본문

평점 :
7.9 더보기 +

[소감] 와치독스 2 정말 재미없네요. [44]

(1622376)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 59190 | 댓글수 44
|

댓글 | 44

(IP보기클릭)49.166.***.***

BEST
살다살다 무기하고 복장 많다고 까는건 또 첨보네 쓰고싶은거만 써요 ㅋㅋ 무기 100가지 넘는 다크소울은 똥겜이겠네? 아니 복장이 많으면 자기가 좋은거 골라쓰면 되지 왜 그걸 다 모울 생각을 하지?

(IP보기클릭)125.133.***.***

BEST
본문만보면 어그로 아님 댓글 보면 어그로 맞음

(IP보기클릭)125.142.***.***

BEST
케바케인거같아요 저는 gta5는 더럽게재미없었는데 와치독스2 정말재밌게하고있습니다 몇년후에 나와서 당연한거지만 그래픽하고 세밀한부분등 와치독스가 씹압살이라..

(IP보기클릭)59.1.***.***

BEST
어차피 하다보면 돈은 충분하 모이게되는거고 무기나 옷은 쓰는거맘 쓰면되지 모을 이유 하나도 없어요. 스킬도 하다보면 그냥저냥 필요한건 다 찍게되는건데 시작부터 이걸언제 다 하나 하면서 답답하여 못하겠다는것을 이해하긴 어렵습니다.

(IP보기클릭)211.179.***.***

BEST
역대급 정성 똥글이다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.214.***.***

재미 없다는 글인데 정성이 느껴지네요. ㅋㅋ

(IP보기클릭)61.80.***.***

지수담
어떤 점들이 별로였는지 구체적으로 정리 좀 해봤어요. | 17.02.07 19:50 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

프란츠 베켄바우어
감사합니다. | 17.02.07 20:18 | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

공감합니다 저도 반정도 하다 위쳐3 2회차 다시잡고있습니다 이번주에 와치독2매각을 고민중입니다 ㅜ ㅜ 모든유저분들 즐겜하세요

(IP보기클릭)49.166.***.***

BEST
살다살다 무기하고 복장 많다고 까는건 또 첨보네 쓰고싶은거만 써요 ㅋㅋ 무기 100가지 넘는 다크소울은 똥겜이겠네? 아니 복장이 많으면 자기가 좋은거 골라쓰면 되지 왜 그걸 다 모울 생각을 하지?

한밤의라디오
'많아서 죶 같다'고 깐 게 아니고, '많은 걸 보니 답답한 마음이 들더라'라고 했습니다. 또한 '다 모을 생각을 하니'라고 적은 적도 없고요. 글을 제대로 읽고 댓글을 적든지 하세요^^ | 17.02.08 09:37 | |

(IP보기클릭)124.111.***.***

NoeI
언어사용은 맥락도 중요하지요 | 17.04.08 11:25 | |

근군
글 자체를 제대로 안 읽고 쓴 댓글인데요 ㅋㅋ | 17.04.08 12:41 | |

(IP보기클릭)124.111.***.***

NoeI
인벤토리에 스킬창에 이것저것 살펴보는데 이걸(옷, 총기류, 음악 등) 언제 모으고 (스킬) 올리나 싶고, 답답해져오더군요. | 17.04.08 12:47 | |

근군
수집요소가 많은 걸 보니 답답해졌다는 것은 말 그대로 답답해졌다는 의미이며, 그게 죶 같았다며 깐 적은 없는데, 한밤의라디오가 말하길 '무기하고 복장 많다고 깐다'고 몰아가니까 하는 소리죠. 역시 그걸 다 모을 생각을 한 적이 전혀 없는데 '왜 그걸 다 모을 생각을 하냐'며 궁예 관심법 쓰는 소릴 했고요. 행간을 못 읽은 건 한밤의라디옵니다. 애초에 게임 자체가 별론데 당연히 답답한 마음 들지 않겠어요? 다 모을 생각 또한 안 드는 게 당연하고요. 졸잼이면 안 그랬겠죠. ㅋㅋ 여튼 그런 관계로 그냥 접었습니다. 오독하실까 싶어 노파심에 추가하는데, 수집 요소가 많아서 별로라는 게 아니라 겜 자체가 전반적으로 별로였다는 말입니다. 다시 생각해보니 단점이기도 하네요. 드넓은 맵에 흩뿌려놓고 '모을 수 있으면 모아봐라' 하며 매번 기시감이 들게 만드는 유비식 양산형 오픈월드 게임들의 단점. 어크에서도 파크라이에서도 디비전에서도 와치독스에서도 하는 게 항상 똑같아.. | 17.04.08 13:38 | |

comet213
두 번째 문단에 언급한 단점도 단점이고, 그 외 다른 점들을 비슷한 장르의 다른 게임하고 비교했을 때 딸린다는 것도 사실이라는 거죠. ㅎ 그리고 위의 한밤의 라디오가 오독 후 댓글을 써갈겨놨길래 설명을 해놨구요. 근군 님이 태클 다셔서 그에 따른 부연 설명 또 길게 적었습니다. | 17.04.14 15:14 | |

comet213
네, 그러셔요. | 17.04.14 15:32 | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

BEST
케바케인거같아요 저는 gta5는 더럽게재미없었는데 와치독스2 정말재밌게하고있습니다 몇년후에 나와서 당연한거지만 그래픽하고 세밀한부분등 와치독스가 씹압살이라..

ㅋㅋㅋ 제대로 반박을 못하니 이상한데서 꼬투리들 잡고 그러넹ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.1.***.***

BEST
어차피 하다보면 돈은 충분하 모이게되는거고 무기나 옷은 쓰는거맘 쓰면되지 모을 이유 하나도 없어요. 스킬도 하다보면 그냥저냥 필요한건 다 찍게되는건데 시작부터 이걸언제 다 하나 하면서 답답하여 못하겠다는것을 이해하긴 어렵습니다.

도널드 트럼프
그래서 못하겠다고 적은 게 아닙니다. 그냥 그랬다는 거죠. 글을 다시 읽어보세요. | 17.02.08 09:50 | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

사람마다 의견이 틀린게 당연한건데 이게 무슨 어그로야 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.133.***.***

BEST
본문만보면 어그로 아님 댓글 보면 어그로 맞음

(IP보기클릭)27.119.***.***

확실히 최적화 문제가 있긴 있죠... 저도 초반에 그것 때문에 할 맛 안나다가 스킬 올리면서 재미 들려서 끝까지 깨고 여태 하고 있습니다. ㅎㅎ 솔직히 CPU 사용량 90퍼 넘어가는 거 보고 충격이긴 했습니다. 글픽도 글픽이지만 CPU를 너무 잡아먹는 게임이더라고요

(IP보기클릭)14.45.***.***

개인적으로 글 내용이랑 저랑 완전 정반대네요. 게임은 저는 GTA랑 비교도 안되게 재밌게 했거든요. 그래픽도 그렇고, 수집요소도 그렇고 전부 다.. 최적화 진짜 인정.. GTA4급 쓰레기..

(IP보기클릭)59.17.***.***

저도 게임 편식 꽤나 심하고 스포츠게임 or 온니 gta 만하는데 괜찮다고해서 어제 샀는데......1시간하고 껏네요..... 뭔가 너무 조잡한느낌 ㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)223.62.***.***

초반 적응이 어려운 게임 같아요 한 네다섯시간까지는 재미는 있는데 뭔가 산만하고 집중이 안되서 하기 어려웠습니다. 어느정도 적응되고나니 잠입이나 엔피씨 농락하는 재미가 있네요

(IP보기클릭)122.44.***.***

저는 완전재미있다 정도는 아니더래도 할만하던데 gta5가 별5개라면 와치독스2는 별3.5개. 마피아3는 별1.5개.

(IP보기클릭)182.231.***.***

사람마다 취향이 다른 거져 뭐 ㅋㅋ 부들부들 꿀잼 ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.190.***.***

스토리 정말 좋았음.

(IP보기클릭)125.190.***.***

소감은 뭐든 엔딩은 보고나서 쓰는게 맞다고 생각됩니다. 도저히 게임 불가할 정도가 아니라면. 확실히 취향은 많이 타요. 유비게임 자체에 적응된 유저들은 그냥 즐기기에 무난한 수준임. 딱히 뭐가 더 낫다 할게 없네요 저는. 락스타는 락스타만의 철학이 있는거고. 유비는 유비만의 철학이 있는거니. 이렇게 재미없다고 말하는 사람도 있더라는 참고용은 되지 싶네요~

(IP보기클릭)124.59.***.***

사람마다 다른거죠 뭐...

(IP보기클릭)61.230.***.***

바보인가봐

루리웹-0413227742
응 너 | 17.03.17 21:49 | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

"그냥 말 그대로 마음에 들지도 않는 게임에서 그런 걸 할 생각을 하니 답답하더라 그 말입니다." 게임 시작부터 "마음에 들지도 않는 게임"이라는 생각하고 게임하시니 재미 없는게 당연하죠,,

(IP보기클릭)121.183.***.***

난 그냥 gta5 보다 잼잇다 라고 누가 쓴글에 자기 인생기임 gta 랑 비비니까 논리정연하게 보일려고 준비해서 쓴들 같은데 댓글보니 자기 생각만 고집하는 누구들이랑 닮음

(IP보기클릭)211.179.***.***

BEST
역대급 정성 똥글이다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.127.***.***

하기 싫으면 안하면 되는것을.. 하소연이면 원인인 그타만 하던가 와치독스를 안하면 되는거고.. 까는거면 다른게임이라 생각하고 다른 매력을 찾는데 노력하면 되는거고.. 개인적으로 그타는 좀 테러만 하는 기분이라 하면서도 찝찝하지만 재미나게 즐겼는데 와치독스는 뭔가 정의의 사도같은 기분이 들었네요

(IP보기클릭)125.184.***.***

어제 골드세일해서 사고 이글 읽으니 격하게 공감됨 루리는 남의의견존중따윈없음 자기기준 외에는 다똥임 그사람이느낀걸적어도 부정함 그렇게느꼇다는건데 뭘 어쩌라는건지?ㅋ

(IP보기클릭)118.40.***.***

Double.J

오랜만에 댓글 달려서 다시 본 글인데요. 글 본문 내용처럼 GTA V 2회차 뛰고 플탐 374시간 → 534시간 됐네요. 도전과제는 다 깼는데 새로운 습격 추가되면서 추가된 것들 중 두 개만 남겨놓고 다 했고요. | 18.09.26 20:33 | |

(IP보기클릭)115.40.***.***

재미없으면 재미없는건데 글이 좀 역겹네요. 특히 GTA5 플탐 시간 추가시킨 부분에서 더더욱...

(IP보기클릭)175.223.***.***

뚱냥이즈
어 그래~ | 19.02.04 09:03 | |

(IP보기클릭)122.128.***.***

지금보니까 그냥 락스타빠네. 와치독스 커마가 어려우면 GTA5 커마는 도대체 어떻게 한건데. 차 튜닝부터 캐릭터 옷입히고 무기까지 골라야하는데. 그냥 유비게임이 싫다고 해라

(IP보기클릭)118.40.***.***

암살단 조무래기

| 19.02.22 21:57 | |

(IP보기클릭)122.128.***.***

NoeI
센세셨네.. 인정합니다. | 19.02.22 21:58 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

암살단 조무래기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.02.16 02:03 | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

이제와서 해봤습니다 정말 제 취향은 아니네요 와치독스 노잼!

(IP보기클릭)218.236.***.***

요즘 하는 중인데 리뷰 참 공감됨 내용도 재미도 없고 범죄자 ㅅㅐㄲㅣ들이 정의로은척 뭐라 씨부리는데 공감도 안됨. 알피지 게임 컷씬 다 보는 편인데 스킵 하게 됨

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
글쓰기 6313개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

와치독스

평점
7.9
장르
어드벤처, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS3, Xbox360, PSN, WiiU, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
유비소프트 몬트리얼

유통사
유비소프트
일정
[출시] 2014.06.26 (PS3)
[출시] 2014.06.26 (Xbox360)
[출시] 2014.06.26 (PS4)
[출시] 2014.09.23 정발 (XBOX ONE)
[출시] 2014.11.18 (WiiU)
[출시] 2014.06.26 (PC)
[출시] 2014.06.26 (PSN)

X