본문

평점 :
10 더보기 +

[질문] 길드 활동이 별로 없는 길드 아시는 곳이 있으신가요 [8]

(439302)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 326 | 댓글수 8
|

댓글 | 8

(IP보기클릭).***.***

개인적으로 제가 가입한 길드 추천합니다. 활동도 자유롭고 모이는것도 강요가없습니다. 랭크도 상위권이구요.

제가 길마인 제 길드도 있어요ㅋ 비록 렙은 2지만 길마인 저의 활동이 왕성해서 금방 업할겁니다ㅋ 제약도 전혀 없구요^^

STAISIS02// 걍 양님 길드에 가입하세요.. +20까지 올리려면 어자피 여러모로 금방은 어려우니.. 너무 무리하시면 금방 실쯩나서 백기사를 떠버린다거나... 살살 하져 ... 제 아바 소나스2세도 이제 할것도 없고 할맛도 안나서리 은퇴를 생각중이라는... 그래서 예전에 만들어논 소나스3세로 다시 시작중입니다..ㅋㅋ GODHAND// 오오... 양님 렙업하셨군요...ㅋㅋ 제 3세도 GR16까지 올랐어요...ㅋㅋ 요즘 大炎蜘蛛の大卵x2 구하러 다니고 있네요... 데미는 못돌겠구요...가끔 소재필요할때 몇번씩돌구있네요..ㅋㅋ 다시 젬있어졌다는.....ㅋㅋㅋ

시그마님 길드도 현재 꽤나 고려중입니다. 어제 왕성에서 레이스셋퀘 하면서 자유용병단이었나요 그곳분들 2분을 봤는데 영어로 대화하시더군요 괜찮은듯... 양님 길드인가요...에 아마 이름이 GODHAND님이 보고있어 였죠? 마리미떼니까..갓핸미떼? 일단 느긋하게 생각해야겠네요 어차피 룩스완드를 제외하고 20까지 만들 재료도 부족해서...들어가는 것들이 고룡, 화룡, 풍룡의 두정석(........) 고마신의 피(이건 유현2하면 좀 잘 들어 오더군요 티켓사서 그런가...)레이스 외피(....이건 두정석보다는 잘나오지만 참 안나오는...)라서 말이죠 어차피 꽤나 시간이 걸릴꺼같습니다. 그러니 양님 길드에 들어가서 길렙 올리는 것도 괜찮겠네요 소나스님도 3세로 양님 길드 가입하시면 길렙 빨리 오를 듯

아참, 그러내요~ 소나스님, 3세는 우리 학교로...가 아니고 우리 길드로요~ㅋㅋ GR열심히 올리면서 그 많은 명성포인트를 이제껏 낭비를 하시면 안되죠~ 지금에라도 저희 길드로 기부해주세요~ㅋ

ㄴ근데 동일한 PSN아이디의 경우 기존에 길드가입이되있다면 다른 길드에는 가입이 불가능한걸로 알고있습니다. 소나스님이 3세로 접속했을때 마이타운도 3세로 바뀌어있는걸보면... 안될듯... PSN아이디를 다른걸로 하셨다면 가능했을텐데....

역쉬!! 시그마님.... 정답... 에헤라디아~~~ ㅠ,,ㅠ 그럼... 휘리릭~~~

그..그런 안타까운...

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
4079597 공지 백기사이야기 ~명예의 전당~ (2012.02.29) シグマ 7042 2010.07.07
3342077 공략/팁 백기사이야기 공략완료 (링크 수정완료) (27) kazeda 1 48275 2009.02.08
[잡담] 이게임때문에..
[질문] 폴칸시리즈 2 합성소 출현조건 아시는분? (2)
[잡담] 내일 스토리퀘스트 최종화가 배포되네요. (4)
[잡담] 내일쯤 길드 순위 재집계하겠죠? (2)
[질문] 백기사EX판을 구입했는데요... (2)
[잡담] 신무기 +15 강화는 끝났지만... (2)
[잡담] 길드탈퇴하면 3일간 가입이 안돼는군요 (8)
[정보] 이번 신 무기 영검 시리즈 스펙 일람 (1)
[정보] 신퀘 진행 (8)
[질문] 북미판도 2가 발매되나요? (1)
[잡담] 아쉬바 아바돈 (3)
[잡담] 아직 북미판 하시는분 계신가요? (1)
[잡담] 용창라베인2 만들었는데 정말좋군요. (3)
[잡담] 오늘 설정집 받았습니다. (4)
[잡담] 보스전 잡몹을 좀 없었으면... (3)
[잡담] 정령마법 전향했습니다. (7)
[질문] 魔素の結晶片 어느 퀘(몬스터)가 주나요? (4)
[잡담] 오랜만에 다시한번 해볼까나...? (2)
[잡담] 설정집 특전 무기 공격력 떴군요 (4)
[잡담] 정령마법으로 전향준비중입니다. (2)
글쓰기 1923개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

백기사 이야기 2: 빛과 어둠의 각성

평점
장르
RPG, 액션
한글 지원
미지원

플랫폼
PS3
가격정책
패키지구매
개발사
레벨 파이브

유통사
D3 퍼블리셔
일정
[출시] 2010.07.08 (PS3)
사이트

X