본문

평점 :
6.6 더보기 +

[정보] FUT CHAMP TOP 100 플레이어의 불편한 진실(?) [19]

(1725611)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3568 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭)112.169.***.***

여기 게시판에도 이쪽 관련 글 남기신 분이 있는데 댓글들 보면 가관이죠 ㅋ

(IP보기클릭)211.243.***.***

Son Shines
혹시 제가 남긴 글이 분란을 일으킬것 같으면 삭제하겠습니다 ^^ | 17.12.13 13:30 | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

디톡스
그러실 필요가 있나요! 좋은 정보인데 좋은 정보글마다 나타나서 그럴리없쪄 하는 분들이 이상한거죠 ㅎㅎ | 17.12.13 13:31 | |

Son Shines
넵...감사합니다 ^^ | 17.12.13 13:42 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

그러니칸 렉스위칭 같은 진화버전으로 패할거 같으면 인터넷을 꺼버리는군요.

werqra
네 그런가봐요. 모바일 폰으로 접속해서 질것 같으면, 전화를 걸게하고 그러면 끊기나봐요?^^ | 17.12.13 13:31 | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

드래프트 모드로 디스커넥션 치팅 실험하는 동영상도 잇어요 골넣고 세레모니 나올때쯤 일부러 튕기게 만들더라구요 근데 패로 기록안됨 ㅋㅋ

코믹스
아~ 이미 그런 시험이 있었군요. | 17.12.13 13:31 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

이게 일주일넘은 일인데 지금은 좀 잠잠해진듯. 5번은 괜한 의심같은게 영국, 독일, 프랑스 유저수가 어마어마 합니다. 왜 프로끼리 안붙냐 하는데 일반유저도 수백겜해도 안만나본 유저가 수두룩해요. 아시아쪽은 저런 조작이 가능하지만 유럽은 불가능이라고 봅니다. 레딧이 올해들어서 볼만한글이 많이 줄고 쓸데없는글이 너무 많아졌어요

루리웹-54366356
네 일주일 넘은 일 같더군요. 아무래도 사건이 하나 생기면 그에 대한 의심이 꼬리에 꼬리를 물다보니 5번 경우 같은 의심도 생기는것 같네요. 저는 주말리그를 안하다보니 잘 모르겠어요~ ^^ | 17.12.13 13:40 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-0083167240
아~ 저도 들었는데, krasi를 대놓고 저격하는 노래더군요^^ | 17.12.13 13:41 | |

그리고 크라시는 저번에도 말했지만 99프로 치팅이라고 봅니다. 그냥 솔직하게 울나라 서버가 없어 ㅈ같아서 치팅했다 미안하다 이랬으면 이해할텐데 ea가 자기 밴안시킨게 증거라면서 끝까지 안했다고 하는거보고 정떨어져서 구독 해지했네요. 주말리그 많이해보고 상위권유저면 증거영상들보고 크라시가 치팅한거 바로 압니다

루리웹-54366356
저도 첨에 피파16부터 시작을 했을때 구독하고 택틱도 보고 많이 도움이 된 유투버인데, 안타깝네요. | 17.12.13 13:42 | |

삭제된 댓글입니다.

Jayparker
이 문제가 이미 공론화가 되었군요. 제가 님께서 올리신 글을 보지못했네요. | 17.12.13 14:01 | |

Jayparker
님쓰신글을 봤는데 꼭 틀린건 없지만 기종싸움으로 몰아가는 느낌이 있어서 분란이 일어난거 같네요. 피씨도 하고 플스도 한사람으로 말씀드리면 플스가 100프로 클린이 아닌건 맞지만 피씨에 비하면 많이 깨끗한편입니다. 피씨는 간단한 트레이너만 써도 강종하고 승처리하고 오버롤핵도 있고 작업장돌리기도 쉬워서 시세가 미쳤죠. 거기다 ea가 pc 관리를 잘 안합니다. 제가 치터신고를 수십번해도 밴도안당하고 잘만하더군요. 반면에 플스는 기껏해야 버그 쓰는정도입니다. 그리고 이것도 많이쓰면 바로 밴시키고 문제가 심각하면 바로 패치해줍니다. 최근에 패치가 잦았는데 주말리그 노로스글리치 때문에 그랬다고 봅니다. 작년엔 강종버그때문에 주말리그 한번쉬기도 했구요. | 17.12.13 14:03 | |

Jayparker
정리하면 플스가 100프로 클린할순없어도 그렇게 하도록 ea관리를 해서 대부분유저들이 치팅으로 피해안보게되지만 피씨는 핵을 쓰기쉬운데 관리마저 안되니 얼티하기 안좋은 환경이라고 할 수 있겠네요 | 17.12.13 14:04 | |

(IP보기클릭)1.220.***.***

Jayparker
피파 게시판 보다 님 댓글을보고 쭉 봤습니다. 글을 보면서 님의 그 답답함이 절실히 느껴져서 한마디 적자면, 님의 정보는 너무나 유익하고 피파유저로서 알아야할 정보였습니다. 그걸 알리고 공감할려고 올린글인데, 기종싸움질로 몰고가는 사람으로 만들어버리니 정말 억울했을것 같구요 아마도 누군가가 제이파커님이거나 혹은 그 비슷한 느낌인 누군가에게 억하심정이 있었을것 같네요. 그런데 처음 링크글을 보니 제이파커님의 약간 일방적인 댓글어조때문에 작은 논란(?)이 있었더군요. 그게 약점잡혀서 바로 선동당하고 분탕질 당한것 같네요. 제가 이런말을 하는건.. 제이파커님을 디스할려는건 아니고 아직도 분이 안삭힌 느낌이라서 추스리라고 위로차 하는말이에요. 저도 루리웹은 아니고 다른 커뮤니티에서 이런 몰아가기 당해서 정내미 떨어져서 한동안 그 커뮤니티 안들어간적이 있어서요. 하지만 이유는 다 있더군요. 제가 아주 좋은 떡밥을 던졌다는것을.. 그래도 나중에 님 글의 본질을 알아보는 분들이 많이 나타난것 같으니 이제 억울한 마음 푸시길 바랍니다 . | 17.12.14 01:09 | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

시초가 위닝으로 기억합니다. 피파와 달리 위닝은 오복성 패스가 가능했었기에, 1골 넣으면 90분 내내 볼돌리고 1골 먹히면 무효처리되는 악성유저들. 그게 피파로 넘어온듯 보이네요.

가레스TV
아~~ 그런게 또 있었나요?? ^^ | 17.12.13 14:02 | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (41)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (166)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9508515 공략/팁 [정보] 피린이분들 필독 - 피파용어집 22년판 (1) 킴케이 2 1700960 2022.10.04
9505818 공략/팁 [정보] 피린이 분들 필독 - 정보글 모음 (21/11/19 수정) (2) 킴케이 8 6733066 2021.10.01
9505778 공략/팁 초보가 알아두면 좋을 FIFA22 수비 팁 적어보았습니다. (13) 언젠간 사겠지뭐... 28 3328286 2021.10.01
9505625 공략/팁 [팁] 선수 사고파는 기본룰 (7) 킴케이 5 3517869 2021.09.28
9505612 공략/팁 [팁] 스쿼드 맞추기 기본적인 이해와 꿀팁 모음 (9) 킴케이 16 3007603 2021.09.28
9483982 공지 코인 거래 게시물 금지 - 전용 게시판 개설 (3) _smile 9 6284874 2018.06.06
9464722 공략/팁 Son Shines 4 7414 2017.12.25
9464649 스샷 Thom Yorke 3 4918 2017.12.24
9464528 소감 마르키시오 5 5238 2017.12.24
9463466 공략/팁 Quabler 10 16662 2017.12.19
9463381 공략/팁 가레스TV 4 5199 2017.12.19
9463303 소감 가레스TV 4 5931 2017.12.18
9463291 스샷 Thom Yorke 3 5157 2017.12.18
9462814 공략/팁 Bjung1028 4 2824 2017.12.16
9462753 공략/팁 Bjung1028 3 5172 2017.12.15
9462272 정보 디톡스 3 3568 2017.12.13
9462131 얼티밋 콩현우 8 17689 2017.12.12
9462048 공략/팁 파파스머프. 5 21414 2017.12.12
9461908 공략/팁 박청한 64 122045 2017.12.11
9461818 공략/팁 Quabler 10 10930 2017.12.11
9460614 공략/팁 파파스머프. 8 16353 2017.12.06
9459687 공략/팁 Jaymin이대장 9 13981 2017.12.01
9459620 얼티밋 Son Shines 3 3508 2017.12.01
9458866 공략/팁 루리웹-9612058812 3 3936 2017.11.28
9458416 영상 Horowitz 4 3284 2017.11.26
9457497 공략/팁 파파스머프. 3 3942 2017.11.23
9457354 공략/팁 HODN 3 5191 2017.11.22
9456677 영상 플스우유 3 3568 2017.11.19
9456241 정보 축구왕 13 16081 2017.11.18
9456205 소감 JSP2580 18 18182 2017.11.17
9456007 공략/팁 Filippo inzighi 7 13704 2017.11.17
9455752 공략/팁 가레스TV 7 11883 2017.11.16
9455519 공략/팁 가레스TV 5 9152 2017.11.15
9455511 공략/팁 루리웹-0323271525 4 6114 2017.11.15
9455503 공략/팁 루리웹-8693975619 4 22065 2017.11.15
9455280 공략/팁 가레스TV 7 11094 2017.11.14
글쓰기 1588개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

피파 17

평점
6.6
장르
스포츠
한글 지원
미지원

플랫폼
PC, PS3, Xbox360, 아이폰, 안드로이드, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
EA 캐나다

유통사
EA 스포츠
일정
[출시] 2016.09.27 (PC)
[출시] 2016.09.27 (PS4)
[출시] 2016.09.27 (PS3)
[출시] 2016.09.27 (Xbox360)
[출시] 2016.09.27 (XBOX ONE)
[출시] 2016.09.27 (아이폰)
[출시] 2016.09.27 (안드로이드)
사이트

X