본문

평점 :
10 더보기 +

[소감] 페르소나 진여신 팬의 6시간 플레이 간단 후기(장단점) [25]

(5005714)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8010 | 댓글수 25
|

댓글 | 25

(IP보기클릭)222.98.***.***

BEST
전 악마소환을 페르소나처럼 바꾼게 제일 실망입니다. 악마 자체를 소환해서 동료처럼 데리고 다니는게 아이덴티티인건데 그걸 날려먹다니... 차라리 페르소나 외전이라고 이름을 달고나왔어야 한다고 생각합니다. 이건 기존 팬들 엿먹이는 그런거라 생각해요. 추억팔이로 돈 끌어모으려고 한거라는 생각이 게임 하는 내내 들었어요... ㅎㅎ

(IP보기클릭)222.111.***.***

BEST

던전에서의 이속은 나중에 암살자의 걸음이라는 맵 스킬로 약간 보완은 되는데, 이것도 몇십초 후에 꺼지니 계속 써줘야 하더군요.

(IP보기클릭)220.118.***.***

BEST
저랑 느낀점이 비슷하세요 ㅋㅋㅋ 녹턴, 라이도우때부터 해왔는데 그시절 편의성으로 역행한 느낌입니다. 살짝 모자란 브금이랑 프레스턴삭제가 많이 아쉽습니다. 전체적으로 저예산이었구나 싶습니다.

(IP보기클릭)222.237.***.***

저는 프레스턴 삭제한게 가장 치명적이라고 생각해요 사바튼가 하는것도 어차피 페르소나의 총공격 개념을 따와서 그걸 베이스로 만든건데 왜 프레스턴은 삭제한건지 그게 전투의 노잼화에 한몫했다고 생각해요

(IP보기클릭)1.232.***.***

니디티
아맞네요. 프레스턴이 없더라고요. 전투하다가 좀당황하긴했어요ㅋㅋㅋㅋ | 22.08.26 09:39 | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

니디티
아니 그게 여신전생의 세그니쳐 같은건데;;;;; | 22.08.26 12:00 | |

(IP보기클릭)110.35.***.***

니디티
아니 프레스턴을 왜 삭제..??? 플투시절 진여신3에서 첨 도입후 성공적으로 정착 시켰으면서 ... 거의 게임의 아이콘을 왜 삭제??? 프레스 턴 삭제는 몰랐는데 충격적이네요 ...;; | 22.08.26 20:41 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

BEST
저랑 느낀점이 비슷하세요 ㅋㅋㅋ 녹턴, 라이도우때부터 해왔는데 그시절 편의성으로 역행한 느낌입니다. 살짝 모자란 브금이랑 프레스턴삭제가 많이 아쉽습니다. 전체적으로 저예산이었구나 싶습니다.

레이레
네 살짝아쉽죠. 나사하나 빠진느낌? ㅋㅋ 개발자들이 좀더 완성도를 올렷으면 갓겜이엇을텐데 아쉬워요 | 22.08.26 10:40 | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

빨리 달리기가 없는 것, 던전 디자인, 전투 속도 등 아쉽네요. 아틀라스 그림체(페르소나, 진 여신전생, 캐서린 등)를 좋아해서 소울 해커즈 2 그림체가 마음에 듭니다.

Winter Love
네 공감해요 그림체와 디자인은 흡족합니다 | 22.08.26 14:25 | |

소감 글 잘 읽었습니다.

(IP보기클릭)222.111.***.***

BEST

던전에서의 이속은 나중에 암살자의 걸음이라는 맵 스킬로 약간 보완은 되는데, 이것도 몇십초 후에 꺼지니 계속 써줘야 하더군요.

르세라핌
정보 감사합니다. | 22.08.26 12:22 | |

르세라핌
버튼으로 빨리 달리기가 항상 가능하면 좋을텐데 아쉽네요. 암살자의 걸음 몰랐는데 알려주셔서 감사합니다. | 22.08.26 12:27 | |

르세라핌
오 이런게 있군요~ | 22.08.26 14:25 | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

BEST
전 악마소환을 페르소나처럼 바꾼게 제일 실망입니다. 악마 자체를 소환해서 동료처럼 데리고 다니는게 아이덴티티인건데 그걸 날려먹다니... 차라리 페르소나 외전이라고 이름을 달고나왔어야 한다고 생각합니다. 이건 기존 팬들 엿먹이는 그런거라 생각해요. 추억팔이로 돈 끌어모으려고 한거라는 생각이 게임 하는 내내 들었어요... ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.168.***.***

여러모로 조금 라이트하게 바꾼 느낌이 있더군요. 프레스턴은 전략적으로 쓰기 좋고 여신전생시리즈의 팬으로서는 아이덴티티같은 느낌이지만 라이트한 유저, 신규유저에게는 난이도상승의 주범이기도 하고 아무래도 전투시간을 늘이는 요인이기도 하니까요. 무조건 약점을 찔러야해서 마나소비도 늘어서 초반 난이도 상승의 주범이고 반복전투에 있어서는 루즈해지는 요소이기도 하고...특히 악마전서 노가다나 합체노가다같은 요소가 있는 여신전생에서 전투가 늘어지면 그만큼 힘들기도 하죠. 아틀라스가 본가쪽보다 페르소나쪽으로 재미를 좀 본 만큼 무거운 본가보다 라이트한 페르소나쪽으로 노선을 조정했다고 봅니다. 이번 프레스턴삭제와 사바트추가는 어찌보면 여신전생 시리즈를 경량화하려는 시도 같아요.

(IP보기클릭)175.205.***.***

게임적으로 페르소나같이 긴 플레이타임이나 1회차에서 여러가질 보려면 이것저것 공략집을 보면서 해야한다는게 스트레스로 다가왔는데 이건 듣기엔 플탐도 적다고 하더라고요. 그런걸 감안하면 할만하진 않을까요?

참김
네 기대가 커서인지 단점위주로 적은거고요. 충분히 할만한게임인건 맞다고생각해요 | 22.08.26 14:52 | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

저글링21
하던 게임만 끝내고 한번 해봐야겠네요.. 요즘 하도 가뭄이라..기대작은 많지만 지금당장 할게 없으니 ㅋㅋㅋ | 22.08.26 15:00 | |

(IP보기클릭)118.43.***.***

다른건 둘째치고 진짜 이동속도랑 전투 속도는 좀 빨라 졌으면 좋겠네요.

스페이스판자촌
이속 전투속도 x2 하고 싶어요 ㅋㅋ | 22.08.26 16:16 | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

저 소울 해커즈2로 입문했는데 잘못한 건가요? 페르소나5는 이거랑 전투가 다른가요? 전투가 그렇게 재밌는지 모르겠네요 8시간 했는데 매트릭스 열리고부터는 나갈 수가 없네요 리퀘스트가 많고 맵도 넓고 인카운터 많긴 하네요 보라색 인카운터는 무슨 만렙토끼인가 5마리 나오더니 2방 맞으면 뒤지고;ㅜ 난이도는 하드임 악마 합체해서 뽑아서 장비해도 쎄지는 것 같은 느낌도 없고 제가 제대로 하고 있는지도 의문스럽네요

(IP보기클릭)218.233.***.***

무메이
페소처럼 악마 교체가 자유롭게 되는게 아니라서 다이나믹한 전투는 힘듬. 보라색 인카운터는 노멀에서도 쏀적임... 하드라면 그냥 피하시던가 전투걸리면 도망치세요... 그리고 초반 MP압박이 큰 게임이라 하드로 입문하시기 빡셀겁니다. | 22.08.26 17:52 | |

(IP보기클릭)14.5.***.***

무메이
잘못한건 없죠 ㅋㅋㅋㅋ 다만 페르소나5r(게임패스로도 나온다하니) 꼭 즐겨보세요 | 22.08.26 19:46 | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

요곰입니당
네네 10월에 플래그테일 레퀴엠 나오면 게임패스 1달 하려고 했는데 페르소나도 해볼게요 그 안에 나온다면… | 22.08.26 20:21 | |

(IP보기클릭)110.35.***.***

스토어 등록 되었길래 할겜도 요즘 없고 한번 해볼까 해서 평가 보러 왔는데 충격적이네요 ;; 뭔가 캡콤도 돈콤 시절이 있듯 아틀러스도 돈틀러스 된듯 날림 겜 내서 돈 빨아먹으려고 낸 거 같군요. 진여생3, 디지털데빌사가, 페르소나 4까지 즐겨서 관심이 갔는데 이 겜은 패스하고 10월에 페르소나5나 겜패로 즐겨야 할듯

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9411655 공지 [소울 해커즈 2] 공략&팁 모음 (5) _루리웹게임 9 76398 2022.08.29
9411747 공략/팁 애해끼 AEHAEKKI 18 26880 2022.09.03
9411526 소감 츄리닝S2 18 15564 2022.08.25
7797146 공략/팁 Natus'Vincere 16 23316 2015.03.03
9411620 공략/팁 차늠 15 19649 2022.08.28
7786524 공략/팁 Levanus 14 35226 2015.02.28
9411649 공략/팁 르세라핌 12 12796 2022.08.29
9411556 소감 저글링21 12 8010 2022.08.26
7710233 공략/팁 Levanus 12 25291 2015.02.07
9411647 공략/팁 르세라핌 11 11075 2022.08.29
9411640 공략/팁 르세라핌 11 15814 2022.08.28
7808653 공략/팁 Levanus 11 24180 2015.03.06
7785340 공략/팁 Levanus 11 21164 2015.02.27
9411501 소감 르세라핌 10 10602 2022.08.25
7796077 공략/팁 Levanus 10 22748 2015.03.02
9411655 공지 _루리웹게임 9 76398 2022.08.29
9411541 공략/팁 Shi_Roe 9 11667 2022.08.25
9411483 잡담 으앙아 9 2774 2022.08.20
7788028 공략/팁 Levanus 9 25179 2015.02.28
9411786 공략/팁 민트치코 8 19548 2022.09.05
9411664 소감 불이타니숲이없으 8 7215 2022.08.29
9411584 공략/팁 르세라핌 8 9867 2022.08.27
7776601 공략/팁 Levanus 8 22025 2015.02.25
4499536 스샷 J.FROST 8 5466 2011.05.28
4455559 스샷 J.FROST 8 6655 2011.04.16
4190145 스샷 J.FROST 8 5920 2010.10.03
9411898 소감 루리웹-6230216800 7 9728 2023.03.01
9411447 공지 /RULIWEB/ 7 40318 2022.04.23
7841620 공략/팁 봉구♡봉이 7 31949 2015.03.16
7798254 공략/팁 Natus'Vincere 7 21611 2015.03.03
7776658 공략/팁 Levanus 7 18550 2015.02.25
글쓰기 3060개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

진 여신전생: 데빌 서바이버 2

평점
장르
RPG
한글 지원
미지원

플랫폼
NDS
가격정책
패키지구매
개발사
Atlus

유통사
Atlus
일정
[출시] 2011.07.28 (NDS)

X