본문

[소감] 세피로스 격파!! [11]

(2019471)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 639 | 댓글수 11
|

댓글 | 11

(IP보기클릭)61.79.***.***

이제 즉발기의 맛을 보게 되셨으니 즉시발동 캐릭터들을 사랑하게 되실것입니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)23.241.***.***

[코코노에]
즉발기 말씀하시니 글로벌 3차패스에 반 버스트가 급땡기네요. 아~~ 이걸 또 질러 말어 고민중입니다. ㅠㅠ | 17.07.01 16:27 | |

(IP보기클릭)27.35.***.***

[코코노에]
평상시는 즉발기가 그렇게 중요하지 않은데 거의 매 초당 행동하는 보스 상태로는 필수죠~ 앞으로 난이도 더 높아지면 즉발기들이 필수로 자리 잡을 것 같네요 ㅎㅎ | 17.07.02 06:46 | |

와 성공하셨네요. 잘려다 글보고 로그인했습니다. 저같은 아재게이머도 도움이 될때가 있군요. 하긴 제가 아니라 열정과 시간내서 공략, 댓글로 정보 주시는 루리인들 덕분에~~ 이번기회에 저도 감사인사를.. 감사합니다! 의외의 힐커플 탄생이네요. 헤이스트에 리젠+즉시대힐에 마법회피! 이거 괜찮은데요?? 저도 가서 안쓰는 민우 확인해 보니 즉시힐 초필하나있군요. 가끔 써먹어야겠습니다. 시간도 39초네요. 전 59초 였습니다. ㅎ 사진에 파티보니 힐러둘에 철벽, 람자 외치다 그리고 썬더갓 할배! 데미지 낼만한 캐릭이 할배뿐인데, 썬더갓 할배의 활약이 대단했던 모양입니다. 멀티할때 할배 가져와 오버로 9만대 데미지 때리는거보면 부럽고 기죽고 했었는데~ 전 장비가 하나도 없어서 레벨 50에 멈춰있습니다. 할배는 들어올때부터 50이었죠..ㅋㅋ 버렸습니다 전. 전 이팀의 MVP로 썬더갓에게 한표를!

루리웹-6794559664
뜻하지 않게 힌트를 주셔서 감사했어요 ㅎㅎㅎ 사실 에이코 초절(즉시 대회복+버티기+헤이스트가) 하나만 뽑으면 저 둘을 같이 쓸 필요도 없는데 그냥 자기가 가지고 있는 애들 퍼즐 맞추듯이 잘 활용하는 거죠 ㅎㅎ 속성 저항이 없는 보스라면 물리 공격수는 거의 고정으로 뇌신 영감님 들어가요 ㅋㅋ 이번 이벤트 3차 돌리시면서 못 얻으셨나 보네요... 그래도 종종 나오는 편이니 다음 기회엔 꼭 얻으시길 바랄게요!! | 17.07.02 07:06 | |

갑자기 생각나서 댓글 다는 건데요, 올란도는 장비가 없어도 꼭 키워놓으세요. 99레벨 달성하면 받을 수 있는 레코드 마테리아가 전투 시작할 때 뇌신 모드 되는 거거든요. 올란도 오버가 대미지도 대미지지만 뇌신 모드 때문에 쓰는 이유가 커요. 꼭 이거 아니더라도 영감님한테 받을 수 있는 마테리아들은 다 좋은 편이에요 ㅎㅎㅎ | 17.07.02 18:03 | |

시공간탐험가
영감님 레코드 마테리아가 쓸만 한가요? 가서보니 뇌신모드 된다고만 나오네요 내용은 없고? 번개속성 업 이런건가요? 3차패스 뽑기 라이트닝 버스트2번 하나만나와서 영감님 장비는 하나도 없습니다. ㅠ.ㅠ 다들 좋아하시지만 전 버린 케릭이 되서리~~ 번개속성 관련 마테리아면 빼서 라이트닝 줘야겠네요. ㅎ | 17.07.03 05:15 | |

속성 관련이 아니고... 기술 준비 시간이 3배속이 되는 능력이에요 ㄷㄷㄷ 평소에도 쓸 만한 별다른 마테리아 없으면 그냥 넣기만 해도 엄청 도움되는데 행동 속도 빠른 보스 상대할 때는 진짜 도움 많이 되거든요~ 시간 단축이 중요한 타임어택 할 때는 말할 것도 없고요. | 17.07.03 06:06 | |

(IP보기클릭)108.185.***.***

시공간탐험가
감사합니다 ^^ 버린 케릭인데 이런 좋은정보를.. 지금 경험치 애그 먹여서 빼먹었습니다 ㅋㅋ | 17.07.03 07:08 | |

(IP보기클릭)108.185.***.***

앗 아니네요. 이거 맴버로 데리고 다녀서 2번째걸 먼저 받아야 하네요. 바로 레벨 99로 올렸는데... | 17.07.03 07:11 | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

바로 99레벨 만들어도 데리고 다니면 얻을 수 있어요~ 2번째 것 얻고 난 뒤에 아무 데나 한 번만 더 돌아주면 자동 획득 돼요. | 17.07.05 07:42 | |

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (49)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (94)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
2 전체공지 존경하는 루리웹 이용자 여러분께 8[RULIWEB] 2024.06.17
118 전체공지 존경하는 여러분께 사과의 말씀을 올립니다. 8[RULIWEB] 2024.06.17
7444754 영상 자세잡기(かまえる)를 이용한 던전 클리어팁 (8) 스퀄군 1 15837 2014.11.18
7431360 공지 공략 모음 / 주요메뉴 한글 가이드 (1) smile 19575 2014.11.13
7415886 공략/팁 [꼼수] 전투를 일방적으로 유리하게 이끌어보자! Marth 1 16893 2014.11.07
7415196 공략/팁 [꼼수] 친구초대로 미스릴을 얻자! (7) jikmania 1 16641 2014.11.07
7411899 공략/팁 혹시나 계실 초보분들을 위한 유용한 스킬 모음 (9) Marth 1 16657 2014.11.06
7409061 공지 친구 초대 (42) smile 13182 2014.11.05
5210407 공략/팁 [공략] 초보자를 위한 공략 및 정보 링크 모음 (6) 스어 아즈나브 22590 2012.08.21
9417202 잡담 [코코노에] 363 2017.07.26
9417174 정보 시공간탐험가 544 2017.07.21
9417166 정보 루리웹-6794559664 786 2017.07.21
9417164 잡담 시공간탐험가 423 2017.07.20
9417156 공략/팁 시공간탐험가 681 2017.07.20
9417122 질문 아아갓대밋 603 2017.07.14
9417101 잡담 시공간탐험가 559 2017.07.11
9417100 소감 시공간탐험가 911 2017.07.11
9417093 공략/팁 시공간탐험가 556 2017.07.10
9417091 스샷 이누이 타쿠미 580 2017.07.10
9417063 잡담 아재과금러 422 2017.07.08
9417062 질문 수페르가 509 2017.07.08
9417061 잡담 마냥초보 440 2017.07.08
9417060 질문 키라 661 2017.07.08
9417057 잡담 파우군 421 2017.07.07
9417052 잡담 마냥초보 475 2017.07.07
9417044 잡담 루리웹-6794559664 1 639 2017.07.05
9417043 질문 수페르가 380 2017.07.05
9417042 잡담 루리웹-6794559664 485 2017.07.05
9417041 잡담 루리웹-6794559664 419 2017.07.05
9417040 스샷 시공간탐험가 561 2017.07.05
9417039 잡담 아재과금러 350 2017.07.05
9417038 잡담 초보과장 375 2017.07.04
9417033 잡담 루리웹-6794559664 392 2017.07.04
9417015 공략/팁 시공간탐험가 708 2017.07.02
9417008 소감 시공간탐험가 639 2017.07.01
9417003 잡담 시공간탐험가 414 2017.07.01
9416983 질문 한주리 502 2017.06.30
글쓰기 4275개의 글이 있습니다.

파이널 판타지 에어본 브리게이드

평점
5.1
장르
RPG
한글 지원
미지원

플랫폼
안드로이드
가격정책
부분유료화
개발사
Daum Mobage

유통사
Daum Mobage
일정
[출시] 2012.08.17 (안드로이드)
[서비스종료] 2015.01.30 (안드로이드)
사이트

X