본문

평점 :
0 더보기 +

[잡담] 인풋렉 글 또 올라오네요. 제가 다시 인풋렉에 대해 글 남깁니다.. [28]

(4895622)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6392 | 댓글수 28
|

댓글 | 28

(IP보기클릭)211.36.***.***

공감 가는 글이에요 전 아케이드 하다 플스로 하고 있는데 그렇다고 아케이드에 엄청나게 돈을 쓰고 그런건 아닌..그냥 철린이지만ㅠㅠ 요즘도 가끔 밖에 나가서 오락실 있으면 한번씩 합니다 근데 집에서 플스로 하나 아님 아케이드로 하나 똑같이 해도 되는건 그대로 똑같이 되고 안되는건 똑같이 안됩니다 차이도 별로 못느끼겠구요 저는 48인치 삼성 커브드 티비에 게임모드 키고 스틱은 판테라 쓰고 있습니다 일좀해라 하라다!! 플스도 스팀 환경처럼 가보자~~~

(IP보기클릭)221.167.***.***

kamata99
48인치!!! +_+ 캐릭이 대빵 만하겟네여ㅎㅎㅎ 해준다했으니 뭐 해서 조금더 편하게 게임 빨리 할수있기를 ㅠㅠ | 17.08.22 12:11 | |

(IP보기클릭)210.222.***.***

그냥 소니 브라비아 티비 쓰면 아케이드 동일환경됩니다. 제가 그래서 돈 더 얹어서 브라비아 게임모드로 쓰는 중 ㅠㅠ

쿰척성인
전 모니터를 쓰다보니 ㄷㄷ !! | 17.08.22 12:15 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

쿰척성인
브라비아 인풋렉 상당히 않좋은걸로 유명한데 게임모드적용해도 상당히 느린편에 속합니다 게임모드적용했을때 입니다 플레이어워즈나 유명한 인풋렉비교사이트 가보세요 거의 중하위권이에요 | 17.08.22 14:08 | |

(IP보기클릭)106.247.***.***

PS4 PRO, 스팀 둘다 하고 있는 유저입니다... TV :: 소니 브라비아 46NX710, 42NX720 모니터 :: BenQ BL3201PT :: 4K 지원 모델로 32인치 인풋렉 2ms 입니다. 110만원.... ㅜㅜ 스틱 :: 아카다스틱 개조(호리 파이팅패드 이식 4ms 이하) 플스, 스팀 둘다 해보면.. 플스 인풋렉 확연히 느껴집니다.. 스팀으로 하다 플스를 하면 뭔가 모래주머니를 차고 하는 느낌..?? 그렇다고 인풋렉으로 인해 콤보를 못넣을 정도냐?? 이건 전혀 아닙니다.. 스팀에서는 콤보를 보고 넣어도 되는 반면 플스에서는 약간의 선입력 개념으로 넣으면 어지간해서 다 들어갑니다. ( 일본인 4핑까지.. 3핑은 콤보 자체가 문제보다는 ㅡㅡ 보고도 하단이 안막아지는;; ) 위에 글쓴분이 말했듯이.. 자기 환경도 무시못합니다.. 저도 브라비아로 하면 킹 손나락 막는것도 좀 버거우니까요.. (보고 앉아도 못막는 경우가 태반..) 결론은 플스가 자체 인풋렉이 있는건 맞고 쾌적한건 스팀이 맞지만.. 플스 자체가 못할만한 수준도 아니거니와.. 인풋렉으로 콤보를 못넣는다는 유저들은.. 좀 연습이나 타이밍을 다시 익히셔야 할듯... 마스터 레이븐 국콤도 뒤돌아 캐논 자체가 이게 플스서 되긴하는건가 싶었지만.. 지금 다 넣습니다.. 스팀과 플스의 타이밍이 미묘~~하게 틀릴뿐이지.. ^^

NaruStyle
사양이 빵빵하시네요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ.. 플스로만 접해서 모르겠는지 적응을 해버렸는지 4핑이던 5핑이던 콤보 / 딜캐 전 잘 되네요~ ㅎㅎ 조금 더 패치 되서 부드러워지고 좀 빨라지면(?) 더 좋을것 같네요^^ 영향을 받을때도 있고 안받을때도 있고 그런것 같더라구요~ | 17.08.22 12:37 | |

(IP보기클릭)106.247.***.***

장익수
저는 뭐 그냥 왔다갔다 하면서 합니다... 랭매도 스팀쪽이야 피지컬이나 반응을 좀더 요하는 반면.. 플스쪽은 아무래도 일본유저들이 많이 잡히면서 다양한 캐릭이나 다양한 유저들을 볼 수 있어서 더 좋기도 하고요.. 약간의 적응이 필요하긴 하지만 못해먹을 정도는 아닌지라... 인풋렉 관련 패치는 한번정도 더 해주면 어떨까 싶기도 하네요.. ^^ | 17.08.22 12:44 | |

NaruStyle
이전에 햇던건 인풋렉 패치가 아니라 네트워크 환경 패치였던걸로 알고있어요 ㅠㅠ 업데이트 이력가시면 그런 내용이 있습니다. 네트워크환경 패치하면서 인풋렉이 약간 완화(?) 또는 완화된 느낌을 받는거라는 글을 저도 봤었네요 ㅠㅠ 그 이후에도 해준다고 했으니 해주지 않겠습니까? 언제 해줄지는 몰라도 ㅠㅠ | 17.08.22 13:00 | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

공감합니다.. 저도 양쪽 플랫폼으로 즐기는 유저지만 스팀에서 되는 콤보가 플스판에서 안되고 그런건 없습니다. 스팀은 일단 상대적으로 인풋렉이 적은 편이라 그 차액을 아무 모니터에서도 상쇄 시킬수 있는게 좋은점이라고 생각 합니다. 플포는 인풋렉이 스팀보다 높은 편이기 때문에, TV쪽에서 줄여야되는 단점이 있구요. 전 스팀판도 수직동기화를 키고 합니다. 끄는게 인풋렉에서 상당한 이점으로 다가오지만, 그러게 되면 아케이드고, 플4고 적응하기 힘들거 같아서 일부로 스팀판도 수직동기화를 따로 끄지 않고 디폴트로 즐기고 있습니다. 플스쪽에 연결된 TV는 게임모드를 켜고 하고 있구요. 뭐 양쪽 플랫폼 다 게임을 즐기기에 스트레스가 개인적으로는 전혀 없었습니다.

(IP보기클릭)223.39.***.***

엘레나스
말씀대로 스팀도 인풋렉이 존재 하기는 할것같아요~ 인풋렉 자체가.스팀은적고 플스는 스팀보다 많은거죠 ㅎ ps4는 대신 년식이 조금되거나 좋지않거나(응딥속도) 대형 티비에 연결힐경우 인풋렉이 더 높아지는원리같아요~~ | 17.08.22 13:06 | |

(IP보기클릭)222.102.***.***

그런 인풋렉이나 온라인환경같은 차이들이 꾸준히 나타나는게 문제라봅니다. 온라인 구라4핑이야 일본인들이 많아서 그런거라고 생각할수도 있는 문제지만,(와이파이 쓰는분들도 포함) 스팀에서 하던 콤보들이 약간 선입력을 더 쳐야된다고 애기가 나오는 부분이나, 큰하단을 못막는다는 애기가 '꾸준히' 나오는 것... 방송하는 철권고수들이 스팀이 한결같이 더 좋다는것을 보면...(플스좋다는 사람 한명도 못봤습니다.) 결국에는 스팀으로 게임을 하는것이 플스로 하는것보다 더 쾌적하고 좋은 환경이라고 생각 할 수 밖에 없습니다. 결국 플스가 아예 노답인 상태는 절대 아니라고 봅니다만, 스팀이 더 좋고 쾌적한 플레이를 제공하는것도 사실이라고 생각합니다. 그리고 제 생각엔 플스에서 '잡기가 안풀려요' '하단가드가 잘 안되요' 라는 말에 항상 어그로가 끌리는게 사실인데, 실제로 대회보면 플스로도 고수들은 잘 푸는편이거든요... 그앞에 (스팀이나 아케이드에 비해서) 라는 말이 생략된거라고 보면 어그로 잘 안끌릴거 같습니다. 뭐 인풋렉이 더 많은건 사실이니..스팀이나 아케보다 더 안풀리겠죠..

zengast
그렇죠~ 제글을 잘 보시면 플스쪽이 인풋렉이 더 심하다고 되어있습니다. 현재 최적화는 플스도 아케이드도 아닌 스팀판인 상태죠~ 노답이라는 글이 너무 많아서 한자 또 적었습니다 ㅎㅎ | 17.08.22 14:21 | |

(IP보기클릭)106.241.***.***

저도 아케이드/스팀판은 못해봤지만 현재 삼성 KS8000 65인치에 메이크 스틱 무선 조합으로 즐기고 있는데 솔직히 인풋렉때문에 답답해서 게임을 못한다는 느낌은 못느꼈습니다.. 말씀하신것처럼 4핑 일본유저랑 1시간 넘게 데스해본적도 있지만.. 게임하는데 큰지장을 줄 정도는 아니더라구요.. 물론 스팀판을 못해봐서 모르겠지만.. 취미생활로 재미나게 즐기는데는 전혀 문제가 없습니다.. 모니터랑 비교해본다고 24인치 LG IPS LED 모니터 응답속도(5ms) 에도 물려서 비교해봤는데 티비랑 별 차이가 없어서 다시 여전히 쇼파에서 무선으로 게임 즐기고 있습니다... 아직 노랑단 철린이랑 그위 고수님들 영역까진 못가봐서 그런지 모르겠지만 게임하는데 전혀 답답한적은 없었어요... ^^;;

루리웹-3243665150
오~ 아주 큰 티비인데 +_+ 좋은건가봐요 ㄷㄷ 캐릭이 어마어마 할듯합니다 ㅎㅎ 저 뒤에 쭉~~~ 떨어져서 하실듯 ^^;; | 17.08.22 14:21 | |

(IP보기클릭)59.21.***.***

플스판은 안해봐서 모르겠지만 뭐 못할정도는 아니니까 그렇게 발매를 했겠죠. "근데 큰 지장은 없어서 괜찮음." 이라고 많이들 말씀 하시는데 다른 플랫폼과 비교했을때 조금이라도 불편함이 있다면 문제가 되는게 아닐까요? 하라다가 하루빨리 인풋렉을 다른 플랫폼과 비슷하게라도 만들어야 한다고 봅니다. 플스 인풋렉을 못줄여 줄거같으면 스팀 인풋렉을 플스만큼 늘리는것도 방법이겠죠.

부르곰
큰 지장은 없어서 괜찮음.. 보다..... 큰지장이 있어서 못해먹겠다라는 글이 더 많이 올라옵니다.. 그래서 적은 이유입니다.. 문제자체는 있는게 맞습니다. 인풋렉이 스팀보다 심하니.. 이게 문제겠죠~ 둘다 똑같으면 문제되지 않겠지만 스팀 인풋렉을 줄이는것 보다 플스를 어서 패치 해주는게 정답일것 같은데.. 소식이 없네요 ㅠ | 17.08.22 14:23 | |

(IP보기클릭)210.223.***.***

0.01초 차이가 난다는데 언제 패치를 해줄런지 모르겠지만 한동안 소식 없는게 능력부족인거 같네요. 저 차이가 싫다면 pc로 하는게 맞겠죠.

karasini
하라다상이 구라를 깔리는 없을텐데 영 소식이 없네요;; | 17.08.22 14:23 | |

(IP보기클릭)220.149.***.***

아케이드 스팀 플스 다해봤는데 아케이드 보다 플스가 더 무거운 느낌이라서 난감하더군요 스팀에서 할때는 수직동기 키고 합니다 그럼 아케이드랑 비슷한 정도더라구요 근데 플스는 무거운 느낌이라.... 잡풀도 좀더 일찍 입력해야 하는 느낌입니다... 하라다가 빨리 패치해 줬으면 합니다 스팀으로 하면 아무래도 겜하는 느낌이 아니라서... 하라다가 싸돌아다니지 말고 이런거나 좀 고치치....

darknees
스팀으로 하면 그만큼 빠른가 보군요~ 그래서 일부러 아케이드에 맞춰서 수직동기화를 키고 하시는건가봐요 ㄷㄷ 하라다 이상한거 발매할 생각보다 먼저 내놓은걸 관리 잘하고 불편사항 패치해줘야~ 스파처럼 DLC 도 많이 팔아먹고 돈도 벌고 할텐데 말이죠~;; | 17.08.22 14:25 | |

(IP보기클릭)220.149.***.***

장익수
스팀 수직동기 OFF 하고 하면 확실히 아케이드보다 빠르다고 느끼겠더라구요. 그래서 약간 이질감이 들어서.... 화면도 반으로 갈라지구요.. 플스를 스팀 수직동기 ON이랑 같게만 하면 딱인데 하라다가 일을 안하는군요.. 트윗보면 전형적인 일본 꼰대 마인드 입니다 인풋렉관련 자기만의 철학이 있는것처럼 씨부렁 거립니다.... 일단 인풋렉 패치 말은 했으니 패치를 하지 않을까 희망을 가져봅니다 | 17.08.22 14:47 | |

(IP보기클릭)58.180.***.***

이거 온라인렉도 상당하더라구요. 분명 첫판은 게임 잘 하고, 리벤지 했는데, 움직임이 점점 느려지더니 통신에러 나서 팅기고, 어떤날은 하단 보는데로 족족 다 막았는데, 어떤 날은 하단 쓸 걸 예상하고 보고서도 안 막아지고... 이런게 상당히 많음. 기상 하단킥을 막고 딜케 썻느데, 막히는 거 보고 어이가 없을 때도 있고요...

루리웹-3085471863
제 기준으로는 온라인렉이 걸린적이 거의 없습니다.. 스팀에서는 자체적으로 잠시 2초 정도 멈추는 경향이 방송보면 간혹 나오던데......... 온라인렉은 1000판 가까이 하면서 한 2~3번 정도 본것 같네요~~ 4핑은 괜찮은데 4핑이던 사람이 핑이 갑자기 3핑까지 되면 기상킥 막고 딜캐가 안되는 경우가 발생.. 이때는 핵 짜증나져 ㅠㅠ | 17.08.22 18:29 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

넷코드 구린걸 인풋렉으로 보는 본들도 종종 있더군요

식빵조아
넷이 구리면 매칭 자체가 잘 성사 안될텐데 말이죠.. 플스라서 또 안된다고 하는분이 계시는가보네여 ㄷㄷ | 17.08.22 18:29 | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

적응을 뭘로 했냐의 차이도 있습니다.. 태그2때부터 플스로만 게임하는 입장에서.. 일단 인풋렉으로 인한 불편함을 거의 느끼지못하고 게임을 해왔습니다. (계급은 주황단입니다.) 그러던 와중 스팀을 접할기회가 있었는데 연습할때마다 콤보삑사리가 너무 나는겁니다.. 이게 인풋렉이 적다보니 더 칼같이 입력을해야 됐던거죠. 기존 플스에서의 반응에 익숙한 저로써는 몇번하다가 너무 짜증나서 손을 떼게되더군요. 물론 스팀으로 바꿔서 오래하다보면 거기에 적응이 되긴하겠지요. 그럼 그땐 저역시도 플스의 반응이 무겁게 느껴질테구요. 하지만 지금 플스가 충분히 만족스러운 환경이라 굳이 그래야할 필요성을 느끼진 못하고있습니다. 얼마전 아케이드도 접할 기회가 있었는데 스팀같은 빠릿함이나 콤보실수는 없는것이, 아케이드도 스팀보다는 플스쪽에 가깝다는 느낌이 들었네요. 4핑은 불편함이 확실히 느껴지는 수준이지만 상태좋은 5핑이면 한국이건 일본이건 쾌적하게 게임하고 있습니다 ^^

코난짱구
일본은 거의 다 4핑이 뜨더라구요~ 웃긴건 그 4핑중에 아주 원활한 4핑이 있고~ 3핑으로 가기직전 약간 불안정한 4핑이 있더라구요~ 매칭 메세지 날라왔을때 안테나가 4개뜨면 안받고 (이런경우 막상가면 3핑 4핑 왔다갔다거림) , 매칭 메세지 안테나 5개 뜨면면 무조건 받아서 들어가면 일본유저인경우 4핑되는데 그런 일본유저랑 게임하는건 괜찮더라구요~ 저도 그리고 코난님 말씀대로... 애초부터 적응한게 크다 생각됩니다. 아케이드랑 스팀이랑도 엄연히 다르니까요~ | 17.08.23 08:32 | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9448587 공략/팁 스팀에서 친구목록이 안보일때 해결법 적고 갑니다 (2) 지나가던사람 4 10146 2024.01.29
9448443 잡담 인텔 13세대 비디오램 관련 페이탈 에러뜨시는 분들 (9) 12shia 2 6900 2024.01.27
9448343 정보 철권8 계급 정보 (1) @Crash@ 12 27623 2024.01.26
9432745 공지 게시판 관리 규칙 (10) 식빵조아 2 88395 2017.09.19
9410938 정보 ps4 철권 유저분들께 온라인플레이시 권장드리는 네트워크 환경 (37) 마지막기술 24 273257 2017.05.31
[소감] 철권 8 첫인상 (엑스박스) (10)
[공략/팁] 철권7 줄리아 창 호신주 심리전 (3)
[잡담] 9년차 화랑 패드유저님 이거라도 올립니다... (13)
[공략/팁] 초보분들을 위한 횡신기초 (5)
[정보] 스팀판 철권 7 전세계 판매량 20만 돌파 (15)
[공략/팁] 철권7 짧은 캐릭터평가 - 여캐편 (33)
[잡담] 이겜은 고인물때문에 망할것이다 (17)
[공략/팁] 카즈미 콤보 움짤 (3)
[잡담] 진입장벽 높다 하시는데~~~ (10)
[스샷] ★철 권 6★ 여캐릭의 반란 ♡(BGM) (7)
[스샷] 철권6 - 리리 엉덩이 보는 비법 (40)
[스샷] 철권6 (13)
[스샷] ★철 권 6★ 이쁜 여캐릭들...(BGM) (11)
[스샷] 철 권 6 리리의 매력탐구 ^^ (10)
[스샷] -철권 시리즈- 카즈야 (24)
[스샷] 철권 ㅡㅡ; (26)
[스샷] 철권 다크 리저렉션 (49)
[스샷] 갤러리에서 볼 수 있는 일러스트 몇 장 (3)
[영상] 철권 8 VR 미쳤네요 (8)
[잡담] PlayStation 5 느낌의 Joystick을 만들어봤습니다. (12)
[정보] 철권7 4.10 패치노트 (4)
[잡담] 드디어 공개합니다ㅋㅋㅋ (5)
글쓰기 66702개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

철권 6: 블러드라인 리벨리온

평점
장르
격투, 액션
한글 지원
미지원

플랫폼
AC
가격정책
패키지구매
개발사
남코

유통사
남코
일정
[출시] 2008.12.18 (AC)
사이트

X