본문

평점 :
8.4 더보기 +

[공지] 게임장에서 게임을 할 때 지켜줘야 할 매너에 대해 [52]

(707850)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15506 | 댓글수 52
|

댓글 | 52

(IP보기클릭).***.***

이런 글이 하나 더 있었지.. 암..

굳굳 동감동감이에요

오, ... 좋네요. 공지글로 고고!

멀티코인도,,. 자신 코인을 일정간격으로 여러개 두는게 코인러쉬보다 짜증.. (코인러쉬는 뒤에서 뒷땅들리게 계속 해주면 알아서 나가기에) 전 대기코인으로 피규어를 씁니다 'ㅅ/ 피규어 만세

저는 귀혼에 나오는 케릭터 쓴다는..

전 제 실버카드에 싸인질 ㅇ_ ㅇ [이제 카드도 같으면 헷갈릴테니까요..]

4번..어느 커뮤니티에서도 안만난 분이랑 매일 번갈아가면서 하는데(2명) 새로운 분이 오면 비켜줘야하나요?<<<<<<<<<

코인으로 줄세울때도 제발 순서좀 지켰으면......누구는 오른쪽 부터 놓고 누구는 왼쪽부터 놓고 하면 순서가 엉망이 되버려요......ㅠㅠ

당연한말을... 전 코인러쉬 하다가도 사람오면 비켜주죠 그게 설령 10명이라도 ㅇ.ㅇ 3명이서 번갈아가며 게임할때도 사람오면 전 자연히 뒷자리로..

공지로 ~_~//

좋은글^^

공지화 감사합니다. 읽지만 마시고 꼭 행동에 옮겨주시기 바랍니다.

MB는 하여튼 안좋은거로군요>ㅅ<;;;

혹시나 해서 덧붙입니다. 이 글은 비단 테크니카 뿐만 아니라 모든 리듬게임(넓게는 모든 아케이드 게임)에 해당되는 사항입니다. 디맥게에 올리긴 했지만 게임장에서 지켜야 하는 기본적인 매너를 모아둔 것이니 참고하시기 바랍니다.

개념글이네요 역시 공지갈거라 생각했는데 많은분들이 보고 지켜주셨음 합니다 물론 저부터도 지키기위해 노력할께요 ㅎㅎ

오리같은 경우는 카드 위에 동전을 올려놓고 줄을 세웁니다'ㅅ' 저랑 친구가 카드 지갑에 넣었다 뺐다하기 귀찮아서 시작한건데 어느새 정착된듯(...)

ㄴ 안산도 그래요. 같은 카드 있으면 좀 난감... 주로 퍼키,멜로디,클블스 세개가 줄지어있어요 히히

MB는 하여튼 안좋은거로군요>ㅅ<;;; (2)

;ㅂ;)양민학살당할뻔했던기억이;;;;

2-3번이랑 5번 당해본거네요 ㅎㅎㅎ 기다려도 줄어들지 않는 리필되는 코인[...] 혹은 뒷사람 신경안쓰고 지인끼리 모여서 서로 이겨댈려고 동전쌓아놓고 대결플레이 5번은 같은 경우에는... 본인이 처음시작해서 폭사했던 곡들을 똑같이 고른 B님 옆에있던 C님이 이곡 어려워~ 이러면서 거뜬히 클리어 하는 B님 이거 심히 열등감 느끼게 만든거 맞죠?;;

양민학살..하는 사람들 꼭 있을듯 ㅋㅋ

손풀기로 하트비트 해야지 하고 대기하는데 제 차례 전사람이 하트비트에서 폭사할때 전 자연스레 팝으로..

저는 기계위에 쓰레기 버리고 가는거 정말 꼴보기 싫더군요 기계위에 쓰레기 올려놓은거 때문에 물건이나 외투 올려놓으려고 할때 좀 짜증났던적이 많아요 특히 음료수 같은거 다 먹지도 않고 기계위에 버리는 애들 정말 짜증났습니다... 한번은 실수로 가방 올려놓다 음료수 쏟아서 낭패본적도 있음

으음... 저는 오히려 양민학살 여러번 당하면서 실력이 많이 늘어난 케이스라 (테크니카가 아니라 다른 게임) 양민학살 당하는것도 나쁘진 않더군요 잘하는 사람이 하는거 많이 봐도 실력이 늘긴 합니다 양민학살한다고 나쁘게 보지만 말고 그사람이 자신이 힘들어 하는 부분을 어떻게 처리하는지 봐두는것도 도움이 됨 참고로 저약올린다고 양민학살 하던놈들 지금 저한테 다 발립니다

추가 해주시죠 7.어린아이가 (10살 이하나 초등학생) 너무 하고 싶어서 방해를 한다던지 터치로 장난을 치면 너그럽게 봐주시고 죽어도 화내지 말아주시고. 좀 도와주시고 알려주시고. 여자분들이 플레이하면 양보정돈 해줍시다.. 너무 남자들만 계속 플레이하고 그러니까 여성분들이 못하는듯.. 하실려고 하는데 코인이 많아서 하기 싫어지는 눈치면 한번씩 양보해줍시다.. 그리고 위에 말했듯이.. 어린 아이가 게임중 터치로 장난치고 방해해도.. 너그럽게 봐줍시다.. 아나 씨X 욕하면서 게임 포기하고 돈바꾸러 가지 마시고요..

수고 하세요. ~_~

어우 .. 한번쯤 저질러봤던 일들이 있네요; 많은 도움이 되었습니다 ~ ㅠ.ㅠ

부산에서 필드테스트했던날 옆에서 북치던아이들..아주 저거집 안방이던데.. 진짜 1번은 꼭 지켜졌으면 좋겠습니다..

저글이 아예 기계옆에 프린트돼갖고 붙어있더군여 ㅋㅋ

↑ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이글 퍼갈께요 너무 개념글이라..

양학 금지 !!!!!!!!!!!!

개념이다!!

양학이라는게 조금 애매한데 리듬게임에서 극도로 지양하는 플레이라기엔 좀 그런듯.. 가끔 앞사람이 떡실신 당하고 나서 전 의식하지않고 제 할곡 해서 게임을 마쳤는데 앞에했던사람은 열등감을 느낄수도 있는거거든요 느끼기 나름임.. 그리고 저도 대기순으로 코인 걸어놓는것에 동감하는 입장인데 게임센터랑 친하지 않은 라이트유저들은 코인을 걸어놓고 딴데 가있다가 자기차례쯤 되서 오는 그런 행동을 이해하지 못하는 경우도 있습니다. 그사람들은 코인은 걸지 않았지만 바로 뒤에서 줄을 서있었거든요. 간혹 "난 먼저 코인을 걸어놓고 있었으니 내차례다 vs 난 뒤에서 한판 하려고 몇십분을 기다렸다" 같은 시비가 붙기도 합니다. 따라서 무조건 코인을 걸어라 보다는 어뮤즈먼트만을 위해 게임센터를 찾는 사람이 있는반면 커플 단위로 데이트 도중 한번씩 들른 사람을 위해 그런 룰을 조곤조곤 이해시키거나 게임센터의 분위기(커플이 많이오냐, 순전히 게이머만 오느냐) 를 보고 눈치있게 판단하는것도 필요하다고 봅니다. 테크니카는 없지만 하우스오브데드4로 제법 많은 커플이 찾는 신촌 엔터에서 이런 시비가 가끔씩 붙더군요. 엔터 1층에 있는 사람들중 절반은 코인을 걸기보다는 줄을 서서 기다립니다.

양학금지는 저같은 갓초보에게 완전환영 'ㅁ'

본 게시물은 38276번호 게시물의 공략페이지에 등록되었습니다.

강원 캐 촌에사는 본인은 코인걸어 둔다는 소리가 신기할 뿐 ㅇㅅㅇ

동전위에 스피아민트껌 먹고 은박지를 돌돌 말아 올려놓는건........ 나뿐인가?

4번에 대전 챔프오락실... 좀 심합니다. 어떤 모임인지는 모르겠지만 뒤에서 춤추고 소리지르고 뛰어다니고.... 다시는 가고 싶지않네요

광주밀레니엄게임랜드는 그냥 대여해버리면 끝 1시간에 4~5천 할걸요(어제 가보니 ic카드 + 1시간 대여 9000원 나오더군요)

저런거 어기면 리얼철권 한판 하시게됩니다 -_-

6번은 저도 당했음 파퓰러 3단계에서 체로키 하다가 "난 저거 올콤하는데ㅋ" ㄱ-

옆에서 입으로 게임을 하시는 분들이 많아서 그런지 기분이 나쁠때가 많더군요. 모든 수칙이 굉장히 마음에 든다고 생각하는 1人

5번이 문제임 ㄷㄷ;; 뉴비에게 자비를..

5번은 음.. 잘하는 사람들꺼는 따라해서 보는게 진리라고 생각됩니다.. 무조건 피하면 실력은 안늘죠... 오히려, 뭐랄까요 같은 음악을 난이도 높게 하는건 진짜 양학 맞는거 같네요..

야......양학..!!!!!!!!!!!!

죽어라 파고있는 곡이 있는데 앞에서 터지면 아........................ 다른곡으로 갈아타기엔 여유자금이 없어서 그냥 앞사람하고 같은 루트지만 합니다 ㅠㅠ 의도적으로 따라붙으면(두번째엔 다른곡했는데 또 똑같이 한다던가) 양학이지만 자기 할 거 하는경우는 어쩔수 없다고 생각해요.

이글 읽고 저도 몇가지 반성을 하고 있습니다.ㅋ 좋은글 감사해요

이글 정말 좋은(?) 글인거같습니다 코인을 올려놓고 자신차례가 됫는데도 안오고 자기 차례라면서 우기는 사람.... 정말 부끄럽습니다.. 다른유저들이 그 광경을 보면 얼마나 부끄러울지...

양민학살ㅠㅠ 정말 죽고싶게 당했죠ㅠㅠ

진정한 개념글이네요.ㅎㅎ 오락실 알바가 동감하면 이 글은 개념글 되는거죠 뭐.;;;;;;

입리겜진짜 ㅡㅡ;

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9375243 공지 [디제이맥스 리스펙트] 공략&팁 모음 루리웹 게임 6 297865 2017.07.29
9374535 공략/팁 플레이 전에 알아두면 좋은 잔지식(수정) (20) Tsuyosa 17 132226 2017.07.28
9374420 공지 [디제이맥스 리스펙트] 친구추가 (110) 루리웹 게임 4 106705 2017.07.10
9374419 공지 [디제이맥스 시리즈] 공략&팁 모음 루리웹 게임 1 89774 2017.07.10
9375243 공지 루리웹 게임 6 297875 2017.07.29
9374420 공지 루리웹 게임 4 106705 2017.07.10
9374419 공지 루리웹 게임 1 89774 2017.07.10
6318554 공지 smile 5 6510 2013.10.16
4719605 공지 1331 2011.11.12
4719594 공지 965 2011.11.12
4387230 공지 鬱憤堅果 1615 2011.02.19
4257534 공지 지그군 1434 2010.11.16
4213941 공지 지그군 34996 2010.10.18
4206554 공지 나물캐는팬더 1484 2010.10.14
4187511 공지 지그군 1750 2010.10.01
4174576 공지 나물캐는팬더 8136 2010.09.23
4173892 공지 나물캐는팬더 1737 2010.09.22
4150607 공지 나물캐는팬더 1932 2010.09.03
4150417 공지 나물캐는팬더 1890 2010.09.02
4118779 공지 나물캐는팬더 1904 2010.08.06
4095311 공지 나물캐는팬더 2508 2010.07.20
4063126 공지 지그군 1521 2010.06.22
4057589 공지 지그군 2063 2010.06.16
4038877 공지 나물캐는팬더 1598 2010.05.31
3992398 공지 지그군 3776 2010.04.28
3674121 공지 지그군 4146 2009.10.14
3631459 공지 나물캐는팬더 32706 2009.09.12
3428963 공지 sYsTemErroR 15506 2009.03.26
3418126 공지 관리자 3422 2009.03.19
3406950 공지 관리자 2304 2009.03.13
3406949 공지 관리자 1636 2009.03.13
3406948 공지 관리자 7460 2009.03.13
글쓰기 116개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5

디제이맥스 테크니카 Q

평점
8.4
장르
리듬
한글 지원
미지원

플랫폼
아이폰, 안드로이드
가격정책
무료
개발사

유통사
일정
[출시] 2013.10.15 (아이폰)
[출시] 2013.10.15 (안드로이드)
사이트

X