본문

평점 :
6.6 더보기 +

[잡담] 개인적으로 생각하는 최고의 비매너... [28]

(4444983)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1384 | 댓글수 28
|

댓글 | 28

(IP보기클릭).***.***

BEST
별게 다 비매너네 실력을 키우세요 한심한사람아 ㅋㅋㅋ

BEST
이게 왜 비매너죠?? 지금 너도나도 그러는 판국에 똑같이 안하면 경기ㅏ기 힘들어지는건 사실입니다. 그렇게 하다 연패하고 게임에 재미까지 없어지게 되죠 내가 게임을 즐긴다는데 비매너는 아니잖아요 상대방에게 피해를 준게 아니니

BEST
결국 교체선수없이 그렇게 가는 위험을 떠안고 가는거죠. 후반 말미되면 전력차가 벌어질듯. . 이런 스쿼드 짜기가 태클러와 비교되는건 아니라고 보여지네요. 자기 스스로 위험 떠안고 가는걸 비매너라 하기엔 무리가 있지않을까 싶네요

BEST
개인적으론 비매너는 아니라고 봅니다. 문제는 2016 이번작에 있다고 할까요. 아시겠지만, 이번작은 후반으로 가도 체력하곤 큰 상관없이 선수들이 잘 뛰어다닙니다. 그러다 보니 말씀하신 수법도 가능한거죠. 그리고 플레이어 입장에서도 교체가 없는 리스크를 감수하는 부분이있죠.

BEST
상대가 먼저 비정상적인 태클이나 렌질 볼돌리기를 하지 않는데 단순히 스퀘드 때문에 일부터 태클을 자주한다면 그게 비매너 아닐까요? ;;

근데 언제부턴가~ 대략 2주전부터 3렙 스쿼드가 싱향평준화 되었어요. 특히 공격진... 네이마르는 무조건 들어가고, 대부분 사람들이 호즐메벤/베일, 아자르 로 3톱 구성 합디다.. 저는 트리플스쿼드 중 3렙 공격진은 데파이-웰벡-월콧 or 이아고 팔케 였는데 이젠 도저히 이렇게로는 이기기 힘들더라구요ㅠ

마이클럽 하다보면 보유선수가 좋아지니 스쿼드가 상향평준화 되는건 당연하다고 생각해요. 근데 그럼 자연스럽게 레벨을 올려서 상위레벨로 가야하는데 어떻게든 3~4레벨에 머물려고 일부러 후보진에 올쩌리를 박는 얌체같은 사람들이 있는게 문제죠. | 15.11.20 04:10 | |

대신 후반가거나 부상당하면 핸디캡안고가야죠 말씀처럼 선수를 능력치대로 ABC나눠서 레벨4부터는 80이상인 A 레벨3에는 B선수들이하로만 되게 하던가했으면 좋겠네요 전 레벨3 모라타ㅡ제르빙요ㅡ라베찌입니다ㅋㅋㅋ

그렇다고 선수 내보낼려고 태클하면 태클했다고 비매너네 어쩌네 난리칠겁니다 아마. | 15.11.20 04:20 | |

ㅋㅋ 저는 이런분 만나면 일부러 태클 자주 합니다 ㅋㅋㅋ 한명만 보내도 타격이 있으니까요

BEST
상대가 먼저 비정상적인 태클이나 렌질 볼돌리기를 하지 않는데 단순히 스퀘드 때문에 일부터 태클을 자주한다면 그게 비매너 아닐까요? ;; | 15.11.20 08:18 | |

BEST
결국 교체선수없이 그렇게 가는 위험을 떠안고 가는거죠. 후반 말미되면 전력차가 벌어질듯. . 이런 스쿼드 짜기가 태클러와 비교되는건 아니라고 보여지네요. 자기 스스로 위험 떠안고 가는걸 비매너라 하기엔 무리가 있지않을까 싶네요

완전공감ㅋㅋㅋㅋ 근대 글보면 팀레벨 낮춰서 연승했다고 자랑글 올리는거보면,,그냥 픽..하고 웃죠

짱께가 노답임. 레벨2에 로벤 이브라 투입하고 상대편 공격수 죽어라 태클질해서 부상으로 못뛰게 만듬. . 대단한 대륙의 족속들이다.

BEST
별게 다 비매너네 실력을 키우세요 한심한사람아 ㅋㅋㅋ

매너 없게 ㅋㅋㅋ가 뭡니까? 한심한 사람아~ | 15.11.20 13:44 | |

--- 스쿼드 라는게 상대적인게 아닌가요 ?? 누군가에겐 데파이 웰벡 월콧 ( 비하발언아님 ㅡㅡㅋ 좋아하는선수임) 도 사기처럼 느껴질 수 있는 스쿼드 아닐까요?

BEST
개인적으론 비매너는 아니라고 봅니다. 문제는 2016 이번작에 있다고 할까요. 아시겠지만, 이번작은 후반으로 가도 체력하곤 큰 상관없이 선수들이 잘 뛰어다닙니다. 그러다 보니 말씀하신 수법도 가능한거죠. 그리고 플레이어 입장에서도 교체가 없는 리스크를 감수하는 부분이있죠.

BEST
이게 왜 비매너죠?? 지금 너도나도 그러는 판국에 똑같이 안하면 경기ㅏ기 힘들어지는건 사실입니다. 그렇게 하다 연패하고 게임에 재미까지 없어지게 되죠 내가 게임을 즐긴다는데 비매너는 아니잖아요 상대방에게 피해를 준게 아니니

그냥 좀 위닝 시스템이 허접한거지 비매너는 ㅎㅎ

레벨4에서 후보 한두명 넣고합니다만 후보하나도 없으면 태클걸려서 실려나가거나 지치면 방법없죠. 부상내성 1인 선수 있으면 거칠게하는게 방법이죠.

이건 비매너라고 하기는 좀 그렇네요 ㅋㅋㅋ 레벨 5 괴물들과 피하기 위해 레벨 줄이고 하는거인데 ㅎㅎ 비매너는 아닌듯 그렇지만 레벨 2,3으로 해서 자기가 마냥 고수인듯 연승하고 잇다고 자랑하는거는 좀 ㅎㅎㅎㅎㅎ 중국애들은 이렇게 많이 하드라구요 레이팅 올릴라구~~

5레벨로 갈수 있음에도 선수빨을 위해 4렙에 남아있는 사람과 5레벨을 갈수없어 4레벨로 하는 사람이 붙으면 너무 전력차가 심하게 나겠죠. 리스크를 안고 간다고 하는데 상대방이 이 리스크를 위해 태클자주한다면 또 태클 자주한다고 비매너라고 할게 뻔하고...

거의 레벨 3.4 되시는 분들 밥통 보시면 300대가 많을겁니다. 레벨 5 가고싶어도 안되는거.. 밥통많다고 잘 맞는 감독은 아닌거죠.. 이건 비매너도 비겁도 아니라 위닝 시스템이 그지같은거라 생각되네요.

선택의 문제라고 보는데 저도 직플용으로 3.4 레벨 나눠서 합니다. 글쓰신 분의 비매너 기준으로요 있는 손수 최대치로 활용하는건데 가끔 3레벨에서 안습 스쿼드인분들만나면 미안하긴하더군요 그래도 저런것까지 비매너라고하면 너무 가혹하네요.

그리고 10게임하면 8명은 짱■랑 유럽애들인데 다 저렇게 스쿼드짭니다. 꽉채워서 안하면 대응이 안돼요. 재계약비로 비싼데...ㅜㅜ

비매너라기보단 꼼수죠. 수비수 피지컬 약한 놈 한명 잡고 은근슬쩍 태클 걸어서 보내 버리세요. 은근슬쩍 꼼수 부리기.

일단 위닝은 멘탈 게임입니다^^ 항상 져도 배운다는 생각으로 해야 실력도 늘어요. 상대가 어떤 방법을 쓰던 져도 내 플레이를 해야 합니다. 설사 스쿼드빨로 폭격한다고 해도요. 님은 이미 겜 시작도 전에 멘탈에서 지고 플레이를 하다보니 당연히 자신의 플레이가 안나오겠죠??

내맘에 안들면 다비매너드립 ㅋㅋ 참어이없네여

그렇게팀구성하고 태클난무 볼돌리기시전하면 비매너인데 스쿼드자체가 비매너는아닌거같은데요 꼼수정도로 보시면 적절한거같아요 저도 저렇게 꼼수 씁니다 근데 비매너플레이는 안해요

요즘은 너도나도 다 저렇게 레벨낮은데서는 들고나오는 흔한방법입니다

요즘은 숨만 쉬어도 비매너...

네 다음 징징글

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (28)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (58)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (16)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (97)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (90)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
8590253 정보 PESDB보고 해볼만한 조합법 정리해봤습니다. (58) 루리웹-7562703 10 68127 2015.11.02
8574177 공략/팁 랜질...어느정도는 막을 수 있습니다. (17) BJ슛돌이 19 45417 2015.10.28
8445826 공지 위닝 일레븐 2016 공략&팁 모음 - 모바일용 (3) 루리웹 게임 16 117566 2015.09.18
8420463 공지 친구추가 - PC (20) 루리웹 게임 30304 2015.09.11
8420460 공지 친구추가 - Xbox One / Xbox 360 (4) 루리웹 게임 29624 2015.09.11
8420457 공지 친구추가 - PS4 / PS3 (173) 루리웹 게임 4 43443 2015.09.11
8662861 스샷 핸섬가이맨 3 3157 2015.11.26
8653064 공략/팁 Redjelly[위닝] 28 10602 2015.11.23
8653013 잡담 낙슈 3 1339 2015.11.23
8652759 정보 태사자!! 5 2084 2015.11.22
8651285 잡담 말루다1 2 972 2015.11.22
8648673 공략/팁 낙슈 2 1392 2015.11.21
8647533 스샷 핸섬가이맨 3 1633 2015.11.21
8646967 잡담 찌우찌우 2 733 2015.11.21
8644500 잡담 BRAZIL_BOY 2 1390 2015.11.20
8644149 잡담 루리웹-3119220930 3 1384 2015.11.20
8641096 잡담 F.C 똘빠구 2 807 2015.11.19
8640955 스샷 그냥저냥FC 3 1905 2015.11.19
8639075 소감 남생이2 3 6512 2015.11.18
8636621 잡담 신림동감빠님 3 1652 2015.11.17
8635159 정보 루리웹-7562703 3 2231 2015.11.17
8633474 영상 cenok 3 2682 2015.11.16
8633295 잡담 루리웹-7562703 7 582 2015.11.16
8632571 정보 꽃마담 2 1001 2015.11.16
8631344 잡담 ilmare07 2 783 2015.11.16
8630730 잡담 숀타스틱 3 359 2015.11.15
8626412 잡담 루리웹-224012880 2 1010 2015.11.14
8624073 잡담 가르마타 3 520 2015.11.13
8621851 잡담 파리생제르망 3 886 2015.11.12
8620459 스샷 시마론 3 1962 2015.11.12
8619632 질문 달구튜브 2 752 2015.11.12
8617770 잡담 려리랜드 4 699 2015.11.11
8616182 잡담 다니엘 현 3 666 2015.11.11
8615265 정보 위닝 고수11 2 2145 2015.11.10
글쓰기 883개의 글이 있습니다.

월드 사커 위닝 일레븐 2016

평점
6.6
장르
스포츠
한글 지원
미지원

플랫폼
PC, PS3, Xbox360, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
코나미

일정
[출시] 2015.09.17 (PC)
[출시] 2015.09.15 (PS3)
[출시] 2015.09.15 (Xbox360)
[출시] 2015.09.15 (PS4)
[출시] 2015.09.15 (XBOX ONE)
[출시] 2016.04.21 UEFA EURO 2016 (PS4)

X