본문

[잡담] 요즘 침공에 재미가 들렸어요 [6]

(1843342)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1531 | 댓글수 6
|

댓글 | 6

(IP보기클릭)180.68.***.***

침공하면 탄을 못 채우는군요

(IP보기클릭)220.79.***.***

루리웹-6182650930
네. 실패의 가장 큰 이유입니다. 사보추어의 스킬은 무섭지 않지만, 탱크의 방어막, 바이오의 힐, 체력구슬 흡수 하면 포기해야합니다. 다만, 바로 다시 들어가면 상황은 달라집니다. 스킬이 다 소모 됐기에 전의 상황보다는 훨씬 나은 상황이 펼쳐집니다. 만일, 첫 침공을 힘겹게 방어했다면, 재침공이 들어왔다면 방을 깨고 나가시는 게 좋습니다. 침공자는 끈질깁니다. 이제 상황은 더 유리해졌고, 밖에 침공 가능한 방은 거의 없기 때문에 포기하지 않을 겁니다. | 16.08.10 17:58 | |

침공자끼리 경쟁하는 경우도 있습니다. 제가 먼저 침공 성공한 방에 재침입하려하자 다른 침공자가 들어가 있어서 방어자로 참전해 그 침공자를 물리쳐 방어 성공하고 임무 중단으로 나와 다시 침공하니 이번엔 그 침공자가 방어자로.... 모두 제가 이겨서 짜릿했죠. .....이번 리그는 치열해서 경험치 올려야하는데, 이런 재미에 빠져서 큰일입니다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

이분이시구나ㅋㅋ 재미는있었어요 근데 피도 없는데 계속들어오시는건 좀.... 여유를좀주시든가

(IP보기클릭)223.62.***.***

BBangse
그방에전설상자도있었는데... | 16.08.10 22:10 | |

BBangse
아...아까 같이 놀던 분이군요. 3:1로 스킬 다 쓰면 도저히 이길 수가 없어요. 처음 죽은 것도 총알 다 떨어져서 뭐 어찌할 수가....힐 두번 들어가니 암담하더군요. 그 상황은 3:1에 3명 풀 스킬 전 노스킬...여유를 주고 붙자는 건 그냥 죽자는 거죠 ㅋㅋ 재밌었어요. 아내가 빨래 널라고 불러서 계속 못 갔네요 ㅠㅜ | 16.08.10 22:44 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨

1843342 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9411151 공략/팁 UNX 과업을 위한 몬스터 노가다 구간 (18) GrizzlyBear 29 59178 2016.07.19
9411127 정보 플라즈마 파밍을 위한 소소한팁하나 (12) 루나의빛 3 46600 2016.07.17
9410827 공지 친구추가 (125) 루리웹 게임 1 19491 2016.07.05
9262162 공략/팁 기본 팁 및 정보 (9) 꼴부리 16 72666 2016.05.08
9411628 공략/팁 이별의능력 12581 2016.09.01
9411596 잡담 이별의능력 1154 2016.08.30
9411546 잡담 이별의능력 3 6106 2016.08.25
9411540 정보 이별의능력 3 4287 2016.08.25
9411532 잡담 이별의능력 1379 2016.08.24
9411484 공략/팁 이별의능력 5127 2016.08.18
9411452 공략/팁 이별의능력 3216 2016.08.12
9411442 잡담 이별의능력 1493 2016.08.11
9411436 잡담 이별의능력 1531 2016.08.10
9411416 잡담 이별의능력 2535 2016.08.07
9411312 잡담 이별의능력 720 2016.07.28
9411254 잡담 이별의능력 461 2016.07.24
9410897 잡담 이별의능력 1393 2016.07.06
글쓰기 13개의 글이 있습니다.

에일리어네이션

평점
9.5
장르
슈팅, 액션
한글 지원
미지원

플랫폼
PS4
가격정책
패키지구매
개발사
하우스마크

유통사
SCEA
일정
[출시] 2016.04.26 북미 (PS4)
사이트

X