본문

평점 :
8.8 더보기 +

[잡담] 미마존 2,3탄 카드 지름 도착 [14]

(1382503)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2525 | 댓글수 14
|

댓글 | 14

(IP보기클릭)211.237.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
이를
헉 이를님이 똥손이시라뇨 그럴리가 없는데! 프랭크 좋아하시기에 가만 생각해보니 비슷한 닉네임을 가진 분이랑 카드교환을 했었는데 아무래도 같은 분 같....예링이 카드랑 프랭크 카드 저랑 트레이드 해 주시지 않으셨나유 ㅠㅠ 저 너무 스톡허같나융; 글 정리하다가 생각나서 봤는데 어쩐지 맞는 거 같고☞☜ 덕분에 떠난지 2년도 넘고 다시 데려오기 번번히 포기했던 예링이를 한방에 마을로 다시 데려왔답니다. 다시 한 번 정말 감사해요. 확실히 미마존 배송이 점점 늦어지는데 양이 많아서 좋긴 해요>ㅅ< 원하던 애들이 몇 안 나오긴 했지만 릴리로보 건져서 넘 기쁜나머지 또 손을 댈 것만 같습니다. | 17.03.23 12:40 | |

이를
아!!! 당시에 커뮤니티 하나도 가입 안 되어있었어요! 계속 가입 생각 없었고 동게도 그 즈음 생각나서 다시 들렀었던 걸로 기억해요. 근데 빙티카드랑 진상카드가 안 구해져서 가입했는데 그래도 구해지지 않았다고 합니다. 저는 안 될 놈이었어유. 결국 진상카드는 구입했고 빙티는 아직도 구입 및 교환에 성공 못했어요 꺄오오 ㅠ0ㅠ 오히려 지름신이 가득가득 와서 털렸네요ㅠㅠㅠㅠ크으~ 이상하게 그 이후 팩 구입 여러차례 했는데 프랭크 못 만났네요. 그런 거 보면 프랭크도 엄청 레어카드가 맞는 거 같아요. 덕분에 다른 마을에서 두 번이나 짐싸게 만들었는데도 이사오란 선택지가 안 떠서 발 동동 구르다 그대로 동숲 접었었는데 완전 예링이 잘 데리고 있어유. 저 아이돌 주민중에서 제일 애정하는 애라 두고두고 감사하면서 지내고 있었답니다. 그러고보니 다른 커뮤에서 뵙기도 했네유! 진짜 카드만 있어도 16노니 333노 안해도 되서 ㅠㅠ혹시라도 이통 나를까봐 카드라도 질러두자 싶어서 계속 지르다보니 개털이 됐어요. 교환글 엄청 들락거렸는데 결국 교환 성사가 잘 안되서 그냥 교환은 포기하고 있어요. 이를님 찰스카드 꼭 얻으시길 바랍니더! 이노무 뽑기가 정말 여러가지로 환장하게 만든다니까유 ㅠㅠ | 17.03.23 20:31 | |

이를
핫 찰스 지르신 거 축하드립니다+ㅅ+ 사실 낱팩 구입보다 장기적으론 원하는 카드만 구하는 것도 좋은 거 같아요 찰스 예쁘니까 햄볶으면서 데리고 계실 수 있을 거에요. 그리고 으앗! 이를님 괜찮습니더 ㅠ_ㅠ 저 이미 아미보 카드로 텅장 개털 풀풀 날리고 있어유 엉엉 게다가 무슨 똥고집인지 내가 사야겠다는 끝이없는 어리석음이 계속 자리하네유! 1~4탄 무럭무럭 팩 까 봤는데 아직 쭈니 재스민 프랑소와 빙티 히죽 나탈리 1호 밴덤 톰슨 넬슨 브루스 제시카 찰스를 못 만났어요. 박스구매를 살짝 고민했지만 지금은 영락없는 개털인고로...흐윽 >ㅅ< 신경써주시고 정말 감사해요 빙티는 대박 레어더라고요. 지금으로선 아마 박스를 사야 얻을 수 있지 않을까 예상해요(흑 없으면 완전 똥손인증) 인간의 욕심은 끝이 없고 같은 뻘짓과 삽질을 반복하고 그런 거 같아요. 진짜 똥손 메멘토에요 캬캬하ㅠㅠ 왜 자꾸 다짐해도 까먹나 몰라유 | 17.03.23 21:39 | |

이를
앗 그러자면 평화로운 곳에서 인증을 해야하는데 핸드폰 고장상태라는 것이! 물론 그것도 그런데 워낙 다양한 진상들도 존재를 해서 판매까지는 못하겠더라고요. 그렇다고 배포있게 나눔도 못하고 이대로 갖고 있게 될 가능성이 젤 크지 않을까 싶어요. 일단 여유가 좀 생기면 그때서야 지를 수 있을 것 같은데 언제가 될지는 모르겠어요. 1탄은 스무팩이나 샀는데(마트부터 고깃집까지)안 나오는 걸 보면 이건 박스가 아닌이상 가망없지 않을까 싶고요. 그리고 냉정하게 인기주민 카드가 별로 없어서 판매 메리트가 없을거에요 ㅠㅠㅠㅠ뀽; 이를님 >ㅅ< 계속 방법 같이 고민해주시고 정말 감사해요. 크흐~ 사실 젤 이성적인 판단은 안 나오는 카드 포기하고 이제 그만 질러!이게 답인데 말이쥬. 그건 또 장담 못하는 쭈굴쭈굴한 제 모습이어라 ㅎㅎㅎ | 17.03.23 22:05 | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

아로리님.. 그래도 로보, 릴리, 비앙카, 피터, 클레오 축하드립니다. 호옥시.. 저의 아미보 플러스 중복 중에.. 원하시는 것 있으시면.. 아미보 중복하고 트레이드를 해보심이..^^;; 저 역시 아미보 플러스 올클한 기념으로다가 순차적으로 개방할려고 했는데.. 친코 등록하고 계속 들여다봐야 하는 일이라 엄두가 안 나는 상황.. 참..여건이 안 받쳐주네요..--;;

기적처럼
카드를 아무리 사도 중복은 많고 교환도 어려운 거 같아융. 그 교환은 포기했습니다아OTL 지금은 일단 플러스는 추후에라도 구매하던가 플러스는 멈추던가 하려고해요. 아미보 주민카드만으로도 너무 가난해졌어요 ㅠㅠ 개방은 한다고 말을 꺼내놨으니 나머지도 당연 열어야 하는데, 문 여는 거 자체는 일도 아닌데 계속 들여다보고 친구코드 추가로 등록하고 하는 일이 점점 힘에 부쳐요ㅠ_ㅠ 저는 왜 이리 저질 체력인 건지 모르겠습니다 ㅠㅠㅠㅠ 축하해주셔서 감사합니다. 진짜 그 중에서도 릴리 때문에 다행이었어요. 마을 하나 릴리 자리 비워놓고 며칠동안 캠핑장노가다를 해도 실패연속이라 아예 닌텐도에 손도 안 대고 있던 참이었거든요~감사합니다 | 17.03.23 12:44 | |

(IP보기클릭)61.83.***.***

피터나 쭈니같은 애들 중복이면 얼마든지 좋을텐데 말이죠... 저 아이들 중복이 있기는 한걸까요? =ㅇ=;;

냥냥k
그러니까요 피터나 쭈니 비앙카 같은 애들 중복이면 나머지 원하는 카드 다 구할 수 있을텐데ㅠㅠ 계속 질러도 중복카드만 늘어나지(물론 좋아하는 주민카드 중복은 넘나 환영이지만요) 정작 나오라고 하는 애들은 한 장 구경도 힘드네요. 말씀하신 쭈니 중복과 피터 중복 얘기는 들어봤어유 ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 부럽더라고요. 물론 제게 쭈니 피터가 중복으로 들어온다면 빠져나갈 수 없을 걸 알기에 안 나오는 건지도요 핫핫 | 17.03.23 12:46 | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

호우 아로리님 카드 드뎌 도착했군요잉 축하드립니더ㅎㅎ 중복마저도 부러운걸요..제가 좋아하는 npc가 패트릭 신발가게 멋쟁이(♡)여서 카드는 안나오나? 했더니 있었네용 하흑 엔피씨들도 마을에 부를수 있었음 좋겠어요 마을에 돌아다니다가 가게 방문할땐 가게에 있구.. 아놔 모자 눌러쓴거 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠ 로보랑 릴리 얻으신것만으로도 손해는 없다고 봐요! (멋쁜늑대들 너무 죠습니더^ㅅ^) 그리구 쪽지 글씨체 동글동글해서 귀여운걸요:♡전~~혀 못나지 않아요 흐흐

MAUVE
오래간만이어라~~~느헤헤. 패트릭 피규어를 지르십셔!! 이미 지르셨을까예? (없는 거 아닌 거 맞쥬~? NPC피규어 리스트에서 가구를 본 기억이 납니더)NPC는 중복이 넘나 많아서 은근 속상해예 ㅠㅠㅠㅠ일판은 특히나 3장중에 반드시 한 장이니까 저 1탄 12팩 산 날 켄트 3장 나와서 엄청 속상.....그게 한 박스 나면 3장까지 나온다면서요? 왜 저는 왜 그런 중복이 나오지 하고 살짝 속상하더라구요. 타숲 때 패트릭 정말 잘생긴 New NPC라서 은근 설렜는데 이제 신발가게 사장님이 되셨!! 마을에 부를 수 있어요 피규어라면 오토캠핑장에다가....켄트는 엄청 튕기더니 어제 아침 시간에 불렀더니 마을에 오더라고요(물론 동숲시간 기준) 맞아유 맞아 로보 릴리만으로도 한은 풀리는 느낌이에요. 쭈니랑 프랑소와가 안 나오는 건 아무래도 절 피해다니는 게 분명 합니다 핫핫핫. 그래도 재스민은 계속 미련이 남는다는 그런 으흐흐흐 재스민도 멋쁜늑대 느낌나요(혼자만의 생각) 글씨체 귀엽다니 MAUVE님 넘나 자애로우신 것!!! 흐흐흐 | 17.03.25 18:55 | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

아로리♬
아로리님 항상 답변 정성들여 써주셔서 너무 감사해요ㅎㅎㅋㅋ 마치 같이 이야기하고 있는 기분이랄까요헤헤 패트릭 피규어도 있나봅니다요! 그리고 마을에 주민처럼 부를수 있나요?!아니면 그냥 피규어로 캠핑장에 부를수 있는건가요? 주민 처럼 부르고싶어용ㅠㅠ 가구도 어떤게 있는지 보고 싶고.. 흑흑 쭈니랑 프랑소와는 아로리님 마음 애타게 왜 안나오는지 때찌!! 또 구입하게되시면 꼭꼭 나왔으면 좋겠네용 | 17.03.27 14:27 | |

MAUVE
어쩌다보니 자꾸 타이핑이 길어지더라구요. 이거 버릇인 거 같기도 하고 말 조심 좀 하느냐고 자꾸 길어져요 단답으로 남기면 음 가끔 저도 그렇게 단답 댓글 받으면 기분이 좀...그럴때가 생긴다고 해야하나요. 그게 인터넷상에서만 보는 사람이라도 말 한 마디 꺼내는 순간이라도 말을 최대한 골라서 하는 게 좋다고 생각하다보니까 그냥 길어져요.혹여라도 부담 안 가지시면 좋겠어요. 으하하 제가 알기로는 NPC피규어들은 오토캠핑장에서만 만날 수 있는 걸로 알아요. 주민으로 부르는 기능 닌텐도는 원치않나봅니다 ㅋㅋ 어떤 피규어는 불러도 안 오고 튕기도 하구요. 전 켄트 피규어 있는데 튕기더라구요. 으하하 오전에 부르면 괜찮은 것 같습니다. 패트릭은 신발가게 주인이라 관련 가구 들고 캠핑장에 온다고 해요. 가구가 그렇게 탐나는 아이템 가득이진 않았던 거 같은데(...) 패트릭 많이 좋아하시면 가격도 그렇게 비싼 건 아니니 생각해 보셔유. 전 소장하는 거 좋아해서 일단 젤 좋아하는 낯선고양이는 샀는데 넘 귀여워요 ㅠㅠㅠ보송보송하니 그냥 여울켄트도 귀엽더라구요. 으하하 그러니 다들 지르게 되는 게 아닐까 해요. 또 구입....아무래도 할 거 같죠? 박스까지는 지르는 일이 없어야 할텐데 싶어요. 교환은 까다롭고 ㅠㅠ결국 구입밖에 없지 싶어요 | 17.03.27 19:05 | |

(IP보기클릭)59.8.***.***

이쁜카드 많이 나오셨네요...^^ 부럽네요. 사이다가 너무나 눈에 들어 오는군요. 아미보 플러스 카드 다 모으고, 1탄-4탄 몇 팩 정도 사다 모으다 3탄은 박스로 구입해서 채우고... 나머진 교환이나 일부 구매하고 있는데... 이쁜 예들은 여러장과 교환을 해주더라구요...ㅠ.ㅠ 1-2탄 이제 20장 30장 정도 남아서... 간간히 팩 사고 있는데... 잘 안 모이더라구요. 4탄 박스 가격이 넘사벽(50여만원)이라... 그것도 물량이 없어서 품절난 상태고... 다음주에나 나올꺼 같다고 하던데... 가격이 어떻게 될지 몰라서... 닌텐도 홈페이지에 New가 사라질때까정 기다려야 할꺼 같아요...^^ 튀동숲이... 놀동숲이나 타동숲보다 은근히 던을 많이 요구하는게 요즘은 쓸퍼요...ㅠ.ㅠ

caing
앗! 카잉님은 3탄 사셨군요. 저도 고민하다가 3탄은 정말 망확률이 넘나 높더라구요. 제겐 1탄과 함께 박스로 사야하나 고민했던 그 3탄! 아무리 생각해도 박스가 차라리 이득이었단 생각이 들 정도인데.. 이미 지른 돈이 박스 두 개 값을 돌파해서....뭔가 억울(?)하기도 하고 답답하기도 하더라고요. 전 사이다만 자주 만나고 있어요. 아직도 모아야 할 주민카드는 많은데 음...어려운 거 같아요. 예쁜 애들은 말씀대로 비율교환이란 걸 해 주는데 전 그거 하자고 제의하는 분들이랑 대화해서 좋은 기분 느낀 적이 없었기 때문에 앞으로도 안 할 거 같아요ㅠㅠㅠ 인기 주민 비 인기주민 따지는 것도 머리가 아프고...물론 선호도야 다 다른 거니까 딱히 뭐라고 짚어 따질 순 없는 노릇이지만 ㅠㅠㅠㅠ교환하려고 하다보면 나랑 이거 교환해서 판매할 건가?????하는 생각이 들게 만드는 분도 가끔 있어서... 역시 교환의 세계보다는 구입을 하는 게 낫지 않을까 희박한 확률이긴 해도 그편이 맘 덜 상하는 거 같더라구요, 저는. 약간은 손해를 감수하는 것도 당연하긴 한데 그 차원을 넘는 분들이 나와서 ㅠㅠㅠㅠㅠ으하하. 4탄이 일본에서도 물량 없단 소리 나왔을 때부터 감지는 했지만 가격 너무 심하네요 ㄷㄷㄷㄷ 그래도 재입고를 한다고는 하니 아마 정가로 구매 가능하지 않을까 싶습니다. 전 4탄은 사이다가 나와준 것만으로도 박스 구입할 생각은 안해도 된다 싶거든요. 어쩌다보니 북미판에까지 손을 대서 금전적으로는 마이너스가 더 생기긴 했지만 ㅠㅠㅠㅠ 말씀 그대로 확실히 돈을 요구하는 게 너무 많아졌죠. 확률 시험하는 뽑기카드를 출시한 거 자체가 결국 네 통장잔고의 씨를 말려버리겠어란 거랑 일맥상통하니까요ㅠㅠ 힐링을 위한 게임이 돈 없으면 꿈도 못 꾸는 게임이 되어가서 좀 섭섭해요 저도ㅠㅠ | 17.03.27 19:12 | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (74)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (171)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9409029 공지 동물의 숲 채팅방 _smile 3 45002 2016.08.05
7234782 정보 - 동게 꿈번지 모음 - (39) 알흠♪ 22 81555 2014.09.06
6895136 공지 [필독] 활기찬 동게를 위해 지켜주세요. (14.12.12 수정) (13) 알흠♪ 32 43286 2014.05.08
6894910 공지 [동게 캠페인] 부르기 쉬운 닉네임을 사용해요~ (5) 미니♂ 31 46571 2014.05.08
5571781 공지 -- 친구추가 게시판 링크 smile 5 50586 2013.02.08
5503904 공략/팁 게임 가이드 및 공략&팁 모음 - 복구 (11) smile 50 418867 2013.01.18
통신 친구가 필요해요.... (4) 루리웹-1274319084 1 3964 2020.06.02
통신 닌텐도온라인 방금결제! 5000원 3분구합니다 (3) 루리웹-6358188197 4535 2020.04.25
통신 친구 구해요 루리웹-2074096717 2809 2020.03.30
9409593 질문 0.00 882 2017.03.30
9409588 질문 보리차♂ 3772 2017.03.26
9409586 교환&나눔 루리웹-5344354046 681 2017.03.26
9409583 질문 베로 3195 2017.03.23
9409580 잡담 아로리♬ 2 2525 2017.03.22
9409578 질문 이카이츠 1417 2017.03.21
9409577 잡담 베로 1361 2017.03.19
9409576 교환&나눔 루리웹-5344354046 938 2017.03.19
9409575 질문 이카이츠 1988 2017.03.18
9409574 교환&나눔 파라리독 963 2017.03.18
9409573 교환&나눔 베로 508 2017.03.17
9409569 질문 베로 1527 2017.03.16
9409568 질문 베로 10819 2017.03.15
9409567 질문 싸잉 1637 2017.03.14
9409565 질문 루리웹-294362582 1290 2017.03.13
9409563 질문 루리웹-2524711989 995 2017.03.13
9409562 잡담 BAAL[바알] 5 12822 2017.03.13
9409560 질문 루리웹-2524711989 5198 2017.03.12
9409557 잡담 caing 727 2017.03.11
9409556 잡담 루리웹-4735994874 826 2017.03.10
9409553 질문 cherry;peach 1150 2017.03.10
9409551 질문 루리웹-2524711989 1240 2017.03.09
9409550 잡담 기적처럼 1 898 2017.03.09
9409549 잡담 기적처럼 1842 2017.03.09
9409547 질문 cherry;peach 3232 2017.03.09
9409544 스샷 단테프라임 4 20313 2017.03.08
9409543 잡담 기적처럼 2 5226 2017.03.08
9409542 교환&나눔 아로리♬ 4 9397 2017.03.08
글쓰기 34518개의 글이 있습니다.

튀어나와요 동물의 숲

평점
8.8
장르
시뮬레이션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
3DS
가격정책
패키지구매
개발사
닌텐도

유통사
닌텐도
일정
[출시] 2013.02.07 정발 (3DS)

X