본문

평점 :
0 더보기 +

[스샷] 철권6..흠;; 왜난..아직도 그래픽이 이래 좋아보일까.. [148]

(183095)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9667 | 댓글수 148
|

댓글 | 148

(IP보기클릭).***.***

BEST
현실에서는 그냥 쥐죽은 듯이 살지만 온라인 키보드 앞에서는 욜라 센척이 가능하니까요. 걍 무시해 주는 것이 정답.

이젠 구려 보이네

인체쪽 그래픽 타고났긴요. 머덕 삼각근만해도 해부학적 구조는 쌩 무시하고 만들었네요.

굳이 기분나쁠만한 덧글을 다는이유는 뭘까..ㅡ,ㅡ;

??? 프래시 데이님 ;;; 삼각근이 해부학적 구조를 무시하고 만들었다구요???;;;; 저 미술 학도이고 인체쪽에 꽤 공부를 많이 했지만 괜찮아 보이는데 ;; 저것만 보고 해부학적 구조를 무시했다고 하시니 정말 대단한 실력이신거 같아요 그래도 솔직히 딴건 모르겠는 데 해상도는 좀 화나긴함 철권팬으로써 시대를 역행하는 해상도 ㅠㅠ

BEST
현실에서는 그냥 쥐죽은 듯이 살지만 온라인 키보드 앞에서는 욜라 센척이 가능하니까요. 걍 무시해 주는 것이 정답.

마덕 근육이 좀 비현실적으로 크긴하지만서도..삼각근쪽이..음..뭐가 문제가 있나.. 저도 어깨 운동좀 한지라..대~충 아는편인디..큰문제는 없어뵙니다..ㅎㅎ

대~충 아시니까 문제가 없어보이겠죠.

그런식으로 말하시면 어디가서 욕바가지로 먹습니다~ 닉네임은 후레쉬데이이면서 말씀을 왜..ㅡ,ㅡ..ㅎㅎ..

많이 아시면 한번 자세히 얘기해보세요. 이 기회에 뭐가 문젠지 들어보게

FreshDay // 대충아는게 아닌 님의 세세한 지적 함 들어봅시다. 입으로만 많이 안다 하지 말고 ㅋㅋㅋ

뭐가 문제인 지 모르시는 분은 deltoid m. anterior, middle, posterior별로 origin이랑 insertion한번 찾아보세요. 저 형태가 맞나. 대~충 아니까 문제가 없어보이겠죠.

엠병 무슨 게임 가지고 인체학을 따지나? 그렇게 따지면 현실적으로 주먹한번 휘둘렀다고 사람이 공중에 뜨는 건 말이 되나? 이것도 물리학에 위배된다고 하시지 그래요? 잘난척 쩌네

고스트스테이션// 엠병 따지시기 전에 남코가 인체 그래픽 타고 났다는 본문 글이나 먼저 읽어보시죠?

ㄴ그게 뭐가 문제라고요-_- 그래픽으로 저동도면 훌륭한거 아닌가요? 뭔가 문제라는거지요? 인체 그래픽 만드는거지 사람 모형 만드는 건가요? 게임에 좀 과장되고 인체학에 위배 된다고 뭐가 그리 큰 문제인지 모르겠네요 그렇게 하나 하나 따지면 끝없는게 가상현실인데 뭘 그리 따지냐구요-_-

ㄴ 저게 객관적으로 인체그래픽 타고난 수준입니까? 저것보다 훨씬 인체 모델링 잘 구현한 게임들 널리고 널렸는데요?

하긴 저렇게 보는 눈이 없으신 분이니 엑정게 포르자4 게시물에 쪼르르 가서 그란 실사 드립이나 치고 있는거겠죠.

글쓴이가 자기가 좋다는데 뭐가 불만인건지.

참나 그렇게 잘 구현된 게임이랑 비교해서 깎아내려서 뭐하게요? 글쓴이 본인이 좋다고 하면 된거지 참 불만도 많네 그렇게 좋은 모델링 게임가서 찬양하시면 되죠 "이 게임은 모델링이 완벽하네 좋은 게임이야ㅇㅇ" 그리고 난 언급한 게임 하지도 않고 관심도 없으니 괜히 망상 하지마세요

눈팅하다가 참을 수 없어 글 남겨봅니다. FreshDay님이 인체학? 해부학? 얼마나 많이 아는지는 모르겠지만 지식은 있어도 지혜가 없으시네요. 지적을 하고 싶다면 좀 더 우회적으로 표현해야 하는 것이 예의입니다. 아무리 사실이라 해도 대뜸 오셔서 주인장 글을 정면으로 반박하면 "반발심" 밖에 들지 않습니다. 옛말에 벼는 익을수록 고개를 숙인다고 했고 모난 돌 정 맞는다 했습니다. 이곳이 학문을 토론하는 곳도 아니고 그냥 자신의 느낌, 감상등을 공유하는 곳인데 대놓고 아니다라고 하면 그건 예의가 없는 겁니다. 혹시라고 FreshDay님이 의사라서 해부학을 잘 안다면 눈에 훤하네요. 자신만 잘났고 환자들은 무식한 사람 취급하며 자신이 한 처방에 대해서는 설명도 안해주는 그런 의사말입니다. 지식을 자랑하기 전에 예의를 먼저 배우세요.

화성인찾기// 그럼 저 머덕이 기형인가보죠.

교현// 이 글 쓰신분은 진삼국무쌍 게시판에서 철권이랑 모션 비교하면서 어그로 끌다가 글삭 당하시자 철권 게시판으로 달려가서 종로에서 뺨맞고 한강에서 화풀이하는 찌질함을 보여주셨던 분이신데 이런 분에게 우회적 표현이요? ㅋㅋ 지금도 글쓴이는 엑정게 포르자4 게시물에서 그란 실사드립으로 어그로 끌고 계십니다.

뭐 어디서 뭘 했던 님이 기가차하는 대장님의 다른곳에서 행동이랑 지금 제가보는 님의 행동이랑 다른 점이 있나 모르겠네요.

화성인찾기// 저게 키나 인종적 덩치 차원의 영역입니까? 정해진 규직이랑 variation을 헷갈려하고 계시네...어차피 설명해봐야 못 알아들으실 거 같은데요?

글쓴이 타겟으로 뭐라고 했더니 여러명이 달려드시네. 제 행동이 못마땅하시면 글쓴이 실드나 쳐주시든가요 그럼.

그래서 게임에 비율이고 뭐고 뭘 그리 현실적으로 따지냐고요 현실적으로 따지려면 물리학도 따지고 다 하시라니까요? 자기 아는거 하나 그거 나왔다고 그거만 따지네 참나 웃겨서

그리고 잘못아시는데 글쓴이 쉴드가 아니라 전문가마냥 행동하는 당신의 행동을 까는 겁니다

ㄴ이분은 뭐가 먼저고 뭐가 나중인지 이해를 못하시나?

헐....정신병자다....

남코가 인체 그래픽 타고 났다는 병맛같은 소리에 반박하는 글 쓴게 문제 있나요?

충분히 좋음

철권도 보면 스샷빨 진짜 안 받음. 화면에 나오는 거 보면 안 그런데 스샷으로 찍은 거 보면 이상하게 나오는 게 많더라구요.

삼각근이 뭐 어쨌다고.. 그래픽 좋기만함

스샷 게시판에서 자기 의견 피력하는건 되고 반박 의견 피력하는건 안되나요? 스샷 올라오면 그럼 무조건 오오~하면서 찬양해야되나?

http://img.blog.yahoo.co.kr/ybi/1/88/db/elrlelq/folder/3/img_3_133_0?1208769930.jpg 이거랑 비슷한거 같은데.... 저런 체형이 존재할수도 있지 않아요?

화성인찾기/ 제가 쓴 첫 덧글 어디에 글쓴이 비하의 의도가 보이시는지요? 삐딱하게 바라보니 그렇게 보이는거죠.

SSrabbit/ 부피가 문제가 아니라니까요. 제가 위에 써둔 것 찾아보시면 이해가 가실겁니다.

대~충 아시니까 문제가 없어보이겠죠. FreshDay | 08:22 | 신고 하기 글쓴이 비하보다는 그 뒤에 하는 행동이 문제라고 생각 안 해보셨나 보네요?

ㄴ 그 전에 6번째 7번째 덧글 안보이시나요? ㅋ

게다가 7번째 덧글에만 딸랑 추천 하나. 누가 추천했는 지 뻔히 보이네요.

병림픽 가네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이래야 내 루리웹이짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아따 징하구만

이래야 루리웹 답지!

화성인찾기/ 변화, 변동이요? 그냥 영어 사전 냅다 찾으면 그렇게 나오긴하죠. 제 말 무슨 말인지 못 알아 들으셨나본데 몸에 있어야 될 게 없으면 그게 정상입니까 비정상입니까? 애초에 비교 대상이 되는 예시를 들면서 반박하셨으면 씨알이라도 먹히죠.

내 몸도 신체비율이상한대 조물주도 공부좀해야살든

이거보다 해부학 인체모델링 잘된게임 널렸다고 하셨는데 어떤것들이 있는데요? 타오팽이요?

저의 노력으로인해 조금은 루리웹다운 덧글분위기가 나오는군요 겁나 뿌듯합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 저분은 제가보기에 그냥 제가 싫은가봅니다 ㅎㅎ.. 여튼 굴하지않고 썩은 철권보고 알흠답다고 외칠랍니다..씁

FreshDay// 문제를 제기한 사람이 설명해주면 끝나는걸 이건 절대 아니다 책찾아봐라 이렇게 이야기 하는게 어딨어요 누군가 님에게 말하는 법이 잘못되었네요 논리적으로 말하는 기술이라는 책을 찾아보세요 라고 한다는거랑 같잖아요 중요한건 '왜' 하고 '어떻게' 라는게 빠졌어요 그걸 설명해달라는거죠

에..그러니까 자기도 싸질러 놓고는 제대로 설명할 수 없으니까 용어 남발하고 지금 뜬구름만 잡고 있는거 맞나?

-대장-/ 그 쪽은 썩은 철권이든 썩은 그란이든 붙들고 좋아하는건 문제 없는데 제발 다른 게임 게시판이나 게시물 찾아와서 뻘글 쓰는 짓 좀 그만두세요.

뭐가 문제인 지 모르시는 분은 deltoid m. anterior, middle, posterior별로 origin이랑 insertion한번 찾아보세요. 저 형태가 맞나. 대~충 아니까 문제가 없어보이겠죠. 오글오글 미술쪽좀 배우신것같은데 본인전공 자랑질좀 자제여

드디어 조금씩 우리 루리웹이 부활하는구나 ㅜㅜ 난 이런 인격 문제아들이 나오기를 바랬어 ㅜㅜ

성지순례하고 갑니다.

SSrabbit/ 나 원참. 위에 제가 삼각근 3갈래 찾아보라고 했죠? 머덕 모델링에 딱 두갈래로 표현 돼 있거든요? 대답 끝났습니까?

그래 이게바로 루리웹이지! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 각 분야의 젖뭉가와 그들이 펼치는 병림픽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

구글이람 네이버만있으면 나도 전문가

FreshDay// 네 그런식으로 말해야 토론이 이루어지는거지 자신의 의견은 말안하고 결론만 딱 잘못되었다고 이야기 하는건 토론의 자세 이전에 대놓고 싸우자는거죠 이제 밑에 누군가가 그게 맞는지 틀린건지 계속 이어가겠죠

죽어가는 루리웹을 살리려는 다음웹 알바인듯 상대하지 마세요 ㅋ

제몸은 deltoid m. anterior, middle, posterior별로 origin이랑 insertion가 완벽한 몸이라능

네 어찌됐던 상쾌한날님의 지적 달게받겠습니다 ㅠㅠ 루리웹은 제가 살리는건가효..? ㅠㅠ 썩은 철권..흑흑 그래도 난쬬아~ ㅎㅎ

눈에 엑스레이라도 달린듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9 Means// 그럼 님은 엑스레이 달려서 저 머덕 배에 복근 보이십니까?

루리웹 다빈치

제몸은 deltoid m. anterior, middle, posterior별로 origin이랑 insertion가 완벽한 몸이라능 (2)

해부학적으로 완벽한 야겜좀 추천해주세요

어?? 해부학공부해본사람이 보기엔 기본적인 해부학적 구조는 맞는데요? 크기나 모양은 서로다를순잇지만.,.,기본적인 구조는 맞습니다. 저뿐아니라 인체에대해 조금만 아는사람들이라면 수긍이갈정도의 모양과 구조인데?

아..저보고 알바라고 한줄 ㅡ ㅡ ;; ㅋ

더 이상 논의 이어가봐야 답 안 나올 분들 천지니...

정신승리다

전면 측면 후면 끝아닌가욤? 제몸은 deltoid m. anterior, middle, posterior별로 origin이랑 insertion가 완벽한 몸이라능 (3)

모하는짓/ 해부학적으로 deltiod tuberosity에 딱 두갈래가 와서 붙든가요?

프라이데이하니까 윌슨이 생각난다

해부학적으로 완벽한 야겜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기서 왠 갑자기 야겜..ㅜㅜ

저도 기계설계학적으로 보니 철권그래픽이상하네요

아...철권, 그란빠 하나 엿먹이려다가 덧글이 여기까지 왔네.

아싸! 이게 얼마만의 병림픽이냐!!!!!! 저도 벡터 방정식적으로 보니 철권 그래픽이 이상합니다.

케케케

일단 젝이 사람을 날리는 파괴력으로 공격했는데 그거 맞던지. 막던지 캐릭터가 아무렇지도 않게 있다는 것이 말이 안됩니다! 관절기로 뼈가 아작 났는데 태연히 일어나는 캐릭터들은 인체 분학적으로 봐도 말이 안된다능

화성인찾기/ 어딜 봐야되는 지 그 쪽이 갈피를 못 잡으시니 문제죠.

이얏호! 신난다! 이래야 루리웹이지!

영어쓰지마시고,,,영어용어는 잘모르니까, ,,그럼 프레시님 마이피에 어디가잘못됬는지 그림으로 설명 좀해보시죠,, 그럼 저역시 제 마이피에 그림으로 반박해보겠습니다.,.

요리연구가인 제가보기에 철권 조리법이상하네요

어디서 줏어 들은건 있어서 비아냥 거렸는데 애들이 자꾸 따지니까 설명은 못하겠고, 버로우 타기에는 10원짜리 자존심 발기가 줄어들지를 않고...으헝헝헝

사람을설득할라면 설득하는 사람들 수준에 맞게 자료나 용어를 알려줘야지 남들 잘모르는 영어써가면서 이게 맞느니 저게맞느니하면 그게설득이됨? 자 어서 그림으로 보여주시죠? 전 보여줄수있습니다.

모하는짓// deltoid tuberosity 기준으로 그럼 양쪽으로 딱 갈라지는게 정상이라구요? 3갈래 찾아보세요 어디.

모하는짓// 해부학 배우셨으면 제가 하는 말 못 알아들을 리가 없잖아요?

그럼 해부학을 배우셧으면 기본적인 근육은 그릴실수 있잖아요? 자 보여주세요 뭐가 잘못됐는지,, 보여주면 알아서 버로우 타겠습니다

성지순례하고 갑니다~

원래 red pepper 넣는게 아닌댕 salt도 너무 많이 넣은듯하고

화성인찾기// 아 그렇게 생각하시든가요.

오 주여 제발 그를 구원 하소서

모하는짓// 저 머덕 모델링에 딱 답 나오는데 뭔 그림 타령입니까? deltoid tuberosity 위치가 어딘지 모르세요 설마?

taste가 taste flat한 taste로 eat하는건댕

아... 이런 한명이 장렬한 희생을 했는데, 댓글이 너무 저렴하자나..ㅠ_ㅠ 루리웹을 돌려줘~!!!

아 그러니까요 머덕모델링이 어디가 잘못된건지 보여달라구요,,,,,말로만쓰면 저야 둘째치고 딴사람이 이해를합니까? 말을 자꾸 돌리려고 하시네,

오늘은 sunday니 간만에 movie나 봐야겠군요.

난 인체쪽으로 하나도 모르니까 뭐가 뭔지 모르겠음 좀 알려주셈 뭐가 어떻게 잘못되었는지

모하는짓// 저 모델링에서 두갈래로만 갈라져 있는 거 안보이십니까? 해부학 배우신 거 맞습니까?

아 삼각근이 두갈래로 갈라져있다 이거요?

에혀...갑자기 생각하니 회의감이 탁 몰려드네. 사람도 아니고 뭔 게임 캐릭터 가지고 이러고 자빠졌다니 ㅡㅡ;;; 전 그만 하렵니다.

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9448587 공략/팁 스팀에서 친구목록이 안보일때 해결법 적고 갑니다 (2) 지나가던사람 4 9515 2024.01.29
9448443 잡담 인텔 13세대 비디오램 관련 페이탈 에러뜨시는 분들 (9) 12shia 2 6642 2024.01.27
9448343 정보 철권8 계급 정보 (1) @Crash@ 12 26858 2024.01.26
9432745 공지 게시판 관리 규칙 (10) 식빵조아 2 88148 2017.09.19
9410938 정보 ps4 철권 유저분들께 온라인플레이시 권장드리는 네트워크 환경 (37) 마지막기술 24 272708 2017.05.31
9439020 스샷 열두시 10038 2018.05.19
4257309 스샷 피어커밍 4 10031 2010.11.16
3057718 스샷 알버트_웨스커 1 9980 2008.08.03
2604445 스샷 리다라도 1 9925 2007.08.07
9421133 스샷 빅-중지빌런 9904 2017.06.17
3706639 스샷 쌀매니아 9884 2009.11.01
4461858 스샷 C.c. 9843 2011.04.22
4392676 스샷 깜이^^ 9833 2011.02.23
4621879 스샷 돌아온 개장석 2 9827 2011.09.04
4313966 스샷 -대장- 4 9803 2010.12.25
2847121 스샷 xaewon 1 9795 2008.02.12
4213962 스샷 액셀♡라미아 9767 2010.10.18
9434802 스샷 나이스쿤M.3 1 9716 2017.11.17
9436311 스샷 나이스쿤M.3 4 9679 2018.01.12
3769824 스샷 Crazy_Fox_Step 1 9676 2009.12.09
4656047 스샷 -대장- 4 9667 2011.10.02
4351886 스샷 -대장- 2 9666 2011.01.24
2609217 스샷 dios 9629 2007.08.11
9422369 스샷 글라너 19 9536 2017.06.22
4156313 스샷 알겠는가 2 9515 2010.09.08
2070588 스샷 메인보드 9509 2006.02.10
2756538 스샷 자고있는만보 1 9482 2007.12.21
9447421 스샷 로넬 7 9468 2022.09.05
9424175 스샷 뻥발맨 1 9410 2017.07.02
9425534 스샷 나이스쿤M.3 1 9408 2017.07.08
4106587 스샷 Endless Rain 9388 2010.07.28
4423078 스샷 깜이^^ 9379 2011.03.17
2387220 스샷 Snatch 2 9357 2007.01.02
3373105 스샷 xaewon 9332 2009.02.24
3930188 스샷 김국진 9310 2010.03.14
글쓰기 3744개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

철권 6: 블러드라인 리벨리온

평점
장르
격투, 액션
한글 지원
미지원

플랫폼
AC
가격정책
패키지구매
개발사
남코

유통사
남코
일정
[출시] 2008.12.18 (AC)
사이트

X