본문

평점 :
6.6 더보기 +

[잡담] 2011 이후 능력치 변별력이 떨어진건 사실이죠. [10]

(32078)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1884 | 댓글수 10
|

댓글 | 10

(IP보기클릭).***.***

PS2 시절 신고는 인정하지만 2008 2009.. 그냥 뭐 닌자드리블이 판치던 그 작품들 생각하면 신고가 물러난게 천만 다행이라는 생각

그뒤 정신차라고 2011를 만들어냈죠. 전술갬빗과 마온이라는 참신하고 재밌는 요소도 있었구요. 그리고 PS3판 위닝중에 가장 잘팔렸던게 2011 였죠. 물론 말씀하신 08,09의 엉성함은 인정합니다. | 15.08.14 17:33 | |

그래도 이번작은 2015보다 수비가 좀 더 안통하게 되어서 정상급 수미들과 일반적인 cm사이의 커팅 격차가 좀 더 커보이는 것 같습니다. 전 솔직히 이제는 ps2 ps3위닝은 잘 기억이 안나네요. 단 요즘의 위닝이 전술적인 부분에서는 확실히 우위에 있는건 맞는 것 같습니다.

2016 데모를 해보고 저도 긍정적인 부분을 느꼈습니다. 수비수들의 움직임이나 공격수의 공간을 파고드는 능동성등, 확실히 2015 와 다르거나 발전된 부분을 느꼈죠. 또 개인적으론 2011 과 조작감이 비슷해서 더 반갑더군요. 하지만 위에서 제가 언급한 것 처럼 특정 요소가 능력치에 상관없이 강한건 참 아쉽습니다. 아마도 골이 잘 안들어가면 지루해지기 때문에 골에 관련해서는 좀 풀어주는 느낌이 요즘 위닝에서는 좀 강하죠. | 15.08.14 17:59 | |

점유율이 너무 떨어지다보니 그렇게 풀어주는 경향도 있는 것 같네요.. 오프사이드 판정이 비교적 너그로웠던 위닝15와 달리 16은 극세사 판정으로 돌아섰는데 이게 대인전에 있어서 어떤 영향을 줄지도 관심이 가네요. | 15.08.14 18:07 | |

2013만해도 드리블능력 체감엄청났던거같네요 2015는 확실히 드리블이나 기타능력들 변별력이 상대적으로 감퇴한건 분명한듯합니다

아마 디렉터나 프로듀서 역량이 부족한 것 같습니다. 뭔가 샤프한 감각이 있는 사람이 위에서 잡아줘야하는데... | 15.08.14 18:06 | |

드리블 변별력에 있어서는 좀 의견이 다르네요.. 2015 는 분명...드리블,민첩성,볼컨트롤에 능력치에 따라 조작감이 확연히 다르던데요.. 대표적인 예로 호날두,메시 둘다 빠르고 드리블 능력치 좋지만 실제컨트롤시는 메시가 더 부드럽죠.. 이와같은 경우에 선수들이 제법 있습니다.

극단적 능력치 차이는 체감이 크죠. 그정도가 아니라 중급과 중하급 하급간에도 2013에선 분명히 느껴질정도였는데 2015에서는 좀 밋밋한차이 또는 거의 못느끼겠더군요. 뭐 다른분들에 비해 덜민감해선지 모르겠지만 저는 확실히 그렇게 느껴졌어요 | 15.08.14 19:15 | |

유명선수들은 뭐 능력치가 워낙 좋다보니 변별력에 신경을 쓰겠죠. 그리고 과금도 도입했으니까요. 제가 말씀드린건 전체적인 부분입니다. 드리블의 경우 공을 소유하고 한바퀴를 도는 모션이 잘 보시면 동작이 삭제된걸 알수 있죠. 그래서 대부분의 선수들로 공을 잡고 한바퀴를 돌면 능력치와 상관없이 잘 돕니다. 2016에서는 그나마 모션을 추가해서 좀 다르긴 하더군요. 예전엔 드리블 능력치나 특능에 따라서 드리블 모션도 다르고 빠르기도 달랐죠. 2011 경우 날쌘돌이나 스피드 스타 특능을 가진 선수들은 그 조작감이 정말 확연히 달랐던.... 그런데 지금은 특능이 있는건지 없는건지..ㅜㅜ | 15.08.15 07:29 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
7453194 공지 [위닝 2015] 공략/팁 모음, 채팅방 링크 (7) smile 13 154749 2014.11.20
8344042 정보 고로케다 1 3131 2015.08.17
8343859 질문 CreatorJM 1 1868 2015.08.17
8343035 잡담 참한아이 2 2192 2015.08.16
8341995 잡담 MVP정대만 3 1719 2015.08.16
8341543 잡담 고로케다 1 2836 2015.08.16
8340319 영상 togoong 3 4605 2015.08.15
8339359 질문 롱리 2168 2015.08.15
8338408 잡담 히로세아키 1 1440 2015.08.15
8337423 질문 조마린입니다 1098 2015.08.15
8337096 질문 style11 1 1626 2015.08.15
8337080 영상 루리웹-2148714034 3 4755 2015.08.15
8336831 영상 거북이걸음임 1 2823 2015.08.14
8336799 잡담 레알서울 1153 2015.08.14
8336732 소감 아이나♡ 2084 2015.08.14
8336520 잡담 핸섬가이맨 5 2574 2015.08.14
8336283 잡담 낸들아리 1140 2015.08.14
8336250 질문 쿠라키1 886 2015.08.14
8335995 소감 soniceguy 1 2599 2015.08.14
8335461 잡담 Panic 3 1884 2015.08.14
8335408 잡담 미미큐 866 2015.08.14
8335403 잡담 동네_유벤투스 6 2336 2015.08.14
8335391 정보 고로케다 2 5066 2015.08.14
8335342 소감 붸르캄프 1 2127 2015.08.14
8335335 잡담 미르알 736 2015.08.14
8335252 리그 나락[奈落] 2771 2015.08.14
8335039 잡담 러빙러빙러블리러빙사커러버 3 1431 2015.08.14
8335021 소감 날훌터 1935 2015.08.14
8334792 잡담 킴 타이거 5 3679 2015.08.14
글쓰기 427474개의 글이 있습니다.
게시판 관리자

월드 사커 위닝 일레븐 2015

평점
6.6
장르
스포츠
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PS3, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매

유통사
일정
[출시] 2014.11.13 (PS3)
[출시] 2014.11.13 (PS4)
[출시] 2014.11.13 (XBOX ONE)

X