본문

평점 :
7.9 더보기 +

[잡담] 와치독스 리전 저만 재밌나요 [19]

(4749272)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2936 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
전 스토리는 2보다 더 만족합니다. 레지스탕스다 보니 분위기가.약간은 무거워져서 좀 2때만큼 신박한 개그가 없어서 아쉽긴한데 왠지 신디케이트때 느낌도 나고 좋았습니다. 단점이 분명 많은건 사실인데 그래도 요원 영입 시스템 하나만으로도 전작들과는 또 다른 재미가 있어서 만족합니다. 타이틀 돌아갈때 튕기는거랑 세이브 안날라가는것만 고쳐주면 좋겠지만 말이죠.

BEST
전 스토리는 2보다 더 만족합니다. 레지스탕스다 보니 분위기가.약간은 무거워져서 좀 2때만큼 신박한 개그가 없어서 아쉽긴한데 왠지 신디케이트때 느낌도 나고 좋았습니다. 단점이 분명 많은건 사실인데 그래도 요원 영입 시스템 하나만으로도 전작들과는 또 다른 재미가 있어서 만족합니다. 타이틀 돌아갈때 튕기는거랑 세이브 안날라가는것만 고쳐주면 좋겠지만 말이죠.

(IP보기클릭)58.231.***.***

빛의나선율
와 세이브 날라가는 거 너무 무섭네요 다크 소울3 스팀 버전 초반에 그현상 있었는데 50% 진행된거 날려먹고 게임 접은 거 생각나네요 ㅎㅎ 저처럼 재밌어 하는 유저를 만나 기쁩니다~^^ | 20.11.20 15:15 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
SupremeSecretMan
ㅋㅋㅋ 동지를 만난 것 같아 반갑네요 저도 2는 정말 재미없게 해서 하다가 그만뒀어요 마음에 안드는 주인공으로 끝까지 플레이하는게 괴롭더라고여 내 마음에 드는 주인공 캐릭터를 섭외하니 정붙이고 엔딩까지 ㅎㅎ | 20.11.20 15:14 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
SupremeSecretMan
앗 스토리 다깨고 지웠는데ㅎ 멀티나오면 다시 설치해야겠네요! | 20.11.20 17:57 | |

(IP보기클릭)207.226.***.***

저도 재미있게 하고 있어요~ 저는 오픈월드 배경 구경하면서 느긋하게 하눈 편이라 런던 구경하면서 좋은 요원없나 보고 다니니 좋네요~ 게임이 긴장감 주는 난이도가 아니어서 편하게 즐기면서 하고 있네요~ 전 PC인데 다행이 각종 버그없이 잘하고 있네요

SuperArong
저도 요원 섭외하는 시스템이 정말 마음에 들었어요 ㅎ 그부분은 개발사에서 신경을 정말 많이 썼더라고여 저도 게임이 쉬워서 좋았어요 개인적으로 오픈월드 게임은 장거리 이동을 제일 싫어하는데 빠른이동이 잘되있어서 더 라이트하고 편하게 즐겼던 것 같네요 ㅎㅎ | 20.11.20 17:56 | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

3080 코드로 받긴 했었는데 게임에 대한 평가가 낮아서 코드 팔까 말까 하다가 그냥 했는데... 개인적으로는 꽤 할만했어요. 와독2도 에픽 스토어 받아놓고 안했는데 이번 기회에 한번 해볼 생각이네요 ㅋㅋ

팟플팟플
저난 2도 했었는데 솔직히 리전하고 2하면 식상하실 가능성이 많아요 ㅎㅎ 시스템이 거의 비슷한데 요원 섭외 기능이 빠진 느낌! 그래도 고정 주인공 캐릭터들한테 정만 붙일 수 있으면 재미있게 즐기실 수도 있겠네요! | 20.11.20 17:52 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

저에겐 인간파밍요소 하나만으로도 재미있어요 고넘의 버그 아오 패치는 언제 해줄것인가!!!!!

물찬콤
인간 파밍 저만 재밌는게 아니였군요 ㅋㅋ 저는 버그 없이 플레이해서 몰랐는데 버그가 많나봐요 휴ㅠ | 20.11.21 01:39 | |

저는 싱글만 하는데 플탐이 긴가요? 아님.지티에이처럼 무한데로 여기저기 다니나요

루니니
제일 심플하게 하면 요원 섭외 서브퀘 몇번이랑 스토리만 깨는건데 그렇게 플레이하면 3일안에 엔딩봐요 ㅎㅎ 길지 않습니다~ | 20.11.21 01:42 | |

zzipu
스토리 깨고 여기저기.다니면서 서브미션 하나요 | 20.11.21 11:10 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

다좋고 구경하는 맛도 좋고 남들 별로다 라는 스토리도 그냥 저냥 나쁜거 같지 않고. 거미가 모든걸 다 할수있게 되지만 하다보면 무쌍찍는게 더 재밌고. 다 재밌는데. 세이브가 날라갔네? 달튼이 들어 와있네?으아아아아아아아아아아

(IP보기클릭)123.111.***.***

핑키_파이
혹시 플스인지 피시인지요 | 20.11.21 14:20 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

루니니
피씨입니다 | 20.11.21 18:29 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

여러명을 뽑아서 번갈아가면서 미션에 쓴다가 제취향에 맞았나봅니다. 주인공이 분산되있어서 몰입이 안된다는 평도 있는데 애초에 게임속 시민들 다수가 문제를 해결한다는 생각으로 게임에 임하니 스토리라인도 괜찮더군요. 게임내버그는 동회사의 디비전시리즈, 고스트리콘 브레이크포인트같은 게임에서 내성이 쌓여서그런지 크게 의식안합니다. 싱글분량이 오픈월드게임치곤 적은거같아서 그게 좀 아쉬워요ㅋ

(IP보기클릭)59.5.***.***

저도 3만대에 구매해서 즐기는중인데 확실히 제값 다 줬다면 욕하지 않았을까 싶네요. ㅋ

(IP보기클릭)211.212.***.***

레이 트레이싱 적용된 게임중에 제일 활용도를 잘한 게임이라 말하고 싶습니다

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9469690 정보 여러분 고급요원 하나 받으시고 하셔요 (사이트 및 코드) (34) Torres9 41 65571 2020.10.29
9410746 공지 [와치독스 시리즈] 공략&팁 모음 루리웹 게임 4 86360 2016.11.16
6953197 잡담 펴늬좀비 31 11042 2014.05.30
6966994 잡담 FallOutBoye 24 6920 2014.06.05
9470654 잡담 zzipu 10 2936 2020.11.20
9470076 잡담 루리웹-2613097649 9 1144 2020.11.02
9411781 잡담 nandyao11 7 3647 2016.11.23
9411726 잡담 팥쥐야 놀자 7 5345 2016.11.22
9469568 잡담 으앙아 6 2590 2020.10.29
6948506 잡담 왕당구리 6 1650 2014.05.28
9469946 잡담 라인헬름 6 3150 2020.11.01
9411208 잡담 팥쥐와놀다 6 8231 2016.11.18
9410886 잡담 루리웹-6205582101 6 3842 2016.11.16
6949858 잡담 oscartheking 5 1857 2014.05.29
9469750 잡담 Galvanize 5 1495 2020.10.30
9411473 잡담 nandyao11 5 2499 2016.11.20
9419431 잡담 프로불편러 5 6996 2016.12.10
9469732 잡담 애자탐지기 5 2552 2020.10.30
9470036 잡담 루리웹-7384497018 5 2124 2020.11.01
7006506 잡담 파괴신쉬바 5 4441 2014.06.22
9470388 잡담 개굴이 5 3097 2020.11.06
9470145 잡담 루리웹-9153045704 5 1804 2020.11.03
7039813 잡담 파란고슴도치2 5 1590 2014.07.04
9470668 잡담 ChrisAngel 5 1802 2020.11.22
9470045 잡담 trueheart 5 2302 2020.11.02
9470000 잡담 고리브포 4 2571 2020.11.01
9411346 잡담 루리웹-3666659153 4 5451 2016.11.19
7089323 잡담 으으으읏응 4 972 2014.07.21
8216994 잡담 timid doggy 4 16597 2015.07.07
6948034 잡담 버트블라이레븐 4 1930 2014.05.28
8965359 잡담 뚝봉이 4 7729 2016.02.27
9439354 잡담 UbisoftButler 4 3070 2018.07.01
글쓰기 2915개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

와치독스

평점
7.9
장르
어드벤처, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS3, Xbox360, PSN, WiiU, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
유비소프트 몬트리얼

유통사
유비소프트
일정
[출시] 2014.06.26 (PS3)
[출시] 2014.06.26 (Xbox360)
[출시] 2014.06.26 (PS4)
[출시] 2014.09.23 정발 (XBOX ONE)
[출시] 2014.11.18 (WiiU)
[출시] 2014.06.26 (PC)
[출시] 2014.06.26 (PSN)

X