본문

[스샷] 삼국지 무장쟁패2 촉(스크롤) [10]

(121817)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14622 | 댓글수 10
|

댓글 | 10

(IP보기클릭).***.***

후라빵 // 네 맞습니다.. 1편에선 전위가 짱이었죠... 말씀데로 힐윈드돌면...무적이었죠.. 그당시 전위는 빼고 친구랑 게임했었죠.. 2편은 말씀데로 캐릭이 평준화 되었죠.. 그래도 2편에선 손책이 짱이었습니다..

...정말 충격적인 엔딩(다른 의미에서)을 자랑했던 무장쟁패2... 개인적인 생각이지만 관우는 1때가 약했고 2때가 좀 좋았던걸로 기억합니다

손책의 자비없는 쭤뻐와 이얍!

가정용게임기가 부럽지 않을만큼 정말 훌륭했던 작품이었죠. 당시 PC쪽 유저는 격게에 대한 갈 증이 컸고(에뮬레이터도 없던 시절), 가뭄에 콩 나듯 나왔던 PC용 격게는 열에 아홉이 게임기와 는 비교조차 못할 저열한 것들이 주를 이루었는데(동 시기, 풍운천하나 무림쟁패 등은 상용으로 팔 만한 작품이 아니었음), 스파시리즈에 필적하는 탄탄한 기본기에 화려한 비주얼, 보너스스테 이지까지... 개인적으로는 장요의 '어엇~ 싸!' 와 마초의 ' 뽤뗀쨔,하아~ 이!' 라는 기합성이 특히 기억에 남았네요. 다만 액션의 무게감은 1편이 좀 더 나았다는 느낌입니다. 추천드립니다. (^^)乃

저거 스토리할 때 화살병이 짱임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘어뜨린다음 일어나는 순간 불화살. 갈기면 상대가 가드를 못함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화살병으로 장군들까지 순살. ㅋㅋㅋㅋ 진짜 재밌게 했는데 판다에서 만든 폭소피구도 되게 재밌어요

아앍 이거 486pc 시절에 했던 게임이다 ㅎㅎㅎ 초등학교 4학년쯤에 형이랑 키보드 하나가지고 미♡듯이 했던 기억이 나는군요. 형이랑 하면서 관우랑 황충이랑 금지캐릭해놓고 했었던 추억이 새록새록 ㅋㅋ

와 쩌는 무장쟁패 ㄷㄷㄷ 아우궁퐈이랑~

스토리모드는 화살병이랑 황충의 불화살 이면 이야기 끝;;;;;;;

추억의 팬다 엔터테이먼트가 압권이네요ㅋㅋㅋ

1편에서 전위 엄청났었죠. 그래도 공중잡기가 있던 여포가 너무 넘사벽.. 2편은 서황이 최강이죠. 한대만 맞으면 무한콤보들어가니까요.

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (51)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (150)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
글쓰기 9개의 글이 있습니다.

삼국지 무장쟁패 2

평점
장르
액션
한글 지원
미지원

플랫폼
PC
가격정책
패키지구매
개발사
팬더 엔터테인먼트

유통사
SKC Softland
일정
[출시] 1995.01.01 (PC)
사이트

X