본문

[정보] 나름의 쉴드글을 쳐보자고 한다. [6]

(1325235)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1477 | 댓글수 6
|

댓글 | 6

(IP보기클릭)223.39.***.***

1시나리오:한섭보다 일섭에 시나리오가 추가되는게 반복되는 상황인걸로 보아 한국서버를 테스트서버로 보는건 팩트같습니다 놀고먹는건 아니란것에는 동의합니다 어떻게 하면 한섭보다 일섭에서 더 돈을 뽑아먹을까하고 있으니 노는 건 아니죠 그런데 왜 한국서버는 걍 이용가치다떨어진 소모품으로 취급하냐고요 일섭에서 일하는 만큼 국내섭에서 일좀하지 2.윗글에 제가 작성해놓은거 봐주세요 한달에 한번씩 한 크루즈 연합카톡에서 호박씨깐걸로만 쳐도 1년에 100번이상인데 일주일에 3~4번이면 더 늘어나요 크루즈 연합 카톡에서 과연 남의 게임호박씨를 안깟을까요? 당장에 저런 무례한 글이 크루즈 연합카톡에서 넘쳐나는 걸 증명하는 증거짤이 있는데요 3.과금 문제말인데요 6만6천원을 뿌리는 셈이라고 하셨는데 반대로 하늘상점에서 조각이 20조각당 1200다이아 아니면 900다이아죠? 60조각당 6만6천원이라는 소린데 조각60개당 6만6천원이면 양아치아닙니까? 더군다나 뒷글에서 언급한 공카에서 어느 뉴비유저들을 소모품취급하는 분의 말을 보면 무과금인데 스킨과 캐릭 둘다 원하는건 사치라고 하더군요 반대로 생각해볼수도 있습니다만...어느 모바겜이 이벤트때 이렇게 돈을 많이 요구하죠 걍 던전만 돌아도 스킨이나 다이아주는게 요즘게임이에요 역으로 다이아를 요구하는건 여키뿐이란말입니다. 혜자는 얼어죽을 4.중소기업이라 불쌍하다고 하셨는데 이 기업이 이때까지 말아먹은 게임이 몇갠데요 그 게임들로 돈을 뽑아먹었으면서 플래시게임수준이라 하는 게임들도 못따라잡고 말이죠 플래시게임제작하는 사람은 뭐 돈이 부족해서 재밌는 게임 못만든건줄아세요?후레시맨 플래시게임이 제작비가 얼만지는 몰라도 여키보다큰 적을걸요? 5.팬서비스는 무슨 팬서비스입니까 플레로는 엄연히 성인요소를 방해요소라고 스스로 말했어요 예상할수있었다? 글쎄요? 본인들부터 성인요소가 방해요소라고 한 놈들이 이런 짓할까라고 어떻게 예상해요?스스로 안했다고 했는데 약속을 어겼단말입니다 약속을 했는데 어기는 인간들을 어떻게 믿을수있는거죠? 6.이젠 솔직히 지겹습니다 또 신캐에 이번엔 또 흑화캐릭이야 시발 이 문제로 결국 공카가 혼돈의 카오스상태가 되었더군요 오죽하면 제가 욕한 쉴더들까지 들고 일어납니까 새로운 컨텐츠내는게 어렵겠죠 그래도 신캐만 내는건 아니란거 게임서비스개시때부터 다들 아셨잖아요 그 당시 세나 욕했던 분들 주력논리가 뭐였죠? 신캐추가로 인한 밸런스폭파였잖아요 그런데 지금 여키꼴을 보세요 세나보다 뭐가 낫나요? 초월이 없다? 지금 공카에서 차라리 흑화하느니 초월시스템이나 추가시키라는 분위기인데요?그것도 쉴더분이 말이죠 7.2년도 수명안남고 그 이상이 된다해도 게임꼴이 말이 아닌 게임을 추천하다니요 던파유저들도 자기들이 뭔게임하는지 알아서 추천은 안해요; 지금 다 쓰러져가는 난파선에 돈과 시간을 투자하란 소립니까

(IP보기클릭)39.7.***.***

-항공모함-
1. 뭐 일본판은 게임이 게임이다 (호감도 올리고 호감도 뚫으면 ㅅㅅ) 보니 시나리오가 없으면 이상하지요. 아니 없어선 안돼지요. 그리고 그래봤자 일본 스토리도 그닥 좋지 않던데 위에서도 말했지만 이딴 스토리 올릴바엔 차라리 안해줬음 좋겠습니다. 2. 뭐 제가 모든 연합 카톡내역을 알고있는건 아니니깐요. 어디까지나 오픈부터 카폐활동하면서 느낀 저의 개인적인 생각입니다. 3.요즘 게임이 다그렇지 않습니다. 그건 제가 확신합니다. 그리고 제작자는 자원봉사자가 아닙니다. 그들이 만든 그림 성우 기능등등 모두의 노력은 마땅한 재화를 받을 가치가 있습니다. 그것을 모두 공짜로 얻을수있게하여라.. 열정페이도 아니고 함부러 말씀하시면 안되는 부분입니다. 물론 가격책정에있어서 문제가 있다면 유저가 목소리를 내야하는부분이고요. 불만있으면 안사면 되는겁니다. 안사면 결과적으로 게임사의 손해니깐요. 4. 말아먹은 게임들 그런점때문에 여키도 사실 저는 불안합니다. 그런데 그게임으로 돈을 빨아먹었다는 어불성설인것 같군요. 돈을 빨아먹었다고 한들 퍼블리싱이 장난도 아니고 그따위 매출로는 절대 돈 못뻘아 먹습니다. 그리고 플래시 게임드립을 치셨는데. 플래시 게임을 만드는것과 온라인 폰게임을 관리하는것은 아주 크나큰 차이입니다. 다설명할수는 없고요 조금만 차분히 생각해보면 님도 잘아실거예요. 뭐 물론 플레로녀석들 과금요소 개발에만 힘을 쏟고있는거 같지만요. 5.팬서비스는 제 개인적인 감상이라 말했잖아요. 그리고 걔들이 준비를 꽤했단걸로 봐선. 방해 요소가 될것이란건 헛소리지요. 유저들 달랠려고 하는말이 틀림없음. 그런점에 있어서 님같은 생각을 가질수는 있지만 저는 아무튼 이렇게 생각한다 이겁니다. 6. 당신은 세나에대해 얼마나 아십니까? 일주일 마다 메타가 바뀌어요. 여키는 매주 신캐가 나온다고 한들 오버밸런스 폭망까진 아닙니다. 어히려 중소주제에 대기업 만틈 일을 매주 한다는게 중요한거라구요. 뭐 이제와서 하는 소리지만 서약을 통한 흑화간에 밸런스 문제도 해결되었습니다만... 문제는 서약은 과금 뿅뿅 요소라는거지요. 7.그렇게 까지 말허니 엄청 잘못한것 같기도허고.. 그래도 항상 망한다는 보장은 없구 이글보고 유저가 유입된다면. 좋은 방향 으로 바뀔수도 있는거구여... 흠 무과금으로 한다던가 | 18.05.02 10:51 | |

(IP보기클릭)211.180.***.***

다크☆클라☆우드
플레로알바와 싸우다가 강등으로 1달환동귀어진되서 답변이 늦었습니다 1.게시글을 보니 뭐...인정해주시니 감사합니다 2.왜 꼭 개인적인 생각이라고 마지막에 덧붙이시는지;;5번에서도 그렇고;;개인적생각이라고요? 5번은 미리 말하셨지만 2번은 왜또 개인적 생각이라고 나중에 덧붙이심 그렇게나 썩진 않았다고 확정형으로 말하셔놓고선;; 3.아니 그러니까 공짜로 달라는게 아니라 너무 막나간다고요 원스토어 쿠폰이나 퀴즈대회보상이든 그런건 전 유저가 얻는게 아니고 묵묵히 게임만 하는 사람들은 못얻잖아요 그리고 6만6천원뿌린다고 해서 소비율을 증가시켰다면 그 소비율에 따라서 혜자는 아닙니다 안사면 그만?ㅇㅇ맞죠 그런데 이런곳에서 혜자라고 하니 좀ㅋㅋ스킬포인트에 소비되는 골드든 누진세문제든 혜자라고 하니 여전히 어이가 없어요 신캐출시를 신캐육성이 따라잡지 못해요 차라리 신캐를 vip로 냈다면 아 저기엔 돈쓰지 못하니까 코스튬이나 얻어야지라고 포기라도 하지 5.제가 말하고싶은건 플레로는 말을 바꿧다는겁니다 초창기에 성인요소에 대해서 플레로가 뭐라고 말했는지 다크님이 더 잘아실텐데요 6.서약이 과금뿅뿅요소인점이야 뭐 님께서 봉사단체가 아니라고 하셨고 소전벽람도 서약은 돈을 요구하니 납득은 갑니다만 암만 생각해도 그 당시에 흑화로 불을 지핀 플레로는 용서가 안되고 지금 브론즈가 전투력 20만이상이 된것은 정상적인 결투장이 아니라고 봅니다 한국게임으로 따지면 그 고인물화가 당연하다고 할수도 있겠지만 7.살인적인 지루함 컨텐츠 부족 뭐 어느 게임에야 있는 문제긴한데... 이런 게임에서 레이드낸다고 초반에 말이라도 하지말던가 레이드란 컨텐츠를 기왕냈으면 조금은 레이드에 걸맞게 내던가 뭔 측정기를;;게다가 크루즈연회장은 없어졌고 데이트모드는 개병맛나고 그나마 이번에 교복 코스튬복각한것과 콜라보캐릭복각한것보니 좀 답답한게 풀리더군요 8.지금 유저수는 몇명이죠? | 18.05.15 16:24 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

거기에다 캐릭컨셉이 다떨어져서 기존캐릭재탕을 신캐랍시고 스킬만 바꾼채로 냇죠 일러는 그대로인채로 말이죠 이건 정말...플레로는 말종입니다 그냥 말종도 아니고 최상급 말종요 그리고 과장이라고 하셧는데요 나무위키에서 여키반달리즘할때 코스튬복각을 달랑3개한거가지고 (코스튬들이 복각되었다)라고 왜곡 과장된 식으로 날조됐더군요 이렇게 홍보에 조작 날조 과장으로 이용하는건 안보시고 까는글에 와가지고 과장했다니요 저는 부처가 아닙니다 상대가 조작날조 선동 왜곡이란 칼로 위키사이트에서 반달리즘하고 다니는데 저는 지금 이 순간도 있는 사실만 쓰고 있습니다

(IP보기클릭)1.209.***.***

단점 지적?장점은 언급도 안하고 단점만 크루즈 카톡에서 살랑얄랑 호박씨나 처까대는 지금 크루즈 연합이 더럽지는 않다고요? 평행세계에서 워프게이트 열고 오셨습니까?

(IP보기클릭)211.180.***.***

그리고 여키유저님들도 팩트체크 안하고 여키유저는 타유저호박씨안까네 뭐네했다가 이런 결과보고 그때서야 [저야 모르니까요]라고 하시는데 그럼 저도 팩트와 상관없이 여키를 없는 사실 지어내며 까도 된다 뭐 그렇게 받아들여도 되나요? [제가 알고 있는건 아니니까요 개인적인생각입니다]가 말인지 막걸리인지;;실컷 말하시고서 개인적인 생각이라고 해서 다 먹히면 팩트가 왜 중요한걸까요 네?]이게 바로 [아님말고] 식인건가 대화중에 들으니 기분진짜 개떡같군요 여러 야겜을 해봤다는 분이 야겜에 스토리가 뭐가 중요하냐니 지금 개그하시나 [여러야겜해봤다]라며 경험자인것을 티내고 싶으시면 그쪽계열게임들의 스토리에 대해서 다시 파악하고 오세요 야겜에 스토리는 중요합니다 면갤과 귀미연카폐에서 말하면 갈가리찢길 발언이네요 아 그리고 세나말인데요 네 메타는 중요하죠 그런데 어차피 그쪽동네나 신캐공장인 여키나 도찐개찐이지 뭘 니가 낫네 내가 낫네 ;; 그나마 골드문제해결된 세나가 암만 봐도 더 나아보임 여키 누진세문제 밥맛뚝뚝떨어집니다

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (49)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (94)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
2 전체공지 존경하는 루리웹 이용자 여러분께 8[RULIWEB] 2024.06.17
118 전체공지 존경하는 여러분께 사과의 말씀을 올립니다. 8[RULIWEB] 2024.06.17
320302 잡담 루리웹-7977248380 349 2020.09.08
318944 질문 죄수번호-6378240023 482 2020.08.12
318943 질문 죄수번호-6378240023 482 2020.08.12
316881 질문 리웹가왕 341 2020.06.22
316880 질문 리웹가왕 362 2020.06.22
316879 질문 리웹가왕 277 2020.06.22
179594 질문 (항공모함) 802 2018.03.05
151641 정보 다크☆클라☆우드 1477 2018.01.02
129224 질문 니들퇴근길따라갈거다 840 2017.12.09
115968 질문 쥬드매버릭 942 2017.11.12
78795 질문 니들퇴근길따라갈거다 2362 2017.09.13
2057 정보 Dotism 3441 2016.10.25
1848 잡담 굿거리장단 1614 2016.10.18
1840 잡담 Dotism 1364 2016.10.18
1587 잡담 REX117 1756 2016.10.09
1463 잡담 Dotism 1868 2016.10.04
1430 공략/팁 초령신아랑 5 11356 2016.10.03
1429 잡담 초령신아랑 1087 2016.10.03
1415 질문 서본좌 1001 2016.10.01
1408 질문 굿거리장단 2665 2016.09.30
1390 잡담 pevy 750 2016.09.29
1372 잡담 gamerz 6 2981 2016.09.26
1369 잡담 굿거리장단 1557 2016.09.25
1368 질문 엉뚱깽둥 842 2016.09.25
1349 질문 파라로레로레로 5 2611 2016.09.23
1327 잡담 굿거리장단 1908 2016.09.21
1321 질문 파이날둠조선 9 3326 2016.09.20
1319 질문 루리루리모드 1083 2016.09.20
글쓰기 38개의 글이 있습니다.
1 2

여신의 키스

평점
2.5
장르
전략, RPG
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
안드로이드
가격정책
개발사

유통사
일정
[출시] 2016.09.20 출시 (안드로이드)

X