본문

평점 :
7.7 더보기 +

[공략/팁] 뉴비와 올드비를 아우르는 자잘한 30가지 팁들 [32]

(4863024)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7683 | 댓글수 32
|

댓글 | 32

(IP보기클릭)125.182.***.***

BEST
그리고 또 하나 지원소는 다른층에 설치되어 있어도 그 범위 안에만 들어가면 부활이 됩니다

BEST
게임하다 보면 모르는 분들이 생각보다 아주 많으셔서 추가했는데 언짢으시다면 죄송합니다^^

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
좋은팁이네요 하나덫붙여서 초대는 유플레이친추해서 O 누르고 초대가아니라 /invite 아이디 하시면 훨씬수월하게가능

BEST
기본적이긴한대 ㅜㅜ 10에 6은 모름 ㅜㅜ

(IP보기클릭)218.152.***.***

BEST
30번은 탄창 꼽아야 완료 되는건데 재장전 짧은 무기들은 반넘으면 탄창이 꼽혀서 장전 완료 되는것 처럼 보이는 것일 겁니다 그리고 장전중 응급킷이나 근접 공격할때 꼭 탄창 꼽히는 소리난 뒤에 쓰셔야 장전2번 안해요

BEST
좋은팁이네요 하나덫붙여서 초대는 유플레이친추해서 O 누르고 초대가아니라 /invite 아이디 하시면 훨씬수월하게가능

(IP보기클릭)203.226.***.***

xPecial
너무 기본적인 사항들은 넣지 않았습니다ㅎㅎ | 17.06.14 02:57 | |

BEST
네몬
기본적이긴한대 ㅜㅜ 10에 6은 모름 ㅜㅜ | 17.06.14 03:23 | |

(IP보기클릭)211.176.***.***

좋은 정보 감사합니다~ ㅊㅊ!

(IP보기클릭)222.232.***.***

도움많이 되네요

(IP보기클릭)218.152.***.***

BEST
30번은 탄창 꼽아야 완료 되는건데 재장전 짧은 무기들은 반넘으면 탄창이 꼽혀서 장전 완료 되는것 처럼 보이는 것일 겁니다 그리고 장전중 응급킷이나 근접 공격할때 꼭 탄창 꼽히는 소리난 뒤에 쓰셔야 장전2번 안해요

파링링
완료 되는 것처럼 보이는 것이 아니라 디비전은 재장전이 짧건 길건 게이지가 반이 넘으면 재장전이 완료가 되는게 맞습니다^^ | 17.06.14 03:54 | |

(IP보기클릭)210.121.***.***

파링링
장전 완료되는것처럼 보이는건 뭔소린지 ㅋㅋㅋㅋ 탄약 숫자가 차는데 ㅋㅋㅋ 가끔 보면 뭐라도 딴지걸거없나 찾는 사람들 있네.. 제대로 알고나 이상한 소리 하시길 | 17.06.14 04:05 | |

루리웹-3959952634
재장전중에 스킬을 쓰거나 응급처치도구 사용시 공격을 안하고 2번장전하는 모션을 말씀하시는거 같네요^^ | 17.06.14 07:55 | |

탄약 다쓰고 재장전 할때 재장전 긴 무기들이 반이 아니라 2/3정도 지나야 탄약숫자 찼던걸로 기억 하는데 아녔나요? 아니면 죄송요ㅠ | 17.06.14 11:45 | |

(IP보기클릭)211.104.***.***

네몬
가끔 재장전 완료된 것처럼 탄수가 다 찬 것으로 표시되는데 실제로는 탄이 안 나가서 다시 재장전 모션 취하는 건 버그일까요? 전투 중 탄창 교환하면서 구르거나 하면 그런 현상이 생기더군요. | 17.06.14 12:53 | |

(IP보기클릭)45.112.***.***

프란쳬스카
저도 Mg5같은 밸트식 경기관총쓰면 탄창수치는 재장전 완료됐는데 모션은 처음부터 다시하곤 합니다 | 17.06.15 14:48 | |

(IP보기클릭)211.104.***.***

윤민수과장
전 MP7이나 AUG 같은 탄속 빠른 총에서 이런 현상이 두드러지네요. 랙 같기도 하고. | 17.06.15 14:52 | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

모니터에 에임 찍어주는 프로그램은 외부 프로그램이라서 조금 찝찝한데요? 하긴 핵도 버젓히 게임하는판에...

(IP보기클릭)1.215.***.***

painless
그리고 카두세우스와 야전구호소 연계플레이 작동하는지 한번 확인 바랍니다 아침에 렉싱턴에서 실험한번 해봤는데, 효과가 안나는것 같아서...(버프마크가 안뜨더라구요) | 17.06.14 08:34 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

모니터에 점찍어놓구하믄 안되나요?? 조그만한 점스틱커....잘뗘지는걸루다가 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.215.***.***

Re_KOR(김인생)
저는 포스트잇 색칠해서 짤라 붙여놓고 쓰는중...외부 프로그램 무서워... | 17.06.14 08:35 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

한가지추가 !!! 지원소를 들었을시 죽기 직전 지원소 즉시시전 버튼을 누르면 죽는 모션이.나오는.상태에서 지원소를 설치합니다 다시.일어나서 싸우기 !!

(IP보기클릭)223.33.***.***

루리웹-0221094667
네 그것도 기본적인.. | 17.06.14 12:53 | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

용둥 마지막에 스위치 끄고 오다가 프로펠런트 탱크에 깔린적이 있는데 죽지는 않고 그 안으로 들어간적이 있습니다. 나갈수도 없고 조금 움직이면 플레이 가능 지역이 아니라고 계속 로딩하고... 나중에 미션 끝난 뒤에 팀원 위치로 빠른이동 해서 빠져나온적이 있네요.

(IP보기클릭)110.70.***.***

에임찍어주는 프로그램 써도 괜찮아요??

미안미안해~
그냥 모니터에 작은 십자무늬같은거 띄워주는 프로그램입니다. 무슨 핵도 아니고 아주 간단한 프로그램이라 괜찮냐는 질문 자체가 이상할정도입니다. | 17.06.14 12:56 | |

삭제된 댓글입니다.

큐알코드
그렇게 적혀있습니다.. 타겟지정이라고 | 17.06.14 12:59 | |

삭제된 댓글입니다.

큐알코드
네 그것도 기본적인 내용이라.. | 17.06.14 13:00 | |

(IP보기클릭)121.179.***.***

견착사격이 에임 안모여도 중앙에 찍히는건 오늘 처음 알았네요 스나 쓸 때 참 편하겠네요

(IP보기클릭)220.86.***.***

웜마.... 클베유저인데 절반 이상을 모르네요 pvp만 하다보니 암것도 모르것네

(IP보기클릭)125.132.***.***

15번 항목 관련해서 프로그램을 찾아 보려 하는데 제가 검색치라 잘 못 찾겠네요. 댓글로 남겨 주시기가 곤란하다면 아시는 분 아무라도 쪽지 부탁 드리겠습니다. 감사합니다.

정말 유용한 팁이군요! 한가지 추가하자면 탄약, 면역 지원소는 주변에 가서 F 키를 누르면 부활이 가능합니다 공팟이나 루리웹팟 하다보면 의외로 모르는 분들이 많으시더라구요

BEST
그리고 또 하나 지원소는 다른층에 설치되어 있어도 그 범위 안에만 들어가면 부활이 됩니다

BEST
게임하다 보면 모르는 분들이 생각보다 아주 많으셔서 추가했는데 언짢으시다면 죄송합니다^^ | 17.06.15 22:01 | |

저도 하나 추가 할게요. 개척 4셋 입고 지원소 깔면 면역, 탄약무제한, 회복 다 되요!! | 17.06.15 22:02 | |

문라이트
뭐 내가 쓴글도 아닌데 신경쓰지마세요^^^^^^^^^^^ | 17.06.15 22:03 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9494547 공략/팁 [필독] 갓 만랩 찍으신분들 아이템 세팅법 (32) Whack 42 202420 2019.02.14
9492886 공략/팁 디비전 세팅가이드 메뉴얼 작성자료 (106) 루리웹-7400274483 146 212458 2019.01.11
9477744 공지 [2018-01-16] 공지사항 (21) 루리웹 게임 11 114494 2018.01.16
9475011 공략/팁 모든 세트(복합형 포함) 아이템 정보 v1.8.2 (48) 고양이원츄원츄 60 257710 2017.12.28
9470533 공략/팁 초보자 or 복귀자가 읽어보아야할 FAQ ver 1.8.2 (48) krystalsnow 236 502233 2017.10.23
9468103 공략/팁 다크존 지도 DZ1~DZ9 (8) 자세안나오네 33 173174 2017.09.07
9467993 공략/팁 모든 보호장구에 붙는 능력치 표기 지도 v1.8.2 (25) 자세안나오네 55 174154 2017.09.04
9452674 공지 [더 디비전] 공략&팁 모음 (v. 1.6) (7) 루리웹 게임 16 433713 2017.03.07
9433944 공지 [더 디비전] 공략&팁 모음 (v. 1.5) (6) 루리웹 게임 30 510962 2016.11.02
9010056 공지 [더 디비전] 공략&팁 모음 (v. 1.2) (11) 루리웹 게임 41 669764 2016.03.11
[잡담] 미쳤지 왜 시즌패스까지 샀을까 (34)
[소감] 디비전 직장인의 소감.. (58)
[정보] 디비전 1.81 업데이트 안내(패치노트 포함) (11)
[정보] 9/23 주간 상점 판매 목록 입니다. (17)
[잡담] 서당개 3년이면 풍월을 읊는다더니 (10)
[정보] 1.6 업데이트 전문 번역 (21)
[잡담] 12월 첫주 이번주 상점 쇼핑 가이드.... (16)
[정보] 6월1일 무기스킨 (6)
[정보] 5월24일 무기스킨 (2)
[정보] 1.2 Q&A 변역 (트레일러 내용 포함) (38)
[영상] 먹잇감 치확 적용 실험 입니다. (15)
[정보] 5월6일 무기스킨 (5)
[잡담] 유비소프트의 거짓말 (26)
[공략/팁] 안전가옥 상점 안내도 (7)
[공략/팁] ☆극딜 세팅만이 정답은 아닙니다.☆ (6)
[정보] 1.7 업데이트 패치 노트 번역 (19)
글쓰기 132039개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

더 디비전

평점
7.7
장르
슈팅, 어드벤처, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매

유통사
유비소프트
일정
[출시] 2016.03.08 (PC)
[출시] 2016.03.08 (PS4)
[출시] 2016.03.08 (XBOX ONE)
[CBT] 2016.01.28 CBT/엑원 28일/플포, PC 29일 (PC)
[CBT] 2016.01.28 CBT/엑원 28일/플포, PC 29일 (PS4)
[CBT] 2016.01.28 CBT/엑원 28일/플포, PC 29일 (XBOX ONE)

X