본문

평점 :
8 더보기 +

[잡담] 기믹 퍼펫 나가리 난 애들 후기 [18]

(4646043)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1207 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
어째 산애들이 더 적네여 그만큼 기믹 풀이 구렸다는 증거겠군요

(IP보기클릭)221.159.***.***

BEST
그동안 많은 듀터1기 테마들도 겪었던 일이죠

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
보통은 어떻게든 멱살 잡고서 끌어다가 같이 쓸 수 있게끔 해주는데 기믹은 그마저도 안 될 만큼 기존 애들이 너무 구졌다는 게 컸던 듯 합니다. 한창 때 써봤을 때도 쓸 게 없어서 어거지로 썼지만 쓸 만한 놈들이 몇 안 됐던 녀석들이래죠.. 그나마 기어 체인저나 봄 에그는 써보려면 쓸 순 있는데 굳이 싶기도 하고 다른 놈들은 어따 써 소리가 절로 나오는지라 신규나 열심히 쓰는 게 낫습니다.

BEST
성능이 못 쓸 정도인 카드여도 블매 흑룡 등등 쓸 수 있게끔은 해주지만 걔네는 에이스 몬스터니까 중심으로 지원을 주면 되지만 듀터나 이런 녀석들은 한낱 자코들이다보니 일일이 다 살려주기엔 성능이 너무 안 좋았던 게 크죠.

BEST
어찌 보면 너무도 당연했기도 합니다. 그나마도 신규 2장이였던 비스크 돌과 테러 베이비도 버려질 판이었는데 얘네는 그나마 내성과 체인 불가 묘지효과 덕에 살았고, 특히 테러 베이비는 일소시 묘지 특소 효과가 기존의 판타직스나 다른 전개와도 맞물린 게 컸더래죠. 사실 그당시에도 성능이 좀 애매하다 싶었으니 사장된 건 어찌 보면 당연한 수순이기도 했던 듯 합니다.

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
어째 산애들이 더 적네여 그만큼 기믹 풀이 구렸다는 증거겠군요

BEST 빛나는별의
보통은 어떻게든 멱살 잡고서 끌어다가 같이 쓸 수 있게끔 해주는데 기믹은 그마저도 안 될 만큼 기존 애들이 너무 구졌다는 게 컸던 듯 합니다. 한창 때 써봤을 때도 쓸 게 없어서 어거지로 썼지만 쓸 만한 놈들이 몇 안 됐던 녀석들이래죠.. 그나마 기어 체인저나 봄 에그는 써보려면 쓸 순 있는데 굳이 싶기도 하고 다른 놈들은 어따 써 소리가 절로 나오는지라 신규나 열심히 쓰는 게 낫습니다. | 24.05.06 00:12 | |

(IP보기클릭)221.159.***.***

BEST
그동안 많은 듀터1기 테마들도 겪었던 일이죠

BEST 춤추는 테드린
성능이 못 쓸 정도인 카드여도 블매 흑룡 등등 쓸 수 있게끔은 해주지만 걔네는 에이스 몬스터니까 중심으로 지원을 주면 되지만 듀터나 이런 녀석들은 한낱 자코들이다보니 일일이 다 살려주기엔 성능이 너무 안 좋았던 게 크죠. | 24.05.06 00:15 | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

기존 기믹의 문제점은 결국 혼자서는 못쓰고 다른 8레벨 기믹이 있어야한다는 점때문에 아드 경쟁력에서 다른 덱에 밀리고, 나오는 결과물도 엑시즈 대용 번뎀 카드라 승리 플랜 세울 수가 없다는 거였는데 그걸 해결해주는 블러디돌, 판타직스 마키나 나오면서 버려지는건 당연한 수순이었죠

BEST 만족타운 촌장
어찌 보면 너무도 당연했기도 합니다. 그나마도 신규 2장이였던 비스크 돌과 테러 베이비도 버려질 판이었는데 얘네는 그나마 내성과 체인 불가 묘지효과 덕에 살았고, 특히 테러 베이비는 일소시 묘지 특소 효과가 기존의 판타직스나 다른 전개와도 맞물린 게 컸더래죠. 사실 그당시에도 성능이 좀 애매하다 싶었으니 사장된 건 어찌 보면 당연한 수순이기도 했던 듯 합니다. | 24.05.06 00:41 | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

yUTE 50
이게 애니 비중 높은 덱의 단점이기도 한데.. 저 카드들이 애니에서 거의 국밥처럼 사용된 카드라 실제로 ocg될때 성능에 상한선이 있습니다. 기믹은 그런면에선 좀 운이 안 좋았다라고 봐야.. | 24.05.06 00:59 | |

(IP보기클릭)39.122.***.***

그렇다고 저런 아이들을 전부 끌고안고 가려면 방법이 "보옥수"밖에 없고...

티아라멘츠 코코미
하긴...그것도 그렇네요. 보옥수나 네오 스페이시언처럼 컨셉상 필요해서 어케든 끌고갈 수 밖에 없는 게 그렇게 마냥 좋다고만 하기도 애매한 경우도 있긴 하니.. | 24.05.06 12:35 | |

(IP보기클릭)119.82.***.***

마그넷 돌과 험프티 덤프티 쓰는 레시피는 못 본 것 같은데… 일단 제알특 메인은 거들 뿐이 많아서 엑스트라 다 살린 것 자체가 기쁘긴 합니다

쌩쌩쌩
레시피는 없어도 그 둘은 충분히 쓸 만한 정도의 성능이긴 합니다. 자체 특소가 달려 있거나 패에 잡힌 고렙을 특소시켜주거나 하는 용도라서 다른 애들에 비하면 쓸 만하긴 합니다. 확실히 엑덱몹은 심지어 그 기간테스 돌까지 쓸 수 있게 했다는 점에선 박수쳐줘야 하긴 합니다. 디재스터 레오도 쓰려면 충분히 쓰니 대단하죠. | 24.05.06 12:40 | |

(IP보기클릭)58.29.***.***

반대로 생각하는겁니다,적어도 걔들이라도 뭐 써먹을 구석이 있었다면 혼합축으로나마 기믹이 당시에 족적을 남길 가능성이 있었는데 그것조차 못했으니 근래까지의 기믹퍼펫 취급이 그따구였던거라고...

헤이즐레이드
한 마디로 발목 잡은 가장 큰 원인이라는 것인가요 큿 | 24.05.06 12:36 | |

yUTE 50
엑덱에이스의 부실함에 잊기쉽지만 메인덱 놈들도 나사빠진 성능으론 엑덱에이스한테 지지않을정도였죠(...) | 24.05.06 14:02 | |

때마침 이런 짤도 있었다고 한다.

루리웹-4787930260
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 뭡니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 키워주세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.06 12:37 | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

나이트메어는 낙인이 잘 던지고 있죠....

루리웹-4794346172
메인 테마에서 쓸 수 있어졌으면 흑 | 24.05.06 16:53 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (56)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (152)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
글쓰기 368474개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

유희왕 듀얼 링크스

평점
장르
TCG
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
PC, 아이폰, 안드로이드
가격정책
부분유료화
개발사
코나미

유통사
코나미
일정
[출시] 2016.11.17 (아이폰)
[출시] 2016.11.17 (안드로이드)
[출시] 2017.04.12 한국 (아이폰)
[출시] 2017.04.12 한국 (안드로이드)
[출시] 2017.11.17 (PC)

X