본문

평점 :
5 더보기 +

[잡담] 2016 정식명칭은 "프로에볼루션사커 위닝일레븐 2016"이네요 [15]

(1817600)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2155 | 댓글수 15
|

댓글 | 15

(IP보기클릭).***.***

만약 일어해설 빠지면 앙꼬없는 찐빵이죠잉~~ㅎㅎ 여튼 님 생각처럼 된다면 다행이구요~ 이번 컴터ai 난이도 슈퍼스타 영상보고왔는데 15보단 괜춘하더군요,암틈 기대!

네 제발 ㅎㅎ | 15.08.11 22:06 | |

레알서울님의 생각이 맞다면 좋겠네요. 영어해설은 도저히 못듣겠거든요. 영어해설로 나오면 살까 말까 고민할려고 했는데.... 제발 일어해설이여라.

정발에 일어해설 빠지면 전 일판으로 갈까 심히 고민중입니다 | 15.08.11 22:06 | |

근데 다시 보니까 명칭이 위닝일레븐에서 PES로 바꿘것 같네요 왜냐하면 "PES2016 - Pro Evolution Soccer (Winning Eleven 2016)" 로 되어있는게 괄호안에 있어서 찝찝하네요

저도 시간만 나면 혹시 또 다른 정보가 나왔을까...이 게시판을 들락날락 하고 있네요 발매일이 다가올수록 더 심해지네여 ㅋㅋㅋ

위닝일레븐 일본 싸이트 들어가보면 위닝이레븐 2016으로 발매하는거 같네요. 네이마르 표지에 일본국대 포함 되는거 같구요. 정발판엔 이번에도 일본국대 없으려나 아쉽습니다. 한국 국대 라이센스 따주면 좋겠지만 그럴일은 없겠지요?

헐 그면 우리나라 정발에 일본해설 빠질 수도 있겠네요? | 15.08.11 23:56 | |

제가 아까 댓글 남기려다 글을 삭제하셔서 말씀못드렸는데 과거 14였나 15위닝 상품 설명에서 영어 음성이라고만 나온적이 있었는데요. 유니아나에 문의해보니까 일어 음성도 같이 있었다고 답변해준 적이 있었습니다. 이번 상품 설명의 경우에는 서양쪽 보도 자료를 그대로 번역하다 보니 그렇게 된게 아닌가 의심되네요 이번에 코나미코리아가 철수하면서 제대로된 큐앤에이 체계가 없어져서 유니아나에 통화하는 방법 밖에 없는데 좀 귀찮게 되었죠ㅎ

오 그면 전화해봐야겠네요 감사합니다 ㅎ | 15.08.12 00:21 | |

전화하면서 20주면 기념 예판은 언제하는지좀....... | 15.08.12 01:17 | |

러빙님// 해설은 일본해설 포함이랍니다 사천짬뽕님// 아직 구체적인 정보는 없답니다 추후 기사로 나갈꺼니까 기다려달라네요 | 15.08.12 09:23 | |

옼 ㅋㅋㅋㅋ일본어해설포함 명획해졌네요 수고하셨습니다 | 15.08.12 09:49 | |

레알서울// 역시 그랬군요~ 정보 감사합니다. | 15.08.12 11:53 | |

유니아나에 전화해봄 결과 정식명칭이 2016부터 위닝이 아닌 PES로 출시하는 거랍니다 제가 혼선을 준것같네요

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (68)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (23)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (23)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (168)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
7453194 공지 [위닝 2015] 공략/팁 모음, 채팅방 링크 (7) smile 13 154798 2014.11.20
8335391 정보 고로케다 2 5074 2015.08.14
8335039 잡담 러빙러빙러블리러빙사커러버 3 1434 2015.08.14
8334792 잡담 킴 타이거 5 3688 2015.08.14
8334658 리그 나락[奈落] 6 4303 2015.08.14
8334533 잡담 후루야 3 1580 2015.08.14
8334327 질문 D.Alexandar 2 3108 2015.08.14
8332614 잡담 oneplay 2 1559 2015.08.13
8332008 잡담 Govi 3 1659 2015.08.13
8331699 스샷 둥그리74 4 5805 2015.08.13
8331275 잡담 사천짬뽕 3 1336 2015.08.13
8328352 정보 스마미셍 5 2847 2015.08.13
8328277 소감 레알서울 4 4217 2015.08.13
8328265 잡담 사천짬뽕 6 2361 2015.08.13
8328218 잡담 D_슈퍼스타 5 1700 2015.08.13
8328001 정보 사천짬뽕 4 3914 2015.08.13
8326555 잡담 러빙러빙러블리러빙사커러버 5 2725 2015.08.12
8326517 잡담 레알서울 6 1725 2015.08.12
8325254 정보 레알서울 5 3570 2015.08.12
8324216 잡담 레알서울 2 2155 2015.08.11
8321394 스샷 고로케다 5 4574 2015.08.10
8312855 스샷 킴 타이거 5 3866 2015.08.08
8310581 영상 고로케다 5 3456 2015.08.07
8306927 영상 goKyla 11 5044 2015.08.06
8305036 영상 고로케다 3 2910 2015.08.05
8298695 정보 고로케다 5 3497 2015.08.03
8291729 정보 동네_유벤투스 9 2186 2015.08.01
8286704 잡담 고로케다 4 1896 2015.07.30
8285527 잡담 울아빠독일인 3 1907 2015.07.30
글쓰기 2437개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

월드 사커 위닝 일레븐 2010

평점
장르
스포츠
한글 지원
미지원

플랫폼
PC, PS3, Xbox360, Wii, PS2, PSP
가격정책
패키지구매
개발사
코나미 재팬

일정
[출시] 2009.11.05 (PS3)
[출시] 2009.11.05 (PS2)
[출시] 2009.11.05 (Xbox360)
[출시] 2009.11.05 (PSP)
[출시] 2009.12.10 (Wii)
[출시] 2009.10.23 (PC)

X