본문

평점 :
9.4 더보기 +

[잡담] 정말 이 게임을 아낀다면 정상적인 루트로 플레이합시다.. [27]

(5684032)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6857 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭)14.50.***.***

BEST
지 양심 팔아먹고 게임 불법으로 돌리는건 신경 안쓰는데 도둑놈들 주제에 다른 사람 멍청이 호구취급만 안했으면 좋겠음

(IP보기클릭)118.219.***.***

BEST
롬돌리는 놈들 보면 유튜버고 뭐고 다 신고해야 함.

(IP보기클릭)220.127.***.***

BEST
맞아요 승리자가 된 듯, 얼리 어답터가 된 듯 행동하더라구요

(IP보기클릭)14.50.***.***

BEST
지 양심 팔아먹고 게임 불법으로 돌리는건 신경 안쓰는데 도둑놈들 주제에 다른 사람 멍청이 호구취급만 안했으면 좋겠음

BEST 반박시님말이다맞아요
맞아요 승리자가 된 듯, 얼리 어답터가 된 듯 행동하더라구요 | 23.05.03 11:12 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-4642409151
저는 복돌짓도 게임 시장을 망치는 지름길이라 독점작을 주로 생산하는 닌텐도 한텐 특히 독이 될 것 같아 걱정이네요... 혼자 조용히 하고 만족했으면 좋겠네요 차라리.. | 23.05.03 12:05 | |

(IP보기클릭)118.219.***.***

BEST
롬돌리는 놈들 보면 유튜버고 뭐고 다 신고해야 함.

루리웹-6514983350
정답입니다..이래저래 얄밉네요 | 23.05.03 12:06 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-4642409151
나중에 그러다 복돌짓 할 게임도 안 나오게 될텐데..아쉽네요 | 23.05.03 12:06 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

디즈니처럼 불따,복돌이들 3족을 멸해야...

nomarkp
강력하게 처벌 원합니다. | 23.05.04 09:14 | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

60프레임에 화질까지 훨씬 좋으니 닌텐도 게임 에뮬돌리는게 더 똑똑한거라고 여론조성하는걸 보면 스위치 기기 자체도 얼른 업그레이드를 하든 뭘하든 조치가 필요할듯

시후월드
닌텐도가 기본적으로 하드웨어 기준의 재미를 추구해서 딱히 불만은 없지만 서드파티 게임들이 지원 안되는 건 슬프더라구요 | 23.05.04 09:14 | |

(IP보기클릭)175.203.***.***

12일이 되기만 기대중입니다~

추억의상자
저도 다음 주 주말은 불태우겠습니다.ㅎㅎ | 23.05.04 09:15 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

받아서 한새끼들도 다 벌금내도록 했으면 좋겠네요..

배움의 자세
한 번 벌 금내면 정신 차릴텐데 말이죠.. | 23.05.04 09:15 | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

보는 족족 신고 먹이고 있습니다 닌텐도에서 강경대응하길 바랍니다

루리웹-4138148517
저도 같이 신고하겠습니다 | 23.05.04 09:15 | |

(IP보기클릭)124.254.***.***

예약햇으니 천천히 기달리죠 ... 전작한번 다시깨고 대기중 ㅎㅎ

산ㅇ신ㅇ령
저도 한 2번 정도 엔딩 봤는데 아직도 설레네요 | 23.05.04 09:15 | |

삭제된 댓글입니다.

어이4885
누가 봐도 먼저 하는 행동은, 상품의 가치를 떨어트리는 일입니다. 안타깝다뇨, 기본적으로 그런 생각은 하지 마셔야죠 대부분 정상적인 루트로 게임 플레이 하는 사람은 비용을 내고 지금 기다리고 있는 사람들입니다 비용을 지불하고 어떤 식의 플레이를 진행할지, 스토리는 어떤 지 "게임의 가치"를 생각하고 기다리고 있죠 근데 지금 먼저 인터넷 혹은 미디어 이라는 매체 속에서 무분별하게 스포 하는 사람들 자체가 그 가치를 떨어트리고 있구요 그럼 사람들은 맛집을 몇 시간 혹은 전날부터 왜 기다립니까 조금이라도 기다림 끝에 가치를 느끼려고 하는 건데 님이 한 달 넘게 기다린 맛집에 누가 부정하게 들어가 돈도 안내고 맛보면 그 음식은 백 날 기다려도 맛있을까요? | 23.05.04 09:42 | |

어이4885
저보다 더 배우셨다는 증거는 어디 있는지 모르겠네요. 다양한 관점 속에서 판단해 그 사람의 가치를 부여하는 현대 사회에서 "루리웹 레벨"을 보시고 제 가치를 다 판단하셨나 보네요 불법적인 일을 하지 말자고 올린 글과 불벅적인 을을 하지 말자고 올린 글에 한심하다고 한 지적 수준에서 저도 안타깝고 한심하네요 보니까 스포글 올리셨는데 저보다 더 많이 배우셔서 그런가 봅니다 제가 어디 가서 저보다 더 배웠다고 듣기 어려운데 웃고 갑니다 | 23.05.04 09:57 | |

어이4885
스포글 올려서 곧 활동 정지 당하실 것 같은데 평소에 못 받은 관심 받다가 뭐라도 된 듯 화려하게 있다 조용히 가세요 그게 실제 당신 위치니까요 | 23.05.04 09:58 | |

어이4885
저는 아직 배울 점이 많고 부족한 건 맞아요 괜찮습니다 ^^ 스포 글 작성하고 일베 말투 쓰시는 분보단 현실보단 위에 있어서 더 괜찮구요 동냥 감사하고 말씀드린 대로 올해 할 일 다하셨으니 들어가 계세요 | 23.05.04 10:03 | |

어이4885
ㅋㅋㅋㅋ 덕담 감사합니다 파이팅 ! | 23.05.04 10:03 | |

어이4885
그만 부들거리고 가세요 ~ 저 동냥 해주셔서 감사합니다 잘 배울게요~ | 23.05.04 10:04 | |

어이4885
네~ 저 불쌍하고 한심하다고 해주셨는데 덕담도 해주시고 그만 부들 거리고 갈 길 가세요 고생 많으셨어요~ | 23.05.04 10:05 | |

(IP보기클릭)59.151.***.***

Emohyeok
둘다 똑같음 뭐하러 싸움 | 23.05.04 10:11 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

포돌스키
양비론 안됩니다. 스포한 새끼랑 싸운 사람이랑 같을수가 있나요? 쓰레기 먼저 줍는게 잘못된겁니까? | 23.05.04 11:50 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9420388 공략/팁 [티어스 오브 더 킹덤] 팁 / 정보글 모음 (최종 업뎃 230605) (10) Arkanoid 35 687861 2023.05.13
9409364 공략/팁 [브레스 오브 더 와일드] 정보 / 팁 모음 (180214 최종갱신) (19) Arkanoid 47 1972216 2018.02.10
9416313 잡담 소닉 34 19045 2019.09.05
4797222 잡담 드림매냐 30 4911 2011.12.28
9419676 잡담 KwonGyul 29 6466 2023.05.05
9410062 잡담 rpg2000 25 3906 2018.02.14
9419761 잡담 Arkanoid 23 22324 2023.05.11
9407716 잡담 와니러브 21 3393 2018.02.02
9423360 잡담 어리준 20 7464 2023.05.26
9424931 잡담 skanii 19 7774 2023.06.16
9410119 잡담 -_-7 18 3070 2018.02.15
9425588 잡담 살극무황검 16 6348 2023.07.28
9421437 잡담 츠루마키 코코로 16 6727 2023.05.16
9411642 잡담 해삐우레삐 16 4596 2018.02.28
9424065 잡담 루리웹-7970154907 15 7143 2023.05.31
9412712 잡담 이어롭 15 45252 2018.03.18
9418001 잡담 안긔엽긔 14 7850 2020.10.17
9406214 잡담 스퀘어에닉스 14 8813 2017.09.28
9424610 잡담 EL 13 8216 2023.06.08
9423477 잡담 ace209 13 5969 2023.05.27
9419913 잡담 myung wall 13 5083 2023.05.12
9418786 잡담 건스테이크 13 3095 2021.07.19
9418775 잡담 암내의 일기 13 3139 2021.07.19
9418740 잡담 웰치스포도 13 3814 2021.07.17
9424004 잡담 Maserati_Zelda 12 10051 2023.05.31
9423755 잡담 끤란드자일리톨 12 8957 2023.05.29
9414096 잡담 레채 12 9804 2018.06.08
9407592 잡담 EVIL HEART 12 2359 2018.02.01
9419641 잡담 Emohyeok 11 6857 2023.05.03
9411219 잡담 KiMa♪ 11 12228 2018.02.24
9407074 잡담 나는 여우다 11 32127 2018.01.30
9401651 잡담 ckjean7728 11 6621 2016.08.03
글쓰기 19784개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

젤다의 전설: 브레스 오브 더 와일드

평점
9.4
장르
어드벤처, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
WiiU, SWITCH
가격정책
패키지구매

유통사
닌텐도
일정
[출시] 2017.03.03 (SWITCH)
[출시] 2017.03.03 (WiiU)
[출시] 2018.02.01 한국 (SWITCH)

X