본문

평점 :
7.7 더보기 +

[질문] 10개들이 파티창 셋팅 어케들 하셨나요? [33]

(5041485)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 621 | 댓글수 33
|

댓글 | 33

(IP보기클릭)106.250.***.***

공용 한개-무난한 3턴클 아츠파티 QP용 각 파밍용 파티 - 알,별사탕,열매 파티였는데 요즘 안쓰네요 그뒤는 이벤트때 동,은,금 정도죠~

(IP보기클릭)211.210.***.***

아데아
파밍용파티가 인연예장셋팅 3연사 용인거쥬? 딱히 아츠 버스터 안나누고 용도 따라 이벤마다 셋팅을 바꾸시는건가요. 좀 번거롭겠지만 파티는 확실히 여유있게 쓸수 있는 방법이겠네요 | 23.06.13 14:47 | |

(IP보기클릭)106.250.***.***

청밥없찐
파티 전부 3턴클지향하고 QP 빼고는 인연 최우선이죠~ 무난한 아츠파티 애용하고 아직까지 버스터 파티 구성못해봤네요 ;; | 23.06.13 14:49 | |

아데아
사실 이런 없벤땐 버스터파티 굳이 굴려볼 이유가 없어보이긴 합니다. 캐훌과 요슬을 제외하곤 전원 5예장팟이니.. 아 써놓고나서 생각해보니 캐훌요슬용 파티도 따로 빼서 셋팅해놔야겠네요 야 이거 진짜 골치아프구나.. | 23.06.13 14:55 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

전 아츠-버스터-노시스템 파밍팟 이벤트때 동테-은테-금테 교환템 파밍팟 이렇게 있고 qp던 파밍파티와 룰렛 혹은 레이드 파밍용 파티는 따로 배치를 했습니다. 나머지 둘 중 하나는 이벤트 기간동안의 고난이도 공략 파티용으로 쓰고 다른 하나는 픽업용 제단으로 쓰고 있고요. 이벤트 파티의 경우는 요즘은 변칙던에서 교환소재 전부 떨구는 구성도 많다보니 그냥 통합을 할까 생각중이기도 하네요.

지나가던굴렁쇠
음 노시스템 파밍팟이라는게.. 평타섞인 5~8턴클팟 말씀이신가요? 이벤트 파티 4구성은 저와 똑같은듯하고 마찬가지로 버스터파티 구성을 어찌하실지 고민이 크실것같은 느낌..ㄷㄷ 그나저나 픽업용제단이라니 이거 참신하네요. 저는 서포트창으로 해봐야겠슴다. 등록만 안하면 되니까.. | 23.06.13 16:10 | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

청밥없찐
그냥 서폿 차지+최소 2딜러 자체차지만 가지고 도는 파티입니다. 아예 흉골 파밍하는 후유키같은 데 갈 때는 굳이 보구 쓰는게 시간이 더 들어서 자벞 있는 3버서커로 평타 클리어 구성으로 하기도 하고요. | 23.06.13 16:18 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

전 고난이도, 범용2셋, 금은동, QP,프리퀘 파밍3셋(알,종 등등)로 10개네요.

Exponential
다들 큐피팟은 따로 빼놓는 분위기네요. 저도 요즘 코코캐훌/오챈키르케 후열인연작 파티 애용하고 있슴다 코스트 가장 적은 6예장이 달달하더군요. | 23.06.13 16:12 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

청밥없찐
근데 최근 룰렛등으로 QP파밍안한지가 꽤된지라... 그냥 남아있는 수준이네요. | 23.06.13 16:23 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

전 걍 1- 전력전개 대응 덱. (실은 걍 자유덱) 2-설렁설렁 대응 덱. (얘도 걍 자유덱) 3-이벤트 주회_금테드랍 대응 덱. 4-이벤트 주회_은테드랍 대응 덱. 5-이벤트 주회_동테드랍 대응 덱. 6-이벤트 주회_ALL드랍 대응 덱. 7, 8-미사용. 9-저렙던 평타 고속 주회덱. 10-종화던 3턴 주회덱. 정도로 구성해놓고 사용중입니다. 솔직히 옆으로 덱 슬라이드하는게 귀찮아서, 2개 비워놓고 1~2가 메인. 오른쪽으로 슬라이드하면 이벤트 주회편성, 왼쪽으로 슬라이드하면 요일던이나 프리던 주회편성 등으로 나눠서 대충 쓰는 식이죠. (위쪽의 동그라미를 찍으면 다이렉트 이동이 가능하다지만, 폰화면에선 동그라미가 광고닫는 X보다 쪼그매서ㅋㅋ)

웃는 인형
저랑 비슷한 구성이네요. 이번 버스터파티 구성 난감하지 않으신가요..? 파티칸이 너무 부족해오 유유 | 23.06.13 16:14 | |

웃는 인형
그나저나 위쪽에 동그라미 다이렉트 이동은 지식이 늘었슴다 ㄷㄷ | 23.06.13 16:22 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

청밥없찐
애초에 전 버아퀵엔 구애받질 않아서ㅎㅎ 목적별로는 덱넘버를 나눠놨지만, 수단에는 구애받지 않는 식임. 뭣하면 90++같은 던 아니면 색짬뽕 덱이 오히려 더 많지 않을런지... 애초애초에 전 멀린도 없었고, 코얀도 없고, 오베론도 두번째 픽업때 뽑았던지라, 모르건은 심심찮게 쓰고는 있지만 버스터팟이랄만한 버스터팟은 별로 운용해본 적이 없었답니다ㅎㅎㅎ | 23.06.13 16:26 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

저는 고난이도용(지금은 영기해방 파티에서 멈춤) 장식용 애캐 평타(주간 미션 때 가끔 씀) 큐피용라못라토키 쌍캐밥 쌍슼 쌍코얀 1파티씩 이렇게 6개 해뒀습니다 이벤트 파밍은 어차피 보너스 서번트도 다르고 단계별로 예장도 다르다고 생각해서 끝나면 다 지우는데 이때도 이벤트 메인퀘용 이벤트 파밍용 2개만 씁니다

프린스사하긴
저도 애캐평타팟 있는데 동지로군요 ㅋ.ㅋ 하지만 이제 버스터팟 압박에 파티구성에서 밀려날것 같습니다ㅜ | 23.06.13 16:19 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

청밥없찐
평타팟보다는 1234 이벤트칸 9 아라쉬휠체어칸 4개를 비워두면 없벤 프리퀘용 쌍캐밥 쌍코얀 고난이도만 해도 7개가 꽉 차는 게 문제 같습니다 코코오 코오오를 따로 마련하려는 것도 너무 낭비 같고요 반대로 마지막에 정리하신 6개만 남긴다면 널럴하지 않을까요 | 23.06.13 16:44 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

저는 무상성 어슈타르 아츠 3턴덱, 버서커 종화덱, QP덱, 저렙 프리퀘용 버서커 평타덱 4개만 채워두고 이벤트덱 3~4개는 그때그때 결성 및 해체입니다! 예장이 착용중이라고 묶여있는게 싫어서.. 특정 재료 파밍때 맞춤으로 1개쯤 더 늘릴때도 있네요.

생선도마
이벤트 그때그때 결성해체 좋네유;ㅅ; 하긴 저도 이벤예장 정리하려고하면 착용중 묶여있는거 개불편했었.. | 23.06.13 17:32 | |

(IP보기클릭)115.41.***.***

한두개만 맞춰놓고 그냥 냅두고있습니다.. 다 쓰는것도 피곤하고.. 아츠덱1. 버스터덱1 하고 끝!

낡냙긁귥
매번 셋팅하기가 더 불편하지 않나유? ㄷㄷ 셋팅자동 기능 있다고 하는거 같은데 전 도무지 못찾겠슴다 유유 | 23.06.13 17:33 | |

청밥없찐
주회는 저 선에서 다 끝나고, 사실 간단한것들도 다 저것들 선에서 끝나고, 고난도정도만 맟줘서 돕니다. 인연작, QP작은 저 파티 그대로 복사해서 예장만 바꿔끼운채로 냅둡니다. | 23.06.13 17:35 | |

낡냙긁귥
하긴 큐피던 셋팅이라고 해봤자 없벤때or할인이벤트때나 도는거니까.. 흠.. 굳이 파티 하나 빼둘 필요는 없나.. 일리있네요.. 앗 하지만 이제 하베냥이라는 변수가..! | 23.06.13 17:37 | |

청밥없찐
하베냥은 아직~ 사실 QP던도 저걸로 무난하게 돌아가더라구요. 보업까진 해뒀지만 굳이? 바꿀필요가? 없는. 인연 다차면 아마 바꿀거같긴한데, 아직까진 크게 필요를 못느낍니다 ㅎ 전 한번 덱 짜면 그다음부턴 귀차니즘이 발동해서 잘 안바꾸는 편이에요 | 23.06.13 20:02 | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

전 그냥 1번 : 컨셉용 아츠 꾸며놓기 창(안씀) 2번 : 인연치 확인용 (인연치 가장 적은 5인 순서대로) 3번/4번 : 프리퀘 파밍용 인연예장 풀세팅 4번/5번 : 이벤트 파밍용 (4번은 그때그때 변용해서 씁니다) 6번 : 레이드 및 고난이도용 이라, 딱히 파티를 고정해두고 쓰진 않네요 ㅋㅋㅋㅋ

즉흥환상곡
인연치 확인용.. 저도 맨날 해둔다 해둔다 해놓고 너무 번거로워서 못하고 있네유 근데 진짜 몽화 나온 이상 전캐릭 언젠가는 인연 다 차겠지 라는 목표는 어림도 없을듯하고 순번 딱 정해서 몰아주기 해야될꺼같은데 하.. 어느 세월에 다 살펴본데유..ㅜㅜ | 23.06.13 21:46 | |

(IP보기클릭)125.183.***.***

QP 던전 주회던전 아츠팟 버서커팟 히메코팟 이렇게 돌려용

백다니
버서커팟이랑 히메코팟이 뭐에오?;ㅅ; | 23.06.13 21:46 | |

(IP보기클릭)125.183.***.***

청밥없찐
히메코레, 히미코 멀린 캐밥으로 버티기 팟하고, 버스트 팟입니다. | 23.06.13 21:58 | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

1번: 닥평타팟 (주로 버서커) 2번: 이벤퀘1(동) 3번: 이벤퀘2(은) 4번: 이벤퀘3(금) 5번: 이벤퀘(스토리/일회성) 6번: 프리퀘 파밍1 7번: 프리퀘 파밍2 8번: QP던 9번: 변칙팟 10번: 고난이도팟 은근 10개도 부족하네요 ㅋㅋ

Fate/Lunaticia
저도 거의 비슷한 유형이었슴다. 진짜 10개도 부족하고 뭘 더 줄여야할지도 모르겠어요 쩝.. | 23.06.13 21:46 | |

(IP보기클릭)190.96.***.***

1번: 애캐로만 채운 파티 2번: 애캐로만 채운 파티2 3번: 주회용 파티였으나 미사용 4번: 실질적으로 사용하는 파티 5번: 고난이도용 파티 6번: 비었음 7번: 애캐로만 채운 파티3 8번: Stay/Night에 나온 서번트로만 채운 파티 9번: 예전에 고난이도용으로 사용햤던 파티 10번: 산타 나이팅이 나왔을때 룰렛 주회용으로 썼으나 현재는 방치 저는 여기서 실질적으로 4번창과 5번창을 쓰네요.... 그러다 가끔 현재 파티 구성을 그대로 쓴 채 다른 파티를 써야 하는 경우에만 3번창이나 6번을 쓰는 경우가 있습니다만, 이건 주로 이벤트때 다른 던전을 돌아야 할 겨우에만 합니다. 파티창 슬라이드가 은근 귀찮아서 한번 예장을 바꾸면 그냥 그대로 쓰는 경우가 많아서 이리 됐네요. 그때 그때 예장 바꾸는 식으로 합니다. 참고로 4-5성 서번트들 인연렙 하느라 6예장은 진즉에 포기하고 코스트 되는대로 끼우고 있습니다

세인시엘
8번은 왠지 이게 생각나네요 ㅎㅎ https://bbs.ruliweb.com/family/211/board/300557/read/2660370 | 23.06.13 23:49 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2641611 공지 필독요망■■■ 이 게시판은 음슴체,반말 금지입니다. phenomenon8 14 1489827 2021.05.29
2640322 공지 ■필독 ■타입문 게시판 기본공지사항 (2023/2/10일 최종수정) (1) phenomenon8 12 1091609 2021.04.22
2638867 공지 *다중계정 악성유저 및 징계받은 이용자 목록입니다 phenomenon8 22 1532381 2021.02.27
2541345 공지 Fate Grand Order 한글판 프랜드 코드 공유글입니다. (160) 봐라될놈은된다 7 1056668 2017.11.21
2541281 공지 (필독) 한그오 [공략/팁 모음] 및 [계정 거래 게시판 링크] (16) 봐라될놈은된다 23 1401779 2017.11.21
2661643 질문 renirevenge 704 2023.06.25
2661635 질문 SFast 1041 2023.06.25
2661632 질문 요리조아 1012 2023.06.25
2661623 질문 철가면 블레이드 1171 2023.06.24
2661605 질문 오 키탓 789 2023.06.24
2661585 질문 히카리유키 1 833 2023.06.23
2661512 질문 동내흔한형 583 2023.06.21
2661478 질문 루리웹-0913143508 813 2023.06.20
2661476 질문 Priano 568 2023.06.20
2661465 질문 루리웹-7997846209 931 2023.06.20
2661439 질문 DryTear 1 727 2023.06.19
2661355 질문 욕망과무상의사이에서 930 2023.06.16
2661354 질문 사벨로스 1041 2023.06.16
2661313 질문 뿌앙 535 2023.06.15
2661300 질문 DryTear 616 2023.06.15
2661250 질문 동내흔한형 1 773 2023.06.13
2661237 질문 청밥없찐 621 2023.06.13
2661159 질문 욕망과무상의사이에서 786 2023.06.11
2661152 질문 hirugen 1354 2023.06.11
2661132 질문 루리웹-7796098717 841 2023.06.10
2661087 질문 백다니 725 2023.06.09
2661080 질문 루리웹-7796098717 2685 2023.06.09
2661074 질문 이터널블루 1 499 2023.06.09
2661048 질문 가면라이더555 3975 2023.06.08
2660971 질문 뿌앙 667 2023.06.07
2660931 질문 사벨로스 710 2023.06.05
2660911 질문 루리웹-7796098717 1619 2023.06.04
2660896 질문 푸히후히 686 2023.06.04
글쓰기 15837개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

타입문/페이트 그랜드 오더

평점
7.7
장르
카드, RPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
아이폰, 안드로이드
가격정책
부분유료화

일정
[출시] 2015.07.30 (안드로이드)
[출시] 2015.08.12 (아이폰)
[출시] 2017.11.21 한글판 (아이폰)
[출시] 2017.11.21 한글판 (안드로이드)

X