본문

평점 :
8.8 더보기 +

[잡담] [나눔-완료] 혹시 아직 은도끼 필요하신 분이 계실까요? [29]

(4848953)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 898 | 댓글수 29
|

댓글 | 29

(IP보기클릭)112.154.***.***

헉 부칩에 지금 마을 조금씩 꾸미고 있어요.. 볶다수에 칩 넣은거라 본캐랑 만날수도 없고ㅜ 나무 정리하려면 도끼가 필요한데 지금 통신할 상황이 안되네요ㅠㅠ 그냥 기적님 나눔 응원하구 도망갈래요/(>_<)/======3333 전 너굴상점에서 도끼가 나오길 기다리며..흐헤헤

(IP보기클릭)124.54.***.***

MAUVE
너굴상점(편의점이나 마트에서부터 나온 걸로 기억하긴 하는데.. 오래 돼서..)에서 파는 도끼는 일반 쇠도끼잖아요. 몇 번 내리치면 부러지는..--; (백화점은 매일 나오긴 합니다만..) 은도끼는 남섬에서 나오는 템이구요. 투어 열심히 해서 번 메달로 살 수 있습니다. 물론 쇠도끼보다는 훨씬 오래 가지요. 그리고 금도끼로 나무를 베고 마지막 한 번을 은도끼로 내리치면 하트 모양의 나이테 그루터기가 생깁니다. 은도끼의 고유한 용도라고 해야겠네요. 다 아실 테지만, 혹시나 싶어서 써 봅니다..^^; | 17.03.09 21:47 | |

MAUVE
통신할 상황이 안 되신다니 안타깝네요. 괜찮으시면 지금 바로 배달 갈 수 있는데..^^;; | 17.03.09 21:48 | |

기적처럼
앗! 편의점,마트에서 부터 나온다는거 빼고 대충..(?)알고있었지만 깔끔하게 설명해주셔서 다시금 되새겨 봅니다 ㅎㅎ 부칩은 아직 섬이 안열려서 너굴상점에서 쇠도끼라도 쓰려고 했는데 운이 아니라 원래 안나오는거군요. 나올줄 알고 탐슬만 계속 했었네요ㅠ.ㅠ 예전에 은도끼로 그루터기 생산할 수 있다는거 안뒤로 신나서 맨날 나무만 주구장창 베서 또 혼자 열심히 심었다는 소문이..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 휴 제가 고생은 사서하는걸 제일 잘합니다 | 17.03.09 21:58 | |

MAUVE
고생이 많으십니다..^^ 통신할 수 있는 상황이 되시면.. 능력껏 도와드리겠습니다. 말씀만하세요~ | 17.03.09 22:01 | |

기적처럼
헐 감동받았어요.. 시간될때 자그마한 선물들고 가겠습니다~:D | 17.03.09 22:03 | |

MAUVE
네, 저는 사례는 필요 없어요. 이미 3-4년 전에 거의 모든 걸 구축했거든요..^^; 이제 뱃지 컴플리트 정도가 남았달까..ㅎㅎ 나중에 아주 느긋하게 천천히 10억벨 한 번 도전해볼까 생각 중입니다..^^ 그럼 가능할 때 연락주세요~ | 17.03.09 22:28 | |

(IP보기클릭)59.18.***.***

기적님! 저 어제 도와주셨는데 염치불구하고 은도끼 또 도움 받을수있을까요? ^^;

동숲초보 꼬미
아, 꼬미님.. 어제 4개 가져가시지 않았던가요? 잘 기억이.. 원하시면 배달갈께요~ | 17.03.09 23:08 | |

기적처럼
문 열어주세요~ | 17.03.09 23:09 | |

기적처럼
꼬미님..? 지금 무 팔어 오실 분이 계셔서요. 얼른 다녀올려고요. 문 열어주세요~ | 17.03.09 23:20 | |

기적처럼
답이 없으셔서 그냥 문 열었습니다. 무 팔러 오시는 분이 계속 기다리고 계셔서요. 친코 등록되어 있을 것이니 오셔서 가져 가셔도 됩니다. 그럼.. | 17.03.09 23:28 | |

(IP보기클릭)59.18.***.***

기적처럼
앗 죄송합니다! 지금 갈께요! ㅠㅜ 우앙 | 17.03.09 23:44 | |

(IP보기클릭)121.185.***.***

3196-8351-0175 락페스티벌 마을입니다!지금 가능할까영?ㅎㅎ

Punkscobain
대답이 없으셔서 초조초조 | 17.03.09 23:50 | |

Punkscobain
지금 마을에 무 팔고 계신 분이 있어요. 방문자가 있으면 친코 등록이 안 됩니다. 아시죠? 다 팔고 돌아가시면 친코 등록하고 문 열어드릴께요. 거의 다 파셨다고 합니다. 그래도 괜찮으시면 오세요. 대신에 어제 제가 올린 글에 주의사항과 노하우를 댓글에 달아놨으니 그거 반드시 읽고 와주세요. | 17.03.09 23:52 | |

Punkscobain
보고 왔습니다!오신다면 열어놓을게요! | 17.03.09 23:55 | |

Punkscobain
네? 아니요. 무 팔러 오셔야지요. 일요일로 가셔서 무 잔뜩 사서 저희 마을로 오세요. 다만 지금 팔고 계신 분 나가시면 친코 등록하고 댓글 달아드릴께요. 그때 오세요. 밤 1시 반까지 개방할 생각입니다. | 17.03.09 23:57 | |

Punkscobain
앗!은도끼는 이미 다 품절됬나영 ㅠㅠ | 17.03.09 23:58 | |

Punkscobain
아, 제가 착각했네요. 무가 아니라 은도끼시죠? ㅎㅎㅎ 이런 정신이 없네요. 몇가지를 동시에 하다보니.. 죄송합니다. 지금 무 팔고 계신 분 가시면, 친코 등록하고 배달가겠습니다. 제 친코부터 등록해주시고, 제 댓글 확인부탁드려요~ 참고로, 무 팔고 싶으시면 오셔도 됩니다. 그럼.. | 17.03.10 00:00 | |

Punkscobain
친추했습니당!ㅎㅎ댓글기다리겠습니다 | 17.03.10 00:01 | |

Punkscobain
네~ | 17.03.10 00:02 | |

Punkscobain
지금 갈께요. 문 열어주세요~ | 17.03.10 00:09 | |

Punkscobain
넵 바로 열겠습니당1 | 17.03.10 00:10 | |

Punkscobain
열었습니당! | 17.03.10 00:11 | |

Punkscobain
은도끼 4개 내려놓으면 바로 접종 부탁드려요. 타자 느려서 인사는 생략할께요. 이해하세요~ | 17.03.10 00:14 | |

Punkscobain
감사합니다 잘쓸게용 ㅎㅎ! | 17.03.10 00:17 | |

Punkscobain
만나서 반가웠습니다. 잘 쓰시고요, 다음에 또 뵈요~ | 17.03.10 00:17 | |

Punkscobain
넵!ㅎㅎ좋은 밤 보내셔요 | 17.03.10 00:18 | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (68)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (23)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (23)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (168)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9409029 공지 동물의 숲 채팅방 _smile 3 44993 2016.08.05
7234782 정보 - 동게 꿈번지 모음 - (39) 알흠♪ 22 81538 2014.09.06
6895136 공지 [필독] 활기찬 동게를 위해 지켜주세요. (14.12.12 수정) (13) 알흠♪ 32 43275 2014.05.08
6894910 공지 [동게 캠페인] 부르기 쉬운 닉네임을 사용해요~ (5) 미니♂ 31 46568 2014.05.08
5571781 공지 -- 친구추가 게시판 링크 smile 5 50581 2013.02.08
5503904 공략/팁 게임 가이드 및 공략&팁 모음 - 복구 (11) smile 50 418850 2013.01.18
통신 친구가 필요해요.... (4) 루리웹-1274319084 1 3964 2020.06.02
통신 닌텐도온라인 방금결제! 5000원 3분구합니다 (3) 루리웹-6358188197 4535 2020.04.25
통신 친구 구해요 루리웹-2074096717 2809 2020.03.30
9409593 질문 0.00 880 2017.03.30
9409588 질문 보리차♂ 3770 2017.03.26
9409586 교환&나눔 루리웹-5344354046 681 2017.03.26
9409583 질문 베로 3195 2017.03.23
9409580 잡담 아로리♬ 2 2525 2017.03.22
9409578 질문 이카이츠 1417 2017.03.21
9409577 잡담 베로 1361 2017.03.19
9409576 교환&나눔 루리웹-5344354046 935 2017.03.19
9409575 질문 이카이츠 1988 2017.03.18
9409574 교환&나눔 파라리독 961 2017.03.18
9409573 교환&나눔 베로 508 2017.03.17
9409569 질문 베로 1524 2017.03.16
9409568 질문 베로 10819 2017.03.15
9409567 질문 싸잉 1637 2017.03.14
9409565 질문 루리웹-294362582 1287 2017.03.13
9409563 질문 루리웹-2524711989 995 2017.03.13
9409562 잡담 BAAL[바알] 5 12819 2017.03.13
9409560 질문 루리웹-2524711989 5198 2017.03.12
9409557 잡담 caing 727 2017.03.11
9409556 잡담 루리웹-4735994874 826 2017.03.10
9409553 질문 cherry;peach 1150 2017.03.10
9409551 질문 루리웹-2524711989 1238 2017.03.09
9409550 잡담 기적처럼 1 898 2017.03.09
9409549 잡담 기적처럼 1842 2017.03.09
9409547 질문 cherry;peach 3232 2017.03.09
9409544 스샷 단테프라임 4 20307 2017.03.08
9409543 잡담 기적처럼 2 5226 2017.03.08
9409542 교환&나눔 아로리♬ 4 9397 2017.03.08
글쓰기 34518개의 글이 있습니다.

튀어나와요 동물의 숲

평점
8.8
장르
시뮬레이션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
3DS
가격정책
패키지구매
개발사
닌텐도

유통사
닌텐도
일정
[출시] 2013.02.07 정발 (3DS)

X