본문

평점 :
8.9 더보기 +

[정보] 몬헌 입문 유저들을 위한 간단한 몬스터 정보 (스압주의) [46]

(3174480)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 57932 | 댓글수 46
|

댓글 | 46

(IP보기클릭).***.***

BEST
네르스큐라라는 거지같은 거미도 있죠.

재밌게읽었어요 ㅋㅋ 전 고어마가라? 가 보스몹인줄알았는데 아니었네요 ㅋㅋ

이런 긴글은 처음 써보는데 재밌으셨다니 다행이네요 ㅠㅠ 감사합니다 | 13.12.02 20:26 | |

키린은 아무래도 키린 자체보다는 키린셋..............(특히 여캐셋이 죽여주죠. 우후훗~♥)

아종셋이 너무 기대됩니다 (므흣♥) | 13.12.02 20:27 | |

잘읽었습니다 ㅋㅋ 14일이 빨리좀 왔음좋겠네요 ㅋㅋ

정발판 유저시구나 ㅎㅎ 이제 한 2주 남았네요 | 13.12.02 20:28 | |

보면서 오오 오~~~~~ 다 잡아버리고 싶네 하고 생각하면서 내려왔네요 ㅎ 잘봤습니다 ㅎㅎ

감사합니다 ㅋㅋ 즐몬하세요 | 13.12.02 20:30 | |

와 정말 좋은정보 감사합니다

긴글 읽어주셔서 감사합다 ㅎ | 13.12.02 20:48 | |

우왕 ㅜㅜ 전 한달 약간 더 전에 몬헌 처음으로 입문했는데 당시에는 이런 자료가 없어서 고생했어요 ㅠㅠ 초보 분들에게 도움 많이 될 것 같아요! ㅎㅎ

아 저도 저번달에 입문해서 이제야 쓴건데 아쉽네요ㅠ | 13.12.02 21:06 | |

기억이 새록새록 .. 정보 감사합니다.. 14일이 더 기다려 집니다.

정발판 유저들 힘내시길 ㅠㅠ | 13.12.02 22:37 | |

특히 위험한 (실은 짜증나는) 몬스터 적는다면 1.상위 가라라아쟈라(뱀)=꽈리 트는 순간을 조심해야함... 2.흑개룡 그라비모스 아종= 특히 레이져 강화형인 레이져포 맞는 순간 피통 엄청난 데미지 입음 특히 고어마가라셋은 절대 입지 마시길 바랍니다. 3.까마귀 얀가루루가=소리 지르면서 헌터가 귀막는 도중에 갑자기 헌터 앞으로 날라와서 섬머솔드킥 날리는 무서운 녀석임 특히 이녀석 잡을때 독반감 옷이나 장신구 필수임 4.빡빌죠=전작3G 빡빌죠 생각하지 마시길 바랍니다. 이녀석 거의 사나운 맹수급이라고 말하고 싶습니다.

흑개룡 레이져가 강화형이었군요 ㄷㄷ | 13.12.02 22:36 | |

BEST
네르스큐라라는 거지같은 거미도 있죠. | 13.12.03 01:21 | |

니들은 다 장비소체 일뿐이지

역시 최강개체는 헌터... | 13.12.02 23:10 | |

완벽하게 모든 몬들이 한자리에 있을수는 없나보네여 ㅜㅜ 결석한 몬들도 꽤나 있는듯 대표적으로 나르가 또 라기아 알바트리온 우캄토 야마츠카미 조룡 노산 나나테스카토 오오나즈치 도도브랑고 센가오렌 다이묘자자미 쇼군가자미 불가노스 도스가라오스 모노블로스 히프녹 도스팡고 킹차차부 등등 이중에 4등장몬있면 알려주세요^^

소재는 다 나옵니다. 그런데 이번에 개인적으로 디아블로는 안 나와 다행(…) 광룡증 디아블로라니 끔직해요(orz | 13.12.03 00:29 | |

만랩 토깽이때문에 3냄새가난다는 ㅡ.ㅡ 디아는 회복약 먹을때 튀어나오면 진짜 잡을맛이떨어 진다는 | 13.12.03 10:19 | |

거너킬러 라쟌

ㅜㅜ 디아브로스가 없다니 흑디아 완전 몬헌 몹중에서 스릴 만점이었는데

추천!

우오아ㅜ.... 지금 이렇게 적힌 몬스터들이 모두 4 에 나온다는건가요?? 몬스터 종류가 엄청 많네요!!기대되요!! 감사합니다~

ㅎㅎ 저는 플레이 중인데 저것도 적게 느껴지네요 ㅠㅠ | 13.12.03 09:28 | |

잘봤습니다.^^

쟈기는 아마 재기가 될테고 란포스는 기존G때 생각하면 람포스가 될거 같습니다~ 흐으... 이제 보름도 안남았네요~ 두근두근~

오오 아캄은행장님도 나오시니 더사고 싶어지내여ㅋㅋㅋ

毒怪鳥이 젤 짜증나고 빡치지

와 정말 고생많으셨습니다!!! 덕분에 아주 잘봤습니다!!!!

게네포스 ㅋㅋㅋㅋ 아 저넘땜에 피습 집어던진게 생각나네.

우라간킨 나루가크루가가 없다니 ㅠㅠ

끅 금은룡 잡고싶다!

방대한 몬스터 자료 정리하느라 수고하셨네요. 재밌게 봤습니다^^

많은 자료 재밌게 잘봤습니다 추천한표

저도14일에처음입문하는데좋은정보네요

이런 정보는 당연히 추천 쿡~~~

3rd때보다 많은거 같은데 맞는건가요...?

크.. 역시 키린쨩...

위에 나열한것 외에 더나오는것 맞죠? 기대보다는 많이 적은듯. 프론티어에 에스피나스종, 바심과 여러 고룡들까지 합세했으면 좋았는데..

3rdg가 아니라 3trig에요

도스게네포스 전기->마비 수정 바랍니다.

키린이요? 키린은 방어구 룩딸하기에 좋은 몹이라 인기가 있는 게 아닐까요? ㅋ 우동야 작가가 그린 몬스터 헌터 동인지에서도 키린 세트를 소재로 다루고 있을 정도니...

키린은 역시 룩딸이죠 ㅎㅎ 2g때부터 이어온 최고 루크딸

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8339265 공략/팁 산채 할아버지 교환표입니다. (3) 카미엔 10 44214 2015.08.15
8323013 공략/팁 뼈님이 요청하신 각인 표 입니다 (8) 카미엔 10 41359 2015.08.11
8140041 공략/팁 길드퀘스트 맵(미지의 수해) 및 출현 몬스터 가이드 (5) 셀레스 7 39486 2015.06.10
6401232 공략/팁 몬스터 헌터 4 공략 모음 / 친구코드 공유 (12) smile 439 301483 2013.11.12
6401232 공략/팁 smile 439 301483 2013.11.12
6563765 공략/팁 프로그보이 93 25769 2014.01.06
6499790 공략/팁 햄에그 82 54241 2013.12.17
6404967 공략/팁 NJ_buster 76 60390 2013.11.14
6547058 공략/팁 snowdeer 70 3740 2013.12.31
6474220 정보 태기C 64 62349 2013.12.09
6227676 공략/팁 종욱™ 53 9142 2013.09.18
6518620 정보 무보수노동 50 30865 2013.12.22
6461252 공략/팁 NJ_buster 49 55501 2013.12.05
6585185 공략/팁 프로그보이 46 31786 2014.01.13
6565126 공략/팁 벨디카 46 59142 2014.01.06
6511484 공략/팁 메밀묵쑬무렵 41 32873 2013.12.20
6496717 공략/팁 태기C 41 20466 2013.12.16
6645248 공략/팁 무좌서 36 9019 2014.02.03
6491022 공략/팁 메밀묵쑬무렵 36 69436 2013.12.14
6328437 공략/팁 에리짱 36 13189 2013.10.19
6553846 정보 무보수노동 35 20800 2014.01.02
6526961 공략/팁 불을뿌우우우-- 33 23719 2013.12.25
6712566 잡담 칼로스/수호 32 7548 2014.02.27
6623202 잡담 낭골닭이 32 2452 2014.01.26
6767050 공략/팁 피곤한 롯뜨 30 51583 2014.03.19
6742643 공략/팁 긍정체 30 28622 2014.03.10
6587219 공략/팁 snowdeer 29 2910 2014.01.14
6735295 공략/팁 HiidE 28 8384 2014.03.07
6522896 정보 무보수노동 28 27308 2013.12.23
6504842 공략/팁 고산호박 27 50653 2013.12.18
6501063 공략/팁 프로그보이 27 41008 2013.12.17
6454303 정보 akashien 27 57932 2013.12.02
6505103 잡담 난나나코 26 3106 2013.12.18
6673743 잡담 환영늑대 25 2709 2014.02.14
글쓰기 28562개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

몬스터 헌터 4G

평점
8.9
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
3DS
가격정책
패키지구매
개발사
캡콤

일정
[출시] 2014.10.11 (3DS)
[출시] 2015.03.26 한국 (3DS)

X