본문

평점 :
9.1 더보기 +

[소감] 챕터 9 .. 까지... (소감) [38]

(936451)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4361 | 댓글수 38
|

댓글 | 38

(IP보기클릭).***.***

BEST
누군지는 모르겠지만 소감쓰는 법을 잘 모르시는 듯? 본인소감만 쓰면되지 남들이 오바한다니 하는 말은 왜 굳이??

BEST
제 직업이 건축 그래픽디자이너입니다. 경력 7년차고 과장직급으로 이바닥에서 일하고있죠. 일명 cg라고부르죠 cg분야중에 건축쪽인데~ 본론으로 언차티드4 디테일은 건축cg에서 표현하려면 개쩌는 수준이라고 솔직하게 말씀드리고싶네요~ 게임쪽 cg하시는분들동 공감하실거라 생각됍니다. cg라는게 사람들이 보고싶어하는 부분만 보여지는게 부각돼는게 대부분인데 너티독애네들은 정말 갓스럽고 변태스러울만큼 디테일하고 깔끔한 그래픽이라 말씀드리고 싶네요. 참고로 리얼타임이 아닌 프리렌더링으로는 이것보다도 더좋게 뽑는것도 가능합니다. 하지만 렌더타임이 기하급수적으로 늘어나죠. 그에반해 프리렌더링이 아닌 리얼타임으로 이정도로 뽑아내는건 정말 대단한겁니다. 지리다고 표현해도 이상할게 하나없는 ~ 그래픽이네요. 그렇다쳐도 물론 개취가있으니 모든 사람 입맛에 다맞출수는 없을테죠 ㅎㅎ 하지만 cg직종에 있는 저로서는 감탄이고 경이롭네요. 최고라고 생각됍니다 ㅎ

BEST
말이 심한것 같아서 나도 수정함

BEST
그래픽 부분에 있어서 눈이 너무 높으신듯 한데요? 제가 봤을땐 위쳐나 메기솔 이상이라고 보여집니다. ps4로 이 정도 그래픽이면 잘 뽑은거죠.

언차2에서도 초반임무에서 살인은 안된다면서 경비병 냅다 절벽으로 던져버리는거 웃겼죠 ㅋㅋ 언차시리즈는 엔딩때까지 죽인 적 횟수를 보면 그냥 기가 막힙니다 게임이니까 그러려니 해야죠 근데 이번작에는 잡입이 있어서 안죽이고도 갈수있는 부분이 있어서 그건 좋더군요 그래픽은 챕터 10장이 진리인거 같습니다 챕터10은 그냥 그래픽 좋다라는 말만 나오더군요

아직 챕터 9라서 10 넘어가봐겠네요. | 16.05.11 06:35 | |

이 글 보니까 생각난건데, 저도 언차하면서 엔딩되면 딱 드는 생각이 얘는 도대체 몇 명을 죽인거야...... 거의 전범 수준이에요 | 16.05.11 14:32 | |

이것저것 너무 바싹 신경쓰고 하면 좋은 것도 나쁘게 느껴지고 재미 있는 것도 재미가 없게 느껴집니다. 모든걸 놓고 맘 편하게 즐기는게 최고

평범하다면서 마지막에 주는 후한 점수는 뭐죠

기본기는 가지고 가는 게임이잔아요.. 디테일함에 조금 더 신경써서 나와주면 좋은데... 하드 함보다 소프트함을 추구하는 게임이라서 .. 대중성을 위한 게임이기에.. | 16.05.11 08:06 | |

일단 미완성게임 메기솔 보고 와 소리나왔다는거에서 피식하고 갑니다.

각자 게임을 즐기는 생각과 느낌이 다른거죠 .. 메기솔 별로 인듯 하신데.. 반대로 재미 있어 하시는 분들도 상당하니까.. | 16.05.11 08:17 | |

BEST
누군지는 모르겠지만 소감쓰는 법을 잘 모르시는 듯? 본인소감만 쓰면되지 남들이 오바한다니 하는 말은 왜 굳이??

수정 했습니다. | 16.05.11 08:16 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ줄 찍찍 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.05.11 09:34 | |

수정했대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 저런 황당한분이 있지? | 16.05.11 11:50 | |

BEST
말이 심한것 같아서 나도 수정함 | 16.05.11 11:50 | |

줄 찍찍은 뭐지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게든 남들이 오바한다는건 어필하고 싶으셨나보네요ㅎㅎ | 16.05.11 12:29 | |

인터넷이 좋긴 하구나.. 면상 안보인다고 막싸지르는구나... | 16.05.11 13:31 | |

모두를 만족시키는 겜은 없으니 뭐.. 근데 저에겐 찬양할 정도의 게임 맞습니다.

^^ 재미 있게 즐기시면 되는거죠., | 16.05.11 08:33 | |

BEST
그래픽 부분에 있어서 눈이 너무 높으신듯 한데요? 제가 봤을땐 위쳐나 메기솔 이상이라고 보여집니다. ps4로 이 정도 그래픽이면 잘 뽑은거죠.

당연 뽑아 내는 부분은 나나왔다고 생각합니다. 너무 디테일하게 보려고 해서 더 반대적인 부분이 보일수도 있겠네요. | 16.05.11 08:28 | |

여기에서 비판하면 욕먹어요 ㅋㅋ 무조건 찬양해야하는곳이 루리웹입니다 ㅋㅋㅋ

^^... 머 각자 생각이 다르니까요.. 위에 ㅁㅊㄴ 있는거 보면 .. | 16.05.11 08:28 | |

단어 쓰는거 보면 욕하는놈이나 욕먹는놈이나 그게 그거인거 같네요. 더러운글 잘 보고 갑니다. | 16.05.11 12:42 | |

인터넷이 좋긴 하구나.. 면상 안보인다고 쌍욕 막싸지르는구나... | 16.05.12 11:44 | |

상담히 후한 분이시네요 평은 잘 줘야 70점짜리다 인데 ,, ''이런 방식 스타일을 지루하게 느끼는 유저도 처처럼 극 소수지만 있을듯하네요.'' 극소수의 유저 빼고는 좋아할 만한 스타일 이군요 언차하고 메기솔,어쌔,위처를 비교하기엔 장르가 좀 다르지 않나요 그리고 메기솔,어쌔를 위처하고 언차에 비비기엔 무리가 있어 보입니다 뭐 개인적인 의견이지만요.

전체적인 부분을 비교 한부분이 아니고.. 전투나 스텔 부분을 이야기 했습니다..^^ 적에게 발각되거나 감지 된 부분등은 타게임에서 응용한 느낌이 강해서요. | 16.05.11 08:52 | |

네네 ㅋㅋ저는 메기솔+어세 내인생 졸작

왜 사람들이 그래요? 그냥 개인의 소감인데 너무들 발끈하시네요 정작 본인만 재밋게 하면되는데 왜그러세요 다들..?

저는 그냥 찬양 할렵니다..ㅋ찬양 받아 마땅하다고도 생각합니다..글쓴이님 생각에 공감하는 부분도 아닌부분도 있습니다만 구구절절 분석하기 전에 그냥 게임자체를 플레이 하면서 개발자들이 이게임 하나로 얼마나 많은것을 쏟아부었는지 여실히 느껴지네요..출시하는 게임들마다 꾸준히 정말 게이머를 위한 게임을 만들어준다는게 너무 고맙기만 합니다ㅋ 항상 다음 작품을 걱정이 아닌 기대를 하게끔 만들어 내는것도 쉬운일은 아닐텐데요.. 각자마다 플레이하며 느끼는바는 다 다르고 분쟁이야 뭔 의미가 있겠냐마는..저역시도 이시리즈 만큼은 깔거리가 보여도 일단은 쉴드부터 쳐주고 싶네요ㅋ

댓글 많아서 구경왔수다

메기솔은...오픈월드 특성이라 그런지 깡통맵이고 언챠는 오브제하나하나가 디테일이 압도적이던데 ㅠㅜ 그리고 케릭터들 표정이 어마어마하다는.....아 대박

깡통맵...ㅋㅋ 공감합니다. 그리고 언차티드 표정 장난아니죠 ㅠㅠ | 16.05.12 13:39 | |

댓글이 많아서 들어왔는데 공감이 전혀 안되는 소감글이네

머 사람마다 취향이 다르니 어찌 느끼건 상관없는데.. 다른사람 다 좋다는 글픽이 그저그렇다고 써있는 서두에서 피식~

10챕터부터 정말 잼있습니다

BEST
제 직업이 건축 그래픽디자이너입니다. 경력 7년차고 과장직급으로 이바닥에서 일하고있죠. 일명 cg라고부르죠 cg분야중에 건축쪽인데~ 본론으로 언차티드4 디테일은 건축cg에서 표현하려면 개쩌는 수준이라고 솔직하게 말씀드리고싶네요~ 게임쪽 cg하시는분들동 공감하실거라 생각됍니다. cg라는게 사람들이 보고싶어하는 부분만 보여지는게 부각돼는게 대부분인데 너티독애네들은 정말 갓스럽고 변태스러울만큼 디테일하고 깔끔한 그래픽이라 말씀드리고 싶네요. 참고로 리얼타임이 아닌 프리렌더링으로는 이것보다도 더좋게 뽑는것도 가능합니다. 하지만 렌더타임이 기하급수적으로 늘어나죠. 그에반해 프리렌더링이 아닌 리얼타임으로 이정도로 뽑아내는건 정말 대단한겁니다. 지리다고 표현해도 이상할게 하나없는 ~ 그래픽이네요. 그렇다쳐도 물론 개취가있으니 모든 사람 입맛에 다맞출수는 없을테죠 ㅎㅎ 하지만 cg직종에 있는 저로서는 감탄이고 경이롭네요. 최고라고 생각됍니다 ㅎ

어, 저도 이분 기억나네요. 15일만에 디비전 플탐 270시간 찍으셨던 분 아니세요?

잉 미친사람 사람이 미친 | 16.05.12 00:31 | |

헐........... | 16.05.12 13:40 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9229550 공략/팁 ‘언차티드’ 세계관/스토리 총정리 (37) 나하두 86 159846 2016.04.30
2718799 공지 [언챠티드 시리즈] 공략&팁 모음 관리자 8 219872 2007.11.29
9272578 소감 이주발 594 2016.05.11
9272411 소감 리틀빅매니아 386 2016.05.11
9272116 소감 꼬츄가없어요 610 2016.05.11
9272089 소감 -청둥오리- 1154 2016.05.11
9271975 소감 Rocoo 28 10310 2016.05.11
9271710 소감 SHIELD-A9S235 341 2016.05.11
9271317 소감 morlco 1 777 2016.05.11
9271191 소감 루리웹-6644171 248 2016.05.11
9270787 소감 우주덕원 2 1760 2016.05.11
9270770 소감 하이드로젠 1799 2016.05.11
9270712 소감 인생은한방! 3 6117 2016.05.11
9270583 소감 BALDOJAE 2 2391 2016.05.11
9270368 소감 아타리쇼크 420 2016.05.11
9270309 소감 kimkaphan3 719 2016.05.11
9270293 소감 dkshkwpqkf 478 2016.05.11
9270282 소감 꺄끄 1 523 2016.05.11
9270124 소감 RapidCat7 1684 2016.05.11
9270108 소감 Manhyunt 6 4361 2016.05.11
9270107 소감 츠네모리 아카네 1 846 2016.05.11
9270082 소감 Lunar-Bee 514 2016.05.11
9270059 소감 죽내결자 6 4211 2016.05.11
9269991 소감 리세 쿠지카와 1 908 2016.05.11
9269962 소감 콜린멕레이 1 736 2016.05.11
9269789 소감 kasumiholic 458 2016.05.11
9269777 소감 싫음 말고 731 2016.05.11
9269671 소감 Fight Devil 463 2016.05.11
9269553 소감 라스카린츠 1079 2016.05.11
9268929 소감 노자3 1481 2016.05.10
9268794 소감 멘붕킹 3 3743 2016.05.10
9268598 소감 Harem21 1086 2016.05.10
글쓰기 1339개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

언챠티드 4: 도둑의 종말

평점
9.1
장르
어드벤처
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PS4
가격정책
패키지구매
개발사
너티 독

유통사
SIEK
일정
[출시] 2016.05.10 한글판 (PS4)
사이트

X