본문

평점 :
5 더보기 +

[소감] MLB 2k11 Retail review By 일편단신 [10]

(917428)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3323 | 댓글수 10
|

댓글 | 10

(IP보기클릭).***.***

스샷 리사이징은 다소 귀차니즘이 발동하여 그냥 링크로 대처했습니다.^^ 이해바랍니다~ㅎ

이번작은 뭐랄까.. 게임성이 좀더 좋아진것같습니다. 실제 야구의 느낌이 난다고할가요? 완전하지는 않지만 상당히 사실적이게 흘러가는듯한 느낌을 받았네요.. 단 슬라이더를 적적하게 잘 조절을 해야할것같구요 사실성이 좋아진것에 대해서 대만족하고있습니다. 아마 2k12정도되면 대박을(?) 터트릴수도 ...기대해봅니다.

일편단신님.. NBA 2K11 그분 맞으시죠?? 농구뿐만 아니라.. 야구까지.... 2K10보다 많이 좋아졌나요? 사야하나... 요즘 Fifa, NBA, MLB... 하루에 한게임씩도 못한다는....ㅋㅋㅋ

ㄴ훗훗디펜스///안녕하세요^^ 저는 NBA 2k,MLB 2k,더쇼게시판에 오시면 손쉽게 만날수 있구요, NHL,NFL게시판도 요즘은 뜸하지만 수시로 들락날락거립니다요. ========================================================================== 2k10과의 비교라면 당연히 2k11이 굉장한 우위에 있습니다. 발전 많이 했습니다.

주로 욕 얻어먹는 게, 비주얼적 측면인데...라이센스 만료 문제도 걸려있으니 그래픽 엔진 갈기는 왠지 힘들 것 같고, 차기작에서는 이상한 몸동작들의 개선 정도가 되지 않을까 하네요. 전 2k야구는 뒤늦게 2k10부터 입문해서, 동시에 2k7, 8, 9도 다 구입해서 해보게 되었는데, 그 변화 과정을 뒤늦게 따라가다 보니 꽤 재미있더군요. 마치 NBA 라이브의 좌충우돌기처럼 느껴집니다. 광원 효과는 2k7이 최고로 좋은 것 같고(하지만 현시점에서 누가 그냥 줄테니 오래 놀아보라고 해도 못하겠습니다만)... 2k8은 투타가 좀 복잡해 보임에도 금새 적응되던데...개인적으로는 타격의 반응이 지금보다 훨씬 느려서 약간 답답한 면이 있네요. 또 전반적으로 낮은 프레임 문제 때문에 눈이 아프더군요...2k9는 외야수 캐치 버그(욕 많이 나오더군요), 투구에 문제가 좀 있어 보이기는 하지만.. 때때로 10이나 11보다 좋은 면들도 눈에 보이기도 하더군요. 전체적으론 오랜 2K야구 유저분들로부터 혹독한 평가를 받는듯 합니다. 여하튼 11은 10보다는 훨씬 잘 나와서 저는 후하게 8점 정도 주고 싶네요. 근데...주자들 달리기폼이 7과 8은 괜찮은데, 9에서 좀 이상해지다가 10에서부터 완전히 이상해집니다그려...마치 제자리 뛰기를 하는 듯한 동작인데...이거 혹시 필드 비율을 계산을 잘못해서, 그렇게 처리할 수밖에 없는 건지하는 생각이 들 정도로 이해가 안 되더군요. 수비수의 평균적인 송구 속도와 주자가 루에 도달할 때까지의 시간과 거리를 억지로 맞추기 위해 제자리 뛰기를 하게 만들 수밖에 없다는 가당찮은 추론...ㅋㅋ 그나저나...더쇼는 시리즈를 거듭하면서 애니메이션을 계속 추가하는데, 그게 보기엔 좋긴 하지만...문제는 입력이 딜레이되거나 10때부터는 어쩔 때는 공잡은 내야수가 뒤로 약간의 순간이동을 하면서 불필요한 애미메이션 동작에 빠지는 상황도 있어서 자꾸 거슬리는군요. 어쨌든 야구 게임 둘다 재미있게 하고 있습니다. 더쇼 리뷰도 잘 읽고 2k 리뷰도 잘 읽었습니다.

ㄴ아테스트님 안녕하세요^^ 역시 고수분답게 정확히 보셨군요~마치 라이브의 좌충우돌기를 보는것 같다라는 말에 심히 공감을 합니다.^^ 올해는 라이브(=엘리트)가 1년을 쉬어서 참 밋밋한 1년이 아닐 수 없습니다.ㅠ 2k11이 잘나오긴 했지만, 획기적인 시스템 도입의 라이브10의 감동을 아직 간직하고 있거든요~ㅎㅎ 올해 엘리트12가 2년만에 나오는 작품이니 정말 말도안되는 센세이션을 일으키길 간절히 바래봅니다~ PS.스티브커가 NBA 2k12부터 해설은 맡는다고 합니다..케빈할란과의 궁합이 어떻게 될지 모르겠지만,,,,라이브로 귀에 못이박히게 듣고 또 욕도 많이 먹은 스티브커가 어떻게 녹음할지 기대가 되긴하네요~^^

고순요...단신님이 고수지. ㅎ. 저도 그 기사 봤습니다. 이에이에서 짤려서 복수할지도 몰라요. 다음작에서 해설 엄청 잘 할지도 ㅋㅋ. 야구게시판이니 농구얘긴 이만 하겠습니다. 또 뵐게요.

좀비관중그래픽 심각

일편단신님의 훌륭한 리뷰 잘 읽었습니다.. 과거 MVP05에 있었던 전타석 투구정보(투구위치 볼카운트등..)나오고.. 미니게임에서 타자가 타격해서 점수얻고 투수가 여러구종으로 던져 점수얻고... 홈런치면 마스코트 인형이 나오고... 감독이 나와 항의도 하고.... 불펜에서 몸푸는 선수들도 비춰주고... 다이너스티모드에서 행사날 지정도 하고... 정말 mvp05 더 발전할수 있었는데 말이죠..(미화도 되죠) 그게 마지막이었다니ㅜㅜ 그전 야구게임은 힛바이피치 나오면 선수들이 우루루 나오는데... 요즘은 스킵되더군요... 이번 2K11로 발전가능성도 보이더군요... 전타석 하이라이트 장면... 카운트별 성적... vs피쳐 성적 구장성적 최근성적 등등의 인사이드 엣지 업뎃되는것도 보는 재미가 솔솔하더군요

농구만 하시는줄 알았더니...야구에도 해박하시네요~ 역시 단신님...ㅎ

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (75)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (171)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (42)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (87)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3934260 공지 MLB 2K10PS3 PSN 아이디 (2) kenji^^; 19213 2010.03.17
3934258 공지 MLB 2K10XBOX360 LIVE TAG (51) kenji^^; 18943 2010.03.17
3934028 소감 MLB 2k10 Review by 일편단신 (14) 일편단신 19534 2010.03.17
3449634 공지 공지사항용 글 (지우지 마세요..) 관리자 20431 2009.04.10
2151306 공지 신규 게시판으로 교체 합니다. 루리 14858 2006.04.17
4436153 질문 조던23 1649 2011.03.28
4436142 질문 sdfqwref33 888 2011.03.28
4436127 소감 조미료 맛선생 1031 2011.03.28
4436022 정보 2k1s 1181 2011.03.28
4435967 잡담 mariss 1081 2011.03.28
4435903 질문 귀염둥이 도치 951 2011.03.28
4435876 소감 일편단신 3323 2011.03.28
4435745 질문 구르마 771 2011.03.28
4435439 질문 위잉 1256 2011.03.27
4435436 질문 고의로 771 2011.03.27
4434768 잡담 NeW DetailedTnV 478 2011.03.27
4434231 질문 행자처사 712 2011.03.26
4433867 잡담 조선최고미남 1609 2011.03.26
4433838 잡담 지네딘조단 608 2011.03.26
4433315 질문 RanPelzy 1630 2011.03.26
4432975 잡담 조마우어 818 2011.03.25
4432888 질문 후니수니 479 2011.03.25
4432762 질문 NoQuiz 699 2011.03.25
4432742 잡담 dadasdasd 2012 2011.03.25
4432739 질문 dadasdasd 717 2011.03.25
4432553 질문 west0826 629 2011.03.25
4432208 질문 플스고파! 1181 2011.03.25
4432144 질문 말린눈썹 798 2011.03.25
4431951 질문 베르무토 706 2011.03.24
4431525 질문 칼시온 1602 2011.03.24
4431477 잡담 -♂탁탁탁♀- 1273 2011.03.24
4431403 잡담 귀두욘센 1226 2011.03.24
4431380 잡담 후니수니 493 2011.03.24
글쓰기 9245개의 글이 있습니다.

메이저리그 베이스볼 2K12

평점
장르
스포츠
한글 지원
미지원

플랫폼
PC, PS3, Xbox360, PS2, NDS, PSP
가격정책
패키지구매
개발사
2K, 비주얼 콘셉츠

일정
[출시] 2012.03.09 (PC)
[출시] 2012.03.09 (PS3)
[출시] 2012.03.09 (PS2)
[출시] 2012.03.09 (Xbox360)
[출시] 2012.03.09 (Wii)
[출시] 2012.03.09 (PSP)
[출시] 2012.03.09 (NDS)
사이트

X