본문

평점 :
8.4 더보기 +

[잡담] 신규유저는 이제 더 이상 들어오기 힘들겠네요. [19]

(520207)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1253 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭).***.***

그래서 저의 친구는 프레틱스모드라는 녀석이 잇지요... 하아.. 너와 이별하고 싶다..

랭매 말고 플매하시면 되죠. 그리고 플매 하실거면 적어도 국콤 바운드후 어썰트 추가타 까지는 마스터 하시고 들어가셔야죠. 마스터해도 승률은 30퍼센트 나오실겁니다. ㅎㄷㄷ;; 벽콤도 바운드후 어썰트 추가타 까지하셔야 40 퍼센트 겨우 벗어나실듯... 딜캐 꼬박꼬박 넣어주셔야 50퍼센트 정도...

솔직히 철권 진짜 이게임 파본다라는 독한마음업스면 시작하기도 힘든거가틈

답이 없네요. 이 시간대도 똑같습니다. 상대분들이 전력 다해서 하는거도 아니고 놀리면서 하니까 더 멘붕이 심하게 옵니다. 그냥 골드 지른건 공짜게임이나 받고 철권 팔아야겠네요...

그리고 에이션트오우거님, 기본적인 콤보랑 벽콤은 전부 사용 가능합니다. 다만 사용할 상황이 거의 안나오는게 문제죠. 그냥 어쩌다 지르면 공콤 한번 써보고 다시 밀립니다. 그냥....현재 상황에서 신규유저끼리 만나길 바랬던 제가 멍청했던거 같네요.

원래 격투게임이 근성 없으면 못함. 누군 뭐 처음 시작했을때 신규 유저들이랑 붙은줄 아는가...난 철권 시작했을때 한시간만에 만원을 꼴아박으며 미친듯이 들이댔구만....

제가 알기론 신규유저가 좀 있습니다. 루리웹에선 활동하는지 모르겠으나 엑박카페에선 가끔 보이더군요. 굳이 같은 수준유저를 바라신다면 친추해서 플매를 하세요. 가끔 플매검색하면 방이 있지만 대다수가 친구맺은 사람들과 비공개방 파서 조용하게 하기때문에 친추는 필수입니다.

그리고 처음부터 잘하는 사람 잘없어요. 백날 씨피유 잡아봤자 매일 유저를 상대하는 유저를 상대할수 없지요. 플매하시면서 실전감각을 키우고 음성채팅으로 궁금한건 물어보고 남 시합을 많이 봐야 감이 쉽게 잡힙니다. 첫술에 배부르지않잖아요. | 13.07.11 02:45 | |

지금 시작하시는분들은 그냥 접는게 답입니다 초보들은 설 자리가 없어여 온라인 죄다 철찌고수들뿐이구 계속하다보면 욕만하는 자기자신을 보게 될거에요 ㅎㅎ 잠잘때도 철권생각 밥먹을때도 철권생각 화장실에서 철권생각하는분들이 온라인에 버티고 있는데 님이 어떻게 이길것임 ㅎㅎ

자기가 의욕만 있으면 올라가는거야 시간문제. 하지만 그만큼 가볍게 즐기기는 힘드니 완전 작정하고 하는 사람들만 남을듯

모르면 맞아야하는 철권이니 적어도 200판 정도는 해보고 접을지 결정하시는게

발매한지도 꽤 됐고... 지금의 온라인은 초보 유저들이 플레이하기에 힘든 점이 많겠죠.

블블류 게임 시작하시면 철권은 진짜 양반임

저도 안하다가 최근 다시하는 초보인데요 랭매하다보면 비슷한 계급은 한번씩은 이기더군요 하루에 많아야 2시간하고 매일하지도 못하는데도 재밌습니다 대신 격겜특성이 오래한 사람을 초보가 이기기 정말 힘든게 있죠 그건 당연한겁니다 그걸 받아들이고 더 매진해서 실력을 키우느냐 접고마느냐 둘 중하나를 고르는거죠

처음부터 이길려고 하시면 안돼요 배운다고 생각하고 하면 마음이 편안합니다 질때도 있고 이길때도있고 하다보면 늘어요 게임말고 모든일이 그렇듯이 자기랑 안맞는다고 생각하면 안하면 그만이구요 게임하면서 머 스트레스 받을필요는 없지않을까요 ? 재밌게 즐기는사람이 대부분입니다.

저는 철권6때 님의 그생각의 고비를 넘기고...여기까지옴 그 고비를 넘기지 못하면 철권못함..지금도 잘하는건 아닌데..철권6때보다 잘함 파이터까지 달아보고 강등.. 감동...;;; 네~~~ 제가 말씀드린걸 넘기지못하면 팔아 치워야죠..ㅋㅋ 그 고비는 그 누구에게나 흔히..있었던 일인 겁니다.. 현재의 고수들 까지도 말이죠... 그 고비를 넘기고 고수가 될수있었던 것이죠....졌다고 접으면 지금의 고수들은 나올수 없었을 것입니다 ...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 단순히 그냥 철권 장르 자체를 좋아하시지 않은듯합니다만 조금이라도 애정이 있다면 졌다고 쉽게 안접을 텐데 말이죠.....님보더 더한 하수들도 승률30을 자랑하며 철권하는 사람들을 랭매에 심심치않게 봅니다 그사람들은 애정이 있으니까 맨날져도 열심히 해보겠다고 하는거죠.. 그사람들 멋져 보이던데..저도 철권6때 저렇게 했거든요...승률40퍼를 자랑하면...ㅋㅋ 그분들은 못한다고 장난 안치고...저는 깔끔하게 발라줍니다... 저도 당해봐서 잘난질하면 더 화나거든요 ..지는건 열안받고 맨날져서 적응 됬으니까...근데 도발하거나 장난질하면 패죽이고 싶어져서...ㅋㅋ깔끔하게 발라주죠 실력을 더퀴우고 오세요 하는 메세지 처럼요..열심히 하셨으면 좋겠습니다 ㅎㅎ

왓더... 진짜로 콤보쓰실수있는지는 알고싶네요 태그콤보 매끄럽게 쓸정도만 되시면 조이스틱 적응 어느정도되서 할만해요.. 정안되면 솔로폴처럼 밸붕캐릭터라도 하셔야되구요 컴퓨터랑 띵가띵가 노는 콘솔겜, rpg, 친구랑같이시작하는거 아니면 어느정도 벽도 예상하셔야되구요 거기철권대회에서 우승한 무릎도 군대다녀와서 철권6할때 노랑단인가한테 개놀림받으면서 털렸다고 글쓴거도 본적있음

레버 미는것까지 당했음. | 13.07.12 02:15 | |

태그필드콤 벽콤 쓸줄아신다는 가정하에 그정도 게임하고 상대방이랑 붙어서 선전할수있는 게임 없어요 철권이 그나마 운으로 찍어서 갑자기 하단만 여러번쓰면서 몰아붙여서 한판씩이길수도 있는거구요 게임하는거 딱한두판이라도 찍어서 올려보세요 사람들 반응보시면 딱알게 되실거에요

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (27)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (57)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (14)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (96)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
5363685 공지 친구 추가 - PS3, Xbox 360, WiiU (1) smile 24747 2012.11.14
5259286 공략/팁 ★★어썰트 콤보시 서브가 쓸만한 기술들 정리★★ ※(스압) (51) YuGo 18 63615 2012.09.16
5258284 공략/팁 철권태그2 UNLIMITED 공략 및 정보 모음 (6월12일 21:25 ... (13) 지나가던사람 27 150274 2012.09.16
6124342 영상 지나가던사람 10 1463 2013.08.11
6123497 영상 미나미 하루카 2 791 2013.08.11
6111942 영상 지나가던사람 17 2081 2013.08.07
6108118 잡담 잉크새우깡 3 856 2013.08.05
6096902 영상 지나가던사람 7 3060 2013.08.01
6077572 영상 HYUK0613 2 652 2013.07.26
6067272 잡담 악과님께.. 3 764 2013.07.22
6067060 영상 Darth Maul 3 870 2013.07.22
6065698 영상 지나가던사람 7 3170 2013.07.22
6063962 영상 지나가던사람 6 2285 2013.07.21
6060565 정보 뽕짝박사 14 2456 2013.07.20
6057641 스샷 쎈케이v 2 2482 2013.07.19
6056708 잡담 m.yuna 2 1071 2013.07.18
6055893 스샷 샤인aa 4 1802 2013.07.18
6052293 스샷 YuGo 2 7120 2013.07.17
6051010 영상 지나가던사람 3 2946 2013.07.16
6048114 영상 지나가던사람 11 1828 2013.07.15
6047165 영상 jeremyGT 2 2077 2013.07.15
6046910 잡담 papayama 3 1022 2013.07.15
6046794 잡담 발리매니아 3 1009 2013.07.15
6045200 영상 지나가던사람 8 1463 2013.07.14
6043334 스샷 조니 라이덴 5 2447 2013.07.14
6035322 잡담 나타니엘 3 811 2013.07.11
6034594 잡담 델롱 2 1253 2013.07.10
6033800 영상 발리매니아 4 1140 2013.07.10
6033319 잡담 junlee 2 954 2013.07.10
6031460 영상 지나가던사람 7 2505 2013.07.09
6025755 잡담 노래소년 7 644 2013.07.07
글쓰기 971개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

철권 태그 토너먼트 2

평점
8.4
장르
격투, 액션
한글 지원
미지원

플랫폼
PS3, Xbox360, WiiU, AC
가격정책
패키지구매
개발사
반다이남코

유통사
반다이남코
일정
[OBT] 2011.05.16 (AC)
[출시] 2012.09.13 (PS3)
[출시] 2012.09.13 (Xbox360)
[출시] 2012.11.18 (WiiU)

X