본문

평점 :
9.1 더보기 +

[잡담] 4회차 미디르 정말 어렵네요 ㅜ [15]

(5324380)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 707 | 댓글수 15
|

댓글 | 15

(IP보기클릭)211.213.***.***

8회차부터는 고정이라고 하니 점점 어려워 지겠죠. 피통도 데미지도..

(IP보기클릭)1.225.***.***

Bloodmaster
아.. 이제 닥소 놔줄때가 된건지.. 원반4개 써야되는데 아깝네요 ㅋ | 21.09.15 01:20 | |

(IP보기클릭)211.52.***.***

미디르는 패턴만 익숙해지시면 스칠일도 없어서 첨에만 어렵지 나중에는 무슨 무기로 잡아볼지 고민하는게 더 어려워집니다ㅎㅎ

가슴이시켜서팔란의대검
너무 어려우면 도움 요청해보셔요ㅎㅎ | 21.09.15 00:52 | |

가슴이시켜서팔란의대검
ㅜㅜ 아직까지는 넘사벽입니다. 4회차동안 미디르만 유독 솔플로 못깼네요 ㅜ 좀더 패턴 파악해보고 안되면 외치겠습니다 ㅎ | 21.09.15 01:20 | |

루리웹-4849072137
팁을 드리자면 미디르는 배 밑으로 피하면 안되는 보스입니다ㅎㅎ 배 밑으로 들어가면 쓰던 패턴 끊고 불장판 깔아버리니 조심하시길ㅎㅎ 대부분의 패턴이 머리에 락온해놓고 타이밍 맞춰서 구르면 피해지고 타이밍이 익숙해지면 피하는 방향을 미디르 패턴이 끝날때 머리 바로 앞으로 가도록 조정하시면 됩니다ㅎㅎ | 21.09.15 02:42 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

가슴이시켜서팔란의대검
아. 감사합니다. 도전 다시 해보겠습니다^^ | 21.09.15 07:33 | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

미디르는 회차당 백렙 이상의 레벨을 올리면서 생명력,체력 99를 다 찍고 여기에 +3 철가호랑 +3 총애. 화방석 내성 반지에 내성을 추가로 올려주는 아이템이나 버프를 걸지 않는 이상. 뭘 맞으면 매우 힘듭니다. 4회차면 450레벨 쯤은 올려놔야 최대한 전투를 줄여줄 딜을 뽑으면서 웬만한 걸 맞고 버틸 순수 물리 방어력 구간등이 나오니 말이죠...

뷰너맨
ㅜㅜ 말씀 감사합니다. 이제 300레벨 좀 넘었네요. 스킵해야할 핑게가 생겼습니다.ㅎ 도움 청해서 들어가도 한방 삑사리에 나가 떨어질꺼 같아 걱정입니다. | 21.09.15 19:23 | |

(IP보기클릭)219.240.***.***

후후...미디르만큼은 그 누구를 부르셔도 처음 입장한곳에 앉아서 편안하게 구경하셔도 될듯합니닼ㅋㅋ 백령 npc를 부르는순간 난이도가 더올라가는 이상한 보스라..;ㅁ; | 21.09.15 19:38 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

출근하기 귀찮다
감사합니다. 오늘 한분 소환해야겠네요. ㅋ .구경만 할꺼라고 미리 양해구하고요^^;; | 21.09.15 20:34 | |

마침 겜이나 켜보려했는데 저라도 가드릴가염? 근데 전 뉴비에양 ;ㅁ; | 21.09.15 20:34 | |

엌ㅋㅋ 플스셧구나 전 pc라..ㅎㅎ;; 지금시간엔 플스유저분들도 많으니까 글올리시면 금방오실거에여 | 21.09.15 20:45 | |

출근하기 귀찮다
관심 감사합니다^^ 곧 출동 할려 합니다 ㅋㅋ | 21.09.15 20:49 | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

이래저래 적응을 못하면 힘든 보스입니다. 덩치는 그렇게 큰데 움직임이 아주 격렬하고 거리 한번 잘못 벌어지면 쫓아가느라 애를 먹고... 접근 상태에서도 방심하면 물려서 씹히는 잡기 공격이 매우 무섭고. 몸통 안으로 잘못 들어가면 화염 브레스... 브레스의 경우 하벨의 대방패나 화염 변질 흑철 대방패+ 화방석 반지 세팅은 해줘야 이걸 좀 버팁니다. 가급적이면 지속 회복 기적을 한번씩 써줘야 에스트 소모를 좀 늦출 수 있더군요. 당연하지만, 5회차 이상은 화염 피해 감소 관련 버프(주술 진땀이나 발한.) 써주는 게 확실히 버팁니다. 다만, 후반부 레이저 쇼(...)의 경우. 피해 감소가 거의 불가능한 것으로 보입니다.... 생으로 맞는 건 죽지 않을 수 있을지 모르겠습니다. | 21.09.16 08:13 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

5324380 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

글쓰기 36개의 글이 있습니다.
1 2
게시판 관리자

다크 소울 3

평점
9.1
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2016.03.24 (PS4)
[출시] 2016.03.24 (XBOX ONE)
[출시] 2016.04.12 (PC)
[출시] 2016.04.12 한국 (PS4)
[출시] 2016.04.12 한국 (XBOX ONE)
[출시] 2016.10.25 아리안델의 재들 (PC)
[출시] 2016.10.25 아리안델의 재들 (PS4)
[출시] 2016.10.25 아리안델의 재들 (XBOX ONE)
[출시] 2017.03.28 고리의 도시 (PC)
[출시] 2017.03.28 고리의 도시 (PS4)
[출시] 2017.03.28 고리의 도시 (XBOX ONE)

X