본문

평점 :
8 더보기 +

[공략/팁] 특주 장비 노가다 하는 분들용 팁 모음.(스압 및 복잡한 글 주의 [8]

(2219354)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6366 | 댓글수 8
|

댓글 | 8

(IP보기클릭).***.***

오오... 여태까지 이런 종류의 정보는 가급적 안보고 지나쳣었는데 그런 구조였구나...! 당주혈통의 무기는 아무래도 직접 뽑아서 키우고 싶으니 안하겠지만, 분가혈통쪽은 이렇게 해봐도 재밌을 것 같네요. ...그건 그렇고 무기 외형도 처음에 다 정해지는 거였구나... 나중에 변하는 줄. 외형은 저 사이트에 안나와있는 것도 있는 모양입니다. 이런거라던가. http://i1.ruliweb.daumcdn.net/uf/image/U01/ruliweb/5411670F427838000F 옵션말고 외형까지 음미하려면 지옥같은 노가다가 필요하겠네요. ...역시 그냥 나오는대로 키울까.

색상은 위 사이트에 다나와있는게 아닌게 맞고. 외형 자체는 전부 다 나와있습니다. 링크 주신 무기의 경우 파괴사의 오의 사용시에 나오는 무기에요 ㅎㅎ 잠깐변했다가 다시 원래무기로 돌아갑니다. | 14.10.06 14:41 | |

저게 오의였단 말입니까. 도대체 어떤 약빤 제작진이 이런짓을... 친구가 되고 싶은 양반이로세. | 14.10.06 18:53 | |

정독했어요! 정말 대단하시네요 이런 걸 어떻게 다 아시는 건지;; 한글이름으로 된 장비를 갖고 싶었는데 어떻게 하는 건지 몰라서 엄두가 안 났었어요. 분홍색 활 너무 예쁜데 무한한 세이브로드노가다를 시작해야겠군요?ㅠㅋㅋㅋㅋ 귀중한 정보 정말 고맙습니다 :)

어떤 무기든지 성장한계치까지 성장하나요? 당주한테 계승해주는 검이 몇 대째 공격력이 안 올라가네요.

확실하게 아는 건 아닌데 경험담을 말씀드리면... 착용자 스탯이 기존보다 높아져야 성장하는 거 같았어요. 당주1을 능력치 400까지 키우고 계승시키면, 당주2가 능력치 400 이상 될 때부터 일정하게 레벨업... 이런 느낌으로요. 혹여나 당주들 능력상한치가 계속 비슷하다면 공격력이 안 올라갈 수도 있을 것 같아서 말씀드려봅니다.;ㅁ; | 14.10.07 15:26 | |

ㅇㄹㄱㅇ ㅊㅊㅇㄹㄱ ㅂㅇㅅㄴㄷ

특주장비 코드만 찍고 만들기 전으로 로드하면 같은 가문이어도 등록 가능하더라구요. 일족 무기라며 등록불가 뜨는 경우는.. 똑같은 이름의 다른 장비가 이미 있을 때였어요. 왜 하나만 안 되나 싶어서 확인해 보니까 이름이 겹치는 거 있죠ㅎㅎ

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
글쓰기 1249개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

나의 시체를 넘어서 가라 2

평점
장르
RPG
한글 지원
미지원

플랫폼
PSVITA
가격정책
패키지구매
개발사

유통사
소니
일정
[출시] 2014.07.17 (PSVITA)

X