본문

[정보] 북미서버와 아시아서버의 차이 [14]

(1334652)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5928 | 댓글수 14
|

댓글 | 14

(IP보기클릭)223.38.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
아카시아내음
인성문제있어서 님이랑 다 잘안하잖아요.. 개념도 실력도 눈치도없어서 여기저기 적응못하고 결국 북미로 간거면서 ㅋㅋ 그나마 내가 잘 놀아주는편이었지. 내가 최악으로 못한 경기 영상좀 봅시다 거. 검증 좀 받아보게. 플탐보면 이 겜에 인생을 갈아넣은거같던데 북미에서 하는 한국사람들 평 들어보면 왜 예전이랑 다를게 없단소리가 나오며 몇판같이하다 손절할까요. 자화자찬 해봤자 아무도 안알아줘요 정신차려요 ㅋ | 20.10.07 16:08 | |

(IP보기클릭)58.228.***.***

아카시아내음
내가 누군지 모르는거같아서요 ㅋ 난 한일전 당신이랑 나간적없자나요. 그때 같이 나랑 나갔던 사람들이 지금도 나랑 연락중인데? 그리고 아래글은 나한테 하는 얘기아니어요^^ | 20.10.07 21:11 | |

(IP보기클릭)221.159.***.***

아카시아내음
뭔가 착각하신 모양인데 당신얘기 하는거에요 | 20.10.07 21:11 | |

(IP보기클릭)221.159.***.***

한일전 당시 같이 했던 사람으로써 저도 한마디 할랍니다 자신 플레이는 어땠는지 생각안해봤어요? 같이 하는데 너무 답답해서 경기를 풀어가려고 뭐 이건 답이 없더군요 남탓 오지게 하지말고 자신부터 한번 돌아보세요 저희 크루 사람들 얘기 들어보면 좋은 얘기 안나옵니다

(IP보기클릭)106.245.***.***

아카시아내음
진짜 정신승리 오지네요... 당신한테 지면 뭐 얼마나 지겠음... 제대로 읽어봐요. 같은팀이었을때 갑갑해서 손절한단 얘기지; | 20.10.08 11:57 | |

아카시아내음
진짜 전술지시 운운할때부터 알아봤어야하는데 뇌구조가 어떻게 생겼길래 이렇게 현상을 이해하는 능력이 딸린지 모르겠네. 당신 당시 존재감때문이 아니라 얼마전 싸지른 글이 웃겨서 하는얘기고... 투막가는건 렉때문에 제대로 막을수가 없으니 둘이 가는거고... 걷다가 퀵첸하는게 북미인데 그걸 혼자 어떻게 막냐고요. 프리부심은 누가부리는겨... 당신 프리부심 웃겨서 한 얘기들 아닌가 지금까지... ㅋㅋ | 20.10.08 12:32 | |

아카시아내음
얼마안되는 한국인인데 디스코드방(난 거기 없어요~)에서 개소리 지껄이는거나 이런건 익히 들어올 정도니까 요즘 존재감은 좀 있는 모양이더라구요? 안좋은쪽으로... | 20.10.08 12:33 | |

삭제된 댓글입니다.

아카시아내음
아니 뭐 본인 목표야 이해를 하지요 즐긴다는데 뭐라고 함 그걸. 본인도 사람없어서 북미로 옮겼다고 해놓고는 농구는 북미지 드립치니까 웃겨서 한말이지. 아시아에서 한번 그 랭크 찍어봐요 되나. 한일전 한일전 하길래 일부러 찾아봄. 말은 똑바로 해야지 당시 1승 2패. 30-32(패), 24-20(승), 마지막 세트 패배 12-26이죠. 당시 스탯 스샷따서 올려줘요? 전술지시는 뭔말인지 모르겠는데 팀원들 터진 멘탈잡는것도 전술지시라면 전술지시인가. 우리크루 투탑센터가 다 출전불가라 부랴부랴 다른사람이랑 팀짜서 나갔던거고, 슈터가 1회대회 우승자이긴 해도 당시 겜을 많이 안하던때라 감잡는다고 합 몇번 맞춰본게 다임. 그마저도 일때문에 시간 안맞아서 얼마 못했었던지라 오히려 전술이 없어서 문제였지 우린... 자만하기도 했고요. 개인기량으로 이길수 있다고 봤거든 우리 상대가 그 대회 우승한건 알지요? 다스트-마루미-센토 당시 최강팀. 요즘에야 btf지만. 뭐가 그리 쪽팔렸을까 정작 대회는 나가지도 못한 양반이... 전술분석을 할줄 모르니 그런 발언이 나오지요. 이게 멘탈이 터진건지 전술이 없는건지도 몰랐으니; 상처받을 일은 없어요. 사실과 다르니까. 팀원들 멘탈만 안터졌어도 좀더 잘 비볐겠지. 그치만 당시로 다시 돌아가서 다시 붙는다해도 그팀한테 이길 자신은 없다고 이후에도 톡방에서 여러번 얘기했음. 개인기량이 비슷하다해도 팀플을 못맞췄으니. | 20.10.08 11:56 | |

아카시아내음
아~ 혹시 전술지시 운운하는게 내가 당신이랑 겜할때 뭐라고 막 지시했었나봐요? 그게 맘에 안들었었구나...내가 대회때도 그러는 줄 알았나보네... 슈터가 잘하면 맞춰주기만 하면 되니 슈터가 해달라는대로 해줬는데요? 우리는 슈터 위주 팀이었음 ㅋ 당시 잘하는 슈터들이 좀 독불장군같은 면이 있어서 거기에 맞춰주는게 맞지. 당신은 단점이 많이 보였고... 당시 우리 크루에서 님 내가 제일 좋게 평가했던거 알아요? 이거이거만 고치면 엄청 잘할텐데 아쉽다고. 문제는 고집만 쎄가지고 받아들일 생각이 없었던거지. 요즘도 똑같이 한다면서요... 상대가 아니라 같은 편을 빡치게 만드는 플레이... | 20.10.08 12:21 | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

안녕하세요~ 심심해서 오랜만에 들어와봤는데 우연히 이글을 보게되었습니다... 보니까 아카시아내음님은 키스님 같고 ARC님께서는 저 초창기에 아시아서버에서 립크루 계실때 몇번 뵈었던분 같고 요새는 야미도님이랑 가끔 게임 하시지요~!? 두분다 다시 인사드리겠습니다~ 지나가다가 보게 됐는데 서로 화가 좀 나셔서 그러신거같은데 마음들 푸세요~ 뭐 8일 이후로 글 없으신거보니까 더이상 싸우시지는 않는거 같긴합니다만ㅎㅎ 괜히 끼어들었다면 죄송합니다ㅎㅎ

(IP보기클릭)175.200.***.***

저는 8월 이후 게임 접는다하고 사촌동생한테 계정 다 주고 가끔 위닝이나 좀 하는게 다인데 사촌동생도 한달 바짝 하드만 북미에선 팀없이 혼자하는게 너무 힘들다고 손 든거같네요ㅎㅎ 안그래도 없는 한국분들끼리 잘 지내지는 못하더라도 서로 상처되는 말 하지마시고 기분좋게 게임 즐기셨으면 하는 바람에 글 좀 남기고 갑니다~ 다들 코로나 조심하시고 즐겜하십시오~~

ace7777
안녕하세요. 빅맨유저면 누구나 느끼는 걸 본인 슈터라고 차이없다고 우기는게 웃겼을뿐입니다. 북미는 잠수가 너무 많고 볼호그가 많아서 혼자는 못하겠더라구요. 저도 요즘 솔플은 아시아 팀플은 북미에서 합니다. 암튼 북미에서 하는 이유는 울팀 슈터를 상대가 못막으니까요. 어차피 다들어가는거 리바가 별 의미가 없더라고요...그나마 아시아사람끼리 붙으면 비슷하게 흘러가죠... 에이스님 만날때마다 빡겜감사... | 20.12.18 19:06 | |

(IP보기클릭)110.14.***.***

나도 북미에서만 한때 놀았는데 저닉 본거 같은데 그때 기억으로는 걍 그냥저냥 그런 실력 이었던거 같음 기억날 정도로 힘든 닉들은 2-3명 정도 독고다이로 가드 수비하는 재미로 게임 하던 사람이라 닉에 코리아 쓰던 사람 기억남ㅋㅋ북미도 잘하는 유저들은 잘함 편먹고 하기 싫은 사람들은 북미섭에서 노는것도 나름 잼났던기억 북미섭 보면 하여간 눈치 실력 없는 사람들 넘치긴함 실력은 월등히 아시아섭 유저들 수비하기가 힘들었던 기억 유저수가 너무 없어서 북미에서 했던기억 애들 욕 쪽지 진짜 많이날림

요번에 업데이트 되면서 클라이언트 통합되고 서버벌 핑 표시가 되니 확실하죠. 아시아핑 35 북미 134 나옵니다(sk쓰다가 kt로 넘어왔습니다. sk였으면 200정도 됐을거같네요). 차이가 없기는... 지난번 북미서버 오류로 안들어가질때 많이들 아시아서버에서 하시던데... 북미섭 승률 80프로 넘는 센터 저한테 리바한개 못잡고 털렸습니다. 실력을 말하는게 아니에요. 핑땜에 빅맨은 차이를 크게 느낀단거지. 아시아서버 슈터들이랑 북미서버 슈터들 움직임 보면 실력을 떠나 렉 차이로 수비가 안되는데; 북미에서 유명한 아랍유저 하나 있어요. 렉빨로 겜하는... 카드가 좋으니까 슛쏘면 다들어가죠. 그치만 그걸 누가 쩐다고 인정하나요...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9411992 공략/팁 프리스타일 전반적인 팁입니다 (초보부터 중수) (6) 이파네마보이 17 41543 2016.12.19
9411987 공략/팁 ■Basic Tip 2■ 현재 나와있는 모든 캐릭터의 간단 스텟 (6) ★Panicmaya★ 17 25978 2016.12.19
9411788 공략/팁 ■Basic Tip■ 지극히 초보가 초보에게 전하는 팁. (10) ★Panicmaya★ 6 22183 2016.12.16
9411530 공략/팁 프리스타일겜 처음 입니다.머 부터 해야 하나요?(초보팁&가이드) (9) 박창조 6 31246 2016.12.12
9411202 공지 [3on3 프리스타일] 친구추가 (251) 루리웹 게임 18693 2016.12.07
9418928 잡담 좐빠 760 2023.03.15
9418687 정보 akiss 746 2022.11.26
9418686 잡담 akiss 873 2022.11.26
9418551 질문 jojokyung 863 2022.09.22
9418508 잡담 ShoulderBBong 1972 2022.07.06
9418501 잡담 akiss 674 2022.06.28
9418291 정보 심해어8856 2599 2021.11.11
9417454 잡담 루리웹-0173978659 2971 2021.01.30
9417398 잡담 루리웹-5316187388 2302 2020.12.24
9417256 질문 RoleModel 2812 2020.11.02
9417124 정보 ARCupuncture 5928 2020.09.26
9417113 잡담 루리웹-1077443150 949 2020.09.18
9417044 잡담 말년일까 3092 2020.08.16
9417036 잡담 더콰이엇1 968 2020.08.11
9416676 질문 Banco 1290 2020.05.15
9416648 영상 RnB 2 3714 2020.05.08
9416603 질문 RnB 1854 2020.04.30
9416154 잡담 루리웹-6692431987 1109 2020.03.27
9415347 질문 디폴드&포르테2409 1348 2020.03.19
9414975 질문 루리웹-0883708035 1570 2019.12.15
9414621 잡담 루리웹-7794053305 1483 2019.05.05
9414611 질문 TMT 1400 2019.04.30
9414582 질문 d-HEON-b 2133 2019.04.11
9414540 잡담 양승찬 2454 2019.03.19
9414526 잡담 당신은내맘의백점 3147 2019.03.11
9414513 잡담 더콰이엇1 1154 2019.03.07
9414478 잡담 앙마고리 1334 2019.02.20
9414469 잡담 용선이짱 1705 2019.02.13
글쓰기 2408개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

3on3 프리스타일

평점
6.4
장르
스포츠
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PS4
가격정책
패키지구매
개발사
조이시티

유통사
일정
[출시] 2016.12.07 북미 (PS4)
사이트

X