본문

평점 :
8.6 더보기 +

[질문] 무쌍 시리즈 중에 할만한 명작은 뭘까요? [16]

(4915019)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12554 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭)218.146.***.***

오래된 팬들 사이에선 저 목록에 없는 2편이 제일 대접받더군요. 무쌍의 완성형이라며 실제로도 이 때 구작 무쌍의 틀이 다 갖춰졌죠. 다만 너무 구작이라 아마 지금 구해서 할려면 힘들듯 하구 에뮬을 돌려야겠죠. 개인적으로 캐릭터 무쌍 괜찮으시면 아르슬란 무쌍 찾아서 해보는게 어떨까 싶네요. 캐릭터 무쌍중에서 아마 유일하게 진삼기반인 듯 하구 영문판/일어판만 있어서 언어 압박이 있긴한데 예전에 데모판이 나와서 해봤는데 차지기반 무쌍중에선 액션성이 가장 뛰어난 것 같더군요. 차지 시프트라고 해서 무기 교체를 이용해 연계하는 맛이 일품이었습니다. 또한 같은 무기라도 다른 타입의 무기를 들어서 다른 차지를 쓸 수도 있다고 하네요. 다만 주의할 점이 의외로 차지만 스왑한 진삼구작 방식의 중복모션을 채용해서 겹치는 모션이 상당히 많더군요. 구작이나 5편같은 중복을 혐오하시면 비추이긴 한데 액선성만 놓고보면 추천할만 할 듯 합니다.

(IP보기클릭)59.5.***.***

그란디언
사실 진삼2는 진삼3 할 적에 친구 집에서 해봤는데요. 그 당시에 봐도 격차가 좀 크더라구요 ㅋㅋ; 진삼3 정도 그래픽에 진삼5급 전투만 들어가도 충분히 재밌을 것 같은데 진삼7 까지 즐기면서도 만족이 잘 안되네요 ㅜㅠ; | 17.09.01 15:59 | |

(IP보기클릭)118.43.***.***

개인적으론 북두무쌍1과 건담무쌍3, 전국무쌍2 등을 추천하고 싶은데 아마도 pc로는 발매가 되지 않은 모양이네요.

(IP보기클릭)121.138.***.***

더 플로웬
사실 전쌍2는 오리지날 PC판이 있어요.(소곤소곤) | 17.09.01 10:37 | |

더 플로웬
플스 2,3는 있는데 요즘에는 PC가 아니면 손이 안가네요. 일단 전국무쌍은 한번 찾아봐야겠군요 ㅎㅎ | 17.09.01 16:00 | |

(IP보기클릭)110.15.***.***

루리웹-2948211743
정확히는 2 맹장전...을 의미합니다. 플스2판이 사실상 끝판왕이고 엑360, 엑원 이후에 나온 HD버전은 살짝 아쉬운 버전이죠. 그래도 현 시점에서 가장 접근하기 쉬운게 플삼용 HD버전이네요. 가격도 저렴하고 해상도도 높고,... | 17.09.01 21:04 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

젤 잘뽑힌고 개성 뚜렷한건 무쌍오로치가 젤 좋은데 피씨버젼이 없...

자유롭게할거야
아 PC로는 없군요 ㅜㅠ 플스를 꺼내야하나... | 17.09.01 16:00 | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

자유롭게할거야
무오z는 pc판이 나온걸로 압니다. 피판이 없는건 무오2일거에요. | 17.09.01 16:22 | |

(IP보기클릭)118.217.***.***

1.2는 이제 다시 하라면 못할듯. 그냥 그때는 와 이런 시스템 신선한데? 이랬음 공영파 뉴스에서도 리뷰로 나왔었죠. 여자 리포터가 설명하던 기억이 있네요. 그때 참 놀라웠죠. 신선했음. 3의 아군 구원은...할때는 재미있었네요. 아슬아슬 스릴 있어서. ㅋㅋ 아놔 또 구원이야? 하고 구하고 다시 구한 기록이 ㅋ. 그런데 3도 사실 지금 다시 하라면 전 못할듯. 개인적으로는 4가 재미있었습니다. 무난했어요. 대중적이면서도 ..시스템 괜찮고..그런데 또 하라면 그래픽이 역시.. 4는 잼있게 했는데 뭐. 5는... 오래 하면 진가를 알아본다. 이게 정석이었습니다. 알고보면 괜찮은 시스템. 그러나 그렇게 익숙해지기 전에 사람들이 포기했죠 6은 스토리 모드랄까. 욕을 처발랐죠. 지금도 이해가 안됨;;나중에 크로니클은 뭐 다들 질려하지만 저는 재미있었습니다. 풍경도 마음에 들고.. 하지만 사람들에게는 아닌듯;; 저는 재미있게 했는데.. 7은 더 늘어난 케릭터. 등등이 나왔지만.. 이것도 재미있게 했습니다..뭐 나쁘진 않았네요. 제가 개인적으로 생각했을때. 지금 말씀하신 부분을 보니. 좀 매니악한걸 좋아하시는듯 합니다. 시리즈 좋다고 말하신거 보면...1이나 2. 3 하시는게 맞을듯 싶네요. 4부터는 대중적으로 들어가고. 그러다가 5에서 약간 진입장벽이 있으니까요. 그 다음은 다시 대중적으로..

저는 무쌍이란 무쌍은 다 해봤는데.. 건담 무쌍은 건담 팬이라면 하겠지만 그게 아니라면 그다지;;였고 아슬란도 원작 팬이라면.. 베르세르크도...베르세르크는 플스2때 하도 데여서 만화책 진짜 좋아하지만 베르세르크 무쌍만은 진짜;; 이제 안하려고 생각중.. 다른 무쌍중에 전국보다도 저는 오로치가 맞더군요. 원피스나 드퀘 히어로즈는..드퀘 무쌍이란 말에 어울리진 않더라고요. 그냥 광고가 무쌍으로 1이 나와서 그렇지;; 드냥 알피지 디펜스 식;; 여러 무쌍을 해봤는데. 일기 당천이고 새로운 케릭터 좋아하면 오로치가 그나마 나은것 같습니다. 이는 전국 무쌍으 ㄹ재미있게 하긴 해도 케릭터 역사적인 것보다는 멋진거에 치중하는 저의 개인적인 취향도 묻어 있었겠지만;; 그런데 어차피 오로치도 대중적이라.. 말씀하신 취향에 맞으려면.. 오로치 중에 일부러 퍼즐 식으로 낸것도 있긴 한데. 그런 퍼즐성 좋아하실지 의문이고. 그냥 자체적으로 난이도를 높이셔야 할것 같아요 예를들어 에디터로 아군 체력을 줄여 버린다던가. 6가그런 에디터가 나온게 엄청 많죠. 자신 무기 공격력줄여서 셋팅한다던가. 그래야 스릴을 느끼실듯.. 무쌍이... 전부터 디엘씨를 고려해서 원본을 마이너스로 만든게 티가 너무 남. 오로치도 뻔히 그랬고. 무쌍시리즈도.. 그러다가 망하면 그래도 디엘씨 내겠다 이것도 아니고 미완성으로 패치도 안하고 내놓는 꼴...보면 맵도 돌려막기 우려먹기의 연장이고.. 그것도 어느 정도껏 해야지 정말.. 그렇게 할꺼면 3의 맵같은거나 붙여 주던가... 무쌍스타즈나 몇몇게임으 ㄴ대놓고 처음부터 미오나성으로 내놓으니 소명정신. 장인정신. 책임감 이런건 1도 없는듯;;

전국무쌍은 케릭터를 잘 뽑아서 멋져서 했지만.. 타치바나 긴치요에 꽂혀서.. 타치바나 왜이렇게 멋지지.. 아 성우가 마음에 들어서 그런가. 그 성우 오래오래 살았으면 좋겠음. 하도 잘 나가서 여러 게임에 단골로 나오지만..

그냥 인왕 무쌍이나 나왔음 좋겠음. (무쌍스타즈에 나오지만 주인공..) 인왕 하다보니 그냥 인왕으로 무쌍 하고 싶음. 시스템은 그냥 대중적으로 노가다. 운빨. 다 합쳐서 아주 길게 레벨링 해주고 맵 무지하게 다채롭게 많이 해서. 다크소울. 인왕. 무쌍 스타즈 출연진. 전국. 등등 그랜드 슬럼 슈퍼 울트라 배틀 해서 아주 그냥 작살나게 넓고 깊게 뽑아서 세일해서 10만원 디엘씨 또 10만원. 이렇게 해도 그게 끝장나는 퀄리티면 진짜 사서 미친듯이 불태울듯... 절영을 조련하기 위해서 먹이를 드랍품으로 구하고. 편자 강화시키고. 말 기를려면 어떤 지역 정복도 해가면서. 무기 강화 시키고. 모션 배우려면 장수로 황개나 그런애들 영입시키고.( 아 황개는 너무 충신이라 회유가 안되겠구나;; )등등 그런데 요즘은 ..그냥... ........ 그냥 무쌍이 왜 재미있는가. 왜 대중적인가. 를 제대로 파악하고 제대로 얹어서 끝장나게 한번 터트리기엔.. 그냥 시르지 많이 뽑아내고 이상한 프로젝트 하다가. 제대로 할것도 아니면서 디엘씨 고려해서 돌려막기로 뽑거나 시스템 엉망으로 디렉터 바꿔서 내놓으니.. 그러다가 퍼지면 또 그렇다고 패치나 무슨 예정대로 디엘씨 내놓는 것도 아니고;; 이러니 오픈 월드도 불안불안함. 오픈월드도 솔직히 망하면 제대로 후속 조치나 할런지..

아 pc면 4는 없겠네요;; 저는 플스로 2로 즐기면서 부채 무장도 테이블로 어떻게든 뽑아보고; 그런 재미에 묻혔었는데;; 아마도 에뮬은.. 엠파만 있으려나;;그것도 구하기 힘들듯;; 그런데 무쌍 오지게 하고 하다보면 결국 에디터로 즐기게 되던데;; 자기가 이것저것 설멍해서 힘들게. 괜찮게 리모델링 하는맛.. 컴터시니까. 6은 굉장히 그런게 잘 되어 있습니다. 7도 나쁜건 아니고;; 혼자 설정해보고 완전정복으로 깨고 세이브 파일 다른데 옮기고 처음부터 다시 깨면서 케릭터들을 보면서 쾌감을.. 6.7을...

그런데 좀 미친 생각 같지만. 무쌍도 남자다운 그 모습에 반해서 하는거지만. 어차피 그냥 안면에 철판깔고. 모든 남자주인공들 여성 장수화 해서 한번 무쌍 스타즈 내놓으면 안되나... 여자 여포가 하고 싶....;;; .......;;;

아이즈데이
전체적으로 오로치가 평가가 좋군요. 진삼3는 지금도 하이퍼 PC판 구해서 종종 즐기고 있고 그 외의 시리즈도 에디터 까지 써가면서 나름대로 즐길만큼 즐긴지라 이제는 다른 시리즈를 찾게 되더라구요. | 17.09.01 16:06 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (14)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (144)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8482108 공략/팁 맵 공략. 아마도(?) (4) Mr.Madden 7 73391 2015.09.28
8480626 공략/팁 완벽(?) 삼라만상 공략. (4) Mr.Madden 1 82990 2015.09.28
8383754 공략/팁 진삼국무쌍7엠파이어스_[생애 정리 및 팁](정발판) +파일 첨부 (12) 조나단크레인 15 147735 2015.08.30
8306609 공지 엠파이어스 공략&팁 모음 (5) 루리웹 게임 17 174385 2015.08.06
8291374 공략/팁 진삼국무쌍7 맹장전 영문판 / 일문판 세이브파일 연동 방법 (21) 모니모니해도할모니 8 95246 2015.08.01
7281323 공략/팁 무쌍무장 공략 맹장전 Ver. (통합 링크) (3) I.D. 3 114502 2014.09.22
7040951 공략/팁 맹장전 제2비장무기 획득전 - 맵공략 (9) 더 플로웬 22 160813 2014.07.04
6756898 공략/팁 진삼7 무기 속성공략 (8) 더 플로웬 34 166867 2014.03.15
6438651 공략/팁 삼국무쌍 7 공략&팁 모음 (2) smile 13 640902 2013.11.26
9410095 질문 김상궁물산9430 1 1059 2017.09.26
9410062 질문 아무것도없을 뿐 2137 2017.09.18
9410050 질문 아무것도없을 뿐 1245 2017.09.13
9410048 질문 날공이 991 2017.09.11
9410041 질문 아무것도없을 뿐 1284 2017.09.08
9410038 질문 오타쿠형 유이 1477 2017.09.07
9410034 질문 아무것도없을 뿐 1925 2017.09.07
9410021 질문 sirus 1258 2017.09.04
9410020 질문 루리웹-0723018319 3100 2017.09.04
9410017 질문 알라갓 647 2017.09.03
9410009 질문 루리웹-2948211743 12554 2017.08.31
9409987 질문 갓KILLER 751 2017.08.12
9409967 질문 루리웹-2948211743 1111 2017.08.07
9409966 질문 자 유 1175 2017.08.06
9409964 질문 루리웹-2948211743 730 2017.08.04
9409963 질문 루리웹-2948211743 1425 2017.08.04
9409961 질문 aranwhes 1051 2017.08.03
9409959 질문 자 유 1195 2017.08.02
9409957 질문 루리웹-5264304273 1216 2017.07.30
9409945 질문 루리웹-2948211743 3578 2017.07.23
9409936 질문 루리웹-2948211743 1450 2017.07.18
9409934 질문 루리웹-5264304273 1274 2017.07.17
9409929 질문 루리웹-5264304273 1404 2017.07.12
9409927 질문 루리웹-9013699639 1752 2017.07.12
9409926 질문 브루털데스 922 2017.07.11
9409925 질문 루리웹-5264304273 765 2017.07.11
9409918 질문 Dbori 1097 2017.06.29
9409917 질문 키이a 1343 2017.06.26
글쓰기 5316개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

진 삼국무쌍 7

평점
8.6
장르
액션
한글 지원
미지원

플랫폼
PS3, Xbox360
가격정책
패키지구매
개발사
오메가포스

일정
[출시] 2013.02.28 (PS3)
[출시] 2013.02.28 (Xbox360)
[출시] 2013.03.01 한국 (PS3)

X