본문

평점 :
7.9 더보기 +

[잡담] 와치독스 최적화 구리다고 투덜대는 사람들의 현실 [64]

(3435107)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4441 | 댓글수 64
|

댓글 | 64

(IP보기클릭).***.***

BEST
아니 시발 이게 무슨 개솔들이여..

BEST
그 20%가 하이엔드 유저에게 프레임 퍼포먼스를 두고 봤을때 얼마나 차이가 나는지 아시나요? 고작 몇 프레임이에요. 오버클럭 안해도 퍼포먼스 잘 나오는데, 무슨 종교인 입니까? ㅋㅋ 뭐 그렇게 선도를 하시는지? 애초에 여기에 글 싸지른것도 와치독이 개적화라고 지적한 건데요. 게임에서 중요한건 프레임 유지죠. 이 게임은 프레임이 60프레임에서 30프레임까지 널뛰기가 심하다는 겁니다. 님은 잘 모르시겠지만, 대부분 유저들이 느낄수 있는 부분일것 같고요.. 님이 링크하신 거...딱 맞네요. 국민오버 먹인 넘 저희 사무실 시스템에 있습니다. 근데 얘랑 렌더링 비교하면 차이 미비 하다는 겁니다. 말하기 전엔 사람들도 몰라요. 오버를 했는지 안했는지. 제 개인적으론 진짜 성능 퍼포먼스를 꾀한다면 아예 파트들을 업그레이드 하거나, 혹은 듀얼 gpu로 시스템을 꾸미는것이 더 확연한 체감이 있다는 얘기고, 오버로 인해 쿨링 시스템을 업그레이드 한다거나...하는 수고에 비해 레퍼런스로도 충분하다 생각해서 지양한다는 얘깁니다.

BEST
싸잡아 얘기하지 마시죠. 무슨 독보적인 비주얼로 고사양이면 모르겠는데...이건 개적화 맞죠. 풀옵 중옵 로우옵.... 각 옵션별로 평균적인 하드웨어가 있는 거고, 그에 맞춰서 옵션 조절했을때 프레임 ㅆ망이면 개적화죠. 무슨 말도 안되는 논리죠? 제 카드가 타이탄 블랙인데, 중옵 정도 옵션 맞추고 프레임 잘 나오면 ㅅㅂ 최적화 짱이네...이겁니까? 매트로 ll ssaa걸고,위쳐2 우버 샘플링 걸고, 크라3 풀옵, 배필4 풀옵 걸어도 얘보단 잘 나와요.

BEST
거참....램클럭 오버에 프레임수가 두자리 왔다갔다 한단 말입니까....-_-;;;

BEST
뭔가 흥미진진한것 같아서 팝콘을 준비하고 보는데 도통 이해가 안된다

자기컴퓨터가 똥컴이란걸모르는사람들이 많음

정말 와닫는말 부족한점을 인정하기전에 알지도 못하는 사람들... 770만되도 울트라옵 50아래로 안내려가는데말이죠 그러고보면 애초에 cpu가 권장사양도안되네요

타이탄 블랙인데, 어떻게 50프렘 밑으로 안 내려간다는 마술을 부리는거죠??? 과장이 넘 심하신듯. 30프렘까지 내려가는데... | 14.06.22 16:56 | |

과장이라뇨? 처음 유플레이버전은 47까지가 최대로 내려갔었고 요즘은 50밑으로 내려가본적이 없는데 그건 cpu탓이거나 뭔가 잘못된거아닌가요. 아 램오버 해놨었습니다. | 14.06.22 17:02 | |

전 노오버입니다. 수직 싱크 걸고 하세요? 시퓨빨 해본다 해도 프레임이 10프레임 이상 차이 날리가 없죠. ;;; 뭔가 착각 하시는건? | 14.06.22 17:05 | |

애초에 8코어 전부풀작동하는게임입니다. cpu가 그래픽만큼 보는게임이에요 | 14.06.22 17:10 | |

무슨 아이비브릿지랑 하스웰 성능차이가 천지가 개벽입니까? 업글 안한 이유도 톡 치곤 메리트가 없어서 패스한건데. | 14.06.22 17:19 | |

저는 3770 3.9 오버에 타이탄 쓰는데 30프레임까지 내려가는 경우 많던데 어떻게 50아래로 안내려갈 수 있는거죠...? 보통 CPU는 40%이상 점유율 안올라가고 VGA는 100% 다 갈구던데요... | 14.06.22 17:22 | |

램오버를 애초부터 해놔서 잘모르겠지만 램클럭이 오픈월드게임상 영향을 크게주죠 | 14.06.22 17:29 | |

BEST
거참....램클럭 오버에 프레임수가 두자리 왔다갔다 한단 말입니까....-_-;;; | 14.06.22 17:32 | |

cpu탓이 큰것같네요 | 14.06.22 17:35 | |

미치겟네....겜들 보통 시퓨를 다 쓰지도 않아요. 제 시퓨라면 충분한 퍼포먼스 나오구요. 아이비 브릿지랑 하스웰 성능 벤치는 보셨습니까? | 14.06.22 17:37 | |

제가 영상업 하는데...대부분 맥으로 작업 하지만, 피씨로도 합니다. 시퓨 풀로 갈구죠. 영상 출력 할때. 아이비 브릿지랑 하스웰이 출력 시간이 얼마나 차이가 날것 같습니까? 진짜 미비 합니다. | 14.06.22 17:38 | |

3.6ghz / 4.5ghz 클럭수를 무시하고 코어의 실성능만 보시면 큰오산입니다. 겜들 다쓰지도않는다는건 8코어 지원게임이 그다지 없는것이죠. 보이는것만 보지마세요 | 14.06.22 17:43 | |

와치독 코어 다 쓴다고요? 얼마나 쓰는데요? 그래서 제대로 다 쓰고 있습니까? 모니터링 한번 띄어 보세요. | 14.06.22 18:07 | |

BEST
뭔가 흥미진진한것 같아서 팝콘을 준비하고 보는데 도통 이해가 안된다 | 14.06.22 18:26 | |

팝콘이랑 콜라좀 주세요. 목이 다 타네요. | 14.06.22 18:34 | |

여기 팝콘이랑 콜라랑 서비스로 치킨윙 4조각 드리겠습니다 | 14.06.22 18:42 | |

타이탄 블랙 sli 인데 가끔 차타고 이동시 30 밑으로도 추락 하는데 제친구가 770 4 입니다만 가끔 20 까지도 떨어 지던데요 | 14.06.23 00:12 | |

780인데 30대까지 떨어짐 | 14.06.23 09:54 | |

770인데 내려갑니다. | 14.06.23 11:24 | |

그래픽 대비 사양은 개적화가 맞다고 생각합니다. 출시때부터 E3모드 그래픽 정도면 이해를 하겠는데 그래픽도 떨궜는데 최적화는 그래도인게 참... 참고로 저도 280X 쓰는사람입니다.

잉? 이제보니 최소가 GTX460이 맞긴한데 권장은 HD7850이란 GTX560TI 네요? 그냥 개적화 맞네요. | 14.06.22 17:23 | |

맞다니까요. 개적화. | 14.06.22 18:52 | |

그러게나 말입니다 D: | 14.06.22 18:57 | |

BEST
싸잡아 얘기하지 마시죠. 무슨 독보적인 비주얼로 고사양이면 모르겠는데...이건 개적화 맞죠. 풀옵 중옵 로우옵.... 각 옵션별로 평균적인 하드웨어가 있는 거고, 그에 맞춰서 옵션 조절했을때 프레임 ㅆ망이면 개적화죠. 무슨 말도 안되는 논리죠? 제 카드가 타이탄 블랙인데, 중옵 정도 옵션 맞추고 프레임 잘 나오면 ㅅㅂ 최적화 짱이네...이겁니까? 매트로 ll ssaa걸고,위쳐2 우버 샘플링 걸고, 크라3 풀옵, 배필4 풀옵 걸어도 얘보단 잘 나와요.

타이탄블랙 인증가능합니까? | 14.06.22 17:04 | |

피씨 갤에 g5 스팀 머신 보시죠. | 14.06.22 17:05 | |

알아보니 병목이라네요 r9 295 램 12기가로 돌리면 램 실사용량 12기가넘어가면서 병목생기고 타이탄블랙 6기가로 돌려도 6기가더먹으면서 병목생기 와치독스 r9 295x 램 12기가로 돌리던 타이탄 블랙 6기가램으로돌리던 ...병목있다 쿨엔조이에서 관련글찾아보세요 타이탄블랙의경우 6기가 비디오램의 램병목과 합쳐저 실사용램용량이 몇배로 뛰니 당연히 병목걸리겠네요. 램추가해보세요 | 14.06.22 17:09 | |

병목은 그렇다치고 cpu모델이뭐죠? h77보드에 기쿨인거보니 그닥좋아보이지는 않던데요 | 14.06.22 17:12 | |

일단 램은 16기가이고...자세한 링크 부탁 드려도 되겠습니까? 병목이 걸릴만한 이유가 말씀하신걸론 납득이 안되네요. | 14.06.22 17:13 | |

아이이 브릿지 3770k이고, 이게 하스웰과 바교할때 게임 성능에 엄청난 차이를 주는것도 아닙니다. 머 이렇게 과장이 심한지... | 14.06.22 17:14 | |

참고로 지금은 기쿨 안씁니다. 사진이 안짝혀서 그렇지... | 14.06.22 17:14 | |

3770k 기쿨로 오버돌리시나요?. 과장이라하면 다시와독 깔아서 이메일로 쉐플돌리고 보내드려야겠습니까... http://www.coolenjoy.net/bbs/cboard.php?id=33&no=46647&page=4&num=475&board=33&ss=1&sc=1&sn=0&keyword=%EC%99%80%EC%B9%98%EB%8F%85%EC%8A%A4&qa=0&ga=&cat=0&vote=0 메모리누수 의심글입니다. 일단 이런현상까지보이면 램클럭에 프레임이 좌지우지될것같은데요. 삼성램이니 발열때문에 오버클럭은 고려해보시고... | 14.06.22 17:24 | |

h77보드는 오버가 안되죠....아이비 브릿지는 되긴 한다는데, 문제가 좀 있고. 오버 안합니다. 저는. 시스템은 공랭이지만, 상당히 시원하게 구성했습니다. 굉장히 안정적이죠.그리고 저 메모리 누수 문제가 사실이라면 역시나 게임이 개적화란 소리죠. 님 시스템은 마법처럼 동작하시겠지만요. | 14.06.22 17:35 | |

애초에 방열판도 없는램에 기쿨에 쿨링성능에 의존하는것부터 ㅎㅎ... 오버를 안땅기시니 모르신다고 믿겠습니다! | 14.06.22 17:39 | |

누수문제가 사실이기전에 "일부 고용량 램매모리 그래픽카드" 지 "2~4기가바이트" 의 대중성있는 그래픽카드들도 같다고 일반화 시키시고 개적화게임이라고 ㅋㅋ... 그쪽이 개적화라 생각하는거고 저로써는 그럭저럭괜찮은것같네요 | 14.06.22 17:41 | |

본문 안읽어보셨나요? 싸잡아 이야기한적 없습니다만? 고사양분들한테는 성능만큼의 포퍼먼스가 안나오니 개적화라고 볼수도 있지만 본문에 댓글본문 첨부한것처럼 최소사양 턱걸이하는 사양가지고 개적화니 뭐니 하는사람이 대부분이라는겁니다. 콘솔게에서 허구헌날 pc깔때 하는말이지만 하이엔드 사양이 몇%나 되겠습니까? 개적화라고 까는사람 중에 님처럼 타이탄 블랙 박은사람이 많겠습니까? 저사양이면서 게임안돌아간다고 툴툴대는 사람이 많겠습니까? | 14.06.22 17:42 | |

애초애 인코딩같은건 클럭수가 높으면 높을수록 시간이단축되죠; | 14.06.22 17:45 | |

ㅋㅋ 뭐 이렇게 답답하지? 기쿨 안쓴다고요. 램 방열판은 개조하면서 자리가 좁아서 패스 했지만, 대신 쿨러 하나 거기 달아 줬어요. 아 진짜.말 안통하네. | 14.06.22 17:48 | |

애초부터 오버한번도 땡겨보지않은분과 무엇을 논하겠습니까. 다알고 말하시는분이면 그나마 낫겠지만 오버라는 경험도 없으시니 무슨말인지 모르시겠습니다 | 14.06.22 17:50 | |

오버 땡겨 봤습니다. 지금 오버를 안한다고 했지요. -_-; 그러니까 오버해도 프레임이 상승이 미비하다는걸 알게 되는거고, 시퓨,램,글카를 모두 오버한다면 그만큼 쿨링 시스템을 더 갖춰야 하기 때문에 지양하고 있는 것 뿐입니다. 오버한적 없다고 말한적이 없는데, 지금 누구랑 대화중이십니까? 아....대화가 안되긴 안되고 있지만.. | 14.06.22 17:52 | |

몇배수로 몇 ghz 까지 해보셨어요? 안정화작업 절차한번 말해보시죠 | 14.06.22 17:57 | |

점수놀이 합니까? 안정화? ㅋㅋ 실사용 안정화라면 이미 클럭수 정보가 널리고 널렸는데. 아..! 그러고 보니 안정화 작업 했다면 할수 있겟네요. 제가 1년 365일 영화 촬영하고 영상 렌더 돌리는데, 이거 안정화 하는거 맞죠? 풀로드로 밤새 돌아가거등요. 속 터진다. 진짜.ㅋㅋㅋ | 14.06.22 18:10 | |

지금 확인해 봤는데, 무슨....램 그닥 쓰지도 않습니다. 병목은 얼어죽을..

저도 애프터버너로 계속 봤는데 비디오램 많이 먹어야 4기가 좀 넘더라구요... 비램6기가 더 먹는다는건 어디서 나온말일까요; | 14.06.22 17:24 | |

램클럭 올려보세요 | 14.06.22 17:24 | |

참고로 cpu 노오버시라면 동작코어가 전부돌아갈때 작동되는 클럭은 3.6정도됩니다. | 14.06.22 17:28 | |

일단 전 오버 안합니다....-_-;; 그럴바엔 듀얼 gpu로 구성한다는 주의라....근데 이건 제 생각일 뿐이고...어떤 시스템을 쓰시는줄은 모르겠지만, 수랭 달고 오버하고, 시스템 최적화 하고...별짓 다 안해도...하이엔드 겜들 모두 쾌적하게 잘 돌아간다구요. 근데 이 똥망 개적화 게임은 그렇지가 않다구요. 무슨 마법을 부리셔서 그 카드에 50프렘 밑으로 안내려간다고 하시는줄은 모르겠지만, 대부분 피씨 유저들에겐 그다지 와닿지 않는거구요... | 14.06.22 17:30 | |

애초부터 기쿨부터 메모리방열판도없으니 오버를 못하는게 맞으시죠.... 4770k 45배수 4.5ghz로 작동시키고있습니다. 시스템상 균형생각하지않고 무조건 그래픽카드만좋다고 게임전부가 잘돌아간다는 생각은 전연령대에서 이루어지는것같네요. 지식인같은곳에서도 초등학생들이 그래픽만 780놓고 듀얼코어 cpu를 맟췄다는 질문을 본것처럼... | 14.06.22 17:34 | |

나 원참....기쿨 아니라고 말 했는데...사진이 안찍힌거라고. 그리고 i7 3660k/16gb램/타이탄 블랙/공랭 4레이어로 팬 8개 구성. 대체 여기서 시스템 균형이 안 맞는게 어느 부분인지 좀 찍어 주시죠. 나이 30줄에 전연령대인 제가 사용해 봤을때, 하이엔드 게임들 모두 쾌적하게 잘 돌아가고 내부 쿨링도 안정적입니다. 물론 오버클럭따위 하지 않아도 말이죠. | 14.06.22 17:45 | |

램 노오버 / cpu 노오버 아이비같은 좋은 cpu놔두고 노오버로 사용하시는게 조금.. 배틀필드 4 멀티기준 4코어만 사용하기때문에 오버를해야 더쾌적해지실수있어요. | 14.06.22 17:47 | |

자기시스템이 엄청좋은건줄알고계시는데... 오버를한번 해보고 생각해보시길.. | 14.06.22 17:48 | |

오버 해봤자 프레임 미비하게 올라가요. 나원참. 그리고 그만큼 쿨링에 더 신경을 써둬야 하기 때문에 개인적으로 지양한다는 거고, 레퍼런스로도 아주 아주 잘 돌아 가니까, 제겐 엄청 좋은 시스템이죠. | 14.06.22 17:50 | |

http://www.youtube.com/watch?v=7MQQvNWOb48 어휴... 미비하다니 4.5오버까지 떙기면 평균 20%는 성능이높아지는데... 이래서 원 말이안되네 ..ㅋㅋ | 14.06.22 17:56 | |

BEST
그 20%가 하이엔드 유저에게 프레임 퍼포먼스를 두고 봤을때 얼마나 차이가 나는지 아시나요? 고작 몇 프레임이에요. 오버클럭 안해도 퍼포먼스 잘 나오는데, 무슨 종교인 입니까? ㅋㅋ 뭐 그렇게 선도를 하시는지? 애초에 여기에 글 싸지른것도 와치독이 개적화라고 지적한 건데요. 게임에서 중요한건 프레임 유지죠. 이 게임은 프레임이 60프레임에서 30프레임까지 널뛰기가 심하다는 겁니다. 님은 잘 모르시겠지만, 대부분 유저들이 느낄수 있는 부분일것 같고요.. 님이 링크하신 거...딱 맞네요. 국민오버 먹인 넘 저희 사무실 시스템에 있습니다. 근데 얘랑 렌더링 비교하면 차이 미비 하다는 겁니다. 말하기 전엔 사람들도 몰라요. 오버를 했는지 안했는지. 제 개인적으론 진짜 성능 퍼포먼스를 꾀한다면 아예 파트들을 업그레이드 하거나, 혹은 듀얼 gpu로 시스템을 꾸미는것이 더 확연한 체감이 있다는 얘기고, 오버로 인해 쿨링 시스템을 업그레이드 한다거나...하는 수고에 비해 레퍼런스로도 충분하다 생각해서 지양한다는 얘깁니다. | 14.06.22 18:05 | |

힘내세요 저도 타이탄 블랙 sli 인데 차 타고 이동시 30 프렘 까지 떨어 집니다 제사양은 i7 4770k 4.5 아벡시아 16g 막시 포뮬 x6 타이탄 블랙 sli 파워 1200 파워 입니다 홧팅 | 14.06.23 00:18 | |

http://www.techspot.com/review/827-watch-dogs-benchmarks/page5.html 처음엔 3570k 포함 하이퍼스레딩 미지원 cpu와 4코어 8스레드 cpu까지 나오고 중간에 4.5 오버와 노오버 차이가 나옵니다.

BEST
아니 시발 이게 무슨 개솔들이여..

결론은 개적화맞음 최고사양도 울트라옵에서 30프렘 뜬다는거보면..

GTX460과 GTX560Ti은 동급이 아니고요 좀 갭이 있습니다... 게다가 와치독 "권장"사양이 GTX560Ti or HD7850이고요 권장사양 맞춘 컴에서 하옵 돌릴 정도면 빼도박도 못하는 개적화입니다

10프레임 떨어지는건 왕창 떨어진다하고, 오버로 10프레임 올라가는건 미비하다고 그러고? ㅎㅎ, 아니면 진짜 오버 할줄 몰라서 1,2프래임 밖에 못올리고 태워먹나보죠

박사들 다 모엿넹 걍 플4로 해야지

이꼴보기 싫어서 걍 콘솔로 한다.

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9469690 정보 여러분 고급요원 하나 받으시고 하셔요 (사이트 및 코드) (34) Torres9 41 66333 2020.10.29
9410746 공지 [와치독스 시리즈] 공략&팁 모음 루리웹 게임 4 87568 2016.11.16
[잡담] 와치독스가 정말 칭찬받아야할 점 (33)
[잡담] 와치독스 리전 저만 재밌나요 (19)
[잡담] 현상금 사냥꾼 과 수배범 (3)
[잡담] 저 너무 잔인한가요? (9)
[잡담] 3시간 후기. 11가지항목 (pc버전) (3)
[잡담] 와치독스 기대이하는 사실 (5)
[잡담] Npc 대박.... (1)
[잡담] 제작비 아끼려고 음성도 틀에 찍어냈네요. (8)
[잡담] 차로수길 (1)
[잡담] 옷위치 (1)
[잡담] 각 요원들 커마 시스템 아쉬움 (6)
[잡담] 돈 빠르게 모으는 방법. (5)
[잡담] 솔직히 이 게임 제일 욕하는 부분 (19)
[잡담] 시발 개똥겜 (1)
[잡담] 리전 혹평글이 많아서 써보는 장점 (5)
[잡담] 와치독스 리전 플래티넘 획득 (9)
[잡담] 갓겜은 갓겜이네요 (3)
[잡담] 컴플리트 에디션 음성.자막 오류 해결 (9)
[잡담] 오늘 PS4 북미판 후기입니다. (5)
글쓰기 2916개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

와치독스

평점
7.9
장르
어드벤처, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS3, Xbox360, PSN, WiiU, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
유비소프트 몬트리얼

유통사
유비소프트
일정
[출시] 2014.06.26 (PS3)
[출시] 2014.06.26 (Xbox360)
[출시] 2014.06.26 (PS4)
[출시] 2014.09.23 정발 (XBOX ONE)
[출시] 2014.11.18 (WiiU)
[출시] 2014.06.26 (PC)
[출시] 2014.06.26 (PSN)

X