본문

평점 :
0 더보기 +

[스샷] 요즘 초딩들은 절대 모를거 같은 게임 " 유령의 집 " [145]

(91608)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 27918 | 댓글수 145
|

댓글 | 145

(IP보기클릭).***.***

전 고딩인데 -_- 먼 겜인지... 모르겠네요;;

아 유령의집!! 전 올해부터 고딩인데 아주 잘 아는 게임이죠~ 어렸을 때 심각하게 재밌게 했는데 -_-

저도 고딩인데 잘;

옛날에 자주했던~

겜보이로 했던거 같은데...4메가 롬팩?그 당시엔 명작이었던거 같네요.관뚜껑 열려서 드라큐라 나올때의 배경음이 참 인상깊었죠. 전 20대 초반;

지금 고등학생이면 초등학교 나왔으니 모를수 있죠... 국민학교 나왔던 사람들은......

초등학교때 알라딘보이로 자주했었던건데 ㅎㅎ.. 아 맞다! 날라오는 칼인가 ? 양초인가 계속 밟으면 주인공 황색으로 변하는 데 그때가 잠깐동안 무적이라 신나게 팰수 있었다눈 ㅎㅎㅎ

86년 게임이니... 고등학생이면 태어나기 전에 나온 게임

(IP보기클릭).***

이것은나의명작게임우와 정말오랜만에본다이것때문에게임에진입했는데

.........고전이라도 초딩들은 알고 있지 않을까요--;;; 요즘 고전게임기를 백화점이나 그런데서 팔던데....저는 근육맨게임도 하는 아이들도 봤습니다--;;

엄청 오랜만이군...;;

저도 이거 기억나요.ㅎ 아...친구집서 친구가 하는거 진짜 잼있게 봤는데.ㅎ 저도 20대 초반;

아이고 이게임이.... 이게임 열라 어려웠던걸로기억합니다... 특히 마지막 샷의 저 드라큘라 뜨면 앞이 깜깜했던 ㅡ.ㅡ; 저도 20대 초반입니다. 팩은 잃어버렸지만 8비트 게임기는 아직도 가지고 있군요.

86년이면 저랑 동갑내기 게임이군요;;;

86년 게임이라면 저와 동갑이군요...-ㅅ-;

88년 생인데 초등학교 시절 합본팩에 들어있길래 간간히 했었죠...

콘솔,팩 둘다 보유중이네효 감동

저보다는 한살 형인 게임이네요..ㅎ 저도 이거 많이 했었는데;; 보석같은거 모으고 그러면 초사이어인(?)으로 변하지 않았었나요?ㅎ

전 90년생 국민학교 마지막세대(1학년때 국민학교였네요)인데 압니다;;

크...생각해보면 게임이름도 모르고 재밌게 했던...

86년 여기도 있습니다. 저거 압니다 -_-;

전 대딩을 넘어섰는데, 모르겠군요..-_-; 구니스의 전설이던가..그것과 흡사해 보이네요

저이거진짜재밌게했는데

82년생인데 처음 보는군요..;;

재밌었는데..

제가 국민학교때 했던 게임이네요 흠 빠른 87입니다. 게임시스템이 하나도 생각 안나네요 그냥 저 문으로 이동하고 저 드라큘라는 박쥐로 변했던게 생각 나네요 다시 해보고 싶네요 ^^ 아마 삼성에서 나온 게임기였던거 가튼데 세가마스터시스템,,

국민학교세대면 알만한 게임이군요 셀렉트 버튼으로 펀치 연발로 만들고 점프로 칼받아 장착해서 드라큘라를 1초만에 갈아주었던 게임...롬팩답게 끝이없죠

전 78년생인데 이겜참재미있게했었죠. 비단 이것뿐이아니라 그당시엔 무슨겜을해도 의무감없이 게임자체를 즐겼었는데 이거보니까 그당시 추억들이 새록새록 떠오르네요, 어찌보면 이때가 참 좋았다는..

국딩세대지만..저런 게임 별로 좋아하지 않았습니다. 차라리 '머피'나 '크레이지 콩'을 했었죠

저 이제 고2인데... 유딩때 저거 게임기 돈주고 빌려주는데에서 알라딘으로 했어요...

저도.. 처음보는 게임이네요..

저는 쌍팔년 생인데 저 게임 알아요

주인공은 기억이 나는것 같은데 말이지

아 이거 어렸을 적 하던 기억이 나네요

저모름;

-ㅅ-)꽤 열심히 했던 기억이.. 하지만 결국 엔딩 못봄 ㅇㅠㄴ

이 게임 잘 알죠.

초딩이 아니라 어지간한 나이의 유저라면 모르겠죠.... 국내에선 겜보이로 출시됐었고..저도 재밌게 했던 게임입니다..^^..

오오~ 상당히 재밋게했던 겜보이용 액션게임 입니다~ (추천)

정말 재미있게 했던 게임!!!

이제 고2 올라갑니다. 이거.... 정말 재미있게 했었던 기억..

86년이면 아시안게임 육상선수 임춘애가 "라면먹고 뛰었어요 ㅠㅠ" ... 시절이네 삼양라면 100원이던 시절

저도 이 게임 해봤는데.... 게임 여러개 들어있는 팩으로 해봤지요...^^;;

워매 오랬만에 보내요 ㅋ 유령의 집 당시 초딩인 저한테 최고난이도 게임이였던 ㅋ 지금 에뮬로 돌려서 해도 어렵다는ㅋㅋ 특히 드라큐라 나올때 형광등 치고 멈췄을때 드라큐라조낸 패서 잡는센스가 ㅋㅋ

와우...이거 정말 오랜만에 보네요;;; 정말 많이 했던 게임...乃

이거 제가 옛날에 겜보이 팩으로 있었던 게임이네요.. 그때 게임기가 컴보이랑 겜보이 경쟁같았는데..

아니! 이겜은!!! 전 이제 고1되는데 이게임 알아요! 예전에 삼성게임보이로 정말 많이 했는데 진짜 잼있는데~추억의 명작~!이겜 재목이 유령의 집이였나?

90년대 생인 저도 정말 재밌게 했던 게임입니다만.

88년생인데 아 명작이죠 드라큐라 계속죽이면 스테이지점점변하면서 재밌어요

이거 하면서 무서워서 혼났었음 초딩때 ;; 음악도 음침하고 ㅋㅋ

재믹스로 즐겼었져^^ㅎㅎ 제가 초딩 1~2때 한거니... 아이고 언제야...~

드라큘라 만나면 아주 무섭죠

흐미 모른다 ㅠ.ㅠ

합팩에서 이거만 맨날 했는데ㅋ~

이제 나보다 10년정도 늦은 사람들이 향수느낄 시기인가 -_-;;; 쩝

이거 재밌게 했었던 기억이 나네요 근데 클리어 해본적이 드물음 저거하고 구니스 -_-; 클리어 못해봤음

83 년생인데 생소하네-_-

난 아직 중딩인데도 알고있는데......;;

오오!어릴때 간간히 했던 기억이 ㅎㅎ

옛날에 집에서 했던 게임@_@

2001년생인데 모르겠습니다

진짜 최고였는데 ㅋㅋㅋ

매우잼있었음

...83년인데 저걸 엄청 재밌게 했었는데 난 대체 몇살부터 게임을 했더라 -_-;

드럽게 어려운게임.

이거 세가마스터시스템 게임 아닌가요? 이거하려고 일욜마다 교회간다고 거짓말하고 아침부터 친구집갔던.(초딩땐가 유치원때.ㅎㅎ)

이거 예전에 무었도 모르고 했던 게임 -ㅂ-;;; 매일 돌던데 돌고 돌고 돌고... ㅋㅋㅋ 세이브 개념도 몰랐을때 했던 추억의...

이거 끝판있나요? 갈수록 어려워지고 계속 해야하는데 나 저거 3시간 넘게 해본적 있는데

84년생이구 국3때 친구랑 진짜 재밌게 한게임인데 게임보이로 (알렉스키드랑 ㅋ) 유령의집 아직도 생각나네..ㅎ

82년생인데 어릴때 게임기있는 친구들은 좀 살아던 친구들이라 게임기게임은 잘 모름 ㅋㅋ

추억의 겜이로구나..

20대 초반인데. 어릴때 좀 재밌게 했던 기억이 있네요.. 근데 알라딘보이가 있었긴 있었는데. 롬팩으로 했는지. 아님 중학교때 에뮬로 돌려 했는지 기억이 가물가물 하네요...

추억의 겜 집에 있어는대

허....86인데 너무 잘 알고있는게임;;;

헉! 79년생인데 전혀 모르겠군요;;

81년생 정말 재미잇게 했던 유령의 집...

음 83년생.. 알겠군요.. 그나저나 '오파오파' 라고 팩맨 비슷한 게임인데 코인먹는게 발전해서.. 캐릭터 똑같이 '판타지존'이었던가 여튼 게임이.. 불사조로 변신해서 적들을 죽이며 코인(?)을 먹을땐 감동... (그나저나 무슨소릴;;)

국초딩은 알듯?

저 게임 화살 계속 밟으면 잠시동안 무적 됩니다...반짝반짝 하면서..

(IP보기클릭).***

관심없었으니....

겜보이 본체에 터보버튼 누르면 몇분후 주먹연타를 작렬시킵니다... 황금모드보다 무적이었죠....동네 비됴샵에서 천원주고 빌려서 했는데 그리고 저 측은하게 생긴 주인공 ㅋㅋ

하하하.... 저거 열심히 한기억이있는데

저 게임 두번째 스테이지인가? 아직도 BGM이 생생하게 기억나네요

84년생인데.... 매우 좋아했던 게임이죠;; BGM이 너무 으스스 해서 오래 하지 못하고 봉인한 게임;

어렸을때 약간 했었던 게임...ㅋㅋ... 어떻게 하는지 몰라서 접은 게임...

얼...이걸 다시 보게되다니!!! 저기 드라큘라와 싸울때 칼 없어지면 전력으로 도망쳤던 기억이;;;

유령의 집의 경우는 게임 내장형 메가드라이브 짝퉁에 있으므로 모를것 같지는 않지만.. ㅡㅡ 간만에 보니 상당히 반가운 게임이네요..

90년생인데 윗님 말대로 짝퉁으로 해봤습니다ㅡㅡ;;

86인데 전 잘 모르겠는걸요 ... 그땐 돈많은 부자애들이나 게임기 있었지...

81 이지만 저거 처음 봅니다...;; 저야 뭐 마리오 시리즈나 천지를 먹다.. 같은 게임들이나 하고 있었으니..^^;

86년이면 국민학교 2년때인데... 그시절 생활뻔한데 게임기는 얼어죽을.. -_- 요때에는 너클죠와 마계촌이 최고였음..; 문방구앞에 30원짜리 오락기도 잼있었고...

나도 대학생인데 모르겠네;

음 저도 생각나네요.. 배경음이 좋았다는 것과.. 드라큘라가 관열고 나오면 엄청 힘들었다는 생각은 확실히 나네요

저도 87년생입니다 국딩이었을 시절에 알라딘보이 합팩에 들어있던거 자주 플레이 했던게 생각나네요. 특히 저 드라큘라만 나오면 도망치곤 했는데.

겜보이로 했던 겜이네요 드라큐라 백작이 압박이었던

저 91년생인데. 알겠네요.. 대략7살때.. 슈퍼알라딘보이 인가..=ㅅ=;; 재밌었는데..

내가 유딩때했다는..... 초딩대인가? 현재 고딩 재밋게 했었던

89년생인데 현재 고2인데 알겠는데요 아 정말 재미있었는데~!!! 아 새록새록 ㅠㅠ

88년생 인데요. 기억으론 무슨 패밀리게임기로 했던기억이 나는데...

으아. 그립다 정말. 하하핫

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3461271 스샷 신랑 6 30507 2009.04.19
5382680 스샷 夢글夢글 7 30433 2012.11.24
2514901 스샷 시그노시스 3 30366 2007.04.30
2082749 스샷 彼女の手に觸る 102 30276 2006.02.19
1802303 스샷 니똥꼬쫙째주까? 2 29742 2005.06.14
4249125 스샷 ®투혼™ 2 29661 2010.11.10
1510514 스샷 SQUAREENIX™ 96 29623 2004.11.30
1339178 스샷 땅불바람물마음 29477 2004.07.31
1909042 스샷 彼女の手に觸る 285 29400 2005.09.27
1624768 스샷 cowboykitty 1 29105 2005.02.01
6684436 스샷 chang6075 2 28964 2014.02.18
2103859 스샷 simons 1 28808 2006.03.05
2467441 스샷 존카맥은 바보 20 28683 2007.03.12
2517426 스샷 PaRappa/GMRTAG 13 28093 2007.05.03
2071702 스샷 Endless Rain 11 27918 2006.02.11
1321543 스샷 고양이 남작 27909 2004.07.20
3415986 공지 smile 27708 2009.03.18
1819149 스샷 선풍기허접 27276 2005.07.03
1105976 스샷 f 2 27149 2004.02.08
1517356 스샷 【善惡の彼岸】 4 26991 2004.12.05
1513180 스샷 에방게리옹 23 26905 2004.12.02
2607092 스샷 블랙하트 3 26879 2007.08.09
1515608 스샷 Zylent 26321 2004.12.03
1241246 스샷 souljhh2 26061 2004.05.07
1286615 스샷 Keyser Soze 25871 2004.06.19
1239988 스샷 Keyser Soze 25843 2004.05.05
1805386 스샷 크크로초프 1 25692 2005.06.18
1499344 스샷 크로스본 뱅가드 25683 2004.11.21
글쓰기 38144개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

아케이드 스샷 영상 게시판(구)

평점
장르
한글 지원
미지원

플랫폼
AC
가격정책
기타
개발사

유통사
일정
사이트