본문

평점 :
5 더보기 +

[잡담] 동네 길드 운영진님께.. [27]

(3460859)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2164 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭).***.***

BEST
이글의 추천수를 보시고 생각해보실 필요가 있다고 생각하네요...

BEST
개개인의 잘못이면...개개인이 해결해라 그럼 머하러 길드를 만들었는겁니까..?? 게시판 댓글 읽어보면...어차피 개개인이 그냥 위닝하는 것일 뿐이군요...그럼 길드를 만들 필요가 없는거지요....어차피 동네 라는 명칭은 그냥 걸려있는 것일뿐이고...댓글대로 어차피 기업도 아니고 집단도 아니면...개개인이 그냥 위닝하면되지...궂이 공동체로 묶을 필요가 없는거네요...

BEST
앞에 `동네` 라는 두글자는 왜 넣으신건가요? 그 두글자 자체가 아주 큰 의미가 됩니다. 많은 사람들의 관심이 생겨나기 마련입니다. 단순 공동체라면... 앞에 `동네' 두글자 없애시고 네이버나 다음에 카페 만들어서 활동하시는게 훨씬 낫다고 봅니다... 또한번 아쉽네요...

BEST
어찌되었건 이전의 말씀을 안하시는게 길드에 도움이 되실 것 같습니다 ㅠ 어찌되었던 동네길드분들도 루리에서의 길드 이미지를 생각하고 계시는거잖아요

BEST
진짜 왜 그러세요?? 뭐가 잘못 된것지 아직도 모르시겠습니까????

100프로 공감합니다 ^^

저도 공감합니다 좋은 말씀 잘봤습니다~^^

공감합니다

추천!

안녕하세요 동네 길드의 길드원일 뿐인 동네 리버풀입니다. 그 글에도 덧글을 달았듯 개인간에 발생했던 일을 지속적으로 글이 올라오는 현상에대해 당황하였고 전후 내용없이 그런거 같아서 그리 대응하였습니다. 저희는 그냥 위닝이 즐기는 유저들이 모인 공동체이지 무슨 기업이나 단체가 아닙니다. 그 내용에 대해 옹호하고싶지도 않고 변명도 하고 싶지않고 그냥 개인간의 발생했던 부분은 굳이 이렇게 공개 할 필요도 없고 개인간 해결했으면 하는 마음입니다. 어찌되었건 저희 길드로 인해 문제된다면 저희 그냥 조용히 게임만 하겠습니다. 대신 특별한거 아니라면 공개적으로 문제 삼아주시지는 않았으면 좋겠습니다. 물의를 일으켜 죄송합니다. 다들 즐거운 위닝생활 하십시요.

BEST
어찌되었건 이전의 말씀을 안하시는게 길드에 도움이 되실 것 같습니다 ㅠ 어찌되었던 동네길드분들도 루리에서의 길드 이미지를 생각하고 계시는거잖아요 | 14.12.25 18:37 | |

BEST
이글의 추천수를 보시고 생각해보실 필요가 있다고 생각하네요... | 14.12.25 18:38 | |

BEST 앞에 `동네` 라는 두글자는 왜 넣으신건가요? 그 두글자 자체가 아주 큰 의미가 됩니다. 많은 사람들의 관심이 생겨나기 마련입니다. 단순 공동체라면... 앞에 `동네' 두글자 없애시고 네이버나 다음에 카페 만들어서 활동하시는게 훨씬 낫다고 봅니다... 또한번 아쉽네요... | 14.12.25 19:24 | |

BEST
진짜 왜 그러세요?? 뭐가 잘못 된것지 아직도 모르시겠습니까???? | 14.12.25 19:36 | |

길드 왜 만들어? | 14.12.26 02:31 | |

추천을 한번 밖에 할수 없는게 아쉽네요 100000개!!

저도 쭉 상황을 지켜만 봐왔는데. 캘리써퍼님의 내용에 100% 공감합니다.

사실 서로간의 이해관계 부족 및 얼굴안보이는 인터넷 문화가 좀 덜성숙한면도 있는거죠 그래서 인터넷관련 사법처리 가능한 사이버수사대도 있고 한건데 글 많이 공감했습니다 .. 지금 티비 틀면 조현아씨 이야기가 무지 나오지요... 뭐 이번사건에 댈 일은 아닐지 모르지만 ... 진정성 있는 사과가 주는 의미는 크다고봅니다 그게 또 타이밍이 맞아야하고요... 아무쪼록 즐겁게 게임 하는 분위기에 이런 논쟁은 더이상 없었으면 하네요

정답이네요,, 기존 길드원으로서 리버풀님이 맨유님한테 연락해서 사과글 올리는게 어떻겠내고 얘기해보심이.. 그래도 끝까지 사과글 안올리겠다고 한다면 아마 그분은 앞으로도 계속 그럴 가능성이 다분하기때문에 길드에서 방출하시는것도 하나의 방법인듯..ㅋ

30대중반 직장인입니다.. 허업 어느덧 저도 나이가 ㅎㅎ (윗분들께는 죄송합니다) 예전 아스가르드란 게임에서 길드에 있을때 부끄럽지만 제가 비슷하게 행동한 경험이 있어 이번일들이 안타깝게 보이네요. 진심어린 사과가 길드분들과 루리웹 게시판이용자 분들에게 모두 도움이 될거 같습니다.

저도 게시판이 시끄럽길래 눈팅만 하고있었는데 정말 저랑 똑같은 생각이신분이 글을 올리셨네요. 추천드립니다.

BEST
개개인의 잘못이면...개개인이 해결해라 그럼 머하러 길드를 만들었는겁니까..?? 게시판 댓글 읽어보면...어차피 개개인이 그냥 위닝하는 것일 뿐이군요...그럼 길드를 만들 필요가 없는거지요....어차피 동네 라는 명칭은 그냥 걸려있는 것일뿐이고...댓글대로 어차피 기업도 아니고 집단도 아니면...개개인이 그냥 위닝하면되지...궂이 공동체로 묶을 필요가 없는거네요...

공감.. | 14.12.25 19:34 | |

맞는 말씀입니다. | 14.12.25 19:53 | |

동네 리버풀님의 얘기를 정리하자면 게임길드가 무슨 사회적 책임을 져야할 단체도 아니고 개인의 문제엔 관여하지 않는게 맞다는 말씀이신 듯.

제가 잘못 이해했나요? 그러니까 길드원이 어떤 행동을 해도 길드와는 무관하니까 시끄럽게 하지 말자.. 이런 얘기 아니었나요? | 14.12.25 19:40 | |

아..제가 잘못봤네요. 캘리서퍼님 본문 얘기인줄 알았네요. ㅋㅋ 죄송!! 즐위 하세요..ㅜㅜ | 14.12.25 19:41 | |

저도 pentsm77님 생각과 같습니다. 즐거운 연말연시 되세요~ ^^ | 14.12.25 19:43 | |

켈리서퍼님 말씀이 백번이고 지당하신 말씀이고 이게 레알입니다. 제가 보다 열받아서 올리려고 했던건데 먼저 올리셨네요ㅎ 동네길드 제가 알기론 30세 이상 성인분들로 알고있는데 유벤투스님 리버풀님 의견은 이해하겠으나 게시글이나 댓글보니 실망이고요. 게시판 운영진 코스프레 하지마시고요. 그냥 팩트만 가지고 우리 길드원이 그랬다니 유감입니다. 이런식으로 올리셨으면 욕은 안드실텐데...제3자가 보더라도 동네길드망신이고요.

그분이 온곳은 항상 전쟁터가 되는군요. 라오어도 그렇고

그분???? 혹시? 쉐~~~? 맞나요? | 14.12.26 14:30 | |

제대로 된 사과만 했어도 이렇게 게시판 시끄러울건 없었다고봅니다.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
7453194 공지 [위닝 2015] 공략/팁 모음, 채팅방 링크 (7) smile 13 154614 2014.11.20
2172728 공략/팁 겐노스케 63 18339 2006.05.08
7438741 정보 tigerIK 58 29304 2014.11.15
7560391 잡담 캘리써퍼 57 2164 2014.12.25
3186482 스샷 라떼한잔 47 12069 2008.11.18
7447462 정보 tigerIK 43 19111 2014.11.18
5315547 정보 고독한땅콩 36 12488 2012.10.15
7436062 정보 Chevrolet Spark 35 17684 2014.11.15
7818368 잡담 호즐메는 어디에 33 2288 2015.03.10
7488025 정보 고독한땅콩 33 5238 2014.12.02
7442148 정보 tigerIK 33 7672 2014.11.17
2010352 스샷 彼女の手に觸る 30 4797 2006.01.04
4664663 정보 리즈UTD 29 7105 2011.10.09
3211695 스샷 파자마노스케 29 7912 2008.12.02
7532276 정보 직쏘 28 8163 2014.12.16
7437353 정보 Chevrolet Spark 28 24069 2014.11.15
7819421 정보 Melo_Breeze_ 27 2856 2015.03.10
7444680 정보 tigerIK 25 7239 2014.11.18
1926387 공략/팁 sylf1044 25 14274 2005.10.17
8252693 잡담 나락[奈落] 24 3430 2015.07.20
7484361 잡담 할매가좋아 23 3290 2014.11.30
7437870 정보 Chevrolet Spark 23 12692 2014.11.15
7428741 잡담 고독한땅콩 23 3448 2014.11.12
7137186 잡담 호지슨사랑 23 1586 2014.08.05
5452333 정보 고독한땅콩 23 4094 2012.12.29
8246510 잡담 한정식맨 22 3110 2015.07.17
7582982 잡담 루리웹-955327807 22 1812 2015.01.02
6293246 잡담 루리웹-13407327 22 1711 2013.10.09
5575179 정보 고독한땅콩 22 4093 2013.02.09
글쓰기 427475개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

월드 사커 위닝 일레븐 2010

평점
장르
스포츠
한글 지원
미지원

플랫폼
PC, PS3, Xbox360, Wii, PS2, PSP
가격정책
패키지구매
개발사
코나미 재팬

일정
[출시] 2009.11.05 (PS3)
[출시] 2009.11.05 (PS2)
[출시] 2009.11.05 (Xbox360)
[출시] 2009.11.05 (PSP)
[출시] 2009.12.10 (Wii)
[출시] 2009.10.23 (PC)

X