본문

패밀리사이트 메뉴

평점 :
9.3 더보기 +

[영상] 왜 아리오스, 아리오스 하는지 모르시는 분들을 위해. [29]

(345331)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6877 | 댓글수 29
|

댓글 | 29

(IP보기클릭)218.101.***.***

BEST
솔직히 정말 아쉬운건..저 12년도에 psp로 나온 작품보다 전체적인 연출이 퇴보했다는거죠.저때도 아리오스의사람 연출 좋았지만 전체적으로 연출이 다 괜찮은 수준이라 지금처럼 돋보이지는 않았거든요. 유난히 떨어지는게 있었다면 단쿠가들 정도였는데 ,지금은 대부분이 그 단쿠가 수준...

(IP보기클릭)115.137.***.***

BEST
그렇다고 하기엔..저건 2012년도 작인데요..

(IP보기클릭)110.14.***.***

BEST
재세편도 벌써 5년이나 지났군 세월참... 그리고 5년전 작품보다 구린 연출들

(IP보기클릭)221.163.***.***

BEST
애니메이터가 여러명이고 이 양반이 특출난거죠 에바나 아바레스트 그린 다른양반들이 상대적으로 음...

BEST
아뇨아뇨 그걸 다 감안한다고해도 말이 안 된다는얘기입니다

자꾸 아리오스 사람이 너무 비교되니 이번작에선 일부러 좀 적당히 하게한가 아닌가도 싶어요.거의 재탕이고 뭐 새로 맡은게 있는지는 모르겠네요.

stlo
왜 자꾸 오타가 나지.. | 17.03.03 21:11 | |

stlo
그러게요. 거의 재탕처럼 보이더군요. 워낙 잘 하시는 분이니 너무 튀어서 그런가 싶네요 ㅋㅋ | 17.03.03 21:12 | |

BEST
재세편도 벌써 5년이나 지났군 세월참... 그리고 5년전 작품보다 구린 연출들

풀크로스
저도 다시 보면서 공감했습니다 ㅋㅋ 높은 해상도를 얻고 연출을 버림 | 17.03.03 21:14 | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

v 아바레스트 연출보다가 이거보니 ...... 화가나네요 ㅋㅋㅋㅋ

아로이코
이정도도 뽑아주는 사람들인데. 아바레스트나 에바는 왜 그랬을까요 ㅋㅋㅋ | 17.03.03 21:14 | |

(IP보기클릭)221.163.***.***

BEST
북풍에삭
애니메이터가 여러명이고 이 양반이 특출난거죠 에바나 아바레스트 그린 다른양반들이 상대적으로 음... | 17.03.03 21:33 | |

BEST
솔직히 정말 아쉬운건..저 12년도에 psp로 나온 작품보다 전체적인 연출이 퇴보했다는거죠.저때도 아리오스의사람 연출 좋았지만 전체적으로 연출이 다 괜찮은 수준이라 지금처럼 돋보이지는 않았거든요. 유난히 떨어지는게 있었다면 단쿠가들 정도였는데 ,지금은 대부분이 그 단쿠가 수준...

stlo
맞습니다. 정말이요. 파계나 재세를 하면서 연출보고 소름돋았던 적 많았는데. | 17.03.03 21:17 | |

개인적으로 더블오 팬이기도 하지만 연출도 엄청 났었죠... 슈퍼계 연출과는 또 다른 리얼계의 화려함을 제대로 표현했다는게 감동이었습니다 ㅜㅜ

빠오빠오개초코
저는 진심 파계 재세하면서 더블오 빠돌이가 됐던 ㅋㅋㅋ 저때 더블오만큼 멋졌던게 또 있었을까요 | 17.03.03 21:17 | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

psp가 ps4보다 작업량이 훨 적겠죠

BEST 불주먹DS
그렇다고 하기엔..저건 2012년도 작인데요.. | 17.03.03 21:24 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

북풍에삭
년도하고 아무 상관없는 부분입니다;;;; 작업량이 많다의 뜻을 생각해보면 기술적발전하고는 무관하게 인력과 시간문제입니다 이부분은.. | 17.03.03 22:45 | |

BEST 루리치킨-123456789
아뇨아뇨 그걸 다 감안한다고해도 말이 안 된다는얘기입니다 | 17.03.03 22:47 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

북풍에삭
글세요 지금은 아니지만 한때 게임쪽에 있어서 그런가? 어느정도는 이해는 가는부분입니다. 실제로 슈로대 개발기간 짧아요 유저입장에서는 아쉽지만 개발자입장에서 생각하면 적어도 2년이상은 줘야 여러분이 만족할만한 퀄러티가 나올수 있습니다. 문드생각하면 좀 거시기하지만 (....) | 17.03.03 22:52 | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

루리치킨-123456789
근데 뭐, 솔직히 시간이 없는 것도 없는 거겠지만. 그거야 유저들이 생각해줄 부분은 아니긴 하죠. 유저 입장에서야 제작기간이 길어도 만족할만한 성과가 나오면 다들 좋다고 하는데. 이번에 연출이 저급한게 시간 때문이라고 하면, 그건 시간배분을 잘못한 제작사측 잘못이 되죠... 그니까 그냥 2년 제작하고 오라우! | 17.03.03 23:43 | |

루리치킨-123456789
이해가 가다니요..소비자는 기업의 입장을 고려할 필요가 없습니다. 단시간에 내놓으라 독촉하는 것도 아니고, 자기들이 그 텀에 준비해서 내놓는거잖아요. 그저 시간투자 비용투자가 미흡해 그렇게 나온거라면 더 욕을 먹어야지요 | 17.03.04 07:35 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

이건 gN빔쉴드가 쩔죠 슬로우모션

(IP보기클릭)118.47.***.***

ㅠㅠ

(IP보기클릭)219.240.***.***

이건 정말 성의문제죠

(IP보기클릭)220.72.***.***

극장판 참전이라 그런지... 너무 비교 되네요 ㅠㅠ 개인적으로 더블오 엄청 좋아하는데..

(IP보기클릭)221.139.***.***

그런데 저당시에도 아쿠에리온은 연출 상당히 구렸죠 ㅋㅋㅋ;; 이떄도 살짝 들쭉 날쭉 했어요 아리오스나 마크로스는 꽤나 멋잇었는데

2차 Z 하면서. 진짜 슈로대가 드디어 절정을 찍었구나! 했는데. 원작재현 충실하게,그리고 박력 있게 한 그렌라간이라던가. 원작보다 더 화려해보이는 더블오라던가. 근데 3차 Z에서 절망.............

위츠알네메티아
추억보정인가싶어서 다시 봤는데. 역시 저때가 정점이었어! 2차 Z, 모든 시나리오 차트 다 깨고 8회차까지 하면서 매번 연출 봤네요, 정말로. | 17.03.03 23:51 | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

아리오스도 아리오슨데 뉴건담도 아 진짜...... 저때 연출보고 와 더이상 발전할수 있을까? 했는데 그이후로도 뉴건담은 정말이지 ㅠㅠb

(IP보기클릭)112.168.***.***

아는 누님 친구분이 알렐루야합티즘 성우분 이라 뵌적있음 ㅋㅋ 얏타만 리메이크 주인공도 하심

(IP보기클릭)223.62.***.***

사실 2차z 나올 당시에 og시리즈나 1차z와 비교되면서 굉장히 까였죠. 요즘 슈로대의 상징인 "무성의함"의 시작을 알린 작품이기도 하고요. 2차z를 추억하게 될 정도로 요즘 슈로대 퀄리티가 시망이라는 사실이 슬프네요...

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9456273 공지 [슈퍼로봇대전 30] 공략&팁 모음 (8) _루리웹게임 36 522833 2021.11.03
2689306 공지 [슈퍼로봇대전 시리즈] 공략&팁 모음 (2) 관리자 2 147582 2007.10.31
9463099 영상 흑둥이 12 15488 2023.05.24
9460049 영상 강림도령 17 23840 2021.12.07
9459415 영상 크린z 6 13472 2021.11.27
9453078 영상 콤바트라Ⅴ 11 13927 2021.10.26
9451715 영상 メル 13 8578 2021.10.16
9450619 영상 아스트레이셔 8 13295 2021.09.29
9450553 영상 리스프 9 9252 2021.09.29
9447587 영상 달팽이손 8 17112 2021.06.18
9445862 영상 이젤론 13 24855 2020.01.24
9443505 영상 D.Va 송하나 13 33132 2019.04.27
9437531 영상 바유 6 7153 2019.03.14
9437151 영상 루리웹-3409822677 12 7338 2019.03.07
9437054 영상 악마의키무라 11 9028 2019.03.04
9436908 영상 루리웹-3409822677 9 7517 2019.03.01
9435948 영상 독술이 8 8215 2019.01.25
9435841 영상 D.Va 송하나 14 10388 2019.01.19
9435684 영상 D.Va 송하나 9 11767 2019.01.14
9435680 영상 D.Va 송하나 6 6410 2019.01.14
9435678 영상 D.Va 송하나 5 7076 2019.01.14
9434131 영상 쟈밀 니트 6 17429 2018.11.24
9422328 영상 동글망치 5 12656 2017.08.26
9420683 영상 백화세류 6 6239 2017.04.04
9420470 영상 백화세류 6 5771 2017.03.31
9420440 영상 백화세류 6 7662 2017.03.31
9418379 영상 殘酷天使 10 3173 2017.03.12
9416389 영상 북풍에삭 13 6877 2017.03.03
9414052 영상 GAGAGA3G 5 9138 2017.02.27
9410263 영상 럽츄 9 2200 2017.02.18
8961717 영상 MANISH 7 3701 2016.02.26
8112244 영상 반완 13 29669 2015.05.31
글쓰기 3422개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

슈퍼로봇대전 V

평점
9.3
장르
SRPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PSVITA, PS4, SWITCH
가격정책
패키지구매
개발사
B.B. 스튜디오

일정
[출시] 2017.02.23 (PS4)
[출시] 2017.02.23 (PSVITA)
[출시] 2019.10.03 (SWITCH)
[출시] 2019.10.03 (PC)

X