본문

평점 :
8.6 더보기 +

[잡담] 진지 다수 ㅡ 일하는곳에 스무살짜리 알바 둘이 들어왔는데.. [76]

(3744251)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2159 | 댓글수 76
|

댓글 | 76

(IP보기클릭).***.***

BEST
코토뤼가 누굽뉘콰? 저눈 구런 솨람 모룸미돠~

BEST
아이언맨 처럼 하시면 될듯.. "아임 미나린스키"

BEST
신입 알바들 : (솔직히 다 티 나는데 왜 숨기고 있는 걸까? 덕밍아웃 언제 하려고 저러시는 거지?)

BEST
ㅋㅋㅋㅋ 이래서 일코를 하더라도 굳이 혐덕 코스를 할 필요가 없는겁니다 그냥 그쪽은 잘모르는데? 일관해야졍

BEST
이글로 이미 일코 해제 되셧네요

ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일코의 늪ㄱㅋㅋㅋㅋ 아 미치긋닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

완전 사랑앓이하는 기분입니다ㅜㅜ끼고싶어요ㅜㅜ | 15.10.22 20:47 | |

덕유인력의 법칙이라고 주변에 강한 덕력이 있으면 결국 덕밍아웃하게 되어있습니다 이제 뿌린대로 거두실 일만 남은듯..

지금 한달째 이런상황ㅜㅜㅜㅜ 하ㅜㅜ | 15.10.22 20:47 | |

BEST
아이언맨 처럼 하시면 될듯.. "아임 미나린스키"

OTL앙대요ㅜㅜ 혐덕인척 햇단말이에요ㅜㅜㅜ 얘네 막 대화하고그럼 아 한국에서 일본말 쓰지마 이랫는걸요 | 15.10.22 20:48 | |

BEST
코토뤼가 누굽뉘콰? 저눈 구런 솨람 모룸미돠~ | 15.10.22 20:50 | |

그렇기에 반전이 더더욱 재밌는 거죠 | 15.10.22 20:52 | |

아 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현웃.... 공개합시다 나도 한쿠시작했어! 이러면서 계정보여줍시다

랭크의 상태가...? | 15.10.22 20:43 | |

ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ앙대요ㅜㅜ완벽일코중이란 말이에요ㅜㅜ | 15.10.22 20:49 | |

제 직장엔 러브라이버가 없어서 다행입니다(매우 진지) ㅡㅡ^

행복하신거에요.... | 15.10.22 20:49 | |

일코 안해도 일상생활 가능하더구만요 저는 일하는데가 나이많은 형들이나 아저씨들 뿐이라서 혼자서 조용하게 덕질중입니다 ㅎ

저는 미리 해놓은게 잇어서요ㅜㅜㅜ | 15.10.22 20:51 | |

미리 덕밍아웃 축하드립니다(...)

안대요 못 해요ㅜㅜ | 15.10.22 20:51 | |

닉 그대로 '미나린스키'처럼 지내시는군요

제가 코토리를 좋아하는 이유가 비슷해서 엿군요.. | 15.10.22 20:52 | |

덕밍아웃 후기 기대하겠습니다

안할거에욧! 아뇨 못해요ㅜㅜ | 15.10.22 20:52 | |

BEST
ㅋㅋㅋㅋ 이래서 일코를 하더라도 굳이 혐덕 코스를 할 필요가 없는겁니다 그냥 그쪽은 잘모르는데? 일관해야졍

아 그러니까요 왜 그랫징.... 하ㅜㅜㅜㅜ | 15.10.22 20:59 | |

BEST
신입 알바들 : (솔직히 다 티 나는데 왜 숨기고 있는 걸까? 덕밍아웃 언제 하려고 저러시는 거지?)

그럴까요..?ㅜㅜㅜ 아흑ㅜㅜ 하긴 저 아리 럭스 케틀 미포 아칼리 좋아하는거 보면 알듯...ㅜㅜ | 15.10.22 21:00 | |

알바생들이 이제 님을 와시와시합니ㄷ...(?)

ㄷㄷㄷㄷㄷ 제가 해야죠 | 15.10.22 21:06 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 입이 근질근질 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

돌겟어요 스트레스가ㅜㅜ | 15.10.22 21:06 | |

삭제된 댓글입니다.

그러게요... 근데 이번에 마우스 패드 슴가패드주나요? 그거 얻으로 간다는디 | 15.10.22 21:13 | |

혹시 이 글을 볼지도 모릅니다. 그렇게 형 혹시....?

엔엔씨 하는건 봤는데ㄷㄷ | 15.10.22 22:10 | |

마우스패드 그냥 평평한거에요(...) 그보다 저처럼 다 까고 다니시지....

그쳐 또 보러갈뻔햇네요... 근데 음 ㅜㅜ분위기가 밝히기 힘든ㅜㅡ | 15.10.22 22:11 | |

바로 앞에 러브라이버가 있는데 꽁꽁 숨기고 다니는 것도 힘드시겠어요 ㅜㅜ 저는 오히려 제 아는 사람들이 진짜로 평범한 사람들이라서 늘 숨 죽이고 다니는데.. 제가 미나린스키 님이라면 당당히 밝힐 거 같아요 ㅎㅎㅎ 주위에 러브라이버가 있는 거 흔한 것도 아니고 ㅎㅎㅎ 친하게 지내면 좋잖아요.

크... 그러게요.. 근데 덕인걸 회사에 들키고 싶지 않아요ㅜㅡㅜㅜ하지만 친해지고싶어요ㅜㅜㅜ | 15.10.22 22:12 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
... 맞아요 지금은 때가 아닌듯... | 15.10.22 22:12 | |

해제하시고 덕력을 폭발!!

OTL 불가능합니다 | 15.10.22 22:12 | |

삭제된 댓글입니다.

헐 무슨 성지죠? | 15.10.22 22:13 | |

이거 성지글인가요? 그럼 저도 탑승. | 15.10.23 18:05 | |

저도 한명을 제외하곤 완벽한 일코(?)중인데 솔직히 덕밍아웃할 생각은 없습니다 ㅋㅋ

저같은 분 많죠ㅜㅜㅜㅜ역시ㅜㅜ 하지만 덕밍하고싶을때 있으시죠ㅜㅜ | 15.10.22 22:13 | |

미나린스키님은 심각하게 고민하고 있는거 같은데 죄송하지만 뭔가 재미있어요...

맞아요 심각해요ㅜㅜㅡ 하 상황이 정말ㅜㅜ 다른친구들에게도 이야기했더니 웃고 난리치네요ㅜㅜ | 15.10.22 22:14 | |

닉행일치중이셨네(...) 밝히면 처음에는 안믿고 당황하겠지만 아마 금방 받아들일겁니다. 증거가 있으니(...) 주변에 러브라이버가 있는 것 자체가 흔치 않은 일이긴 합니다.

그쵸 러브라이버가 흔치는 않죠 근데 왜.. 떳떳하지 못할까요 | 15.10.22 22:14 | |

그것보다 한쿠정보를 나름 속속들이안다는데.. 한쿠나 스쿠페스관련으로 그정도의 정보를 달리 알기힘든걸 생각해본다면 이미 이게시판에있을가능성도높습니다

맞아요 차라리 이글보고 몰래와서 헝.. 미나린스키? 이러고 물어봐줬으면ㅜㅜㅜ흑흑 ㅜㅜ 1억 안썻다고 말해죠야지ㅜㅜ | 15.10.22 22:15 | |

그리고 다음날... 그그실일 | 15.10.22 22:33 | |

BEST
이글로 이미 일코 해제 되셧네요

차라리 그렇게 덕밍하고싶어요 제입으로는 부꾸러운ㅜㅜ아니야 브끄럽지 않앙 ㅜㅠ 근데왜ㅜㅜ | 15.10.22 22:16 | |

일단 이 글은 성지가 될 것 같으니 사진부터 찍고-. 그냥 뒤에서 흐뭇하게 바라보시면서 허허 너희가 얘기하는 그 사람이 나란다 하며 은둔 고수마냥 계시는것도 괜찮을 것 같기도 합니다. 그러게 왜 혐덕코스 하셨어요(....) 그냥 아 그래 그렇구나 그거 내 아는 사람도 좋아하더라 이러고 넘기시지...쯧쯔

혐덕이라기 보단 일본어 쓰지 말라구ㅜㅜㅜ 한국이라고 여기ㅜㅜ 막 이정도에요ㅜㅜ | 15.10.22 22:16 | |

스루와 취존은 미덕입니다. 의외로 미나린스키님만 신경쓰시고 계시고 그분들은 별 생각 없을수도 있습니다 ㅋㅋㅋㅋ자연스럽게 오픈하셔도 될듯. 그리고 눈치로 이미 다 알았을걸요(.....) 더쿠냄새는 더쿠가 맡습니다. | 15.10.22 22:22 | |

무튼 좋은 동료를 얻어 더욱 행복하고 즐거운 덕질 라이프 되시길...... | 15.10.22 22:23 | |

성지 사전답사 왔습니다. 별자리 페어 금방 각성할 수 있게 해주세요

500만원 입금 부탁드립니다 ㅡBY마키 | 15.10.22 22:17 | |

역으로 영업 당한척 하시면 될꺼같습니다.. "이거 재미있냐? 알려주면 안돼?"란 식으로 말을 시작하시는거죠!

ㅡㅁㅡ이미 스쿠페스 할때 야 일본어 알아듣지도 못하는데 왜하냐? 라고 햇습니다OTL | 15.10.22 22:18 | |

흥미진진 하군요 후기 기대하겠습니다.!!! 아 그리고 커터뤼~ 는 도망치고 숨고 하다가 결국 들켰죠 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

맞아요ㅜㅜㅜ들켰죠ㅜㅜㅜ차라리 들키고 싶답니다 | 15.10.22 22:18 | |

덕후는 숨길 수 없다...!

데스노트에서 L 정체 밝히듯이 하면 재밌겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제가 바로 L(LOVELIVER)입니다 | 15.10.22 23:05 | |

좀 이해가 안되는게... 일코는 일반인들한테 하는거고 저 신입들은 러브라이번데 왜 말을 못하나요 ㅋㅋ 주위에 알려질까봐 그런거면 일코중이니까 다른사람 들리는데선 럽라애기 하지마라고 하면 되는거 아닌가요?ㅋ

퍼지까봐요ㅜㅜ아무리 입단속해도 하ㅜㅜ | 15.10.22 23:49 | |

원래 혐덕도 덕이고 일코하는 덕도 덕은 덕인지라 같은 덕의 오덕레이더에 포착되기 마련입니다, 그리고 미리 성지탐방ㅇㅅㅇ)v 이번 한정가챠 흥하게 해주세요!

그냥 저 둘한테만 슬쩍 알려주고 입단속 시키면되죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알바라면서요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

입단속을 믿엇다간 큰코다칠것같아서요 | 15.10.22 23:50 | |

히잌 유명인!

진심 공감하고 갑니다ㅠㅠ 학원강사인데 럽라 좋아하는 아가들 볼 때 마다 같이 얘기하고 싶고!! 같이 니코니코니 하고 싶은데!!! 완벽일코중+학부모 항의 들어올까봐 같이 못할 때 엄청 슬펐어요ㅜㅜㅜㅜㅜ 왠지 어떤 마음이신지 알 것 같습니다..! 힘내셔요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그쳐 제심정 이해가시죠ㅜㅜㅜㅜ얼마나 답답한대요ㅜㅜㅜ | 15.10.22 23:50 | |

내일 후기 기대 해 봅니다 결국 종착역은 덕밍으로!

zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

성지글이니 순례부터 하고.... 결국 빠르냐 느리냐의 차이잖아요. 밝힐 때 한 순간을 참으면 뒤가 편해지시는데.... 언제가 될진 모르지만 럽밍아웃 후기 기대할게요.

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨

3744251 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9548035 정보 뮤즈 내한광고 프로젝트 홍보 (3) 초록문어 10 1326 2024.05.16
9547991 정보 「Link! Like! 러브라이브!」 With×MEETS 예정표(~5/2... 마이온 1 540 2024.05.13
9547780 공지 [중요공지]μ's(뮤즈) 내한 관리 규정 노비스네이크 3 837 2024.05.02
9547745 정보 신곡 제작 프로젝트 「NIJIGAKU Monthly Songs♪」개시 (1) OVERWORK 2 1109 2024.04.30
9522560 공지 각종 거래는 이 공지글에서만! (4) 노비스네이크 2 33842 2022.03.05
9522254 공략/팁 [링크용]러브라이브 길라잡이 - 게임 편(갱신중) (5) 노비스네이크 6 48219 2022.02.25
9477967 공지 러브 라이브! 게시판 통합공지 (2) 린냥이 냥냥 14 119018 2019.03.06
8837157 잡담 미나린스키! 6 442 2016.01.17
8831851 잡담 미나린스키! 4 475 2016.01.15
8793971 잡담 미나린스키! 1 240 2016.01.02
8731953 잡담 미나린스키! 8 1684 2015.12.14
8722922 잡담 미나린스키! 1 225 2015.12.11
8697563 잡담 미나린스키! 1 582 2015.12.05
8669211 잡담 미나린스키! 3 1515 2015.11.27
8660458 잡담 미나린스키! 8 383 2015.11.25
8645842 잡담 미나린스키! 3 373 2015.11.20
8630483 잡담 미나린스키! 6 510 2015.11.15
8625516 자랑 미나린스키! 1 270 2015.11.14
8624769 잡담 미나린스키! 295 2015.11.13
8624583 잡담 미나린스키! 1 344 2015.11.13
8624102 잡담 미나린스키! 2 384 2015.11.13
8623654 질문 미나린스키! 1 639 2015.11.13
8623510 잡담 미나린스키! 322 2015.11.13
8623489 잡담 미나린스키! 3 348 2015.11.13
8620220 잡담 미나린스키! 7 350 2015.11.12
8598382 잡담 미나린스키! 4 1008 2015.11.05
8589893 잡담 미나린스키! 7 691 2015.11.02
8587659 잡담 미나린스키! 1 442 2015.11.01
8587173 잡담 미나린스키! 7 442 2015.11.01
8580691 잡담 미나린스키! 1 275 2015.10.30
8577239 잡담 미나린스키! 507 2015.10.29
8556731 잡담 미나린스키! 27 2159 2015.10.22
8549383 잡담 미나린스키! 7 431 2015.10.20
8538633 루징징 미나린스키! 2 311 2015.10.16
8528933 잡담 미나린스키! 5 558 2015.10.13
8526217 팬아트 미나린스키! 13 641 2015.10.12
8521632 잡담 미나린스키! 7 467 2015.10.10
글쓰기 333개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

러브 라이브! 스쿨 아이돌 페스티벌(한글버전)

평점
8.6
장르
리듬
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
아이폰, 안드로이드
가격정책
부분유료화
개발사
크랩 (KLab)

유통사
부시로드
일정
[출시] 2014.05.12 글로벌 (아이폰)
[출시] 2014.05.12 글로벌 (안드로이드)
[출시] 2014.06.26 한국 (안드로이드)
[출시] 2014.07.03 한국 (아이폰)
[서비스종료] 2016.08.09 한국 (아이폰)
[서비스종료] 2016.08.09 한국 (안드로이드)
[서비스종료] 2021.06.10 글로벌 (아이폰)
[서비스종료] 2021.06.10 글로벌 (안드로이드)

X