본문

평점 :
9.4 더보기 +

[잡담] 팁이라고 하기도 민망한 팁 [4]

(1303586)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4167 | 댓글수 4
|

댓글 | 4

(IP보기클릭)211.219.***.***

맞습니다 또 퀘스트를 주는거면 다행이 모험수첩에 뜨는데 그냥 힌트(색깔다른글씨)주는 npc 의 대화는 기억을 못하겠다면 스샷을 찍으세요 버튼하나만 누르면 됩니다 스샷찍어놓고 해결될때마다 하나씩 지우면 됩니다

(IP보기클릭)110.70.***.***

저도 그 글에 댓글 달긴 했는데, 생각해보니 아마 어린 친구들인 것 같더라구요. 방화복이랑 방한복의 차이를 모르고 있으니. 아무튼 젤다가 아기자기하고 예뻐서 어린 친구들도 많이 할 텐데, 초등학생 정도의 아이들이 하기에는 조작이 좀 복잡한 면도 있고, 조작에 요구하는 피지컬도 높은 편이고, 비선형 퀘스트 및 상호작용이 많다보니 이런 질문들이 많이 올라오는 듯합니다. ㅎㅎㅎ 근데 애들은 또 금방 배우잖아요. 설명 잘 해주면 30넘은 아재들보다 더 즐기면서 할 수도..ㅠ

(IP보기클릭)175.206.***.***

루리웹-8154306912
제가 어렸을땐 텍스트 같은거 전부 날림으로 읽고 적들만 철저하게 때려잡았던것 같습니다. 치트를 써서라도 게임은 무조건 우위를 점해야 한다는 묘한 심리도 있었고.. 그때문에 게임을 한 기억은 나는데 정작 무슨 게임이었는지는 기억이 안나는게 많이 있네요 -_-; | 18.03.30 17:58 | |

(IP보기클릭)211.213.***.***

요즘 게임들의 유행과는 너무 다르다는게 문제가되죠 npc들이 말해주는 내용이 어디로 가라고 콕! 찝어주는게 아니라 '여기서 서쪽으로 가다보면 묘지가 있을건데 그 근처쯤이다' 이런식의 설명이 대부분이죠 요즘 게임처럼 마커 정확하게 찍어줘서 지도에서 마커만 쫓아가는 게임하고 너무 틀려요

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
글쓰기 19786개의 글이 있습니다.
게시판 관리자

젤다의 전설: 브레스 오브 더 와일드

평점
9.4
장르
어드벤처, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
WiiU, SWITCH
가격정책
패키지구매

유통사
닌텐도
일정
[출시] 2017.03.03 (SWITCH)
[출시] 2017.03.03 (WiiU)
[출시] 2018.02.01 한국 (SWITCH)

X