본문

평점 :
6.3 더보기 +

[소감] 클리어 소감. [10]

(75083)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2091 | 댓글수 10
|

댓글 | 10

(IP보기클릭).***.***

분명 캐슬 예전작과 따지면 다르긴 하지만.. 제 생각에는 감자님만 그렇게 좋아 하지 않는것 같네요. 다 좋아하는데..

여러분들이 재밌다고 하시길래 쳅터2 이후 계속 진행해서 오늘 끝까지 가봤는데.. 제 느낌은 그러네요 ^^* 웅장한 사운드와 그래픽은 높은 점수를 줄만하지만요.

개인의 취향이 늘 대중의 의견과 같을 필요는 없지만 성급한 일반화는 좋지는 않습니다.@ㅆ@;

취향차이죠.. 전 캐슬 시리즈 플스2때도 즐겨왔고 악마성 시리즈 많이 즐겼지만. 이번 작 정말 재밌게 하고 있습니다. 채찍 하나밖에 무기가 없는데도 불구하고 묵직한 타격감과 많은 즐길거리들 액션게임에 비해 괜찮은 스토리 그리고 갠적으로 마지막 엔딩이 좀 충격이었고 그리고 게시판 대부분 유저분들이 재밌게 하고 계시구요.

저도 솔직히 재미는 그저............... 베요네타가 휠씬 재밌었네요.

개인이 느낀점 이야기 하는거니깐 테클은 하지맙시다^^. 그냥 자기 생각 말하고 있구만요... 당연히 별로인 사람들도 있죠... 악마성은 예전슈퍼패미콤으로 나왔던 더블엑스부터 즐겼던 올드유저라고 할수 있는데 이번작은 기존 악마성과는 엄청 이질감은 있네요... 차라리 갓오브워하고 비슷한 듯... 하지만 저는 2챕터까지 별로 였는데 계속 해보니 재미는 있네요...지금 5챕터 진행하고 있는데 괜찮네요... 특히 음악은 정말 웅장하네요... 배경물론 멋지구요... 단지 기술들이 별로 쓸기술이 없다는게... 좀 아쉬움...

KOR_POL님 말씀이 정답... 저도 크게 만족하지는 않네요 나름 잼있기는 하고 나름 파고들 요소가 있기는 하지만 억지성이 있어보이기도 하고 시점도 그렇고 부분적으로 먼가 불편해보인다는 느낌이 좀 드네요 머랄까 R2로 먼가 잡아야하는 상황에서 바로 옆인데도 못잡고 있는 상황도 그렇고 갓오브워를 접하고 나니 눈만 높아져서 그런지 몰라도 걍 수작정도라는 생각밖에 안드네요

개인취향에 따라 좋을수도 있고 나쁠수도 있는데 "캐슬배니아를 하지 않으셨더라도 그렇게 좋아 하실분은 없으실거 같네요." 이말은 상당히 도발적이네요 ~~ 이말은 나는 재미없으니깐 재미없는 게임이다. 라고 단정짓는거라고 볼수있죠. 이말만 없으면 뭐 괜찮은 소감문입니다. 저도 타액션게임에 비해서는 약간 지루하긴했어요. 그대신에 전체적인 분위기가 좋더라구요. 소감을 쓸때 괜히 자극하는 말은 않썼으면 하네요.

감자님을 제외한 게시판 이용하시는분들은 재미있게 하고있습니다. 쓸때 없는 글쓰라고 손가락 달린게 아닙니다.

전 챕터2에서 패드에 손이 가질 않네요. 정말 기대를 많이 해서 그런가...특히 매뉴 같은게 너무 불편하더군요. 좀 진행다하 보면 다음으로 넘어가고 계속 고블린 폭탄으로 문 열고...보스도 똑 같고 ㅡ.ㅡ;;; 일단 샀었니 클리어는 해야 될텐데 손이 가질 않네요. 다크사이더스를 무지 잼있게 했던지라 뭔가 비슷한 분위기여서 샀었는데...타격감은 하나는 정말 좋더군영

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
4461597 공략/팁 캐슬 LoS -Reverie, Resurrection [DLC]. 공략... (2) sijeoung.시정™ 1 40301 2011.04.21
4219574 공략/팁 캐슬 바니아 - LoS- Trial 영상 공략.[챕터1~챕터4] (3) sijeoung.시정™ 53849 2010.10.21
4194256 공략/팁 캐슬 바니아 - LoS- Trial 영상 공략.[챕터5~챕터12] (3) sijeoung.시정™ 44445 2010.10.05
2373855 공략/팁 악마성 폐허의 초상화 공략. (33) Andy 1 194276 2006.12.17
6727941 소감 차르미 7 12599 2014.03.04
6718495 소감 날개형 6 4661 2014.03.01
6723899 소감 요홍홍홍홍홍123 3 5670 2014.03.03
6724633 소감 WIND0WS 3 3785 2014.03.03
6728728 소감 대폭발사탕 3 4011 2014.03.05
6734349 소감 cold_stone22 1 2104 2014.03.07
6714608 소감 DOVAKLIN 1 2420 2014.02.28
6708959 소감 내딸 서영이 1 2407 2014.02.26
4971769 소감 겜사요초보임 1 2396 2012.04.19
4390693 소감 아서스 메네실 1 2742 2011.02.22
4194024 소감 이섹기가 1 4017 2010.10.05
9409575 소감 마성전설 1 2538 2022.01.01
6736072 소감 엘더 프레데터 1 2813 2014.03.07
4227673 소감 ♡절대감자♡ 1 2091 2010.10.26
6722902 소감 요홍홍홍홍홍123 1 2185 2014.03.02
6707495 소감 파코즈 1 4457 2014.02.26
4231221 소감 ARKE 1 1502 2010.10.29
4228658 소감 LG_Twins_ 1 1562 2010.10.27
6893413 소감 Virgilius 1 4630 2014.05.07
1004885 소감 ⓡaiden√ 2334 2003.12.18
1005088 소감 bhy 1642 2003.12.18
1006109 소감 so_tong 740 2003.12.18
1006152 소감 용호 1424 2003.12.18
1004370 소감 promise 1343 2003.12.17
1004278 소감 WonderfulDays 866 2003.12.17
1004082 소감 ★ToMaSsOn☆ 968 2003.12.17
642772 소감 Retain 1520 2003.06.08
579337 소감 最終兵器彼女 1563 2003.05.05
674004 소감 다크 크로니클 721 2003.06.29
652562 소감 striker0 1155 2003.06.15
글쓰기 294개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

캐슬바니아 : 로드 오브 섀도우 2

평점
6.3
장르
액션
한글 지원
미지원

플랫폼
PS3, Xbox360
가격정책
패키지구매
개발사
머큐리 스팀

유통사
코나미
일정
[출시] 2014.03.05 (PS3)
[출시] 2014.03.05 (Xbox360)

X