본문

평점 :
8.9 더보기 +

[공략/팁] [무간옥 전용] 강공 쓰쿠모 공략 [53]

(2710481)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 67065 | 댓글수 53
|

댓글 | 53

(IP보기클릭)125.143.***.***

BEST
스쿠모시 탄환경직 무효옵이 없어도 경직이 안됩니다. 전 스쿠모의 효율만 생각해서 그냥 빼버렸네요. 필드 전체를 스쿠모로 돌거 생각한 세팅이라 필요없다 싶은건 죄다 쳐냈네요. 기력0시도 빼버릴 정도니까요.

(IP보기클릭)147.47.***.***

정성글입니다~! 아직 무간옥에 이르지 못한 분들께 정말 좋은 정보로군요. 추천~!

(IP보기클릭)122.34.***.***

[毘沙門天]
ㅎㅎ 감사합니다. 잠깐 쓰려고 끄적이다보니 길어졌네요 ㅠㅠ | 17.12.26 17:16 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

근데 쓰쿠모 상태에서 원피감이 적용이 되나요?

히말라얀늑대
수정했습니다. 알려주셔서 감사합니다. 저보다 더 초보분이 봤을 때 큰일날뻔 했네요... | 17.12.26 17:28 | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

솔직히 무간옥 등반할때 스쿠모셋 셋팅이 생각보다 어려워보여... 포기했었습니다. 잘은 모르지만 눈에 쏙쏙 들어오게 정리 잘해주셨네요.

달콤한바람
감사합니다 ^^ 필력이 부족한터라 글 쓰느라 너무 힘들었네요 ㅠㅠ | 17.12.26 17:25 | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

완전 딱 원하던 글이네요^^ 감사합니다 스크랩하고 두고두고 보겠습니다~~

엄마손파이
도움이 되셨다니 다행입니다. 홧팅입니다 우쌰~ | 17.12.26 17:48 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

좋은정보감사합니다 ^-^

ttk3
저도 감사하다는 댓글 감사합니다 ^__^ | 17.12.26 18:12 | |

(IP보기클릭)115.161.***.***

정리를 잘해주셨네요~ 추천합니다~

수수께끼Lee
감사합니다. 고생한 보람이 있네요 >_< | 17.12.26 18:35 | |

스쿠모 용도로만 쓰실거면 몸통에 탄환경직 빼셔도 무방합니다.

암경
원피감에서 착각해서 그것도 오류가 있었군요. 수정하겠습니다. 감사합니다 ^^ | 17.12.26 18:59 | |

BEST
스쿠모시 탄환경직 무효옵이 없어도 경직이 안됩니다. 전 스쿠모의 효율만 생각해서 그냥 빼버렸네요. 필드 전체를 스쿠모로 돌거 생각한 세팅이라 필요없다 싶은건 죄다 쳐냈네요. 기력0시도 빼버릴 정도니까요.

암경
저같은 경우는 나그네를 가서 일도나 대태도로 잡몹을 처리하고 보스몹에서만 쓰쿠모를 켜는 타입이라 원피감이나 탄경직 무효가 필요하긴 합니다. 다만 기월의 경우 무간옥에서 쓰쿠모 켤 때만 사용하기에 원피감 부분을 빼버렸어야 했는데, 이런 저런 셋팅을 하다가 정착한 셋팅이라 햇갈렸었네요 ㅠㅠ | 17.12.26 19:05 | |

つぼみ
기월 원피감 필요합니다. 원거리 무기 맞을때 기력소모거의 없어져서 스쿠모 유지에 도움이 됩니다. | 17.12.26 19:23 | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

그외에 특이사항이면... 견고함은 높은게 좋고. 가드는 하지 않는게 좋다정도? 가기감30%을 붙여도 오히려 맞아서 스쿠모 게이지 줄어드는거보다 가드하는게 기력이 더 깍여서 스쿠모 게이지가 더 줄어듭니다. 그러니 왠만하면 가드 하지말고 강공으로 맞치는게 좋습니다.

암경
아... 가기감을 붙여도 그냥 맞는게 더 좋군요... 하긴 저도 쓰쿠모 빌드를 타고 나서 부터는 가드를 아예 안 쓰고 있었긴 하네요 ^^;; | 17.12.27 11:20 | |

(IP보기클릭)1.222.***.***

대충 쓰쿠모 사슬낫 맞추고 무간 돌고 있는데, 요괴형은 달려가면 그냥 한두방이면 끝나는데 일부 인간형 보스들이 난감할때가 많더군요. 그래서 다이와바시를 못 빼고 있는데... 님 글 보고 옵션 담금질 작업좀 다시 하고 해봐야 겠네요. ^ ^ 근데, 원거리 무기 두개 다에 민첩비례 다셨는데.. 이건 무기 체인지 할때를 위해서 인가요? 주무기가 아닌 현재 착용하고 있는 원거리 무기의 옵션이 적용되나요? 다른 분들 보통 보면 원거리 주무기 쪽에만 민첩비례를 다시는거 같아서 궁금해서 문의드립니다~

아그들아
현재 착용하고 있는 원거리 무기의 민첩 옵만 적용 된다고 알고 있습니다. 그래서 둘 다 붙였습니다. | 17.12.27 11:18 | |

つぼみ
음.. 원거리 주무기 하나만 적용되는 걸로 알고 있었는데...; | 17.12.27 13:40 | |

つぼみ
검색해보니 원거리 무기 변경 자주 하면 2개다 붙이는게 더 좋군요. 오늘가서 총에다도 붙여야 겠네요. 좋은 정보 감사합니다. ^ ^ | 17.12.27 13:51 | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

이거보고 템 다 맞춰서 이제 무간 등반하는데 요괴는 한두방이면 보내는데 인간형 상대가 너무 힘드네요 쓰쿠모 게이지도 공격 2대 맞으면 다 날아가 버리는데 좋은 방법 있나요?

루리웹-9867220488
익숙해 지셔야한다는 말씀밖에 못 드리겠군요. 예를들면 하야부사 같은 애덜이 익숙해지기 전에는 힘든 편인데 익숙해지면 나오자마자 빙그르르 돌 때 지둔부 극금부 걸어주고 달리기로 패턴 큰 거 하나 피해주신 후 강공 -> 회피로 추격 -> 강공 정도 하면 죽습니다. 근데 이런 건 자기만의 타이밍이 다 달라서... 익숙해 지셔야 한다는 말밖에 못하겠군요. 쓰쿠모 게이지는 원래 한~두대 맞으면 다 날아갑니다. 최대한 맞지 마시고 가드도 하지 마세요. (회피나 달리기로 피하셔야 합니다.) 인왕이 원래 요괴보다 인간형이 더 어려운 게임입니다 ㅠㅠ | 17.12.29 13:25 | |

(IP보기클릭)27.1.***.***

つぼみ
감사합니다. 열심히 해보겠습니다. | 18.02.06 23:21 | |

(IP보기클릭)58.126.***.***

공략글 잘 보고 있습니다 많은 도움 감사합니다~ 그런데 궁굼한게, 사슬낫 오의를 섬월 추천하셨던데, 인차를 많이 쓰는건가요? 강공을 많이 쓰면 유성이 낫지 않은가요???

제라68
보스와 싸울 때 저같은 경우는 인차는 사용하지 않았습니다. (필드에서는 사용합니다.) 거의 강공으로만 싸우고 고정형 요괴 같은 경우 간혹 수풀베기 정도는 사용할 수 있습니다. 직접 실험해 본 것은 아니지만 쓰쿠모 강공 모션 자체가 사슬낫으로 베는 듯한 모션이고 http://bbs.ruliweb.com/game/84271/board/read/29086?search_type=subject_content&search_key=%EC%84%AC%EC%9B%94 인왕계 고수 중 한 분인 설녀님의 리플을 믿고 섬월 넣고 다니고 있습니다. | 17.12.30 16:06 | |

(IP보기클릭)58.126.***.***

つぼみ
답변 감사합니다 꾸벅 | 17.12.30 20:15 | |

(IP보기클릭)110.14.***.***

정성글 강추입니다. 강공쓰쿠모를 아주 잘 정리해 주셨네요. 스샷과 함께라 정성이 느껴집니다. 덤으로 사슬낫 강공은 섬월적용 맞습니다.

휴먼아재체
확인 사살 감사합니다 ^^ | 18.01.05 00:23 | |

(IP보기클릭)1.253.***.***

안녕하세요? 이제 무간옥 30층 겨우 깬 초보입니다. 님글 보면서 장비 맞추고 있습니다. 궁금한게 있는데 무간옥 진행시 스킬순서는 어떻게 되는건지 좀 알수 있을까요?? 좋은 자료 감사합니다~!

미떼초코
지속 시간이 긴 스킬 위주로 먼저 걸어주시면 됩니다. 다른 분들 영상을 보면 연생부를 가장 먼저 걸어서 피를 궁지로 만드시던데 저같은 경우는 신발에 붙은 별옵 궁지시 뎀증을 위해 버프 거는 사이에 연생부를 사용해서 버프 완료 후 기력을 0으로 만드는 시간과 피가 궁지가 되는 시간을 동일하게 맞췄었습니다. (이건 각자 기력 빼는 스킬이 다를 것이고 버프를 거는 시간이 다를 것이니 직접 해보셔야 할 듯 싶네요.) 피가 궁지가 되고 기력이 0이 되자마자 영석을 먹고 쓰쿠모를 켜고 내려가시면 됩니다. (뚜껑 버프를 위해) 여기서 더 뎀증을 원하시면 바지에 상태이상시 뎀증 하나 달아주시고 자신에게 상태이상 하나 걸고 들어가는 방법이 있습니다. | 18.01.07 00:12 | |

(IP보기클릭)27.1.***.***

무간옥 시작하면서 좌절하다가 올려주신 글 참고하여 신세계를 맛보고 있습니다... 감사합니다~*

루리웹-2281134489
신세계를 맛보신다니 다행이네요. 무간옥 등반 화이팅입니다 ^^ | 18.01.21 11:45 | |

(IP보기클릭)59.27.***.***

저도 이걸 해봤어야 했는데.. 나중에 한번 해봐야겠네요ㅠㅠ

MAKOO_FC
어익후 루리웹 눈팅하다가 댓글 달렸다고 떠서 눌러보니 FC님이셨군요! FC님은 워낙에 컨이 좋으셔서 뭘 하던 잘 하실 겁니다 ㅎㅎ | 18.02.02 11:31 | |

つぼみ
감사합니다ㅎㅎ 츠보미님은 몬헌하시나요? | 18.02.02 12:10 | |

MAKOO_FC
플스가 없어서 못하고 있습니다 ㅠㅠ 플스 독점 타이틀 중에 정말 해보고 싶은 게임이 세 개 좀 넘는데... 살까말까 고민되네요... | 18.02.02 12:23 | |

つぼみ
지르시는 겁니다ㅋ 저는 지르려고요ㅎㅎ | 18.02.02 14:51 | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

대태도로 궁지 쓰쿠모 하는데 효율이 별로라 왜 그러지... 하고 있었는데 이 글을 놓치고 있었네요 ㅠㅠ 오늘 집에 가서 꼭 해봐야겠습니다 ㅎㅎ 추천 날려드리고 갑니다 ㅎ

작안의루비
도움이 되셨다니 다행입니다. 새해 복 많이 받으세요 ^^ | 18.02.20 22:36 | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

つぼみ
츠보미 님도 새해 복 많이 받으세요 ㅎ | 18.02.21 09:10 | |

(IP보기클릭)121.174.***.***

개운부는 왜쓰는건가용?템먹을려고 쓰는거에요?

루리웹-9410880073
답변이 늦어서 죄송합니다. 인왕을 접어서 >_<;; 템 먹으려고 사용합니다. | 18.03.15 11:27 | |

(IP보기클릭)38.65.***.***

저같은 무간초보에게 항상 많은도움주셔서 감사합니다 현재 700레벨인데 쓰쿠모 데미지가 너무 안나와서 고민이고 버프순서를 여러가지로 변경해서 테스트중인데 아직 해답을 못찿고있습니다 죄송하지만 버프순서좀 알려주실수 있을까요? 동영상보면서 세팅중인데 정확하게 확인이 안되는부분도 있어 부탁드립니다

TonyCho52
답변이 늦어서 죄송합니다. 버프 순서는 몹이랑 싸울 때 디버프가 최소 2개 이상 유지되고 있어야 합니다. 수라부와 여름과 연생부는 모두 공격력을 올려주는 버프이지만 동시 적용이 되질 않습니다. (마지막에 건 것 한 개만 적용됩니다.) 그러므로 연생부를 꼭 마지막에 걸어줘야 합니다. (피를 빼려고 먼저 걸었더라도 마지막에 한 번 더 걸어줘야 합니다.) 쯔쿠모를 켤 때 당시 궁지상황 (딸피인 상황) 이어야 딜이 더 나옵니다. 장비에 기력0일 때 딜 증가 옵션을 달았다면 영상에서처럼 쯔쿠모를 켜기 전에 기력을 0으로 만들고 켜야합니다. 뚜껑에 암리타 흡수시 공업을 붙였다면 쯔쿠모를 켜기 전에 영석을 먹어야합니다. 영상을 보시면 지금 위에 적은 모든 내용을 지켰을 겁니다. | 18.03.15 11:33 | |

(IP보기클릭)38.65.***.***

つぼみ
마지막 연생부가 해답이였네요, 속시원한 답변 감사합니다, | 18.03.15 22:58 | |

(IP보기클릭)123.213.***.***

안녕하세요 완벽한 공략 정말 잘 보고 있습니다! 궁금한 게 있는데 디버프는 3개만 걸면 된다고 하셨는데 그러면 선신부(방어력감소), 연생부(체력감소), 잠기부(기력감소) 이 세 개로 충분하지 않나요? 그런데 영상을 보면 수라부(방어력감소), 여름(설명에는 받는 기력데미지가 증가한다고 하는데 아무리봐도 방어력감소 같은..) 이 두 가지를 같이 써주시는 이유가 있나요?

(IP보기클릭)115.77.***.***

강추입니다. ㅎㅎ

(IP보기클릭)180.64.***.***

처음 무간옥 도는데 스사노오를 어떻게 구할까요 처음 입문할때 어떻게 세팅해야할지를 알고싶습니다. 이미 파밍이 완성된 상태에서의 세팅말구요!

(IP보기클릭)115.91.***.***

쓰쿠모셑팅ㅇㄷ

(IP보기클릭)218.234.***.***

저도 추천 박고 갑니다~ ㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
28900 공략/팁 인왕 2~5회차 분들을 위한 장비세팅과 무간옥 초반 은총작업 등의 팁 (... (46) 휴먼아재체 130 534415 2017.11.22
28336 공략/팁 인왕 시작하시는 분들을 위한 사무라이~강자초반 팁모음 (수정,추가) (40) 루리웹-4829198373 116 600418 2017.11.14
26545 공략/팁 [데이터폭탄/로딩지옥] 무간옥 정복하기, A to Z (완성판,3차수정) (31) 루리웹-2100 86 246940 2017.10.18
21311 공략/팁 (PSN할인기념) 입문 초보자를 위한 종합 가이드 (16) 루리웹-2100 73 303915 2017.08.06
154 공지 [인왕] 친구추가 - PS4 (516) 루리웹 게임 9 133563 2017.02.06
1 공지 [인왕] 공략&팁 모음 (12) 루리웹 게임 51 1687620 2017.01.23
30873 공략/팁 つぼみ 24 67065 2017.12.26
28900 공략/팁 휴먼아재체 130 534415 2017.11.22
28336 공략/팁 루리웹-4829198373 116 600418 2017.11.14
26545 공략/팁 루리웹-2100 86 246947 2017.10.18
25484 공략/팁 E과 14 28855 2017.10.06
24754 공략/팁 루리웹-2100 23 35093 2017.09.30
24574 공략/팁 리카이z 28 120781 2017.09.28
24387 공략/팁 E과 12 16016 2017.09.26
22507 공략/팁 암경 14 11423 2017.08.22
22348 공략/팁 루리웹-7854198379 20 28768 2017.08.19
22126 공략/팁 루리웹-7854198379 12 12618 2017.08.16
21789 공략/팁 먹깨비™ 15 32623 2017.08.12
21311 공략/팁 루리웹-2100 73 303915 2017.08.06
21119 공략/팁 루리웹-2100 26 36507 2017.08.04
20543 공략/팁 루리웹-2100 18 35136 2017.07.29
20459 공략/팁 루리웹-2100 11 28358 2017.07.28
20390 공략/팁 블루카이 26 28897 2017.07.27
20339 공략/팁 리카이z 21 5540 2017.07.26
16613 공략/팁 통찰도사 13 43122 2017.05.24
16196 공략/팁 Cellsus 9 16510 2017.05.20
16160 공략/팁 브라더스톤 20 36360 2017.05.20
15680 공략/팁 버닝숏 9 73057 2017.05.15
15251 정보 히말라얀늑대 13 31581 2017.05.11
15091 공략/팁 루리웹-2100 5 30225 2017.05.10
14789 공략/팁 파이나라 8 92891 2017.05.08
14654 공략/팁 루리웹-5005387944 7 47939 2017.05.07
14527 공략/팁 이클리피아 8 17577 2017.05.06
14525 공략/팁 이클리피아 8 22613 2017.05.06
14490 공략/팁 トロ 3 14887 2017.05.05
14132 공략/팁 루리웹-2100 13 46423 2017.05.03
글쓰기 114개의 글이 있습니다.
1 2 3 4

인왕

평점
8.9
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, PS5
가격정책
패키지구매
개발사
팀 닌자

유통사
코에이 테크모 게임즈, 소니 인터렉티브 엔터테인먼트
일정
[출시] 2017.02.07 북미 (PS4)
[출시] 2017.02.09 한글판 (PS4)
[출시] 2017.05.02 도호쿠의 용 (PS4)
[출시] 2017.11.07 (PC)
[출시] 2021.02.05 (PS5)

X