본문

평점 :
7.7 더보기 +

[영상] Ps4하이브리드셋팅/고독m870셋팅! [49]

(4590448)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2277 | 댓글수 49
|

댓글 | 49

(IP보기클릭)211.197.***.***

BEST
뭘 하지 말라고 메세지를 보냈나요? 그쪽파티 인성질이 심하다면서 1:1 하자고 다짜고짜 말했음서 ㅋ 보낸 메세지 가지고 있자나요 메세지 까줘요? 왜곡하지 말고 말을 해야죠 댁이 말하는 인성질 기준이 시체위에서 춤추는거면 영상에서도 직접 시체위에서 춤추기도 하고 당하기도 하면서 그걸로 매번 일일이 메세지 보내서 인성질 심하니 1:1하자고 하는거에요?사춘기였음 현피하자고 했으려나? 영상안에 사실이 담겨있자나요 영상보고 내가 심하게 인성질한거 있음 나만 쪽팔리면 되잖아요 그쪽이 창피할게 뭐있어요 그쪽이랑 겜을 하면 퍽이나 즐겁겠네요 ㅋ스트레스 풀려고 하는 겜이라면서 왜 되도 않는 말 하면서 남한테 메세지까지 보내면서 스트레스 주는건지 알수가 없네

BEST
남한테 인성질 지적하길래 선한 사람인줄 알았드만 영상보니 이건 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다크존서 일진놀이 하는중이고 내가 남보다 월등하다라는 건방짐을 기본적으로 가지고 계시네 내가 하면 간지나는 에이전트고 남이 하면 매너 없는 경우로 취급하는거였네요 ㅋㅋㅋ

BEST
며칠전에 겜상에서 만났는데요 닉넴이 제 아이디고요 저희 팀원분한테 인성질을 운운하며 1:1 하자고 메세지 보내고 땡깡을 피우셔서 아이디를 기억하는데 영상보니 인성이 가관이시네요 영상이 긴거 보니 저희랑 마주쳤던 플레이도 있을거 같은데 함 올려줘보세요

BEST
치고 도망을 가요?????두명이서 다녔어서 3명인 님들한테 선빵을 날린적도 없고 그쪽들이 로그 계속해서 잡으러 다녔을뿐인데? 마치 우리가 19초 띄우고 풀때까지 달리기 하면서 약올리는 플레이 한것 처럼 말을 하시네 구라는 정도껏 치셔야지....

BEST
죽이고 죽고 하려고 다크존 가는거지 국적 따지나요 우린 두명이라 로그나 잡자고 있던거였고 로그 된 사람있으면 찾아가서 싸우는 플레이가 당연한거고 한국인이던 아니던 죽던 죽이던은 크게 상관도 없는거고 우리 팀원분이 황당해 했던게 대체 어떤 부분이 인성질이길래 메세지까지 보내나 하는거였는데 로그 죽으면 시체위에서 춤을 추거나 하는 정도가 다였을텐데 인성질 운운할 부분인건가 하는거였는데 영상보니 그쪽은 시체위에서 춤추고 오픈마이크로 욕두 한다하고 중국애들이 자주해서 욕먹는 멀티팟도 하기도 하고 말투나 욕하는것도 전혀 인성이 좋아보이지 않는데 대체 왜 인성을 운운했을까 싶어서 제가 댓글을 단거에요 분명 우리랑 했을때 영상이 있을건데 함 올려줘보세요 우리가 인성질을 한게 있는지 없는지 봅시다

(IP보기클릭)125.190.***.***

조금 전에 다크존 들어갔더니 로그 하는사람 전부 알피엠버그 사용해서 짜증나서 나왔음. 버그 고칠때까지 다크존은 안들어 가야겠어요.

(IP보기클릭)175.223.***.***

DEICIDE SJ
어제 저도 중국인파티 한테 당했던게 크맥이 아니라 알피엠 버그였나 발속이 크맥같은 느낌 나던데 ㅋㅋㅋ | 17.08.30 13:28 | |

sldkfjslkdfj
제 영상 중간부분 보면 알피엠버그 크맥 쓰는 짱■새끼들 나오네요 kin어쩌고 저쩌고 파티인가 ? | 17.08.30 13:31 | |

(IP보기클릭)218.54.***.***

모듈은 스킬가속이 좋은가요.. 치뎀이 좋은가요?

바리스타?
하이브리드 할때는 스가 그냥 극화기 셋팅 할때는 치댐 꽃아버립니다 저는 ~ 생명력 근성에 별루 신경안쓰는 스타일이라서 <ㅋㅋ | 17.08.30 13:29 | |

(IP보기클릭)123.215.***.***

바리스타?
답변감사합니다~~ | 17.08.30 16:59 | |

BEST
남한테 인성질 지적하길래 선한 사람인줄 알았드만 영상보니 이건 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다크존서 일진놀이 하는중이고 내가 남보다 월등하다라는 건방짐을 기본적으로 가지고 계시네 내가 하면 간지나는 에이전트고 남이 하면 매너 없는 경우로 취급하는거였네요 ㅋㅋㅋ

furyosa0517
누구세요 ? ㅋ | 17.08.30 14:19 | |

BEST
며칠전에 겜상에서 만났는데요 닉넴이 제 아이디고요 저희 팀원분한테 인성질을 운운하며 1:1 하자고 메세지 보내고 땡깡을 피우셔서 아이디를 기억하는데 영상보니 인성이 가관이시네요 영상이 긴거 보니 저희랑 마주쳤던 플레이도 있을거 같은데 함 올려줘보세요 | 17.08.30 14:28 | |

furyosa0517
아 기억났네 뒤에서 계속 치고 도망가고 인성질 하길래 일대일 하자고 했는데 땡깡 ? 그리고 메세지로 같은 한국사람인거 알았으면 그다음 부터는 하지 말았어야지요 ? 앞뒤 내용 다짜르고 말씀하시네 ? | 17.08.30 14:30 | |

furyosa0517
뭔영상이요 아저씨네들 인성질 하신거 영상 올려달라는 거에요 ? | 17.08.30 14:41 | |

BEST
치고 도망을 가요?????두명이서 다녔어서 3명인 님들한테 선빵을 날린적도 없고 그쪽들이 로그 계속해서 잡으러 다녔을뿐인데? 마치 우리가 19초 띄우고 풀때까지 달리기 하면서 약올리는 플레이 한것 처럼 말을 하시네 구라는 정도껏 치셔야지.... | 17.08.30 14:42 | |

furyosa0517
무슨 구라요 ? 저희 로그 할때 뒤잡하시고 뭐 다크존이고 저희가 로그이니 죽는건 상관이 없는데 그쪽 파티원이 인성질 계속 하길래 프로필보니 한국 사람인거 확인 하고 메세지 보낸건데요 뭔 구라요 ? 그 이후도 서로 알았으면 로그일때 죽이는건 상관 없는데 그만 하셨어야지요 ? 계속 하시길래 저도 욕하고 발끈한거 뿐임 ~ | 17.08.30 14:48 | |

그냥 게시판에서 이러지 마시고 서로 아이디도 알겠다 게임으로 해요 차라리 ㅋㅋㅋ 뭐 이기던 지던 상관 없자나요 ?? | 17.08.30 14:48 | |

BEST
죽이고 죽고 하려고 다크존 가는거지 국적 따지나요 우린 두명이라 로그나 잡자고 있던거였고 로그 된 사람있으면 찾아가서 싸우는 플레이가 당연한거고 한국인이던 아니던 죽던 죽이던은 크게 상관도 없는거고 우리 팀원분이 황당해 했던게 대체 어떤 부분이 인성질이길래 메세지까지 보내나 하는거였는데 로그 죽으면 시체위에서 춤을 추거나 하는 정도가 다였을텐데 인성질 운운할 부분인건가 하는거였는데 영상보니 그쪽은 시체위에서 춤추고 오픈마이크로 욕두 한다하고 중국애들이 자주해서 욕먹는 멀티팟도 하기도 하고 말투나 욕하는것도 전혀 인성이 좋아보이지 않는데 대체 왜 인성을 운운했을까 싶어서 제가 댓글을 단거에요 분명 우리랑 했을때 영상이 있을건데 함 올려줘보세요 우리가 인성질을 한게 있는지 없는지 봅시다 | 17.08.30 14:59 | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

furyosa0517
퓨리오사님 멀티파티는 동영상속 동남아유저가 발속을 심하게 건드려 플레이하길래 잠깐 같이한거구요. 비빅님내 파티는 금새 빠지셨네요. 아마 비빅님음 저때 글리치이슈를 아무것도 모르셨을듯.. 그후이도 이새션에서 저희가 남아서 탈탈털어줬습니다. | 17.08.30 15:15 | |

furyosa0517
구지 왜 작업을 해야되나요 ? 영상은 있습니다만 짜르는 작업도 해야하고 귀찮기도 하고요 솔직히 말해서 뭐 게임하면서 욕도 할수 있는거 아닌가요 ? 저도 알아요 제가 게임하면서 욕 도 하고 그러는거 근데 저만 그런가요 ? 그리고 제 말의 중점은 그래도 한국사람끼리 알았고 제가 왜 메세지 보냈는지 알았으면 그이후는 그만 하셨어야지요 ? 어디서 자꾸 제 인성이 뭐니 그렇게 지적질만 하시는지 도통 이해를 할수가 없네요 ~ 저는 적어도 짱■들이나 예전에 크맥쓰는 사람들한테는 당연 빡치니까 욕하고 똑같이 해준거지 그쪽들 처럼 서로 알았는데도 하지는 않아요 ~~~ | 17.08.30 15:16 | |

홍빈이짱
재미삼아 잠깐 하는거 별로 상관없죠 오히려 멀티팟 맨헌트중 한명이라도 죽이면 짜릿하자나요~ | 17.08.30 15:23 | |

우리 팀원분이 인성질을 해서 댁이 열받았고 그래서 팀원분한테 인성질하지 말고 자신있음 1:1을 하자고 메세지를 보냈던 상황인데요 영상을 요청한거는 님이 말한것처럼 우리가 치고 도망다니면서 님들을 약올린다던지, 오픈마이크로 그쪽들한테 욕하고 조롱한다던지 하는 그런 심한 인성질이 있는걸 보여줘야 사실관계가 확인되서에요 그래야 한국 사람이 메세지 보내왔는데 그후에 뭔 인성질을 계속 했는지를 알수 있자나요(그부분이 님이 열받은 부분인데 저희는 그럴만한 행동을 한게 없어서에요) 세분이서 저희 두명 잡으려고 선빵쳤다가 역관광 당해서 바닥에 세분다 누워계실때도 큰 조롱같은거 안했자나요 길더라도 편집안하고 통으로 올리시면 제가 나온 구간만 찾아서 봐볼게요 번거롭진 않으실거에요 겜하면서 욕할수 있고 못하는 사람 깔볼수도 있고 듣보잡한테 발리면 열받을수도 있고 그런거죠 근데 별 행동을 하지 않은 사람한테 인성질 운운하시니까 선비 수준인줄 알았는데 영상보니 인성이 대단하시길래 못참고 댓글 달았어요 대체... 한국인 인걸 알았는데 우리가 어떤 인성질을 했다는건지 꼭 좀 보여주세요 | 17.08.30 15:34 | |

furyosa0517
퓨리오사님 이제 그만 하세요. 두분이서 역관광 시켜줬다 하시는데..그럼 두분이서 선로그는 하셨나요? 주거니 받거니 선로그 해주는건 기본 매너입니다. 안하셨을꺼 같아서 글씁니다. 제가 저와 상관없는 비빅님글에 댓글을 쓰는건 한국유저들중에 도망다니지 않고 쉬원하게 로그 플레이 하는유저 거의 없습니다. 제기준으로 한 10명될려나? 거의모두다 오발로그,1랭로그 달고 풀려고 도망가기 바쁘지..그중 포함된분인데 자꾸 이렇게 이런일에 휘말리는게 안타깝네요.. 게시판 게시물 활성화좀 시키자해서 영상올리니 예전일로 기분나쁘셔서 댓글 싸움나고 이런식으로 반복되면 누가 조심스러워서 선로그 하겠나요? | 17.08.30 16:01 | |

furyosa0517
뭘 자꾸 그럴만한 행동을 안하셨다는등 ? 영상 보여달라는 이유가 둘이서 한번 우리 셋 제대로 잡았다고 그영상 때문에 그러는거였나요 ? 제가 하지 말라했는데 그 이후에도 시체위에서 춤추고 하시는건 인성질아님 ? 아니 그리고 뭐 지난 일이니 다 이해할수는 있지만요 ~ 아저씨 그냥 여기서 창피하게 장문의 글로 싸우지말고 게임에서 한판해요 일대일이든 다대다든 지면 그냥 다물고 앞으로 게임하는 걸로 콜 ??? | 17.08.30 16:06 | |

홍빈이짱
아 진짜 답답하네요 ㅋㅋㅋ 세진상 ..... 스트레스풀러고 하는게임인데 .... 이런일이 ㅠ | 17.08.30 16:17 | |

홍빈이짱
자꾸 이런일에 휘말린다는게 어떤 의미인지요? 저는 저분과 처음 겜상서 만나보고 그날 잠깐 맞부딪혀 본것 뿐이고 오늘 처음 얘기해보는건데요,,, 저희가 인성질을 심하게 해서 열이 받았다 해서 그 부분을 확인하고 싶은 것 뿐입니다 당사자가 아니신데 그만하라거나 다크존의 매너에 대해서 가르치려는 말씀은 주제 넘으신 말씀입니다 댓글로 언쟁이 있더라도 선로그 유저가 사라지는 것도 아니고 시원하게 로그플레이 하는 유저를 제가 영웅대접하며 지켜주고 우러러 볼 일도 없습니다 저분 만났을때 다른 선로그 유저들도 많아서 선로그 안했습니다 다크존 안다니다 지난 주말부터 다니기 시작했는데 선로그 하기도 하고 맨헌트 달고 도망가기도 하고 그럽니다 실력안되고 셋팅 딸려도 둘이서 네명한테 덤벼보고 6인팟한테도 덤벼보고 바닥기어다니면서 하고 있습니다 매너여부는 모르겠지만 검문소나 안캠 앞에서 주구장창 싸우는 분들 보면 재밌게 한다 생각합니다 방송하시는 분들은 구독도 하고 영상도 보면서 배우려고 하고요 로그 풀려고 달리기만 하는 경우도 비매너라고 보진 않습니다 | 17.08.30 16:33 | |

BEST
뭘 하지 말라고 메세지를 보냈나요? 그쪽파티 인성질이 심하다면서 1:1 하자고 다짜고짜 말했음서 ㅋ 보낸 메세지 가지고 있자나요 메세지 까줘요? 왜곡하지 말고 말을 해야죠 댁이 말하는 인성질 기준이 시체위에서 춤추는거면 영상에서도 직접 시체위에서 춤추기도 하고 당하기도 하면서 그걸로 매번 일일이 메세지 보내서 인성질 심하니 1:1하자고 하는거에요?사춘기였음 현피하자고 했으려나? 영상안에 사실이 담겨있자나요 영상보고 내가 심하게 인성질한거 있음 나만 쪽팔리면 되잖아요 그쪽이 창피할게 뭐있어요 그쪽이랑 겜을 하면 퍽이나 즐겁겠네요 ㅋ스트레스 풀려고 하는 겜이라면서 왜 되도 않는 말 하면서 남한테 메세지까지 보내면서 스트레스 주는건지 알수가 없네 | 17.08.30 16:52 | |

furyosa0517
아 그래서 뭐 어떡하라는거에요 ? 아저씨 이제 그만하실때도 되지 않았나요 ? 제가 먼져 시작했나요 ???? 그냥 게임으로 풀자해도 들은척도 안하네 | 17.08.30 17:06 | |

furyosa0517
그리고 일대일 해요? 말아요 ? 왜 거기에 대한 대답은 없어요 그리고 아저씨 아저씨들이 처음부터 그따구로 안했으면 메세지도 안보냈겠죠 ? 어디서 자꾸 개소리 하시는지 모르겠네 | 17.08.30 17:08 | |

furyosa0517
이게 처음 만나서 얘기해보는건가요? 첫댓글부터 시비거는거로 밖에 안보이는데. 저도 거슬리는데 당사자는요? 똑같은 말 반복하시길래 그만하라고 얘기 드린겁니다. 본인이 당했다 누차 얘기하는데 뭘 확인 하고 싶으신지,누가 선 로그 플레이하고 도망가지 않아야 영웅이라 표현했나요? 이따위 게임가지고 그런생각 해본적 단 한번도 없습니다. 아니면 본인이 그렇게 하지 못하는것에대한 열등감인가요? 그만하고 싶네요. 이런일은 댓글놀이하면 끝이 없어요. | 17.08.30 17:24 | |

역시 인성 ㅋㅋ 너같은거랑 겜하면 재미지겠어?당연히 안하지ㅋㅋㅋ 너가 먼저 인성타령하며 메세지 보낸게 시작인데....어떡하긴 영상만 보여주면 된다는데 왜 자꾸 핑계대며 딴소리를 해 남들 보기엔 별거 아닌걸로 글질하는건데 당사자인 사람은 짜증이나잖아 뭣도 없는 양아치가 깔짝대는데 신경이 쓰여서 그래 니가 말하는 처음부터 그따구라는 걸 보자고~~공개된곳에 올리기 꺼려져?니인성 바닥인거 들킬까 쫄려? 친구까지 등장해서 선로그 하는 TOP10 유저라고 해주니 어깨에 힘이 좀 들어가?? 차라리 홍빈이짱님이나 다른 로그 잘하시는 유명한분들과 어깨를 나란히 하는 실력인데 듣보잡한테 실수로 져서 열받아서 무례하게 욱해서 메세지 보냈다고 해라 그게 그나마 인성이 좋아보인다 메세지 내용도 다 보관되있으니 원하면 까줄게 | 17.08.30 17:33 | |

furyosa0517
ㅋㅋㅋ 이아저씨 재밌네 어깨에 힘들어가는게 아니라 아무도 궁금해 하지도 않은 영상을 제 시간 써가면서 까지 만들어야되는건가요 ? 그래요 태그 따와서 통째로 올린다 칩시다 뭐가 달라지나요 ? 저 죽이고 시체위에서 춤추시는거 다 보여주시려고요 ? 존나게 많은 유저들 틈타 와서 뒤치기 하고 잡고 뭐 좋다고 시체 위에서 지.랄을 하는지 이해가 안가네 그리고 한번 우리 세명 잡았다고 그거 자랑 하고 싶어서 영상 올려달라는거면 내 트위치 들어가서 처봐라 좋게좋게 말할때 그만해야지 어디서 자꾸 개소리 질이야 | 17.08.30 17:42 | |

furyosa0517
그리고 내가 이미지 때문에 핑계를 ?? ㅋㅋ 그게 아니라 존나 찌.질한 한국인 뒤잡고 춤추길래 빡쳐서 내가 메세지 보냈어 ~ 자꾸 그러지 말고 일대일로 하자고 됐어 ?? 메세지에서 그이상 그이하의 내용이 또 있나 ? ㅋㅋㅋㅋ | 17.08.30 17:45 | |

홍빈이짱
당연히 시비거는 뉘앙스죠 주말에 인성드럽다고 메세지 받았는데 영상속에선 욕쟁이 비매너 플레이어가 있어서 참지 못하고 댓글을 남긴거에요 홍빈이 짱님이 생각하시는 도망안다니고 선로그 시원하게 하는 유저가 별로없고 저사람이 그 안에 들어간다는데 그게 지금 상황이랑 뭔상관일까 싶어서 얘기한거에요 당사자가 충분히 해명이 가능한데 안하고 딴소리 해대서 반복된거고요 그쪽이랑 댓글놀이 할 생각없고 주제넘게 껴들지나 마세요 친한사람끼리 커버 쳐주려는건 알겠는데 오바에요 | 17.08.30 17:47 | |

furyosa0517
저 욕할줄 알아요 당신같은 사.람들 한테는 근데 이건 똑같지 않나요 ? 저는 제가 욕하는거 숨긴적 없어요 그래서 저는 가끔 방송틀어놓고도 욕할건 해요 왜냐하면 숨길게 없으니까요 ~ 제가 도대체 뭔 비매너를 했다는거임 ? 욕은 당연 아저씨들 한테 했지 먼져 인성질 했으니 ~ 그리고 이제 그만합시다 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 미치겠네 그냥 일대일 하자해도 이아저씨 계속 이러네 | 17.08.30 17:56 | |

ㅋㅋㅋㅋ메세지 다시 살펴봤구나 그럼 결국 춤춘거에 열받아서 보낸거네 니가 메세지로 뭘 하지 말아달라 그런것도 없었는데 계속 했다고 하는건 역시 개소리 지어낸거였고 우리가 치고 도망가고 그런것도 없는 일인데 개소리 지어낸거고 ㅋㅋㅋ니미 영상속에 너 죽이고 춤추는 애들 많더라 메세지 보내서 자신있는 1:1 많이 하고 즐겜해라 | 17.08.30 17:56 | |

furyosa0517
그리고 참고로 저는 게임하면서 아저씨네들 같은 사람들이랑 예전에 크맥썼던 사람들한테는 대놓고 쌍욕 많이 했어요 왜냐하면 내가 싫으니까 ~ 왜 사람 싫다는짓 먼져 처해놓고 게시판와서 인성이 어쩌니 저쩌니 떠드는지 진짜 이해가 안가네 ~~ 진짜 머리가 어떻게 되셨나요 ???? | 17.08.30 17:59 | |

furyosa0517
아니 내가 처음부터 그쪽이 인성질 시작했다고 말 안했나요 진짜 눈에 뭐 박혀있는것도 아니고 왜 그러시나 이아저씨 ........ | 17.08.30 18:00 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

furyosa0517
이게 친한사람끼리 커버쳐주는걸로 보여요? 주제넘다는말 삼가하세요. 몇일전에 기억 안나세요? 하나보면 열을 알아요. 제가 솔플로 분위기좀 살려보겠다 선로그하믄데 한국인 파티 7명이서 서로 못죽여서 ㅎㅎㅎ 이건뭐 다같이 있을때는 서로 눈치만 보구 총쏘지도 못하고 뭐하로 파티 맺고 다크존 들어오세요? 그중 한파티가 퓨리오사님네 파티 아니었어요? | 17.08.30 18:00 | |

마지막 글쓰고 댓글놀이 그만하자 너가 메세지로 한국사람끼리 살살해요라던지 춤추지 말아주세요 하면 어느 누가 빈정이 상하겠냐 겜하면서 자기들끼리 욕하면서 할수도 있고 신나게 할수 있지 왜 상대방한테 메세지를 보내서 기분나쁘게 만드냐 다짜고짜 그쪽파티 인성질 심하다면서 자신있음 1:1 하자고 말길게 하지 말고 할거야말거야 무례하게 굴면 뿌듯하디? 댓글에다가 없는 얘기도 지어내면 더 빡이 돌아서 계속 댓글달게 하자나 무당도 아니고 니미 ,,내가 첨보는 너가 싫어하는 플레이가 뭔지 알고 겜을 해야 되는거냐? 춤추는게 인성질 수준이 되는거긴 하냐? 내가 너나 파티원 두분한테 몇번이나 했디?엉켜서 주서먹기도 하고 비벼져서 다굴당하기도 했는데 ...무튼 오후 날려먹었으니 시마이하자 초대같은거 보내지 말고 차단이나해라 | 17.08.30 18:33 | |

홍빈이짱
글쓴분이랑 얘기한거는 인성질 얘긴데 댓글에 등장하셔서 선로그 얘기, 매너얘기 하니까 전혀 딴소리 하는 거잖아요 누가 만든 규칙이고 관례인줄은 몰르겠는데 님이 그런 플레이 좋아하시면 열심히 하시면 되요 제가 눈치보고 총을 안쏘던 적극적으로 로그를 하던 님이 상관할 부분이 아니라서 주제넘다고 말씀드리는거에요 | 17.08.30 18:38 | |

furyosa0517
내가 지어서 한말이 뭐가 있는데 이아저씨야 .... 진짜 처음부터 끝까지 호.구 인증 하네 갑자기 처와서 인성이 어쩌니 저쩌니 하지 않나 말하다 안되니까 반말 처 하지 않나 .... 그냥 유치하게 게시판에서 이러지 말고 게임으로 풀자해도 대답도 없고 뭐 어쩌라는거여 ~ | 17.08.30 18:41 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

furyosa0517
본인이 듣기싫은말,기분나쁜말이니 딴소리라 느껴지겠죠. 뭐하나 물어볼께요. 제가 솔플로 선로그해서 죽었을때 제시체위에서 춤추던 한국파티4명 꼬락서니가 보기 좋던가요? 그리고 이런게임에 규칙 관례란 말은 어울리지 않아요. 그냥 에티켓정도라 생각하시면되죠. 기껏 분위기 띄울라고 로그하니 시체위에서 춤추면 기분 좋겠어요? | 17.08.30 19:40 | |

홍빈이짱
인성질이랑 선로그가 같은 맥락이에요???그쪽이 생각한건 내가 그날 선로그를 안했으니 하나를 보면 열을 안다고 선로그 절대 안할거다 이런거자나요 근데 그 문제는 당사자랑 내가 나눈 얘기가 아니에요 시체위에서 춤을 추던 지원소들고 펀치를 날리던 그 사람들이 즐기는 방식이자나요 그걸 3자인 제가 왈가왈부 할수 없는부분인거에요 한국인 4명이 시체춤춰서 기분이 나쁘셨나요?인성질이 심하다 생각들어서 그사람들한테 무례한 말투로 메세지 보내셨나요? 로그해서 분위기 띄우라는건 누가 시킨게 아니고 혼자 재밌어서 하는거자나요?그걸 왜 남들은 안한다고 뭐라하나요 본인이 정해논 에티켓을 남들한테 왜 강요를 해요 같이 즐긴 슬기나님 덕분에 주말에 너무 재밌게 플레이 했는데 그분은 시체춤 아니었으면 겜 접었을거 같다라 하시던데 그분하고는 파티맺고 같이 겜이 되시던가요?쉴드를 치려면 제대로 치던가 되도않는 다크존 에티켓에 대해 설교를 하시나요 당사자는 같은 질문 계속해서 같은 답해줘도 계속1:1이나 쳐하자는 소리나 하고 있고 님은 다크존 강의를 시전하고 있네요 고구마를 3개 연속 먹어도 이보단 안 답답할듯 (슬기나님 한테 배우면서 가끔 즐겨보고 싶었는데 두분이랑 친추되있으셔서 요청도 못드리게됬네요) | 17.08.30 21:24 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

furyosa0517
잔치집열어줬으면 숟가락 얹어서 밥이나 먹고 나가면되지 왜 밥상까지 들어 엎을라고 합니까? 로그 땄으면 그냥 가새요. 한국사람인거 뻔히 알면서 제스쳐 취하지 말고..그날 서로 메세지로 얘기 다끝났다면서요? 이런거 즐기세요? 전 설교 한적도 강의 한적도 없습니다. 그리고 저랑 비빅님이라 키나님이 친추되어있어서 요청을 못한다. 별 내참 이상한분이네~~ 같이 많이 많이 하세요! 그런걸로 뭐라할 찌질한 사람들 전혀 없어요 | 17.08.30 22:40 | |

(IP보기클릭)219.249.***.***

이렇게 이슈가 됬네요 메세지 받은 본인(아이디 plkl79)입니다 영상올리신분이 bbick87 분이 맞으신가요? 사실 이렇게 댓글로만 얘기한다면 한도 끝도 없을 거지만 일단 디비젼 타임 2500시간정도 하면서 이런메세지 받은건 bbick87님 그리고 ㅂㅅ같이 욕하면서 메세지 한없이 보내던 일본분한분이 다입니다 처음 bbick87님 메세지에 사실 많이 당혹했습니다 "인성질" 도대체 뭐가 인성질인지 모르겠네요 아마 방송하시거나 겜하시는거 녹화 하시는거 같은데 그때꺼 있으시면 공개하실필요도 없습니다 잘보시고 저랑 퓨리님이 어떤 인성질을 했는지 알려주세요 메세지에서도 그러셨죠 다짜고짜 인성질 심하네 (뭐 사실 저도 메세지로 다수로 소수 못잡는다고 파닥거리지 말라곤 했습니다)본인 파티한테 털렸네라는둥 1:1하자는둥 뭐 이런메세지 받아서 기분 좋을 분은 없으실겁니다 게임네에서 풀라고 하시는분들도 있으신데 뭐 똑같은 상황이면 할만하겠죠 같은 셋팅에 동일한 인테넷 환경 이라면 콘트롤 싸움이다보니 실력있으신분이 이기겠죠 하지만 다들아시겠죠 디비젼 렉은 플스 부셔버리고 싶을 정도에 심각할때도 있습니다 근데 다짜고짜 1:1이라뇨 서로 선호하는 셋팅이 있는데 과연 그게 똑같은 조건에 1:1이 될거라고 생각하셔서 메세지 보내셨나요 bbick87님이랑 1:1 해서 bbick87님이 이겼다면 과연 저한테 뭐라고 메세지를 보냈을까요 구지 겜상에서 화풀이를 그런식으로 했어야 했나 싶네요 마지막으로 인성질 이거 정말 뭔지 모르겠네요 겜상으로 로그하다보면 도망다닐수도 있고 서로 맞서 싸울수도 있는거고 서로 겜하는 스타일이 다른데 그런걸로 겜 뭐같이 한다는건 단지 본인들이 하는 방식이 정답이라고 우기는거 밖에 안될거라 생각하네요 (잘하시는 분들은 도망가도 검문소로 이동해서 도주라인 파악하고 앞에서 기다리시는분들도 많습니다 ) 과연 누가누구를 평가하고 이러쿵 저러쿵 할건 아니라고 봅니다 이건 bbick87님만 두고 하는 얘기가 아니니 오해는 하지말고요 그리고 이건 지극해 개인적인 생각이지만 (욕들어도 상관없습니다) 방송하시면서 진심으로 욕하시는 모습 별로 보기 않좋아요

plkl790
하 이분들 정말 ... 제가 메세지 보낸 이유를 아까부터 몇번을 말했는지 모르겠지만 그 세션에 유저들 많았죠 ? 저희 파티는 거기서 선로그 하고 있는 상태고 부비적 거리다 님이 저 태그 해서 죽이셨죠 ? 근데 거기서 유독 저 죽을때마다 님이 시체위에서 춤추시고 하셔서 프로필보니 한국분인거 보고 제가 메세지 보냈죠 ~ 차라리 이렇게 부비적거리고 죽이고 인성질하셔서 그럴빠에 1:1하자고 보낸거고요 님은 거절 하셨죠 ? 그리고 거절 하시기전 저보고 뭐라하셨죠 ? 저희가 다인팟에 로그인데 그쪽 두분 못잡냐는 식으로 비아냥 거리셨죠 ? 다 좋습니다 ~ 근데 이제는 메세지가 끝나고 서로 수고하라고 ~ 메세지 까지 보내고 끝냈는데 | 17.08.30 21:24 | |

plkl790
제가 말씀드리는거는 그이후에도 계속 그딴식으로 하시니 제가 욕을 한겁니다 욕한건 잘못이긴 하나 어찌됐던 메세지 하면서 서로 한국사람인거 알았으면 적당히 하셨으면 이런일 발생했을까요 ??? 퓨리저사람도 님도 진짜 이게 사람한명 가지고 뭐하시는 짓인지 모르겠네요 정말 | 17.08.30 21:25 | |

plkl790
제 게임방식이 맞다 안맞다 님한테 언급한적도 없구요 다 지난일을 가지고 게시판 와서 시비거신것도 님들 아닙니까 ?? 그리고 제가 메세지로 욕을 했습니까 뭘 했습니까 게임스타일 저랑 안맞기도 하고 기분나쁘게 행동 하시니 저도 그냥 일대일하자고 했던거 뿐인데 뭐 잘못됐나요 ? | 17.08.30 21:30 | |

그런거 셨어요 본인들도 그렇게 하시는걸 왜 인성질 이니 뭐니하며 매세지를 보내셨냐는 거죠 그리고 영상확인해보세요 저희 비빈적도 없어요 선로그먼저 하셨다는데 거길 왜 부비적거려요? 앞뒤 말이 안맞으신데요? | 17.08.30 21:53 | |

다크존에서 규칙이 어디있고 에티켓이 어디있습니까? ㅋㅋㅋㅋㅋ 한국사람이면 매너지키고 외국사람이면 막해도됩니까? ㅋㅋㅋ 뭔 이런.. 그냥 저처럼 친구만 메세지 가능으로 해놓고 하고싶은데로 하세요. 이런 드러운꼴 안보고 매일 재미있게 할수 있어요.ㅋㅋㅋㅋㅋ

DEICIDE SJ
저도 그렇게 생각하는 사람중 한사람이였는데 이게 하다보면 그게 아니더라구요 ~ 저도 예전에는 다크존이니 그냥 한국분봐도 쏘고 그냥 즐긴다라는 식으로 했는데 또 그게 이해를 못하시는분들이 많은 관계로 조심히 하고 있는 상황에 이런일이 벌어진겁니다 뭐 ... | 17.08.30 21:32 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨

4590448 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9494547 공략/팁 [필독] 갓 만랩 찍으신분들 아이템 세팅법 (32) Whack 42 202813 2019.02.14
9492886 공략/팁 디비전 세팅가이드 메뉴얼 작성자료 (106) 루리웹-7400274483 146 212762 2019.01.11
9477744 공지 [2018-01-16] 공지사항 (21) 루리웹 게임 11 114625 2018.01.16
9475011 공략/팁 모든 세트(복합형 포함) 아이템 정보 v1.8.2 (48) 고양이원츄원츄 60 257899 2017.12.28
9470533 공략/팁 초보자 or 복귀자가 읽어보아야할 FAQ ver 1.8.2 (48) krystalsnow 236 502556 2017.10.23
9468103 공략/팁 다크존 지도 DZ1~DZ9 (8) 자세안나오네 33 173390 2017.09.07
9467993 공략/팁 모든 보호장구에 붙는 능력치 표기 지도 v1.8.2 (25) 자세안나오네 55 174358 2017.09.04
9452674 공지 [더 디비전] 공략&팁 모음 (v. 1.6) (7) 루리웹 게임 16 433898 2017.03.07
9433944 공지 [더 디비전] 공략&팁 모음 (v. 1.5) (6) 루리웹 게임 30 511182 2016.11.02
9010056 공지 [더 디비전] 공략&팁 모음 (v. 1.2) (11) 루리웹 게임 41 670014 2016.03.11
9480539 영상 bbick87 770 2018.02.09
9480122 영상 bbick87 1 1587 2018.02.03
9480015 영상 bbick87 1413 2018.02.02
9479907 영상 bbick87 3 2507 2018.01.31
9479862 질문 bbick87 1375 2018.01.31
9479033 영상 bbick87 2485 2018.01.25
9478591 질문 bbick87 1 987 2018.01.23
9478543 질문 bbick87 2778 2018.01.23
9469571 질문 bbick87 385 2017.10.06
9468213 파티:PS4 bbick87 2 6147 2017.09.09
9468020 파티:PS4 bbick87 3277 2017.09.05
9467627 영상 sldkfjslkdfj 2277 2017.08.30
9466686 영상 sldkfjslkdfj 2 5404 2017.08.18
9466268 영상 sldkfjslkdfj 1766 2017.08.10
9466201 영상 sldkfjslkdfj 2 2988 2017.08.07
9466087 영상 sldkfjslkdfj 1 2354 2017.08.03
9465761 영상 sldkfjslkdfj 1 2038 2017.07.24
9465288 질문 sldkfjslkdfj 705 2017.07.12
9463736 영상 sldkfjslkdfj 1996 2017.06.13
9463673 영상 sldkfjslkdfj 1 2045 2017.06.12
9463506 영상 sldkfjslkdfj 1324 2017.06.10
9463422 영상 sldkfjslkdfj 931 2017.06.09
9463147 영상 sldkfjslkdfj 815 2017.06.05
9455269 파티:PS4 sldkfjslkdfj 1520 2017.03.20
9454269 파티:PS4 sldkfjslkdfj 915 2017.03.15
9454026 파티:PS4 sldkfjslkdfj 719 2017.03.13
9449708 파티:PS4 sldkfjslkdfj 2905 2017.02.10
9449278 파티:PS4 sldkfjslkdfj 1004 2017.02.06
글쓰기 161개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6
게시판 관리자

더 디비전

평점
7.7
장르
슈팅, 어드벤처, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매

유통사
유비소프트
일정
[출시] 2016.03.08 (PC)
[출시] 2016.03.08 (PS4)
[출시] 2016.03.08 (XBOX ONE)
[CBT] 2016.01.28 CBT/엑원 28일/플포, PC 29일 (PC)
[CBT] 2016.01.28 CBT/엑원 28일/플포, PC 29일 (PS4)
[CBT] 2016.01.28 CBT/엑원 28일/플포, PC 29일 (XBOX ONE)

X