본문

평점 :
8.6 더보기 +

[질문] 사면초가랑 대덕 질문좀요. [11]

(1385133)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1195 | 댓글수 11
|

댓글 | 11

(IP보기클릭)1.240.***.***

대덕을 먼저 답변해드리면.. 본문 마지막줄에 '전부 태수가 있다'고 언급하셨는데.. 이 말씀이.. 적세력들의 영토마다 태수가 배정되어있단 말씀이신 거면.. 즉, 다시 말해 적 세력 영토에 태수들로 꽉 찼단 말씀이시면.. [현재 진행중이신 시나리오로는 죽었다 깨어나도 대덕은 실행할 수 없고 완전하게 물 건너 간 거라고 보시면 됩니다.] 본문을 보니까 이미 해당 쟁패모드를 꽤 많이 진행하셔서 적 세력들이 태수, 군사, 대장군 배정을 이미 다 해버린 상황이신 거 같은데.. 이럴 경우에는 적 세력의 태수를 이간질로 해임시키더라도 그 다음턴에 곧바로 다른 장수로 태수를 배정하게 되어있기 때문에 제가 죽었다 깨어나도 대덕은 실행할 수 없다고 한 것입니다.

푸히히
일단, 진행하시던 쟁패모드는 중지하시고 밑에 언급할 2가지 중 하나의 방법을 선택해 쟁패모드를 처음부터 다시 시작해서 대덕 실행을 하면 되지 않을까 싶습니다. -------------------------------------------------------------------------------------------------------- 1. 시나리오 편집을 통해 어느 한 세력에 군략 대덕을 가진 [유비]와 군략 소문을 가진 장수인 [조인, 좌자, 가후, 진궁 중 최소 한 명 이상]을 두시고 위에 언급한 장수들이 속한 세력 주변에 수도가 아니고 태수배정이 없는 영토가 되겠금 적세력들도 편집을 해주신다음 위에 편집한 시나리오 로드해서 제가 위에 언급한 장수들이 있는 세력의 군주를 선택해 소문으로 행복도 떨구고, 대덕 발동 시키는 작업을 해주시던가.. 2. 아니면 정말 간단하게 특전 포인트 사용으로 '모든 군략 해제'와 '모든 자원 증가'를 해주시구요. (참고로 제가 위에 모든 자원 증가도 해제하라고 한 이유는 대덕을 실행하려면 최소한 물자 8000, 금 8000이 있어야 하기 때문입니다.) 수도가 아니고, 태수배정 아직 안된 영토가 주변에 딱 붙어있어 대덕을 곧바로 실행 할 수 있는 세력이 있겠다 싶은 세력의 '군주'를 플레이어로 선택해서 소문으로 행복도 떨구고, 대덕 발동 시키면 되지 않을까 싶네요. -------------------------------------------------------------------------------------------------------- 제가 이렇게 설명을 하긴 했지만 1번보단 2번쪽으로 하시는 게 편하지 않나 싶구요. 어떠한 이유로 인해 혹여 1번쪽을 선택해 하시더라도 대덕을 실행하려면 위에 언급했다시피 물자 8000, 금 8000이 있어야 하기 때문에 특전 포인트 사용을 통해 '모든 자원 증가'는 해제를 해주시는 게 좋지 않을까 싶습니다. 그리고, 턴수가 어느정도 지나면 적 세력들이 태수배정을 해버리기 때문에 제가 위에 말한 작업은 마음 편하게 쟁패모드 시작하자마자 해주시면 좋구요. | 17.08.02 08:48 | |

(IP보기클릭)58.239.***.***

푸히히
대덕은 실행 했습니다.ㅠㅠ 군략망라 트로피를 딸려면 뭘 더해야할지 모르겠네요ㅠㅠ 고백화답도 했고 행상도 했는데...ㅠㅠ 황제 호위를 해야하는건지.,,ㅠㅠ | 17.08.02 17:14 | |

그리고 사면초가 작업은 글 보니까 이런저런 팁들 알아본 후 세팅을 아주 잘 해주신거 같은데.. 10년동안 해도 안되신 거 보니 그냥 정말 운이 나빴던 게 아닐까 싶은 생각 외엔 어떤 말씀을 드리기가 저로선 좀 애매하네요..

푸히히
답변 정말 감사합니다. 사면초가는 세력도를 저는 약함으로 하고 상대방을 최강으로 하는걸 놓첬네요. 다시 도전해봐야겠습니다. | 17.08.02 10:22 | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

자 유
저같은 경우는 시나리오 편집없이 지역 침공하면서 8~10개정도 만들고 태수 지정은 안해놓고, 행복도를 낮게 해놨더니 알아서 패도, 사면초가 달성되더라구요. 칭호중에 3개지역,8개지역 행복도 낮은 칭호때문에 그냥 놔뒀거든요. 그런데 처음에는...2곳이 침공하더니....3곳에서 침공을 자주 하더라구요 ㅡㅡ | 17.08.02 12:17 | |

aranwhes
난이도는 어떻게 되었나요?? | 17.08.02 13:06 | |

자 유
난이도는 어려움입니다. 수라 아니구요 ㅜㅜ. 제가 에디트 무장으로 여러번 하고있는데 주변지역에 비해 행복도가 같거나 높으면 침공을 두곳이상은 안하더라구요. 어차피 생애작,칭호작 하실거면 시나리오 편집하지 마시고 강릉에서 허창쪽으로 중앙지역정도로 8~10곳정도 지역보유하시고 행복도를 올리지 마시고 놔둬보세요. 그러면 3곳,8곳 불행 관련 칭호는 그냥 획득됩니다. 아마도 칭호 획득전이나 획득후에 지나보시면 사면초가...달성하실듯 | 17.08.02 16:57 | |

자 유
참고인데요. 전 플래티넘 트로피가.....군략망라 하나만 남은 상태라 칭호작,생애작은 시나리오 편집없이 다 완료했어요. 제가 여령기 매니아라....주로 영웅종결 시나리오 애용하고있어요 ㅋㅋㅋㅋ 시작지역을 선택하면 자동 세력편집되는데 마음에 안들면 취소후 다시 선택하는 방법으로 원하는 세력편집나올때까지 반복하다 합니다. ㅎㅎㅎㅎㅎ | 17.08.02 17:12 | |

aranwhes
전 아직 트로피가 7개 정도 남았네요ㅠㅠ 군략망라도 뭘 안하고 놓치고 있는지 모르겠구ㅠㅠ 에디트 무장으로 무쌍무장 다 격파하는거랑 무쌍무장 등용하는거도 누굴 안한지 모르겠구ㅠㅠ 군사 등용은 더 왜이리 안되는지ㅠㅠ 칭호는 생애작 다 끝나면 구름속 용이랑 사면초가만 하면 되는건가요?? 플래 작업 너무 힘드네요ㅠㅠ | 17.08.02 17:17 | |

자 유
제가 답글에 적었듯이 생애,칭호작 하시면 나머진 자연스럽게 달성 되실거구요. 구름속용은 푸히히님이 올려놓으신 글을 참고하시면 될듯합니다. 저도 플래티넘을 위해 하나씩 목표를 두고 했거든요. 자유님도 일단 하나씩 목표를 두고 하시면 달성시 즐거움까지....느끼실겁니다. ㅎㅎㅎㅎ 음...그리고 공략에 관련된 글들이 잘 올라와 있어서 검색해서 찾아보시면 정말 도움이 많이됩니다. 칭호랑 생애는 제가 따로 정보에 올라온걸 캡쳐해서 한글로 만들어서 프린트해서 작업했어요.ㅋㅋㅋㅋ 뭐 대부분 공략정보는 프린트해서 진삼7하면서 하니까 도움이 되더라구요. | 17.08.02 17:26 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8482108 공략/팁 맵 공략. 아마도(?) (4) Mr.Madden 7 73223 2015.09.28
8480626 공략/팁 완벽(?) 삼라만상 공략. (4) Mr.Madden 1 82835 2015.09.28
8383754 공략/팁 진삼국무쌍7엠파이어스_[생애 정리 및 팁](정발판) +파일 첨부 (12) 조나단크레인 15 147493 2015.08.30
8306609 공지 엠파이어스 공략&팁 모음 (5) 루리웹 게임 17 174032 2015.08.06
8291374 공략/팁 진삼국무쌍7 맹장전 영문판 / 일문판 세이브파일 연동 방법 (21) 모니모니해도할모니 8 94817 2015.08.01
7281323 공략/팁 무쌍무장 공략 맹장전 Ver. (통합 링크) (3) I.D. 3 114155 2014.09.22
7040951 공략/팁 맹장전 제2비장무기 획득전 - 맵공략 (9) 더 플로웬 22 160252 2014.07.04
6756898 공략/팁 진삼7 무기 속성공략 (8) 더 플로웬 34 166467 2014.03.15
6438651 공략/팁 삼국무쌍 7 공략&팁 모음 (2) smile 13 638543 2013.11.26
9410095 질문 김상궁물산9430 1 1056 2017.09.26
9410062 질문 아무것도없을 뿐 2134 2017.09.18
9410050 질문 아무것도없을 뿐 1245 2017.09.13
9410048 질문 날공이 988 2017.09.11
9410041 질문 아무것도없을 뿐 1284 2017.09.08
9410038 질문 오타쿠형 유이 1472 2017.09.07
9410034 질문 아무것도없을 뿐 1923 2017.09.07
9410021 질문 sirus 1258 2017.09.04
9410020 질문 루리웹-0723018319 3100 2017.09.04
9410017 질문 알라갓 647 2017.09.03
9410009 질문 루리웹-2948211743 12366 2017.08.31
9409987 질문 갓KILLER 751 2017.08.12
9409967 질문 루리웹-2948211743 1111 2017.08.07
9409966 질문 자 유 1172 2017.08.06
9409964 질문 루리웹-2948211743 727 2017.08.04
9409963 질문 루리웹-2948211743 1417 2017.08.04
9409961 질문 aranwhes 1051 2017.08.03
9409959 질문 자 유 1195 2017.08.02
9409957 질문 루리웹-5264304273 1214 2017.07.30
9409945 질문 루리웹-2948211743 3572 2017.07.23
9409936 질문 루리웹-2948211743 1448 2017.07.18
9409934 질문 루리웹-5264304273 1269 2017.07.17
9409929 질문 루리웹-5264304273 1401 2017.07.12
9409927 질문 루리웹-9013699639 1752 2017.07.12
9409926 질문 브루털데스 919 2017.07.11
9409925 질문 루리웹-5264304273 765 2017.07.11
9409918 질문 Dbori 1097 2017.06.29
9409917 질문 키이a 1343 2017.06.26
글쓰기 5317개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

진 삼국무쌍 7

평점
8.6
장르
액션
한글 지원
미지원

플랫폼
PS3, Xbox360
가격정책
패키지구매
개발사
오메가포스

일정
[출시] 2013.02.28 (PS3)
[출시] 2013.02.28 (Xbox360)
[출시] 2013.03.01 한국 (PS3)

X