본문

평점 :
7.7 더보기 +

[공략/팁] 뉴비와 올드비를 아우르는 자잘한 30가지 팁들 [32]

(4863024)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7677 | 댓글수 32
|

댓글 | 32

(IP보기클릭)125.182.***.***

BEST
그리고 또 하나 지원소는 다른층에 설치되어 있어도 그 범위 안에만 들어가면 부활이 됩니다

BEST
게임하다 보면 모르는 분들이 생각보다 아주 많으셔서 추가했는데 언짢으시다면 죄송합니다^^

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
좋은팁이네요 하나덫붙여서 초대는 유플레이친추해서 O 누르고 초대가아니라 /invite 아이디 하시면 훨씬수월하게가능

BEST
기본적이긴한대 ㅜㅜ 10에 6은 모름 ㅜㅜ

(IP보기클릭)218.152.***.***

BEST
30번은 탄창 꼽아야 완료 되는건데 재장전 짧은 무기들은 반넘으면 탄창이 꼽혀서 장전 완료 되는것 처럼 보이는 것일 겁니다 그리고 장전중 응급킷이나 근접 공격할때 꼭 탄창 꼽히는 소리난 뒤에 쓰셔야 장전2번 안해요

BEST
좋은팁이네요 하나덫붙여서 초대는 유플레이친추해서 O 누르고 초대가아니라 /invite 아이디 하시면 훨씬수월하게가능

(IP보기클릭)203.226.***.***

xPecial
너무 기본적인 사항들은 넣지 않았습니다ㅎㅎ | 17.06.14 02:57 | |

BEST
네몬
기본적이긴한대 ㅜㅜ 10에 6은 모름 ㅜㅜ | 17.06.14 03:23 | |

(IP보기클릭)211.176.***.***

좋은 정보 감사합니다~ ㅊㅊ!

(IP보기클릭)222.232.***.***

도움많이 되네요

(IP보기클릭)218.152.***.***

BEST
30번은 탄창 꼽아야 완료 되는건데 재장전 짧은 무기들은 반넘으면 탄창이 꼽혀서 장전 완료 되는것 처럼 보이는 것일 겁니다 그리고 장전중 응급킷이나 근접 공격할때 꼭 탄창 꼽히는 소리난 뒤에 쓰셔야 장전2번 안해요

파링링
완료 되는 것처럼 보이는 것이 아니라 디비전은 재장전이 짧건 길건 게이지가 반이 넘으면 재장전이 완료가 되는게 맞습니다^^ | 17.06.14 03:54 | |

(IP보기클릭)210.121.***.***

파링링
장전 완료되는것처럼 보이는건 뭔소린지 ㅋㅋㅋㅋ 탄약 숫자가 차는데 ㅋㅋㅋ 가끔 보면 뭐라도 딴지걸거없나 찾는 사람들 있네.. 제대로 알고나 이상한 소리 하시길 | 17.06.14 04:05 | |

루리웹-3959952634
재장전중에 스킬을 쓰거나 응급처치도구 사용시 공격을 안하고 2번장전하는 모션을 말씀하시는거 같네요^^ | 17.06.14 07:55 | |

탄약 다쓰고 재장전 할때 재장전 긴 무기들이 반이 아니라 2/3정도 지나야 탄약숫자 찼던걸로 기억 하는데 아녔나요? 아니면 죄송요ㅠ | 17.06.14 11:45 | |

(IP보기클릭)211.104.***.***

네몬
가끔 재장전 완료된 것처럼 탄수가 다 찬 것으로 표시되는데 실제로는 탄이 안 나가서 다시 재장전 모션 취하는 건 버그일까요? 전투 중 탄창 교환하면서 구르거나 하면 그런 현상이 생기더군요. | 17.06.14 12:53 | |

(IP보기클릭)45.112.***.***

프란쳬스카
저도 Mg5같은 밸트식 경기관총쓰면 탄창수치는 재장전 완료됐는데 모션은 처음부터 다시하곤 합니다 | 17.06.15 14:48 | |

(IP보기클릭)211.104.***.***

윤민수과장
전 MP7이나 AUG 같은 탄속 빠른 총에서 이런 현상이 두드러지네요. 랙 같기도 하고. | 17.06.15 14:52 | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

모니터에 에임 찍어주는 프로그램은 외부 프로그램이라서 조금 찝찝한데요? 하긴 핵도 버젓히 게임하는판에...

(IP보기클릭)1.215.***.***

painless
그리고 카두세우스와 야전구호소 연계플레이 작동하는지 한번 확인 바랍니다 아침에 렉싱턴에서 실험한번 해봤는데, 효과가 안나는것 같아서...(버프마크가 안뜨더라구요) | 17.06.14 08:34 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

모니터에 점찍어놓구하믄 안되나요?? 조그만한 점스틱커....잘뗘지는걸루다가 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.215.***.***

Re_KOR(김인생)
저는 포스트잇 색칠해서 짤라 붙여놓고 쓰는중...외부 프로그램 무서워... | 17.06.14 08:35 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

한가지추가 !!! 지원소를 들었을시 죽기 직전 지원소 즉시시전 버튼을 누르면 죽는 모션이.나오는.상태에서 지원소를 설치합니다 다시.일어나서 싸우기 !!

(IP보기클릭)223.33.***.***

루리웹-0221094667
네 그것도 기본적인.. | 17.06.14 12:53 | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

용둥 마지막에 스위치 끄고 오다가 프로펠런트 탱크에 깔린적이 있는데 죽지는 않고 그 안으로 들어간적이 있습니다. 나갈수도 없고 조금 움직이면 플레이 가능 지역이 아니라고 계속 로딩하고... 나중에 미션 끝난 뒤에 팀원 위치로 빠른이동 해서 빠져나온적이 있네요.

(IP보기클릭)110.70.***.***

에임찍어주는 프로그램 써도 괜찮아요??

미안미안해~
그냥 모니터에 작은 십자무늬같은거 띄워주는 프로그램입니다. 무슨 핵도 아니고 아주 간단한 프로그램이라 괜찮냐는 질문 자체가 이상할정도입니다. | 17.06.14 12:56 | |

삭제된 댓글입니다.

큐알코드
그렇게 적혀있습니다.. 타겟지정이라고 | 17.06.14 12:59 | |

삭제된 댓글입니다.

큐알코드
네 그것도 기본적인 내용이라.. | 17.06.14 13:00 | |

(IP보기클릭)121.179.***.***

견착사격이 에임 안모여도 중앙에 찍히는건 오늘 처음 알았네요 스나 쓸 때 참 편하겠네요

(IP보기클릭)220.86.***.***

웜마.... 클베유저인데 절반 이상을 모르네요 pvp만 하다보니 암것도 모르것네

(IP보기클릭)125.132.***.***

15번 항목 관련해서 프로그램을 찾아 보려 하는데 제가 검색치라 잘 못 찾겠네요. 댓글로 남겨 주시기가 곤란하다면 아시는 분 아무라도 쪽지 부탁 드리겠습니다. 감사합니다.

정말 유용한 팁이군요! 한가지 추가하자면 탄약, 면역 지원소는 주변에 가서 F 키를 누르면 부활이 가능합니다 공팟이나 루리웹팟 하다보면 의외로 모르는 분들이 많으시더라구요

BEST
그리고 또 하나 지원소는 다른층에 설치되어 있어도 그 범위 안에만 들어가면 부활이 됩니다

BEST
게임하다 보면 모르는 분들이 생각보다 아주 많으셔서 추가했는데 언짢으시다면 죄송합니다^^ | 17.06.15 22:01 | |

저도 하나 추가 할게요. 개척 4셋 입고 지원소 깔면 면역, 탄약무제한, 회복 다 되요!! | 17.06.15 22:02 | |

문라이트
뭐 내가 쓴글도 아닌데 신경쓰지마세요^^^^^^^^^^^ | 17.06.15 22:03 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9494547 공략/팁 [필독] 갓 만랩 찍으신분들 아이템 세팅법 (32) Whack 42 201572 2019.02.14
9492886 공략/팁 디비전 세팅가이드 메뉴얼 작성자료 (106) 루리웹-7400274483 146 211603 2019.01.11
9477744 공지 [2018-01-16] 공지사항 (21) 루리웹 게임 11 114223 2018.01.16
9475011 공략/팁 모든 세트(복합형 포함) 아이템 정보 v1.8.2 (48) 고양이원츄원츄 60 257248 2017.12.28
9470533 공략/팁 초보자 or 복귀자가 읽어보아야할 FAQ ver 1.8.2 (48) krystalsnow 236 501484 2017.10.23
9468103 공략/팁 다크존 지도 DZ1~DZ9 (8) 자세안나오네 33 172816 2017.09.07
9467993 공략/팁 모든 보호장구에 붙는 능력치 표기 지도 v1.8.2 (25) 자세안나오네 55 173790 2017.09.04
9452674 공지 [더 디비전] 공략&팁 모음 (v. 1.6) (7) 루리웹 게임 16 433331 2017.03.07
9433944 공지 [더 디비전] 공략&팁 모음 (v. 1.5) (6) 루리웹 게임 30 510321 2016.11.02
9010056 공지 [더 디비전] 공략&팁 모음 (v. 1.2) (11) 루리웹 게임 41 669296 2016.03.11
9179690 잡담 폐인앤범생 22 4379 2016.04.19
9168368 잡담 실종홀리데이 22 5187 2016.04.17
9142398 잡담 congjee 22 9166 2016.04.13
9116273 소감 쉬고싶은유부남 22 4431 2016.04.06
9048169 정보 건즈엔로지즈 22 16742 2016.03.21
9024370 공략/팁 Hastings11 22 27439 2016.03.15
9495587 스샷 KJ747 21 6108 2019.03.10
9484731 정보 인제쿠닌 21 14087 2018.04.12
9468891 정보 지루한1인 21 8575 2017.09.23
9467979 공략/팁 자세안나오네 21 55552 2017.09.04
9463763 공략/팁 네몬 21 7677 2017.06.14
9462934 잡담 둠가이 21 2041 2017.06.02
9460068 잡담 Spike417 21 3483 2017.04.27
9456600 공략/팁 네몬 21 16474 2017.03.28
9451045 정보 인제쿠닌 21 8968 2017.02.27
9447237 정보 특급훼인 21 11592 2017.01.21
9437558 잡담 리무리스 21 7917 2016.12.03
9343324 정보 .레토 21 2487 2016.06.01
9313753 정보 .레토 21 2970 2016.05.24
9294205 정보 Titancube 21 8160 2016.05.18
9284094 영상 Caren1212 21 4890 2016.05.15
9252146 정보 .레토 21 2459 2016.05.06
9216571 잡담 kornina 21 6583 2016.04.27
9077120 공략/팁 나는살고싶다 21 5245 2016.03.28
9026688 공략/팁 GogsM 21 17265 2016.03.16
9489522 공략/팁 KOR-JackDow 20 7646 2018.07.21
9468185 잡담 Byonariinsu/인수 20 3424 2017.09.09
9466361 정보 Yam Nyam 20 19118 2017.08.15
글쓰기 132043개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

더 디비전

평점
7.7
장르
슈팅, 어드벤처, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매

유통사
유비소프트
일정
[출시] 2016.03.08 (PC)
[출시] 2016.03.08 (PS4)
[출시] 2016.03.08 (XBOX ONE)
[CBT] 2016.01.28 CBT/엑원 28일/플포, PC 29일 (PC)
[CBT] 2016.01.28 CBT/엑원 28일/플포, PC 29일 (PS4)
[CBT] 2016.01.28 CBT/엑원 28일/플포, PC 29일 (XBOX ONE)

X