본문

평점 :
7.9 더보기 +

[공략/팁] 노부시 공략글 한번 써보려고 합니다 (영상X) (스압주의) +++내용추가3 [46]

(4845152)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5882 | 댓글수 46
|

댓글 | 46

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
플스는 프레임이 고정이라 제가 플스로 하면 아마 승률 30%는 넘길 수 있을까모르겠네요ㅠㅠ 좌우 약공 프레임이 피스키퍼급인 점을 이용하셔서 역으로 약공 캔 약약 노려보셔요ㅠㅠ 쥬베이님 저번 초청대회 영상 제밌게 잘 봤습니다 헤헤

(IP보기클릭)112.169.***.***

정리 잘해주셨네요 저도 노부시 명성 곧 9를 앞두고있지만... 철벽같이 좁혀오시는 고수분들 앞에서는 약공한타 집어 넣기 힘들거나 한터 넣고 끝나는 경우가 태반이거나 약공 패링당하면....눈물만..(특히 좁은맵) 승률 60%이시라니 대단하시네요 부럽습니다..ㅡㅜ 노부시 안하려해도 정이든 케릭이라 가끔씩 하는데 장점보단 단점이 많은 케릭이란게 할때마다 느껴지는건 제가 똥손이기 때문일까요...

정뒤
읽어주셔서 감사합니다!! 저도 똥손이지만 노부시는 연구가 아직 덜 된 느낌을 아직도 받습니다. 패턴에 변화를 다양하게 주시면 승리 충분히 가져오실 수 있으리라 믿습니다 헤헤 | 17.03.17 13:57 | |

동영상 촬영은 유투브 방송하기 검색하셔서 스트리밍된 영상을 자동 저장해주니까 그걸 이용하셔도 좋을 듯 하네요

정뒤
아아 감사합니다 시간날 때 영상 촬영해서 가져와보도록 하겠습니다! | 17.03.17 13:57 | |

(IP보기클릭)61.85.***.***

벚꽃 노부시!

루리웹-1265068833
벚꽃 노부시의 벌처럼 쏘다 처형모션 뽕맛이란!! | 17.03.17 14:01 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

워든 상단이 모션이 이상해서 오로치보다 패링하기 힘들던데 노부시로 대단하시네요 글도 깔끔하구요 약공캔은 오늘 첨알았슴다

루리웹-8722223230
읽어주시고 칭찬해주셔서 감사합니다! 도움이 되셨으면 하네요ㅠ 영상이 있었다면 이해가 조금 더 쉬울 텐데 아쉽네요ㅠㅠ 다음에 영상촬영 한번 해보도록 해보겠습니다! | 17.03.17 14:02 | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

노부시 화이팅이요!

마 뜰
화이팅입니다!! 헤헤 | 17.03.17 14:58 | |

약공캔은.. 노부시는 약공도 캔슬이 되는건가요? 그리고 은신을 패링타이밍 처럼 쓰면 무적으로 상대 공격을 씹는건가요?

Chaminy
약공캔은 약공 누르자마자 바로 은신사용하시면 됩니다.그러면 상대방에게는 공격 인디케이터가 반짝하지요. 은신은 말씀대로 패링 타이밍처럼 쓰면 되지만 타이밍이 조금 더 널널한 느낌입니다. 그러나 상대 공격이 빠른 연계기라면 다음 공격을 맞을 수 있으니 (피스키퍼 등) 바로 회피하셔야 다음공격을 맞지 않을 수 있습니다. 저 같은 경우는 회피하는 공격은 많지 않고 컨쿼러 혹은 로브링어 밀치기를 회피하는데 주로 사용합니다. 강공은 훼이크가 많아서요ㅎㅎ | 17.03.17 15:02 | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

킹부시님 그 핵유저관련글에서 제가올린것중에서 그분아이디가뭔지 말씀해주시겠어여?

루리웹-4771915064
아이디가 뭐였는지 기억이 잘 안나네요ㅠ 캡쳐라도 해놨으면 좋았을텐데ㅠ 한국인 유저였던건 확실합니다. | 17.03.17 15:03 | |

노부시로 피스키퍼 발키리 버서커 대처법을 어떻게 하나요? 이 셋만 만나면 승률이 너무 떨어지네요

juibei
피스키퍼 버서커의 경우에는 니가와 밖에 답이 없습니다. 둘다 훼이크 모션이 약공과 비슷해서 패링 시도하면 역공 맞고 사망합니다.. 일단 피스키퍼 상대로는 가드는 우측이 두시고 약공 막고 역으로 약공 한대 찔러보세요. 강공캔에 반응 안하시면 상대가 캔슬을 자주 사용하지 않을 거에요. 그 때 약공 패링 노리시는게 가장 베스트입니다. 피스키포는 회피를 자주 이용하기때문에 회피 타이밍 캐치해서 가브를 넣거나, 회피시에 가드가 불가능 한 점을 이용해 회피 약공 or 강공으로 타이밍 캐치하시는 편이 좋습니다. 약공 캔슬 이후에 들어오는 적 회피공격 패링도 노려볼만 하구오. 먼거리에서 존어택 캔슬 좌 회피공격등의 변칙적인 공격 | 17.03.17 15:11 | |

킹부시
저도 동감입니다 | 17.03.17 15:14 | |

킹부시
도 좋습니다. 다만 선공권이 없기에 반드시 약공을 방어 혹은 패링후에 공격권 가졌을 때만 공격해주세요. 버서커는 한결 낫습니다. 피스키퍼급 존어택이 없기 때문에 좌우 가드 확실히 하시면서 피스키퍼 전 처럼 운영하시면 됩니다. 발키리는 회피 공격 막고 바로 가브 걸면 확정입니다. 또한 약공 2타를 허용하셨다면 은신으로 회피 하시면(다리걸기 보고 피하시기 어려우시다면) 추가타 허용안하고 오히려 역공 가하실 수 있습니다. 일단 강공훼이크가 느리기 때문에 패잉 적극적으로 노리시면 충분히 승리 가져오실 수 있습니다. 도움이 됬으면 하네요ㅠ | 17.03.17 15:15 | |

킹부시
정성스런 답변 정말 감사합니다. 하지만 전 플스유저라서 은신쓰기가 너무 어렵고 피스키퍼 약공패링은 커녕 약공막기도 벅찹니다 ㅠㅠ 그래도 참고하여 갓부시가 되도록 노력해볼께요 ㅎㅎ | 17.03.17 15:24 | |

BEST juibei
플스는 프레임이 고정이라 제가 플스로 하면 아마 승률 30%는 넘길 수 있을까모르겠네요ㅠㅠ 좌우 약공 프레임이 피스키퍼급인 점을 이용하셔서 역으로 약공 캔 약약 노려보셔요ㅠㅠ 쥬베이님 저번 초청대회 영상 제밌게 잘 봤습니다 헤헤 | 17.03.17 15:26 | |

킹부시
절 알아봐주시다니 슬그머니 1따봉 눌러드렸습니다 ㅎㅎ | 17.03.17 15:48 | |

juibei
헤헤 감사합니다 >< 앞으로 있을 대회에서도 좋은 모습보여주셔요!!! | 17.03.17 15:52 | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

juibei
정말 플스 ㅠㅠ 은신 쓰기 너무 힘든 것 같아요. | 17.03.17 16:03 | |

죄수번호-235798237
플스로 안해봐서 모르지만 30프레이으로 고정이니... 게다가 은신 커멘드도 어려워서ㅠ 저도 패드로 하긴 하는데 플스패드랑 달라서 그런지 은신은 잘되더라구요ㅠㅠ | 17.03.17 16:05 | |

킹부시
은신 고정도 잘 안됩니다... 민감도나 키배치라도 설정할 수 있으면 좋으련만 플스는 그런 옵션을 제공하지도 않더군요... 노부시 시작했을때 가장 먼저했던 연습이 약공캔 은신 공격과 은신회피였는데 꽤 많이 연습했음에도 실전에서 자주 삑사리가 나요 ㅠ | 17.03.17 16:07 | |

정말 쉽지 않으시겠어요ㅠ 은신삑사리라니... pc로 할 때도 가끔 삑사리나는데... 끔찍하군요ㅠㅠ | 17.03.17 16:11 | |

플스신가요?

루리웹-5005387944
아쉽게도 pc입니다ㅠ 플스는 프레임이 30으로 고정이라 더 어려운 걸로 알고 있습니다ㅠ 하지만 패드로 플레이 합니다ㅎㅎ | 17.03.17 15:16 | |

와 정말 알려줄거 다 알려주는 고퀄 공략입니다. 노부시 입문 유저로서 도움이 되게 많이 될 것 같아요.

도움이 되었다고 하시니 정말 보람차네요!! 다음에는 영상도 같이 들고 오겠습니다! 노부시하세욧!! | 17.03.17 16:06 | |

킹부시
사실 입문까지는 아니고 ㅋㅋ 이제 17렙정도입니다. | 17.03.17 16:07 | |

오오 어서 명성올리셔서 신화옷 이랑 벌처럼쏘다 처형모션 사주셔요 헤헤 벚꽃이 휘날리는 벌처럼쏘다는 잔인한데 예쁩니다!!!!ㄹㅇ루다가 | 17.03.17 16:10 | |

킹부시
킹부시님. 정말 수고스러우시겠지만, 부탁 하나만 드릴게요... 우주방어에 약공 패링 가능한 굇수들을 상대로 자주쓰시는 효율적인 페이크들이 궁금합니다. 전 기껏해야 약공은신캔약공 같은 기본적인거나 알고 있었는데 킹부시님 글 보니 은신캔 회피 강공이나 존어택 캔 회피 등등의 여러가지 패턴을 쓰시는 것 같아서요. 그런 똥꼬쇼 몇개만 더 적어주실수 있으신가요?... 자유자재로 쓸수 있을 때 까지 연습해보려고 합니다. | 17.03.17 16:18 | |

아.. 진정 니가와 우주방어형 굇수분들은 정말 힘든게 사실입니다. 사실 완방버그(?)쓰는 퀀커러는 둘다 맘먹고 확정타만 노린다면 할 수있는게 서로 회피 타이밍 캐치밖에 없어요... 그게 아니라면 제가 사용하는 똥꼬쑈 몇개 읊어보겠습니다. 1. 약공을 찔러 한방향으로 가드를 집중하게 만든다. 상대방이 패링을 노린다면 약캔 반대방향 약약으로 반격을 시도 해본다. 2. 약캔 후 다른 방향 강공캔슬 후 잡기 혹은 회피 강공을 노린다. 3. 좌측 강공 캔 후 존어택 1타 캔슬 후 좌회피 약공 or 우 회피 강공 4. 회피 공격 ez선다를 건다. 회피 모션은 같기에 강공이라 반대로 오는지 약공이라 같은 방향으로 오는지 헷깔리게합니다. | 17.03.17 16:28 | |

킹부시
회피 공격 연계 중 회피강공 후에 뜬금포로 느린 발차기로 빈틈을 노린다. 5. 뒷걸음질 강공격을 하는데 상대가 쫒아온다면 기습발차리로 역공을 노려본다. 이 방법들이 안통한다면 상대 공격타이밍 캐치로 패링 or 은신 or 빠른 약공으로 카운터 어택을 노린다. 니가와하는 상대는 본문에 적은대로 굉장히 힘듭니다. 패링을 노리는 분이라면 그나마 혼동을 줄 수 있지만, 가드만 굳히고 상약 상강 훼이크 존어택 어깨빵쓰는 워든은 정말 힘듭니다. 어거지로 빈틈을 만들어야하거든요ㅠ 도움이 되셨으면 합니다. 패링 당하시면 리스크가 크기 때문에 쌩으로 오시떼마에루나 살무사의 후퇴는 쓰지 않으시는 것을 권합니다. | 17.03.17 16:32 | |

킹부시
참고로 기본 자세는 좌단에 두심이 베스트입니다. 공격 프레임도 빠르고 존어택이 우측으로 발동 되기때문에 순간적으로 집중을 흐뜨릴 수 있습니다. | 17.03.17 16:33 | |

킹부시
퍄퍄퍄.... 오늘 꿀팁 많이 받아가네요. 정말 감사합니다! | 17.03.17 16:45 | |

저는 똥손이라.. 더 잘하실 수 있으시리라 믿습니다!! 니가와 워든 좀 대신 혼내주세요ㅠㅠ | 17.03.17 16:47 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

2타째도 약캔됬으면 좋았을텐데

(IP보기클릭)211.36.***.***

루리웹-1654232141
그리고 워든 어깨빵 은신은 타이밍이아니라 거리가 아닐까요? | 17.03.17 19:45 | |

루리웹-1654232141
오해의 소지가 있는데 거리의 끝자락에서 쓰는 것을 말한 겁니다ㅎㅎ 그리고 거리에 상관 없이 은신을 사용하면 빚맞은 게 되어서 확정타를 맞지 않는다는 거여요 헤헤 그리고 약공 캔 후에 파생되는 약공은 은신으로 캔슬되는 것으로 알고있습니다!! 다만 약공 3타 콤보시의 약공 2타는 은신으로 캔슬이 안되더군요ㅠ | 17.03.17 19:52 | |

(IP보기클릭)134.214.***.***

약공이 빠르다니... 명성12찍도록 약공이 창 들어올린뒤 찌르는 모션때문에 어깨빵 약공캔슬도 못하고, 상대방 강공오는거도 약공이 더 느려서 못끊어 처맞고 살아왔는데... 일단 박히기 시작하면 약공짤이 빠르지만, "첫약공" 은 오히려 느리다고 생각합니다. 가불기 캔슬도 못치는 약공이 빠르다면 다른 케릭든은 매우 빠른게 되는건가요. 은신이 무적인지는 모르겠네요. 은신썼는데 레이더의 레전드리한 상단강곤에 처형당한게 한두번이 아니라... 그래도 콤보, 은신, 스테관리등 깊은연구 훌륭하십니다.

(IP보기클릭)114.206.***.***

호크너프
아닙니다 방향전환후에 약공은 프레임 손실이 있어서 그렇지 죄우 약공은 빠릅니다. 상약공은 확실히 훨씬 느리구요. 워든 어깨빵 역시 좌우 약공으로 끊을 수 있습니다. 단 오로치와 워든 상단 존어택 혹은 피스키퍼 존어택급으로 빠르진 않아서 조금 느리게 반응 하시면 강공에도 질 수 있습니다ㅠ 은신은 무적판정이 맞구요 레이더 강공이 굉장히 느린편이라 타이밍이 엇갈리신 것 같습니다 하지만 결론적으로 확실히 피해집니다. 흠.. 동영상을 올려리면 조금더 도움이 될 수 있을텐데 미흡한점 죄송합니다ㅠㅠ | 17.03.17 21:30 | |

킹부시
제가 적은 약공이 가드 전환후 약공이 아니고 한 방향 고정 약공을 말한 것입니다!! 그리고 기회가 된다면 회피로도 빠져나갈 수 없는 공간에서 은신으로 공격 가불기 피하는 영상 올려보도록 하겠습니다! | 17.03.17 21:36 | |

(IP보기클릭)119.202.***.***

요단강 콤보 추가로 넘어뜨린 후 상단 강공 타격 다음에 다시 강공 캔 가브까지 되더라구요. 스테미너가 좀 많이 소모되긴 하지만 ㅋㅋ 버서커급 필살기

노부시 확정타라든가 그런거좀 알려주실수 있을까요?노부시 함 파볼려 하는데 확정타가 뭔지를 모르겠에서 짤짤이 넣다 죽는게 허다하네요ㅠㅠ

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (77)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (174)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (42)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (87)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
12991 정보 1.05.1v 패치 한글 번역 (14) Onyx Blade 9 48570 2017.04.07
10213 정보 1.03 패치 상세 내역 (어설픈 번역) (5) DOAstarot 7 43772 2017.03.02
2527 공지 친구추가 - PC, PS4, XboxOne _smile 37504 2017.02.11
7 공지 [포 아너] 공략&팁 모음 (8) 루리웹 게임 10 213397 2017.01.23
14920 영상 !CHO! 6 1604 2017.06.29
14876 영상 JAC416 8 2255 2017.06.24
14778 정보 dbs1029 10 3475 2017.06.15
14441 영상 JAC416 6 4258 2017.05.26
14307 영상 Airbebop 4 3518 2017.05.20
14026 정보 TCC_sins1588 8 6432 2017.05.13
13205 정보 핫또그 16 4261 2017.04.10
12991 정보 Onyx Blade 9 48570 2017.04.07
12978 정보 Onyx Blade 6 6518 2017.04.07
12745 정보 호크너프 6 3081 2017.04.01
12685 정보 dbs1029 5 3635 2017.03.31
12641 공략/팁 핑크핑크팬더 10 4913 2017.03.30
12603 정보 호주근육맨 7 7703 2017.03.29
12529 공략/팁 JAC416 10 2447 2017.03.28
12325 정보 juibei 6 2953 2017.03.23
12235 정보 Kl0wnz 6 4056 2017.03.22
12058 공략/팁 Van-Gogh 7 7163 2017.03.19
12037 정보 dbs1029 10 11674 2017.03.18
12021 영상 JAC416 18 3516 2017.03.18
11982 공략/팁 이이다1 11 4287 2017.03.17
11965 공략/팁 킹부시 7 5882 2017.03.17
11964 정보 이이다1 5 2720 2017.03.17
11926 잡담 루리웹-3515783231 5 3183 2017.03.16
11922 잡담 이이다1 5 2688 2017.03.16
11905 영상 마 뜰 5 3059 2017.03.16
11769 잡담 감목인 15 2062 2017.03.14
11767 영상 극극심해어 6 2387 2017.03.14
11760 잡담 Lojoker 7 1345 2017.03.14
글쓰기 383개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

포 아너

평점
7.9
장르
액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, PS5, XSX
가격정책
패키지구매
개발사
유비소프트 몬트리얼

유통사
유비소프트
일정
[출시] 2017.02.14 북미 (PC)
[출시] 2017.02.14 북미 (PS4)
[출시] 2017.02.14 북미 (XBOX ONE)
[CBT] 2017.01.26 (PC)
[CBT] 2017.01.26 (PS4)
[CBT] 2017.01.26 (XBOX ONE)

X