본문

평점 :
8.6 더보기 +

[공지] 그럼 전 이제 물러나고자 합니다. [116]

(1586684)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2951 | 댓글수 116
|

댓글 | 116

(IP보기클릭).***.***

BEST
저는 언제나 사람의 선택을 존중한답니다 어디에 있어도 존재감이 넘치시는 분이니.... 굳이 관리자에 위치가 아니시라도 충분히 날뛸수 있으실거라 믿습니다 새로운 길을 응원합니다.

BEST
아무리 열정이 있어도 보수도 댓가도 없이 관리자로 봉사하기란 쉬운 일이 아닌데... 정말 수고 많이하셨어요! 아쉽기도 하지만, 이후에도 변함없이 함께 럽라를 즐길 수 있으면 좋겠습니다.

BEST
ㅠㅠ 그동안 수고하셨습니다!

BEST
그리고 빠른 게시판 복귀 기원합니다.

BEST
수고하셨습니다! 언젠가 뮤즈의 바다에서....

고생하셨습니다

BEST
저는 언제나 사람의 선택을 존중한답니다 어디에 있어도 존재감이 넘치시는 분이니.... 굳이 관리자에 위치가 아니시라도 충분히 날뛸수 있으실거라 믿습니다 새로운 길을 응원합니다.

BEST
ㅠㅠ 그동안 수고하셨습니다!

고생하셨습니다 :D

고생하셨습니다.

고생하셨습니다....ㅜㅡ

그동안 고생하셨고 수고하셨습니다!

헐..그동안 고생 많으셨습니다.

수고하셨습니다!!

그동안 관리하시느라 수고 많으셨습니다

수고 많으셨습니다~

수고하셨습니다~

지금까지 고생많으셨습니다. 감사합니다.

제가 럽라게 처음온 13년 9월때부터 쭉 지주가 되주셨죠. 수고하셨습니다.

고생하셨습니다

갑작스럽지만, 모두 옳으신 말씀이고.. 당분간 안오신다는게 조금 슬프지만.. 남두님이 그리울꺼에요! 얼릉 다시 오시길! 정말 수고하셨습니다!

수고많으셨습니다 그 동안 고생많으셨어요.

BEST
그리고 빠른 게시판 복귀 기원합니다. | 15.06.20 23:01 | |

아니 어딜 가신다고 ㅠㅠ 그동안 고생많으셨습니다

그동안 고생하셨습니다!

고생하셨습니다 !

남두님 고생 정말 많으셨습니다! 언젠가 다시 뵐 수 있기를 바랄게요!ㅠㅠ

헉 갑작스래...그 동안 수고 많으셨어요!

세상에!!! ㅜ.ㅜ

수고하셨습니다. 정말 여러가지로... 나중에 뵙겠습니다.

수고했어요 아재...

고생하셨습니다! 남두님이 있었기에 한국의 러브라이브가 여기까지 왔다고 생각합니다.(물론 다른 분들의 공도 많았다고 생각합니다.) 그동안 수고하셨고 감사합니다!

수고하셨습니다!!!

수고하셨습니다!

와..... 정말 고생 많으셨습니다. 감사합니다.

그동안 정말..... 수고하셨습니다!

BEST
아무리 열정이 있어도 보수도 댓가도 없이 관리자로 봉사하기란 쉬운 일이 아닌데... 정말 수고 많이하셨어요! 아쉽기도 하지만, 이후에도 변함없이 함께 럽라를 즐길 수 있으면 좋겠습니다.

수고하셨습니다~

제가 럽게시작할때쯤이 세일러님에게 관리자를 넘겨받을때 였으니 정말 오래하셨네요 여태수고하셨습니다

수고하셨습니다. 그간 즐거웠어요/

그동안 정말 수고 많으셨습니다. 하이퍼 점보 네소베리 호노카, 그 카페에 꼭 갖다 놓겠습니다. 너무 오래 떠나있진 마세요.

수고하셨네요.

남두님 그동안 정말 수고하셨습니다 :-)

고생하셨습니다! m(_ _)m

그동안 고생하셨습니다!

그간 고생 많으셨습니다

그동안 뭔가 암시가 간간히 있었던거같았는데 진짜 물러나신다니 ㅠㅠ 수고하셨습니다. 그리고 그래도 계속 오시는거죠?

정말 수고 많으셨습니다!

솔직히 다른커뮤니티보다 루리웹을 택하게 된데는 정치중립적인 분위기 그리고 정말 러브라이브를 사랑하는 것을 직접 실천하는 남두님 덕분이었습니다. 인생에 이만큼의 애정을 쏟을수 있는것이 내겐 있었던가라는 자기성찰도 해보게 됐고 행복이라는 것의 실마리를 찾을 수 있었습니다. 앞으로도 Love하시고 Live하세요. 행복하시구요

수고 하셨습니다. 남두님이 있었기에 지금의 러브라이브 게시판이 될수 있었다고 생각 해요. 한동안 뵙지 못하더라도 다시 뵐 날이 올거라 믿습니다.

수고 많으셨습니다. 그 때 생각나네요. 그만 두시려다 타의로 그만두시지 못했죠... 생각해보면 남두님에게 너무 의존해왔던 것 아닌가 싶네요. 관리자에서는 내려오시지만, 러브라이버의 한 사람으로서 모두가 이루어가는 커뮤니티를 만들어나갔으면 합니다.

그동안 수고 많으셨습니다!

허헐.... 갑작스럽네요;; 정말 고생 많으셨습니다!! 적어도 제가 본 게시판 관리자중에서는 최고셨어요! 빠른시일내에 꼭 다시 뵜음 좋겠네요

수고하셨습니다!

갑작스러운 글에 아쉽지만, 그동안 정말 고생 많으셨습니다! 남두님이 있었기에 이곳이 이렇게 성장 할 수 있었다고 봅니다.

수고 많으셨습니다 제가 루리웹을 가장 많이 오는 이유 중 하나가 관리자분들이기도 했는데 정말 고생 많이 하셨다고 생각합니다. 그래도 러브라이버를 그만두시는건 아닐테니 이제는 한 명의 러브라이버로 더욱 즐기셨으면 좋겠네요^^

갑작스럽지만 그동안 수고하셨습니다. 그리고 감사합니다. 러브라이브를 알게 되면서 님이 쓴 글이 많은 생각거릴 주었고 그것들로 더 많이 생각했었습니다. 그리고 내린 결정은 지금도 변하지 않았구요. 지금처럼 어디에서든 함께 러브라이브를 응원하기를 바랍니다. ^^

그동안 수고하셨습니다ㅠㅠ

고생하셨습니다. 으허허허허헝..... ㅠㅠ

그동안 수고 많으셨습니다. 이 곳의 러브라이버들과 함께 커뮤니티를 이끌어오시던 그 모습은 영원히 잊지 못할 것입니다!

BEST
수고하셨습니다! 언젠가 뮤즈의 바다에서....

잘가세요

남두님 수고하셨습니다!!

그동안 정말 고생 많으셨습니다. 럽라게가 이렇게 멋진 곳으로 성장하기까지 남두님의 공이 굉장히 컸네요. 제가 커뮤니티라는걸 다시 시작하게 된 것도 남두님이 아니었다면 일어나지 않았을지도 모르겠습니다. 지금처럼 화목한 럽라게가 될 수 있도록, 저도 더욱더 노력하고 활동하도록 하겠습니다. 그런데 아키바 한복판에서 은퇴라니...아니, 아키바이기 때문에 은퇴하신 걸지도 모르겠네요. 그동안 노력해주셔서 정말 감사드립니다. 가까운 시일 내에 꼭 또 만나요!

수고 많으셨습니다! 그간의 열정에 많은 감명을 받았습니다 언제나 러브 앤 피스에요

고생하셨습니다..

수고 많으셨습니다.

아아.. 글읽는데 왜 센티멘탈스텝스가 들리지... 그간 고생 많으셨습니다. 완전 떠나는것도 아니고 자리만 내려놓는거 이제 부담없이 즐기세요.

수고... 아니 그동한 고생하셨습니다.

수고하셨습니다.

그동안 수고하셨습니다

고생 많으셨습니다! 공지나 이벤트 하시는 일들 모두 참 대단하다고 생각했는데 자리를 내려놓으시는 모습 또한 멋지시다는 생각이 듭니다 ㅠㅠ

고생하셧습니다

그동안 수고하셨습니다ㅠㅠ

수고하셨어요 ^^

그동안 고생많으셨습니다 ㅠ ㅜ 이제껏 러브라이브에 보여오신 열정을 진심으로 존경합니다. . .

고생하셨습니다 ㅠㅠ

수고하셨습니다! 제가 러브라이버가 되기전부터 이렇게 좋은 게시판을 만들어주셔서 덕분에 좋은글,정보 많이 보았습니다 감사합니다

너무 갑작스러워요...ㅠㅠ 수고많이하셨습니다.

그동안 고생 많으셧습니다. 앞으로도 LOVE&LIVE!

너무나도 갑자기 그만둔다고 하셔서 무슨 일이 생기신거 아닌가 걱정이 좀 되긴 합니다.... 그래도 여태까지 게시판 잘 관리해주셔서 감사합니다!

럽라게에서 기다리고 있겠습니다. T^T

그동안 고생 많으셨습니다~

너무나도 수고 많이 하셨습니다. 아쉬운 마음이 크네요 하지만 오랫동안 생각해두신 점이라 하시니 아쉬운 마음보다는 감사와 축복의 마음으로 박수를 보냅니다!

고생하셨습니다!! 이렇게 모두가 편안히 글을 쓰고 즐길 수 있는 게시판으로 가꾸어 주셔서 감사합니다!! 다시 돌아오셨을 때 뵙겠습니다

수고많으셨습니다 관리자가 아닌 평범한 유저로도 계속 만나고싶네요

수고하셨습니다.

그간 있었던 일들, 위 아래로 출렁이는 파도를 느끼고 기억합니다. 수고하셨습니다.

제가 우연히 이 곳에 발을 디딘지 1년이 되어가네요. 그 기간이 즐거웠던건 러브라이브를 정말로 좋아하시는 분들이 관리자라서 그렇다고 늘 생각해왔었는데, 오늘 이렇게 그 한 분이 물러나시게 되신다는게 유감스럽네요... 하지만 시작이 있으면 끝도 있는 법이라고 하니까요. 그 끝까지 열심히 관리자해주셨던 남두님께 감사의 말을 드려봅니다. 고생하셨습니다! 그리고 당분간 안 보이신다곤 하셨지만 러브라이버는 러브라이버시니, 안 보이시는 곳에서도 멋진 Love한 Life를 보내시길 빌어봅니다^^

아키바에서 떠나다니 마지막까지 남두님다우십니다.. 수고많으셨습니다!!

그동안 수고많으셨고 감사했습니다 이제 푹 쉬면서 즐기세요

정말 수고 많으셨습니다... 항상 열정을 가지고 활동하시는 걸 보며 많이 느끼고 배웠습니다.. 감사합니다.

수고하셨습니다 ㅎㅎ

수고하셨습니다!

지금까지 고생 많으셨습니다.

수고하셨습니다.

그동안 수고 많으셨습니다. 비록 눈팅이었지만 남두님의 럽라계에서의 활약은 잊지 못하겠습니다.

정말고생많으셨습니다...

이때까지 정말 고생하셨습니다

건강 챙기세요!!!! 고생 많으셨어요 ^^

수고하셨습니다

남두님 블로그에서 니코마키 만화 보면서 입럽한 사람입니다. 남두비겁성님은 제가 본 관리자라 할수있는 사람들중 단연 최고셨습니다. 이제 편히 쉬시길 바래요.

다시 만나요~

수고하셨습니다. 앞으로도 건강히 계속 럽라를 즐기실 수 있으면 좋겠네요-

저도 눈팅이였지만 수고하셨어요 ㅜㅜ

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
글쓰기 364006개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

러브 라이브! 스쿨 아이돌 페스티벌(한글버전)

평점
8.6
장르
리듬
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
아이폰, 안드로이드
가격정책
부분유료화
개발사
크랩 (KLab)

유통사
부시로드
일정
[출시] 2014.05.12 글로벌 (아이폰)
[출시] 2014.05.12 글로벌 (안드로이드)
[출시] 2014.06.26 한국 (안드로이드)
[출시] 2014.07.03 한국 (아이폰)
[서비스종료] 2016.08.09 한국 (아이폰)
[서비스종료] 2016.08.09 한국 (안드로이드)
[서비스종료] 2021.06.10 글로벌 (아이폰)
[서비스종료] 2021.06.10 글로벌 (안드로이드)

X