본문

평점 :
7.9 더보기 +

[질문] 질문이 몇가지 있네요 으허허허허 ;ㅁ;......... [12]

profile_image (782449)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 659 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭).***.***

1번일본공식사이트서파일받으셔서메모리카드에세이브파일잇는곳에넣으시면다운로드미션받는거됨니다 굳이인터넷연결안해도됨 2번3번은잘...노래파일잇으시면...저좀주세연...tjsdlf001@naver.com으로좀... T^T

뭐 일단 psn 아니어도 다운로드 미션을 할 수는 있는데 접속이 가능하기는 하신가? 커x라면서요.ㅋ

ㄴㄴㄴ 커펌아니여도가능해여 메모리카드세이브데터잇는쪽에넣으시면 실행가능

아니 저 분이 친구 umd 빌려서 하니까 psn 접속 못한다고 핑계를 대시니까 ㅋㅋ 어차피 접속 못하는 거 아는데 ㅋ 다운로드 미션 자체는 psn 아니라도 받을 수 있으니까 상관없는데.

그건그렇죠

오프닝은 일어도아니고 도대체 어느나라 말일까나..

1도못알아듣겟던데...

엄청나시네[......]GigaioH님의 방대한 정보량에 감탄했어요 ;ㅁ; 감사합니다 ;ㅁ;! 에메라다//PSP로 PSN 접속해본적도 없고 써본적도 없는데 모르는거야 당연지사. 그리고 솔직히 저번엔 저도 허풍좀 떤거 맞아요. 일단 친구걸로라도 인증샷 올리고 할까 했지만 거짓말 더 하는거 내키지도 않고 해서 이번 구정 지나서 산다음 인증샷 올릴 생각이었는데말이죠. 그런데말입니다. 애초에 저는 그때 그님하고의 말다툼이었는데 왜 님하고까지 얘기가 이렇게 번져야하는것인지 모르겠네요. 전 그때 단 댓글이 시비조로 보이진 않는데말입니다 =_=;

아무튼 죄송하게됐네요. 저도 커펌이 좋은게 아니란것은 알지만 중고로 샀을적부터 커펌이 되어 있었고 커펌의 기능이 정펌보다 뛰어난게 있는것도 사실입니다. 예를들어서 알람이라거나[.....] 아젠장 이게 아닌데...아무튼 저도 커펌이지만 저번에도 말씀드렸다시피 저도 사야될건 사서 써야겠다는 생각은 하는 주의입니다. 단지 커펌이란것때문에 비난받고, 비난하고 하는것도 좋은 행동은 아니라고 생각되네요. 실제로 정모같은데서 만났어봐요. 커펌이고 뭐고 따집니까. 그냥 퀘하고 놀기바쁘지. 이게 제가 할 수 있는 최대한의 자기변호네요. 아무튼 물의 일으켜서 죄송하네요. 님하고 싸우자거나 하는 의도는 전혀 없었어요. 저번 댓글부터. 전 단지 대뜸 개념없이 한마디했던 그...뉘겨. 아무튼 그 도발성 댓글 남기고 사라진놈때문에 그랬던겁니다.

저랑 트러블이 있었던 건 아닌데 그 당시 너무나도 당당했던 티파님 태도에 그냥 좀 발끈했을 뿐입니다. 커펌이라고해서 아주 죽을죄 지은 것도 아닌데 그렇다고 막 티내는 사람 보면 좀 그렇거든요. 그래서 제가 좀 못되게 굴었네요. 저도 사과드립니다.

ㄴ...앞으로는 서로 웃으면서 지냈으면 좋겠네요. 다시 한번 죄송합니다.

루리웹을 자주 찾는 이용자로서 이런 덧글 볼때마다 참 씁쓸합니다. 불법은 무조건 나쁜것 이고 토론할 가치조차 없습니다. 꺼내자면 불법 이용자를 향한 식상한 도덕 논쟁이나 일방적인 비방밖에 할것이 없겠지요. 결과는 매번 같습니다. 그리고 꺼내고 나면 끝이 없습니다. 자신의 올바른 도덕심을 내세우며 남의 결점을 끄집어 내어 비방하는 이중적인 도덕심이야 말로 부끄러워 해야할 것이겠지요. 그럼에도 불구하고 비아냥 거리기를 취미 삼는 이용자가 있습니다 이런 이용자가 유독 기승을 부리는 게시판이 몇개 있는데, 다른 게시판에 비해 정보의 양과 수준도 상당히 떨어지는 편입니다. 그도 그럴것이 공략 외적인 부분으로 화제가 몰리고 전체적인 분위기도 그렇게 물들어 버리니까요. 그런곳에서는 정보를 나누기가 꺼려지는 것은 저 뿐만인가요 제가 좋아하는 게임의 공략 게시판이 그런 게시판이 되는것 같아 개인적으로 굉장히 애석할 따름입니다 이곳은 공략을 나누는 곳 입니다. 혼자만의 공간이 아니지요. 사적인 것은 쪽지로 하거나 다른곳에서 해야 하는것이 개념입니다.

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (28)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (58)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (14)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (97)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
7477597 정보 노바 위키들 (1) 쉐링 1 16624 2014.11.28
3867041 질문 알베인 759 2010.02.04
3866282 질문 1048 2010.02.03
3866074 질문 로이오배너 501 2010.02.03
3865865 잡담 금지어 428 2010.02.03
3865466 질문 싱산 414 2010.02.03
3865099 잡담 알베인 843 2010.02.03
3865004 질문 §티파 록하트§ 659 2010.02.02
3864992 잡담 알베인 721 2010.02.02
3864799 질문 디블론드 650 2010.02.02
3864610 잡담 금지어 380 2010.02.02
3863481 질문 맹호왕 514 2010.02.02
3859902 잡담 모아베기 997 2010.01.30
3859344 잡담 맹호왕 888 2010.01.30
3858674 질문 875 2010.01.30
3858264 잡담 M1carbon 1088 2010.01.29
3858258 잡담 금지어 1763 2010.01.29
3858244 질문 최강풀수 1064 2010.01.29
3858122 잡담 M1carbon 568 2010.01.29
3857803 질문 금지어 905 2010.01.29
3857763 질문 맹호왕 494 2010.01.29
3857737 질문 몰라요.... 965 2010.01.29
3857607 질문 디블론드 903 2010.01.29
3857513 잡담 Screen 366 2010.01.29
3857505 공략/팁 금지어 1045 2010.01.29
3857495 공략/팁 금지어 3171 2010.01.29
3857441 질문 몰라요.... 1043 2010.01.29
3857335 잡담 금지어 492 2010.01.29
3856948 질문 ERIA7 443 2010.01.29
글쓰기 3184개의 글이 있습니다.

판타지 스타: 노바

평점
7.9
장르
RPG
한글 지원
미지원

플랫폼
PSVITA
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2014.11.27 정발 (PSVITA)
사이트

X