본문

평점 :
6.1 더보기 +

[잡담] 기만질 해도 보는사람 생각하면서 쫌.. [16]

profile_image (1263004)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1009 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭).***.***

BEST
배려심이 없어서 참 죄송합니다. 이런거보다 더 심한것도 봤는데 이거로 인해 이렇게 터질줄 몰랐지요. 보는사람 입장에서 제가 보는사람이 됬을땐 본문이야 어떻든 자랑과 관련된거면 항상 " 부럽다, 죽창! , 난 언제? " 등 이런식으로 장난식으로 생각 했을뿐 "저 사람 죽이고싶다. "등 누굴 욕하지는 않았습니다. 제 마인드가 잘못됬었네요. 사람이란게 다들 제각각 다른건데 항상 다른사람의 기분에 맞춰서 글을 작성할순 없다고 생각해요. 불판 더 커질까봐 죄송하다고 말하고 조심하겠다고 말했으면 거기서 끝이지 그것도 부족한건지 또 물어뜯는사람이 더 문제라고 생각되네요. 제가 범죄를 저질렀으면 또 몰라도, 크게 잘못한것도 아닌데 그거로 찌질하다는등 이건 저보고 불판에 끼워들어서 싸워달라는말로밖에 들리지 않습니다. 오히려 이런식으로 사과를 했음에도 받아들지이 않고 싸움을 부추기는 사람들이 잘못됬다고 생각하네요.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하아 클자가오는군요

ㄹㅇ

예전에는 문학도 간간히 올라오고 그림도 올라오고 해서 좋았는데 말이죠... 본문 내용 정말 공감하고 특히 막줄 격하게 공감합니닼ㅋㅋㅋㅋ

저도 위광먹고 강화13강 꼭해보거 싶네요

잡담 수준으로는 인벤이랑 디시가 훨 활성화된듯

BEST
배려심이 없어서 참 죄송합니다. 이런거보다 더 심한것도 봤는데 이거로 인해 이렇게 터질줄 몰랐지요. 보는사람 입장에서 제가 보는사람이 됬을땐 본문이야 어떻든 자랑과 관련된거면 항상 " 부럽다, 죽창! , 난 언제? " 등 이런식으로 장난식으로 생각 했을뿐 "저 사람 죽이고싶다. "등 누굴 욕하지는 않았습니다. 제 마인드가 잘못됬었네요. 사람이란게 다들 제각각 다른건데 항상 다른사람의 기분에 맞춰서 글을 작성할순 없다고 생각해요. 불판 더 커질까봐 죄송하다고 말하고 조심하겠다고 말했으면 거기서 끝이지 그것도 부족한건지 또 물어뜯는사람이 더 문제라고 생각되네요. 제가 범죄를 저질렀으면 또 몰라도, 크게 잘못한것도 아닌데 그거로 찌질하다는등 이건 저보고 불판에 끼워들어서 싸워달라는말로밖에 들리지 않습니다. 오히려 이런식으로 사과를 했음에도 받아들지이 않고 싸움을 부추기는 사람들이 잘못됬다고 생각하네요.

님은 예전부터 스팩으로 기만질하다가 이렇게 또 위과ㅣㅇ을 두번씩이나 빵빵 터뜨렸는데 사과한번(사실 이게사과인가싶음 그냥 글지웠어요 ㅅㄱㅇ 느낌)했다고 끝내라니요 그동안 눈갱당한 사람들이 얼마나많은데 아주 제목부터 기만에서 벗어날 수 없게 써놨던데 욕먹을 각오하고 올렸다던데 이정돈 먹어야죠 | 16.04.12 14:43 | |

아 글 두분이나 날라가니 답이 없네요 흐아... 아무튼 이 댓글에서처럼 사과하셨으면 아무 말도 안하겠죠... 님 글의 사과문 요약보면 마치 난 그냥 자랑글을 올렸을뿐인데 니들이 기만글이라고 생각해서 아쩔수 없이 삭제했다 처럼 써놔서... 위광 2개 글도 상당히 큰 사건인데 스포에 기만성 제목은 분명 문제가 있었구요 이전부터 몇번 기만?하신 것도 있다보니 다른 분들 실드글이나 기만글이랑 겹쳐서 터진거죠 뭐... | 16.04.12 14:53 | |

본문이야 어떻든 이라고 하신거 보니 글은 안보고 스샷만 보시나봐요? "아 다르고 어 다르다 " 이 말이 괜히 있는게 아닐텐데. 그리고 그게 사과문이었군요? 전 통보인줄 | 16.04.12 15:36 | |

거참~ / 제가 스펙으로 기만질 한건 1달전을 마지막으로 그만뒀습니다. 티어매트부터는 클탐,원킬이 아닌 패턴 공략으로 바꿨고요. 제가 욕먹을 각오하고 올렸다고 그 어디에도 써놓지 않았습니다. 위에 제가 쓴 댓글에는 장난식으로 받아칠줄 알았다고 써놨지요. 그동안 쌓이신게 많으시다면 쪽지로 싸우든가 여기서 이러지말구요. | 16.04.12 15:52 | |

ruro98 / 제가 썼던 사과문도 잘못됬었나보군요. 제가 뒷일은 생각도 안하고 글을 쓴것과 말재주가 부족해서 단어선택을 잘못해서 그런겁니다. 그냥 삭제하면 또 뭐라고 들을까봐 급하게 올린거라..그냥 그런거 안올리고 조용히 있는게 더 도움이 될거같았네요.ㅠ | 16.04.12 15:53 | |

아르벨로스 / "본문이야 어떻든" 이건 그 게시물이 기만이든, 단순 자랑이든 상관없다라는 뜻에서 말한건데 제가 말재주가 부족해서 설명을 잘못한거같네요. | 16.04.12 15:54 | |

어제자 글제목이 뭐였냐면요 전 맞을 준비가 되어있습니다(위광이또...) 라고 써져있는데 맞을준비가 되신분 맞음?? 저거 욕먹을준비가 됬다는 의미가 아닌가요?? 허참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글삭해서 뭐 링크도 못태우겠고 쩝쩝 | 16.04.12 15:59 | |

제가 글 날려먹고 다시 적느라 좀 못 적은게 있는데 사실 hidden님의 글은 예전에 작정하고 쓴 기만글과 사과글들 보다는 많이 양호한 편이구요 반성도 많이 하시는 모습은 보기 좋다고 생각합니다. 그런데 위광 2개라는 사건 자체가 워낙 큰 사건이고 저포함 다들 좀 예민해져 있건 것탓도 크다고 생각하기에 그런 부분은 사과드립니다. 제가 그 당시?에는 제대로 축하를 못 드렸던것 같은데 어찌됐든 위광득한건 정말 축하드립니다 ㅎㅎ | 16.04.12 16:02 | |

아 그런데 사과문은 쓰시는게 좋습니다 단지 다음부터는 저랑 다른 분들이 지적했던 부분만 고쳐셔 올리셨으면 합니다...! | 16.04.12 16:05 | |

사과문은 저녁에 다시 쓰도록 할게요. 아침에 게시판 오니까 싸우길래 그거보구 제가 잘못했구나 생각해서 급하게 쓰다보니까 잘못쓴거같네요. | 16.04.12 16:13 | |

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (27)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (57)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (14)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (96)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
9426876 팬아트 (후방)티나 냥제리 그림 완성 (14) 섪스 49 104894 2017.03.26
8308317 공지 클로저스 공략&팁 모음 (2) 루리웹 게임 5 272968 2015.08.06
7636296 공지 클로저스 후방주의 모음 (97) smile 307 649197 2015.01.19
9303904 팬아트 빡친사람Luna 8 2356 2016.05.21
9296871 팬아트 한가한첩보원 8 1880 2016.05.19
9296501 스샷 칠흑의 Noctis 8 1150 2016.05.18
9282889 스샷 ruaseaa 8 1316 2016.05.14
9270949 팬아트 다넛 16 1740 2016.05.11
9265860 잡담 Lura 15 1387 2016.05.09
9262209 팬아트 다넛 15 1853 2016.05.08
9256092 웹툰 arsi 22 4595 2016.05.07
9253326 웹툰 arsi 14 7075 2016.05.06
9243574 스샷 칠흑의 Noctis 13 2309 2016.05.03
9242505 팬아트 병장_저글링 10 1953 2016.05.03
9227094 팬아트 arsi 11 2504 2016.04.30
9222744 스샷 노노리린 8 17529 2016.04.28
9214873 스샷 ruaseaa 9 3730 2016.04.27
9188977 웹툰 arsi 10 3772 2016.04.21
9185420 팬아트 자쿠즈레 노논 7 1516 2016.04.20
9179939 잡담 미니샤오 7 2337 2016.04.19
9167358 공략/팁 유리쨔응카와이이 14 107731 2016.04.17
9163436 팬아트 족쇄와해방 19 2998 2016.04.16
9152828 웹툰 All get-back 7 3154 2016.04.14
9137026 잡담 리세르핀 8 1009 2016.04.12
9131400 팬아트 자쿠즈레 노논 9 1071 2016.04.10
9130377 소감 H.Barca 11 921 2016.04.10
9125060 스샷 ruaseaa 32 15189 2016.04.08
9119252 팬아트 자쿠즈레 노논 9 2905 2016.04.06
9119004 스샷 ruaseaa 7 7749 2016.04.06
9108360 팬아트 -장승현- 13 3816 2016.04.03
9107076 스샷 미테 16 5237 2016.04.03
글쓰기 1351개의 글이 있습니다.

클로저스

평점
6.1
장르
액션
한글 지원
미지원

플랫폼
온라인
가격정책
부분유료화
개발사
나딕게임즈

일정
[CBT] 2014.08.20 (온라인)
[OBT] 2014.12.23 (온라인)

X