본문

평점 :
0 더보기 +

[공략/팁] 철권7 짧은 캐릭터평가 - 여캐편 [33]

(4222565)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17857 | 댓글수 33
|

댓글 | 33

(IP보기클릭)39.7.***.***

기본부터 핵심까지 잘요약한글이네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)175.212.***.***

스탠드파워!
감사합니다 ㅎㅎ | 17.06.16 17:44 | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

알리사는 사랑입니다 >ㅅ<

Re-take
비알땐 그리 좋았는데... | 17.06.16 17:45 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

우리 조시는 위에 다섯 밑에 다섯. 딱 중간이군요.

요하네의 리틀데몬
조시는 상당히 좋지만, 플레이가 너무 고정적입니다. | 17.06.16 17:48 | |

낼름낼램
제가봐도 너무 뻔한것만 써요. 고수들은 그 뻔한기술을 적시 적소에 잘 쓰고 | 17.06.16 18:59 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

샤오유는 정말 자세한번 잘못넣으면 바로 뚜까맞는...;;

하르릇
가드를 더욱 굳히고 샤오의 동작을 예측해야 합니다. 샤오도 리스크가 제법 있는 편이라서요 | 17.06.16 17:49 | |

(IP보기클릭)211.51.***.***

샤오유는 중단이나 상단을 회피하고 뚜까패는 기술이 많아서 무서운 것 같아요 ㅠㅠ 딜캐 넣다가 회피한 샤오유한테 엄청 맞아요 ㅠㅠㅋㅋ

도라에몽좋아요
그게 샤오유의 강점이죠. ㅠㅠ 가드와 백대쉬에 샤오유는 정말 약해집니다 | 17.06.16 17:51 | |

(IP보기클릭)222.235.***.***

초보 아스카 유저 입니다. 아스카 하면서 젤 힘든게 쟤가 뭐 때린거 막고 내가 좀 때려볼려니까 또 맞는 경우거든요 ㅠㅠ; 요새는 뭐 이상한거 들어온다 싶으면 3타나 4타 반격기 노리거나 어떻게든 도망가거나 아니면 걍 크러시?(슈퍼아머 걸고 때리는) 기술 쓰는 편인데 가끔씩 스티브나 미겔 샤오유 이런애들이 막 원투 같은 속도의 공격만 죽자고 지르는데 맞치면 맨날 제가 맞으니 슬픕니다 ㅠㅠ 이런건 어떻게 극복하나요?

진리의시노부
3,4타 류 기술들은 반격으로 해결하기 보단 막고 원 같은 빠른 기술을 해보거나 짠손짠발로 한번 끊어보는 걸 추천합니다. 혹은 횡이동과 무빙으로 회피하는 방법도 좋은 선택이죠 상대방이 원투를 즐겨쓴다면 용차(뒤왼발)이 효과적으로 먹힙니다. 또한 미겔, 샤오, 스티브는 개싸움 형 캐릭터라 반격기에 쥐약이며, 샤오는 봉황이 예측된다면 용차나 자운을 쓰는 것도 좋은 방법입니다 | 17.06.16 18:06 | |

진리의시노부
플레이 영상을 본 게 아니라서 정확한 답변을 하는 건 어렵지만 상대방이 기술이 끝난 후는 자신이 선제 공격권을 가지고 있다, 따라서 상대방의 기술이 끝난 후 원 파생기를 써서 흐름을 가져오자 상대가 원투를 자주 쓴다면 용차를 사용해보자, 용차는 막혀도 기술이 잘 안들어 옵니다 적의 흐름을 끝어버리는 데엔 반격기가 즉효다 상대방이 공격적이며 개싸움을 좋아하는 경우 내 공격이 끝난 후(예를 들어 원투포 가드 후)에 반격을 노려보는 것도 좋다 다만 아스카는 다른 캐릭터와 운영을 달리하는 캐릭터라 퓨ㅠ | 17.06.16 18:12 | |

(IP보기클릭)222.235.***.***

낼름낼램
알려주셔서 감사합니다. 사실 애정으로 4단 까지 키우고 한동안은 랭킹겜은 아스카로만 (적어도 초보는 벗어날때까지) 연습할 생각인데 5,6단 유저들만 만나고 가끔씩 일방적으로 두들겨맞아서 길이 잘 안보이더라고요. 상대방은 막 저를 줘패는 느낌인데 저는 뭔가 얘가 뭐하겠지? 뭐하겠지? 이러면서 하는 느낌? 이라서 뭔가 어렵습니다. 삑살나면 그대로 연타 맞으니까요 ㅋㅋ 아직 실력이 안되서 그런지 한 13연패 하기도 하네요 ㅋㅋㅋㅋ 배운다는 생각으로 3:0으로 져도 리벤지는 꼬박꼬박 신청하는데 요즘은 뭐 어떻게 해야할지 잘모르겠는데 덕분에 많이 배워갑니다. 감사합니다. 여담인데 무릎이 플레이한 아스카 영상봤는데 솔직히 잘 모르겠어요 왜 무릎이 때리면 다 맞아주고 제가 때림 막고 어퍼오는지 ㅋㅋㅋㅋ | 17.06.16 18:18 | |

진리의시노부
고계급 유저 영상은 패턴이나 상황만 참고하세요 심리 자체가 아예 달라서 못써먹는 일이 다반사입니다 ㅠ | 17.06.16 18:27 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

헐?! 레오 여자예여? 헐!

에메랄드마운틴
정확한 성별은 미상이지만, 그냥 여케에 퉁치고 낳었습니다 | 17.06.16 18:12 | |

에메랄드마운틴
하라다 오피셜 여자 입니다 | 17.06.16 18:20 | |

(IP보기클릭)112.214.***.***

[Momo]
커스텀에 수염도 있고, 비키니 복장 없는 걸로 봐선, 전 여자란 생각은 안하고 있는데.. 성별미상이라고 하기엔.. 너무 남성쪽 코스튬만 있죠... | 17.06.17 13:30 | |

(IP보기클릭)123.108.***.***

FR이 은근히 여캐들 잘 밀어주죠. 럭키 빼고 여캐 중에 약캐가 단 하나도 없으니까요.

너삼진
캐릭터가 전채적으로 다 좋아졌어용 럭키기가스가 독보적으로 안좋긴 합니다만 ㅋ | 17.06.16 19:12 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

럭키 애껴요

Kei는사랑입니다
럭키 증오... | 17.06.16 20:58 | |

(IP보기클릭)220.125.***.***

시판 공략집을 보듯 글 잘쓰시네요 남캐편도 기대하겠습니다 ㅎㅎ

루리웹-1427588262
남케는 너므 많긴 하무ㅠ | 17.06.16 20:58 | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

엘리자는 별로인가요?

@기파랑
앨리자는 신캐라 잘 몰라서 뺏습니다 ㅠ | 17.06.16 23:58 | |

(IP보기클릭)175.206.***.***

글 재밌게 잘 봤습니당!

카즈미 조시 카타리나... 이 세캐릭 압박감이 너무 싫네요

(IP보기클릭)14.56.***.***

레오..?

(IP보기클릭)218.52.***.***

엘리자 없어요;;

Clair Redfield
정보가 없어서 안썼습니다 | 17.06.22 13:44 | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9448587 공략/팁 스팀에서 친구목록이 안보일때 해결법 적고 갑니다 (2) 지나가던사람 4 10146 2024.01.29
9448443 잡담 인텔 13세대 비디오램 관련 페이탈 에러뜨시는 분들 (9) 12shia 2 6903 2024.01.27
9448343 정보 철권8 계급 정보 (1) @Crash@ 12 27635 2024.01.26
9432745 공지 게시판 관리 규칙 (10) 식빵조아 2 88400 2017.09.19
9410938 정보 ps4 철권 유저분들께 온라인플레이시 권장드리는 네트워크 환경 (37) 마지막기술 24 273257 2017.05.31
[소감] 철권 8 첫인상 (엑스박스) (10)
[공략/팁] 철권7 줄리아 창 호신주 심리전 (3)
[잡담] 9년차 화랑 패드유저님 이거라도 올립니다... (13)
[공략/팁] 초보분들을 위한 횡신기초 (5)
[정보] 스팀판 철권 7 전세계 판매량 20만 돌파 (15)
[공략/팁] 철권7 짧은 캐릭터평가 - 여캐편 (33)
[잡담] 이겜은 고인물때문에 망할것이다 (17)
[공략/팁] 카즈미 콤보 움짤 (3)
[잡담] 진입장벽 높다 하시는데~~~ (10)
[스샷] ★철 권 6★ 여캐릭의 반란 ♡(BGM) (7)
[스샷] 철권6 - 리리 엉덩이 보는 비법 (40)
[스샷] 철권6 (13)
[스샷] ★철 권 6★ 이쁜 여캐릭들...(BGM) (11)
[스샷] 철 권 6 리리의 매력탐구 ^^ (10)
[스샷] -철권 시리즈- 카즈야 (24)
[스샷] 철권 ㅡㅡ; (26)
[스샷] 철권 다크 리저렉션 (49)
[스샷] 갤러리에서 볼 수 있는 일러스트 몇 장 (3)
[영상] 철권 8 VR 미쳤네요 (8)
[잡담] PlayStation 5 느낌의 Joystick을 만들어봤습니다. (12)
[정보] 철권7 4.10 패치노트 (4)
[잡담] 드디어 공개합니다ㅋㅋㅋ (5)
글쓰기 66702개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

철권 6: 블러드라인 리벨리온

평점
장르
격투, 액션
한글 지원
미지원

플랫폼
AC
가격정책
패키지구매
개발사
남코

유통사
남코
일정
[출시] 2008.12.18 (AC)
사이트

X