본문

평점 :
8.4 더보기 +

[정보] [파해] 카포 파해 올려드립니다. (스왑쩜) [21]

(538171)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11426 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭).***.***

BEST
캐릭은 욕먹는데 유저는 멋쟁이들뿐인듯....

스압의 압박이 있었지만 정독했습니다 정말 유용한 정보 감사드립니다... 상성상 유리한 캐릭에 두개다 주캐릭이 포함되어 있는데 카포를 못잡는다니...역시 걍 제가 못하는거네요 ㅠ.ㅠ 암튼 정말 감사합니다 ㅎㅎㅎ

저도 카포 12년 골수 올드유접니다. 태그2와서 유난히 욕먹는 카포가 참 안타까웠는데 마침 글 써주셨네요. 추천하고.. 이글이 카포유저로서 파해글이니 안좋아보인다면 그냥 날로먹으려고 하는 유저고 이글이 공감이 되고 역파해를 연구해야지하는 맘이면 진정한 카포유접니다 ㅋㅋ

앗 형님 이런 좋은글을 남겨주시다니...... 역시 카포 게시판 게시판 지기였던 분이라 다르네요

나온지 15년이 되었음에도 아직도 모르는 분들이 많다면 캐릭터가 오죽하면 그러겠어요 ^^

아쉬우면 카포하면 되는데 어떤 캐릭이든 날로 먹는 캐릭은 없습니다. 루리웹 게시판은 카포에게만 가혹한 면이 있네요. 좋은 글 감사합니다.

제 생각이랑 다르네요. 저는 날로먹는 캐릭터가 있다고 생각합니다. 모르면 맞으라는데 그건 다들 인정하는 거 아닌가요. 그렇다는 건 상대방 기술을 모르면 그만큼 불리하고 알면 유리하다는 거 아니겠습니까. 캐릭터 성능이 A급 정도되는 캐릭터가 둘 있는데 하나는 심심하면 보일 정도로 흔해빠진 캐릭터라서 내가 한 번도 플레이 해본 적이 없음에도 불구하고 모르는 기술이 없고 모션이 쉽게 눈에 들어오는데 다른 하나는 보기 드문 캐릭터에 자세도 많고 쳐맞으면서도 뭐가 뭔지도 잘 모르겠고. 이 두 캐릭터가 비슷한 실력으로 붙으면 누가 더 유리할까요. 캐릭터 성능이 동급이 아니라 한두 단계 아래라도 오히려 더 유리할 수 있다고 생각합니다. 그리고 비주류 캐릭터 하는 분들이 다 그렇다는 건 아닙니다만 아는 사람 중에는 주캐 따로 있고 부캐 중에 아예 처음부터 날로먹는 거 노리고 비주류 하나 키우는 사람도 있습니다. 날로먹는다고 해서 브롤러가 텍갓을 이긴다는 건 아니고 같은 계급이면 유리하고 어느 정도의 차이까지는 커버할 정도라는 게 제 생각임. | 13.05.22 00:54 | |

리리로 카포 상대시 좋은점 어떤게 있을까요..? 백플립 말고는 모르겠는데 ㅠ

리리의 왼컷킥이 자세를 잘잡아요 그리고 횡신이 워낙에 좋다보니 카포기술을 피하는정도를 넘어 뒤를 둘다 잘잡히죠 이때 리리는 ap가있어서 쉽게 횡신싸움이 잘됩니다 백플립도 좋구요

오호 감사합니다 ^^ | 13.05.21 22:43 | |

BEST
캐릭은 욕먹는데 유저는 멋쟁이들뿐인듯....

음~ 카포는 솔직히 중수까진 날로 먹어요~ 대부분 카포를 잘몰라서 당하는 경우가 태반임~

글 잘 읽었습니다. 궁금한 게 있는데 윈드밀이 1타 맞고 2타가 흘려지나요? 제 주캐 중에 하나가 카포에 유리하다고 적은 캐릭이고 하나는 그 밖의 캐릭에 들어가서 그런지 막상 카포 상대로 승률이 그렇게 저조한 것 같지는 않습니다. 지려면 풍신류나 부르스, 라스같은 캐릭한테도 개쳐발리고 운 좋으면 2단계 위 카포 잡을 때도 있고 그런데요. 그런데도 랭매에서 카포뜨면 영 반갑지가 않아요... 그건 어쩔 수 없는 듯. 풍신류 같은 캐릭 걸리면 그냥 무난하네 하는데 카포걸리면 좀 그런 건 있음... 카포 뿐만이 아니라 저는 레이나 레이븐, 요시, 자피나 뭐 이런 비주류 캐릭터 뜨면 영 반갑지가 않음...

윈드밀 1타를 맞으면 2타는 안흘려지고 맞습니다.다만 반시계축으로 틀어져잇다면 2타째가 빗나가죠. 풍신류나 스티브 부르스 라스같은경우는 설렉률도 높고 너무도 많은사람들이 하고잇죠 성능도 그만큼 뽑아주니까요. 비주류는 말그대로 잘안하니까 익숙치않기 때문입니다. | 13.05.22 08:58 | |

그럼 그냥 1타에 흘려버리는 게 낫지 않나요? 2타 흘리기가 딱히 더 쉬울 것 같지도 않은데. 사람들이 윈드밀 2타에 흘려진다고 보통 2타 흘리기 하는 것 같길래... 어차피 1타 흘리나 2타 흘리나 윈드밀이 아니라 그라띄우기 나오면 쳐맞는 건 똑같은 것 같은데... | 13.05.22 10:00 | |

윈드밀을 왜 2타에 주로 흘리는것은 예측해서 흘리는것보다 보고 흘리는게 더 쉽기 때문입니다. 거기에 윈드밀판정자체가 정타이밍에 흘리기를 하면 돌면서 치는 판정때문에 흘리기가 안될떄가 좀 있지요. 그래서 주로 1타를 막고 안전하게 보고 2타를 흘리는것입니다. | 13.05.22 11:37 | |

요시2rp바운드생겨서 할만할것같은데 아직도 안좋나 보네요 ㅋㅋ 화백은 역시 갓포에라가 바르고 ㅋㅋ 다른캐릭터로 유명한분 갓포에라 강등시킨적있는데 브루스가 개상성이긴하더라구요 ㅋㅋ

ㄷㄷㄷㄷㄷ...대박정보글 이네요;;; 알기쉽게 친절한 설명에 ㄷㄷㄷ

그니까 한마디로 파해법이 있지만 절대 쉽지않다는 말이군요...감사합니다....어쩐지...ㅡㅜ;

그렇죠. 카포도 날로 먹으려고 하는게 아닌 상대방 움직임을 잡고 상대방에 맞춰서 하니까요. 날로먹는플레이는 한계가 있습니다. 다만 기술을 몰라서 당하는분들이 많은것같아서 글을 쓴것입니다. | 13.05.22 17:28 | |

만님 찬냥ㅋ 제물포에서 많이 뵙던 분인데 로우도 잘하심ㅎㅎ 텍센에서 보고 링크로 왔는데 도움 많이 되는 글이네요~ 이젠 레이, 자피나, 오우거, 레이븐 정도 남은건가ㅋ(뭔지 몰라서 하수를 상대해도 힘든 캐릭;)

카포 유저분들에겐 죄가 없소 4LP로 날로 먹을려는 자들을 처단하시오

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
5363685 공지 친구 추가 - PS3, Xbox 360, WiiU (1) smile 24526 2012.11.14
5259286 공략/팁 ★★어썰트 콤보시 서브가 쓸만한 기술들 정리★★ ※(스압) (51) YuGo 18 62940 2012.09.16
5258284 공략/팁 철권태그2 UNLIMITED 공략 및 정보 모음 (6월12일 21:25 ... (13) 지나가던사람 27 149495 2012.09.16
5445334 정보 히로네 44 31437 2012.12.26
5266348 정보 히로네 24 49131 2012.09.20
5254854 정보 지나가던사람 21 33573 2012.09.14
5262926 정보 kiri 18 10139 2012.09.18
5436890 정보 히로네 14 1863 2012.12.22
6060565 정보 뽕짝박사 14 2450 2013.07.20
5446098 정보 히로네 13 1641 2012.12.26
5887688 정보 1OOOO 9 11426 2013.05.21
5289008 정보 지나가던사람 8 18766 2012.10.02
5322652 정보 루크알시온.★ 8 1431 2012.10.19
5303349 정보 LyCanes OO 8 10780 2012.10.09
5256924 정보 히로네 7 9482 2012.09.15
5253929 정보 지나가던사람 7 1942 2012.09.13
5258694 정보 오아시스™ 6 2132 2012.09.16
5270730 정보 papayama 6 3331 2012.09.22
7544346 정보 향숙이헤헤헥 6 2764 2014.12.19
5258669 정보 지나가던사람 6 11884 2012.09.16
5254039 정보 노래소년 5 898 2012.09.13
5231102 정보 diamondrock91 5 17018 2012.08.31
6670165 정보 지나가던사람 4 1498 2014.02.12
5170823 정보 Yo-O 4 853 2012.07.26
5945739 정보 ☆NaSun☆ 4 7625 2013.06.12
5253619 정보 오오츠카♬愛 4 19684 2012.09.13
5251783 정보 루리웹-16190826 4 1375 2012.09.12
5495618 정보 뭉느뭉느 4 1423 2013.01.15
5271735 정보 세비앙 3 3368 2012.09.23
5513767 정보 뫼비우스제로 3 2553 2013.01.21
4757862 정보 ♥세인트테일♥ 3 1303 2011.12.04
글쓰기 415개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

철권 태그 토너먼트 2

평점
8.4
장르
격투, 액션
한글 지원
미지원

플랫폼
PS3, Xbox360, WiiU, AC
가격정책
패키지구매
개발사
반다이남코

유통사
반다이남코
일정
[OBT] 2011.05.16 (AC)
[출시] 2012.09.13 (PS3)
[출시] 2012.09.13 (Xbox360)
[출시] 2012.11.18 (WiiU)

X