본문

평점 :
9.1 더보기 +

[잡담] 이럽터 괜찮네요 [19]

(4833333)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1097 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭)59.2.***.***

범위 없어지고 발당 데미지 올려준거에요

(IP보기클릭)223.39.***.***

슬픈꼬마
그래서 아직 괜찮은 무기는 맞지만... 뭐랄까요 조삼모사 같은 상황이네요 그리 불편했는가... ㅠ | 24.05.07 23:35 | |

마블똥겜?
저도 이럽터 몇시간쓰다 탄약 수급이 귀찬아서 시클썻습니다. 시클 탄약 칼질당하고 블리쳐로 갈아탐 블리쳐 연사속도 빨라져서 괜찬아졋어요 물양이 많아지면 조금 에메한건 잇음 전 전천후 로드아웃이라 그런... | 24.05.07 23:38 | |

(IP보기클릭)219.255.***.***

폭발데미지 안전거리 10m 확보하고 쏴도 파편은 더 멀리날아가기 때문에 도탄난 파편이 돌아오고 튕겨나가면서 즉사시키는 문제가 생기니까 파편없애고 폭발공격력 40 올려준겁니다. 파편딜은 버그성 딜도 아니고 무기자체 매커니즘이였음

밀리아
그러니까 그게 문제라고 느낀분들이 많았나보네요 솔직히 전 컨과 경험으로 대처 가능한 영역으로 봤어요 | 24.05.07 23:38 | |

마블똥겜?
대처가 불가능합니다. 입사각에 따라 일반장갑 관통무기가 일반장갑에 도탄나는 게임이기 때문에 워리어 노리고 쏜거를 근처에 하이브가드가 돌려보낼 수도 있습니다. | 24.05.07 23:40 | |

밀리아
그건 시스템 문제가 아니잖아요 도탄나게 쏜 상황이니요 가까이서 쏘다가 죽은 경험은 있는데 안전거리 있는 상황에서 의문사한 경험은 없어서 어떻게 쏴야 안전거리 확보된 상황에서 의문사라고 느껴지는지 순수한 궁금증이 있네요 | 24.05.07 23:43 | |

마블똥겜?
일반장갑관통이라 중장갑만 안쏘고 플레이하는걸로 되면 모를까 일반장갑에 입사각에 따른 도탄을 파편 수십개 튀는 무기 쓰면서 감안해서 쏘라고 하면 말이안된다고 봅니다 | 24.05.07 23:47 | |

(IP보기클릭)99.98.***.***

장갑관통력이 괜찮은 무기라서.. 중형이나 큰 몹들은 그냥 정직하게 쏴도 충분히 강력한 무기이긴 했습니다. ..문제는 저는 헌터를 땅쏴서 죽이는 식으로 많이 처리했는데 제작진 기준으로는 이번에 대미지 올려준게 범위댐도 함께 올려주기 떄문에 이게 확실한 '버프'라고 주장하고 있습니다. 그래서 직접 총들고 헌터 10마리 정도에게 쫒기는 상황이 와야 직접 대처하면서 파편 없어진게 좋은건지 아닌건지 알 수 있을 것 같네요..

irwin
저도 참... 이 상황이 좀 웃기네요 성능만 보면 예전이 더 좋은 것 같아요 좀 안전해졌지만... 근데 애초에 근접 무기가 아니라고 생각했서 저한테는 일단 너프네요 ㅠ 그리고 도탄 땜시 중거리도 문제 였다는 의견도 있고... 사람마다 체감이 다르겠지만 조삼모사 같아서 ㅋㅋ 그게 웃기네요 | 24.05.07 23:54 | |

(IP보기클릭)121.153.***.***

스토커 2마리 잡자고 6발쏘고나면 지쳐서 뺴고싶어져요

이럽터 차라리 착탄지점에서 짧은 거리 부채꼴로 파편 튀면 어땟을까...

슬픈꼬마
파편이 뒤로 안 오고 범위 그대로면 너도나도 좋긴 할듯합니다만 도탄 때문에 불만은 그대로 있었을 거라 생각이 드네요 ㅠ | 24.05.07 23:58 | |

슬픈꼬마
확실히 파편 튀는 범위를 까면 안전거리 확보만 하면 매커니즘 변경없이 그냥 쓸 수 있었을 겁니다. 1차적으로 폭발 하향한 상태에서 파편 없애고 폭발데미지만 올려놓았으니 | 24.05.07 23:59 | |

마블똥겜?
근데 웃기는건 도탄 시스템 원래 있엇다는거 확율이 약햇을뿐이지 근데 패치하면서 도탄관련해서 수정후 이럽터 도탄 이슈 터진거 | 24.05.08 00:01 | |

슬픈꼬마
도탄된 탄이 발사한 헬다이버에게만 피해를 주지않는 버?그가 있다고 수정한다고 했는데 그 시점부터 조명됬습니다. 이전에도 아군 옆에 있다가 즉사는 가끔 겪었어요 | 24.05.08 00:04 | |

슬픈꼬마
그냥 깡딜 높고, 유틸성 좋고, 일장 관통, 장전캔슬 가능한 맛에 써야겠네요 ㅠ 아직은 쓸만한듯 하니... | 24.05.08 00:05 | |

(IP보기클릭)99.98.***.***

슬픈꼬마
패치전에는 파편으로 죽음 한번도 안 당했는데.. 저번 패치 들어오자마자 근중거리에서 두번죽임 당하고.. 뭐지 했죠.. 그래서 저도 처음으로 찾아보기도 했고.. ㅋㅋ | 24.05.08 00:13 | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

지원형 플레이를 주로 하기에 중장거리 지원용으로 이럽터를 사용했었는데. 가끔 스토커의 출현을 백슬샷으로 머리 한발씩 꽂아주면 3마리 까진 혼자 처리 가능하기도 했는데. 이젠 2발쏴야 죽이기 때문에.. 그냥 중장거리 지원하고 싶다면 카운터를 들고 갈듯 싶네요

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (56)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (152)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9453299 공략/팁 모든 적 부위별 장갑 유형 & 장비 선택 가이드 + 약점별 공략(4-14... (19) Dawnmjolnir 28 68077 2024.03.16
9450764 공략/팁 HellDivers2 스트라타젬 커맨드 표 (14) 루리웹-1992984940 29 54858 2024.02.19
9449335 공지 [헬다이버즈 2] 공략&팁 정보 모음 및 총정리 (4) _루리웹게임 27 294587 2024.02.11
9455399 잡담 유리고양 139 01:21
9455398 잡담 니고브로 61 00:39
9455397 잡담 루리웹-677398691 269 2024.05.19
9455396 잡담 Convoyman 6 238 2024.05.19
9455394 잡담 d_D 297 2024.05.19
9455393 잡담 하나코둘코삼코넷코 486 2024.05.19
9455392 잡담 Cadia_Stands 329 2024.05.19
9455391 정보 클릭잘못해서합격 4 1959 2024.05.19
9455390 잡담 놀놀군 742 2024.05.18
9455389 잡담 클릭잘못해서합격 408 2024.05.18
9455388 잡담 구우울 2 737 2024.05.18
9455387 잡담 Captain_D_Rogue 1 177 2024.05.18
9455385 잡담 irwin 1 882 2024.05.18
9455384 질문 하나코둘코삼코넷코 599 2024.05.18
9455383 잡담 아이디닉네임비밀번호 3 1120 2024.05.17
9455382 잡담 코너스톤25 1090 2024.05.17
9455381 잡담 루리웹-1065238147 1 951 2024.05.17
9455380 잡담 나선의 검 1 705 2024.05.17
9455379 질문 OLD SOLID 456 2024.05.17
9455378 잡담 클릭잘못해서합격 590 2024.05.17
9455377 잡담 하나코둘코삼코넷코 519 2024.05.17
9455376 잡담 아이디닉네임비밀번호 11 895 2024.05.17
9455375 잡담 마블똥겜? 883 2024.05.17
9455374 잡담 파이리안 401 2024.05.17
9455373 잡담 니고브로 1 250 2024.05.17
9455372 잡담 낙천사1 738 2024.05.17
9455371 질문 놀고먹고싶어요 953 2024.05.17
9455370 잡담 스마일 2 877 2024.05.17
9455369 잡담 난한국인이다(스팀) 965 2024.05.17
9455368 정보 클릭잘못해서합격 1215 2024.05.17
글쓰기 8615개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

헬다이버즈

평점
9.1
장르
TPS
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PS3, PSN, PSVITA, PS4
가격정책

유통사
SCEA
일정
[출시] 2015.03.05 (PS3)
[출시] 2015.03.05 (PSVITA)
[출시] 2015.03.05 (PS4)
사이트

X