본문

평점 :
7.9 더보기 +

[잡담] 게임 재미없다고 하시는분들 리뷰는 너무 진부하다고해야하나 [34]

(2284621)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6924 | 댓글수 34
|

댓글 | 34

(IP보기클릭).***.***

BEST
글쓴이의 말인 즉 1절만 하라는겁니다.재미없는 사람도 있고 재미있게 하는 사람도 있는데 재미있게 하는 사람들은 병맛식으로 모는게 문제인겁니다...그냥 단점을 쓰기만 한다면 문제는 될거 같지 않습니다.근데 게임 자체가 쓰레기니 어쩌니 하는게 문제인겁니다.민감하게 보는 사람들은 그냥 자기만 그리 받아들이면 됩니다.굳이 말을 그리 몰게 되면 재미나게 하는 사람들만 기분 잡치는겁니다.

BEST
재미있다 없다도 개인 취향에 따라 글쓰면 까이는 루리웹...ㅡ_ㅡ; 본인이 재미없다는것과 재미없다는 사람이 많다는 이야기와 같은 이야기가 반복적이란 이야기는 느끼는 단점들이 매 한가지라는 의미와 같음 남들이 하는 이야기와 관계없이 내가 재미있으면 재밌는거고 재미없으면 재미없는것이지 그걸 갖고 왈가왈부 할 이유가 있는건지 모르겠네요 님 재밌으면 재밌다고 쓰면 될것이지 재미없다는 사람 깔 필요가 있나요?

BEST
저는 까는 글은 괜찮은정도인데. 쓰레기라고 하면서 하는사람들 쓰레기취급하는 애들이 열받네요 그냥 재미없다고하고 안하면되지 킬존쓰레기 와치독스도 쓰레기 거리는데...대가리 치고싶음

BEST
재미없다고 비판하는것까진 괜찮은데 돈 개아깝다 쓰래기다 이런식으로 비하하는 글은 재밌게하고있는 입장에선 기분나쁘죠

BEST
많은 사람이 같은 문제로 지적하면 그게 제일 큰 문제 아닌가요 허허 물론 어디 글마다 노잼노잼 이러면 보기는 안좋지만, 그럼 그런 빈정거리는 태도를 비판하는데 집중하셔야지 게임의 단점 자체를 커버치거나 쿠폰 구매를 까시면 별 소득이 없을듯합니다.

ㅋㅋㅋ 그러려니 합니다. 사람들 느끼는게 거기서 거기 아니겠어요? 재밌다는 글들도 보면 비슷하죠 ㅎㅎ 다만, '소감입니다' 라는 제목으로 이미 수십개씩 있는 글들이랑 판박이 내용을 사람들이 굳이 계속 올리는건 재밌네요 ㅋㅋ

많은 분들이 비슷한 느낌을 받았다는 거겠죠.솔직히 해외 반응도 비슷하고요 거긴 더 심하게 까이고 있습니다 ㅎㅎ 저도 그런 단점들에 대해서 상당 부분 공감을 하고요 그런데 굳이 같은 글을 반복적으로 올리는 건 그냥 까려고 하는 의도로 밖에 안 보이죠 제 개인적으로는 최적화 문제 안되고 (제가 가진 저사양 컴에서도 원하는 옵션으로 잘 돌아가니까;) 재미도 있어서 만족합니다. 특히 1:1 해킹이 쫄깃해서 좋아요

위에 적었듯이 까시던분들이 1절만 쓰시고 조용히~ 넘어가주신다면 이해하는데 리뷰글이나 까는 글이 올라올때마다 그 글에가서 공감합니다 뭐 저는 어쩌구저쩌구~ 지속적으로 게시판들어오셔서 까대는데 왜 그렇게 까지 하는건지 이해가 안가네요.. 재미가 없다면서 게시판은 계속해서 들어오시는분들은 정말.. 이게 뭐하는건가 싶더라구요 | 14.06.05 11:52 | |

그게 바로 인생의 낭비죠 ㅋ 그냥 그러려니 하세요 ㅎㅎ | 14.06.05 11:55 | |

엄청난 마켓팅으로 인해 근 2년 가까이 유저들에게 세뇌비슷한 마케팅을 펼침 > 게임 나왔는데 유저들 멘붕... 신규 IP 게임이라는점에선 괜찮은 작품입니다...해킹이라는 시스템을 간단한 조작으로 할수있는점도 괜찮구요. 그런데 너무 긴시간동안 유저들의 기대감을 증폭 시켜 버린거죠..차라리 다른 신규 IP 들 처럼 조용히 나왔더라면 나름 재미있게 즐길수있는 게임인데. 유비가 막대한 개발비로 인해 마켓팅을 심하게 한해 모든 유저들 비판의 시발점 이라고 생각합니다. 이게임은 신규 IP 입니다. 앞으로 발매될 차기작에서 충분히 다듬어서 어크시리즈 처럼 2에선 대작이 탄생할수도있다는거구요.. 나쁜 마켓팅의 좋은예가 와치독스이니 앞으론 제작사들도 이런 마켓팅은 안펼치겠죠..

BEST
많은 사람이 같은 문제로 지적하면 그게 제일 큰 문제 아닌가요 허허 물론 어디 글마다 노잼노잼 이러면 보기는 안좋지만, 그럼 그런 빈정거리는 태도를 비판하는데 집중하셔야지 게임의 단점 자체를 커버치거나 쿠폰 구매를 까시면 별 소득이 없을듯합니다.

BEST
글쓴이의 말인 즉 1절만 하라는겁니다.재미없는 사람도 있고 재미있게 하는 사람도 있는데 재미있게 하는 사람들은 병맛식으로 모는게 문제인겁니다...그냥 단점을 쓰기만 한다면 문제는 될거 같지 않습니다.근데 게임 자체가 쓰레기니 어쩌니 하는게 문제인겁니다.민감하게 보는 사람들은 그냥 자기만 그리 받아들이면 됩니다.굳이 말을 그리 몰게 되면 재미나게 하는 사람들만 기분 잡치는겁니다. | 14.06.05 13:32 | |

그랑께요. 복붙한다고 깔게 아니라 샀으면 조용히 하거나 실망한 사람들끼리 모여서 궁시렁 거려야지 왜 잘 하는 사람들한테 와서 징징거리냐고 말씀하시는건 알겠고 저도 거기에 동의하는데, 본문도 그렇고 제목도 그렇고 까는 놈들은 다 복붙에 쿠폰임?ㅉㅉ 이런식으로 나오면 부채질만 한다 이거죠. 킁 근데 어차피 이런글 올라온다고 더 깔것도 아니니 제가 괜히 토를단거같긴 하네요. 죄송합니다. | 14.06.05 14:14 | |

이분참; 제가 뭐 까는 사람들 전부 쿠폰구매한거같다고 써뒀었나요; 까시는 분들중에 쿠폰구매하고 쿠폰값만한 게임 쿠폰값도 아깝다 라고 쓰신분들이 있어서 그분들 디스한거에요 어떤식으로 이해해야 까는 놈들은 다 쿠폰임? 이런 느낌을 받으시는거지 | 14.06.06 13:49 | |

BEST
재미있다 없다도 개인 취향에 따라 글쓰면 까이는 루리웹...ㅡ_ㅡ; 본인이 재미없다는것과 재미없다는 사람이 많다는 이야기와 같은 이야기가 반복적이란 이야기는 느끼는 단점들이 매 한가지라는 의미와 같음 남들이 하는 이야기와 관계없이 내가 재미있으면 재밌는거고 재미없으면 재미없는것이지 그걸 갖고 왈가왈부 할 이유가 있는건지 모르겠네요 님 재밌으면 재밌다고 쓰면 될것이지 재미없다는 사람 깔 필요가 있나요?

이게 쿨한거지 | 14.06.05 16:52 | |

재미없으면 닥치고 꺼지라는건가?.....내가 비판글쓰는데 다른사람이랑 비슷단 단점을 늘어놓는게 문제가 되나요? 1절이고 뭐고 비판글 쓰는사람은 각자 개인의 느낌을 쓴것이고 그게 많은 사람이 똑같이 느끼기에 겹치는걸 어쩌라고...본인 돈주고 샀는데 본인이 무슨글을 쓰던 글쓰신분이 참견할 자격 없습니다. 게임을 구입했으니 비판할 자격이 있는겁니다. 어차피 아무리 단점 늘어놓아도 할사람은 다합니다. 개인의 선택의 문제지...게임이 재미없으면 다른 게임 하러 가라고 하시는데 글쓰신분이나 남 비판글 신경끄시고 재미있게 본인 게임이나 하시길...

재밋으면 그냥 신경쓰지마시고 게임이나하세요 본인말씀처럼 본인이 재밋으면됐지 남이 재미없다는데 뭔 상관? ㅋ

팬페이진데 재미없다는 놈들 까야 당연하지 소시 팬까페 들어가서 ㅁㅁ들 엉덩이 씰룩거리는거 역겹다고 해봐라 당연히 까이지 쿨하고 싶으면 니들 잣대 들이대지 말고 재밌는 사람들을 위해 꺼지라고

BEST
저는 까는 글은 괜찮은정도인데. 쓰레기라고 하면서 하는사람들 쓰레기취급하는 애들이 열받네요 그냥 재미없다고하고 안하면되지 킬존쓰레기 와치독스도 쓰레기 거리는데...대가리 치고싶음

BEST
재미없다고 비판하는것까진 괜찮은데 돈 개아깝다 쓰래기다 이런식으로 비하하는 글은 재밌게하고있는 입장에선 기분나쁘죠

너무 배불러져서 재미없게 느겨지는거지요

쩝; 위에 또 글 제대로 안보시고 막댓글 쓰신분들이 좀 있으시네요 제 말 취지는 재미없다 노래부르시는분들 한번 임팩트있게 깠으면 됬지 왜 계속 재미없는 게임게시판 오셔서 뉴비들 입문못하게 막냐는 겁니다 뉴비들도 직접해보고나서 재미없다 재미있다 판단하면 되는건데 그런글에 가서 재미없는겜이라고 쓰시는분이 있단말이죠; 것참 본문글에도 있지만 재미가 있고 없고는 취향차이니까 이해한다고했고 제가 말씀드리고 싶은건 깔껌 1절만하지 왜 계속 다른사람들한테까지 재미없다는 인식을 심어주려하냐는거죠 이 글에서 발끈하고 쓰신분들이 아마 제가 말한분들 아닌가싶네요 도둑이 제 발저린다고

댓글보니 저도 글을 좀 잘못읽고 답변한게 있네요. 그럼 지적하고 끝내야지 알아보지도 않고 도둑이 제발 저리니뭐니 몰아가시고 막말하시는데 본인도 똑같은 짓 하시고 계시네요. | 14.06.06 17:08 | |

커뮤니티 사이트에서 서로 공감가는 주제로 이야기 하는건데 그게 뭐 그렇게 잘못된건지 ㅋㅋ 정가주고샀던 100원주고 샀던 할말 잇으면 하는거지... 특정 게임이 취향에 맞아서 극찬하는 사람이 있는 반면, 무지막지하게 까는 사람도 있는거죠. 이런 의견이 있으면 저런 의견도 있는거고 어떤 의견도 누구나 말할 수 있는거지 자신한테 거슬린다고 그걸 뭐 누가 잘못햇니 .... 것참 ㅋㅋ

저도 와치독만큼은 처음으로 깐게임인데 나쁜의도는 없었습니다. 내가 직접해보니 너무 재미없으니 다른분들에게 정보를 주는 차원인건데 어차피 정보 교환사이트고 판단은 각자 알아서 하게되는거죠. 원래 게임유저들이 재밌는 게임은 재밌어서 다른사람에게 추천해주게되고 재미없음 극구 말리게되죠. 알고보면 좋은 뜻인데 재밌다고 생각하는 사람이 볼땐 기분언짢은거도 이해갑니다.

이건 좀;;; 단점이 그만큼 명확한 게임이니 그렇죠. 저도 그럭저럭 재밌게 했습니다만 너무 단점이 많은 게임이에요.

단점이 명확한게 아니라 취향을 극하게 탄는 게임이니 그렇죠. 저도 어크 멀티 별로 였습니다만 와치독스는 너무 개취에 맞는 게임이라 좋아요

운전 : 카트라이더 같지 않아서 좋아요. 커브돌때 브레이크 분명히 팍팍 밟아줘야하고 뉴비와 올브비의 차이를 분명하게 나타내줘서 좋음 (배필의 비행기처럼 익숙해 지면 뉴비는 처바름) 해킹 : 술래잡기 개꿀! 스릴백배 게임 자체 : 신박하다! 혁명이다! 멀티 : LOL보다 잘 잡힌다. 못해도 3분 이내로 잡힌다. 왜 인지는 모르겠지만 딴 글 보면 큐 안잡힌다는 분들 계신데 대체 얼마나 빨리 잡혀야 빠르다는 소리인지 모르겠다. 아니면 진짜 5분 10분 이렇게 걸리나? 그럼 큐돌릴때 운전연습이라도 한번 더하던가 개적화 : 끊긴 다는 사람들 보면 i7도 아니고 돼도 않는 사양(i3, i5 660 이런거)들고 1080 상옵 이상 돌리면서 끊긴다던데 옵션타협을 모르는지? | 14.06.09 08:06 | |

i5 4670 램8g hd7870 1080p최하옵돌려도 프레임 40대인대 뭔놈의 옵션타협 360p할까요? 롤보다 잘잡힌다는건 이해가 안되네 롤이 3분씩이나 기다려야지 잡히는게임이었나? | 14.06.17 04:11 | |

ㄷㄷ 욕먹어야 마땅한 겜같은데 지가 지겹다고하면 사람들이 글쓰면 안되나 ㄷㄷ

작성자님 글 보고 구입하기로 결정 !

진짜, 이해안가는 분위기네요. 왜 게임교과서라도 만들어서 이건 재미없고, 이건 욕먹어야 되고, 이런게 있는 거란건지.. 웃기네요

아~ 피터지네 피터져 재밌는사람은 하고 재미없는사람은 팔고 gta5 나오면 그거살때 보태쓰세요

사실... 조작감이나 버그 같은 부분들로 리뷰쓰시는 분들 많은데... 사실 그런 리뷰라고 하기도 뭐하죠~~ 리뷰는 그 게임의 전체적인 게임성을 가지고 리뷰를 쓰는것이고, 조작감이나 버그는 그 내용에 부가적인 것이니까요~ 저도 와치독스... 버그도 많고, 조작감도 엉성하지만, 스토리나 몰입감등 게임성은 충분히 어크 만큼 만족스러운 수준이라고 생각됩니다. 사실 어크도 초반에 대놓고 까는 사람 많았으니까요~~~

근데 운전은 왜 까는거지 다 그게 그거 아닌가..?

와치독스 온라인으로 사고 시즌패스까지 다 사고 호갱으로 와치독스 입성했는데 까이는 글 보면 좀 속상하긴 하네요. ㅎㅎ

욕해도 직접 해보고 욕하자란 심정으로 플포판 엔딩까지 봤는데 그정도로 욕할 게임인가 싶네요.(아무리 취향을 탄다고 해도) 그래픽 통수야 이미 되돌아올수 없다는거 아니까 발매전부터 이미 체념한지 오래였고 첫번째 IP라고 감안해도 어느정도 재밌게 할순 있다 정도던데... 어떤면에선 우수한 요소들도 보이구요. 위에도 어느정도 언급 됐습니다만 내가 비판하는데 뭔 상관 이냐? 라고 할수도 있는데 비판과 비난은 구분 해야죠~

이 글이나 다른 베스트글들 보고 구매했지만 취향에 안 맞는 지 많이 별로네요. 거기다 기대했었던 해킹은 리얼 노잼

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
글쓰기 6313개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

와치독스

평점
7.9
장르
어드벤처, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS3, Xbox360, PSN, WiiU, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
유비소프트 몬트리얼

유통사
유비소프트
일정
[출시] 2014.06.26 (PS3)
[출시] 2014.06.26 (Xbox360)
[출시] 2014.06.26 (PS4)
[출시] 2014.09.23 정발 (XBOX ONE)
[출시] 2014.11.18 (WiiU)
[출시] 2014.06.26 (PC)
[출시] 2014.06.26 (PSN)

X