본문

평점 :
9.1 더보기 +

[소감] 정말 재미없고 지루하네요...반복적으로 볼륨만 늘려놓고 [51]

(1343483)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10310 | 댓글수 51
|

댓글 | 51

(IP보기클릭).***.***

BEST
솔직하게 공감되는면도있음.

BEST
여기가 언챠 팬클럽인가 ㅋㅋㅋ 재미없다고 느끼면 그렇게 글 쓸 수도 있는거지

BEST
가장 ㅁㅁ 같은 글인데? RPG 왜함? 맨날 퀘스트하고 길찾고 심부름하고 노가다하고 어느 RPG 시리즈를 하던 그래픽 모션 연출 스킬들만 살짝 추가되거나 바꼈을뿐 사실 맨날 거기서 거긴데?

BEST
라오어와 비교하는 자체가 잘못된거라고 봅니다.세계관이나 주제가 전혀 다른데 어찌 두 개를 비교하시는지... 자기 만족이지만..전 라오어는 라오어.언차는 언차로 보고 판단을 해야지 비교를 할 수 없다고 봅니다. 트랜스포머 영화가 1에사 빅히트를 쳤는데...4편까지 나온 현 시점.적만 바뀌지 변신하고 싸우고 똑같아요.뭐든. 차이라고 한다면...님에게 감동을 주지는 못한것 같다라는 결론이 나네요.

BEST
어그로는 이미제가 밑에 끌엇습니다

BEST
어그로는 이미제가 밑에 끌엇습니다

어그로는 이미제가 밑에 끌었습니다(2)

그쵸 툼레이더는 무기부품이나 무기 얻어서 개조하고 업글하고 스킬 찍는맛이라도 있는데...

BEST
라오어와 비교하는 자체가 잘못된거라고 봅니다.세계관이나 주제가 전혀 다른데 어찌 두 개를 비교하시는지... 자기 만족이지만..전 라오어는 라오어.언차는 언차로 보고 판단을 해야지 비교를 할 수 없다고 봅니다. 트랜스포머 영화가 1에사 빅히트를 쳤는데...4편까지 나온 현 시점.적만 바뀌지 변신하고 싸우고 똑같아요.뭐든. 차이라고 한다면...님에게 감동을 주지는 못한것 같다라는 결론이 나네요.

(IP보기클릭)121.165.***.***

어빙빠돌이
똑같이 총쏘잖아. ㅋㅋ 뭘 비교하는게 왜 잘못된건지 이해가 안가네. | 16.08.18 04:02 | |

지만 재미없으면 됐지 이런글을 왜 올리는지 쯔쯔쯔

BEST
여기가 언챠 팬클럽인가 ㅋㅋㅋ 재미없다고 느끼면 그렇게 글 쓸 수도 있는거지 | 16.05.12 14:47 | |

내가 게임을 한다는 느낌보다는 영화같은 연출과 화려한 그래픽과 아트웍을 감상하는 느낌이랄까... ------------------------------------------------------------------- 그래서 저한테는 어느 게임보다 언차4가 갓겜이네요^^ 님은 그냥 무쌍게임이 맞는듯하니 자신의 취향에 맞는 게임을 고민해보시기 바랍니다

그냥 관종글인듯하네요 옛다~~!관심이다

BEST
가장 ㅁㅁ 같은 글인데? RPG 왜함? 맨날 퀘스트하고 길찾고 심부름하고 노가다하고 어느 RPG 시리즈를 하던 그래픽 모션 연출 스킬들만 살짝 추가되거나 바꼈을뿐 사실 맨날 거기서 거긴데?

이 사람 작성글 보면 기가참

라오어와는 지향점이 다른 게임인데 왜 둘을 비교하는지 모르겠네요 언차는 언차만의 재미가 있습니다 언차에서 라오어만 찾다간 게임 끝날때가지 실망만 할겁니다

밥은 먹고 댕기냐?

이거 그 맛에 하는 게임이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이번편 퍼즐 여태까지 나온 퍼즐중에 제일 복잡하고, 푸는 재미있는 퍼즐들 나와서 너무 재밌는데 ㅋㅋㅋ 장소만 바뀌지 길찾고 퍼즐풀고 새로운 사건 터지고 길찾고 퍼즐풀고 이거 반복 맞아요. 그리고 이 반복이 재미있는거구요

어.그.로 !!

BEST
솔직하게 공감되는면도있음.

어... 저도 재미 없는건 아니지만, 기대를 너무 많이해서 그런가 상당히 공감가는 부분이 많은데... 무조건 적인 어그로성 글도 아닌거 같구요. 근데 무서워서 말을 못하겠어요 ㅠ.ㅠ | 16.05.14 03:15 | |

4편을 처음 시작하는 사람도 있어요.ㅋ 전 다 신선하네요.

저도 같은 느낌을 조금 받긴했습니다. 계속해서 반복적인 조작이 나오는 점은 확실히 문제라고 보여지긴하네요. 하지만 저는 언챠시리즈가 이번이 처음이라 정말 재밌게하고있습니다. 처음이지만 저도 조작의 반복이라는 점이 딱 느껴졌어요. 글쓴이 분의 말에도 어느 정도 공감이가는 말이 있네요 ㅎㅎ

솔직한 리뷰 감사합니다. 개인적으로 라오어도 그닥... 내가 게임을 주도한다는 느낌이 부족함.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
갤러그? | 16.05.12 08:00 | |

저도 조금은 공감합니다

이건 무슨 말이지. 요즘은 게임이 단순히 게임이 아니라 종합 컨텐츠입니다. 사람이 만들어낼 수 있는 컨텐츠들이란 컨텐츠들은 죄다 모아서 집합시켜놓은 거죠. 그게 게임이고요. 굳이 비유하자면 영화라고 볼 수 있겠네요. 단, 게임은 관람자가 직접 참여가 가능한 영화겠죠. 그런데 그런 게임에서 영화 이상의 것을 바랬다면 플레이어블인가 아닌가 정도일 거 같은데... 게임이라는 장르에 너무 큰 걸 바라신 것 같습니다.

저는 재미있게 하고 있지만.... 재미없다고 할수도 있고 개인적인 평가인데... 뭘 그렇게들 ㅋ

아 이런글에 댓글 잘안다는데 뭔가 달고싶어져서 (어그로를 잘끄셨다는소리) 대체 라오어에서 느꼈던 긴장감과 타격감은 어디로 간건지.... 뭐이런 소리 이해가안되는게 라오어2 하세요?? 언차는 언차고 라오어는 라오어인데... 뭐 호불호는 개인차가 있는거 아는데 뭐만 하면 라오어 보다 못하네요 라오어 라오어.. 저도 라오어 재밌게했습니다. 솔까 몇몇분들도 올리시긴 했는데 라오어랑 비교하는거 가 좀 이해불가;;

라오어2 하세요?

완전 다른게임인데 라오어랑 비교를 하고 있네ㅋㅋㅋ 라오어2 나오면 같은말할 놈일세... 그냥 그래픽, 모션, 연출만 바뀌었다고? 당연하지 시리즈 게임인데 뭘 바라냐? 그런데 그 바뀐게 그냥 바뀐게 아니라 엄청나게 바뀌었다는거 못느끼냐? 그 섬세한 그래픽이며 연출이며 역대급이라고 할만한데 구지 이 게시판에 이딴글 싸지르는 이유가 뭐지? 어그로면 확실히 성공했다 축하한다!

진짜 여긴 뭐 찬양안하면 욕먹는곳; 언챠가 충분히 시리즈별로 반복적인 연출 사용하다보니 질리는감 있는건 당연한건데 재미없다하면 어그로취급 ㅋㅋㅋ 이분이 뭐 사람욕을 했습니까?

뭐든 극성은 안좋은것 같습니다 | 16.05.12 18:30 | |

위쳐3 게시판도 그렇고 팬덤 심한 게임은 안 좋은 소리 조금만 해도 이렇더군요. | 16.05.12 19:32 | |

이 글보니 왠지 언챠4 사기가 꺼려지네 .

완전 어그로라고 보기엔 공감되는 부분도 있네요. 게임 플레이 측면에서 누군가에게는 충분히 저렇게 느낄 수 있다고 봅니다.

언차4 그래픽은 정말 좋은데... 게임플레이는.... 바뀐게 거의 없슴...

맙소사..

어차피 게임은 개인취향임 이 사람이 이렇게 말했다고 한번 해보지도 않고 뭐라고 하지는 말아요 저는 라오어보다 언챠같은 모험하는 게임이 더 좋았습니다.

이렇게 느껴질수도있는거지 인신공격보소 ㄷㄷ 이래서 빠들을 극혐함

4로 처음 접했고 이제 10챕터인데 공감가는데 왜들 극딜이신지... 반복패턴이라 켠왕플레이하기에는 지루해져서 2~3시간 하다 딴짓하고 합니다. 재미없다는건 아님.

가장 아쉬운 건 총질타격감입니다. 장난감 총 같아요. | 16.05.13 09:33 | |

저도 공감가는 글인듯요

모든 시리즈물 + 어드벤처물의 단점

4편까지 나온 게임인데 시리즈 특성상 그런 흐름에서 크게 벗어나지 못하는걸 예측하지 못하는게 더 이상함.

언챠가 비타 포함해도 6탄인데 10탄 이상 나온 시리즈도 똥겜소리를 들을지언정 초회차에 지루하단 평가 나오는건 드물죠. 이 게임의 대부분의 요소가 훌륭한 게임이라 더욱 눈에 띄는 거기도 하지만요. | 16.05.13 17:23 | |

재미없으면 재미없다고 할 수도 있죠. 여기는 언챠까면 사형인 곳입니까? 빠가 까를 만든다고 뭔 언챠에 대해 안 좋은 말만 나오면 어그로니 뭐니. 1-3편 다 해봤고 4편도 하는 중인데 공감가는 내용도 있는 데 왜 이리 못 까서 안달인지..

언차플레이방식이 원래그런걸 3편까지하면서 몰랐수??...이말은 콘솔게임할때 조작이비슷해서 패드플레이재미없네요 와 같은말임. L2누르고 r2로쏘고 동그라미선택 엑스취소...아 식상해~~

둘다 해본 입장으론 툼레이더보단 재밋어요. 툼레이더 AI자체가 빠가수준인데 툼레 전투가 더 재밋다는건 좀 아닌듯하네요.

애초에 라오어랑 추구하는 장르가 틀리죠..

1~4편 다 해봤는데, 플레이 패턴 큰 차이 안나는 건 맞는 말이죠 뭐. 너티독 게임 재미가 별로라는 소감만 썼다 하면 너무 까대니...

저격총 자동조준에서 소름...

공감가는 부분도 많은 글이구만, 뭐 이렇게 자기 좋아하는 게임에 단점을 집어낸다고 까대는건지 ㅉㅉ 누가 보면 언챠가 100% 완벽한 게임인 줄 알겠네.

여기 사람들 대다수가 언차 매니아 인데 이런글을 무슨용기로 쓰는건지... 분명 1~3보다 진보한 부분이 있습니다. 스토리도 더 극적이고요 멀티가 낫다니 멀티 하세요

(IP보기클릭)121.165.***.***

전설속의그남
ㅋㅋㅋㅋ 뭔 게임 까는 글도 용기까지나 필요하나? ㅋㅋ | 16.08.18 04:06 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9229550 공략/팁 ‘언차티드’ 세계관/스토리 총정리 (37) 나하두 86 159846 2016.04.30
2718799 공지 [언챠티드 시리즈] 공략&팁 모음 관리자 8 219875 2007.11.29
9272578 소감 이주발 594 2016.05.11
9272411 소감 리틀빅매니아 386 2016.05.11
9272116 소감 꼬츄가없어요 610 2016.05.11
9272089 소감 -청둥오리- 1154 2016.05.11
9271975 소감 Rocoo 28 10310 2016.05.11
9271710 소감 SHIELD-A9S235 341 2016.05.11
9271317 소감 morlco 1 777 2016.05.11
9271191 소감 루리웹-6644171 248 2016.05.11
9270787 소감 우주덕원 2 1760 2016.05.11
9270770 소감 하이드로젠 1799 2016.05.11
9270712 소감 인생은한방! 3 6122 2016.05.11
9270583 소감 BALDOJAE 2 2391 2016.05.11
9270368 소감 아타리쇼크 420 2016.05.11
9270309 소감 kimkaphan3 719 2016.05.11
9270293 소감 dkshkwpqkf 478 2016.05.11
9270282 소감 꺄끄 1 523 2016.05.11
9270124 소감 RapidCat7 1684 2016.05.11
9270108 소감 Manhyunt 6 4361 2016.05.11
9270107 소감 츠네모리 아카네 1 846 2016.05.11
9270082 소감 Lunar-Bee 514 2016.05.11
9270059 소감 죽내결자 6 4211 2016.05.11
9269991 소감 리세 쿠지카와 1 908 2016.05.11
9269962 소감 콜린멕레이 1 736 2016.05.11
9269789 소감 kasumiholic 458 2016.05.11
9269777 소감 싫음 말고 731 2016.05.11
9269671 소감 Fight Devil 463 2016.05.11
9269553 소감 라스카린츠 1081 2016.05.11
9268929 소감 노자3 1483 2016.05.10
9268794 소감 멘붕킹 3 3743 2016.05.10
9268598 소감 Harem21 1086 2016.05.10
글쓰기 1339개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

언챠티드 4: 도둑의 종말

평점
9.1
장르
어드벤처
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PS4
가격정책
패키지구매
개발사
너티 독

유통사
SIEK
일정
[출시] 2016.05.10 한글판 (PS4)
사이트

X