본문

평점 :
5 더보기 +

[잡담] (멀티) 궁수 혐오증이 날이 갈수록 더욱 심해집니다. [41]

(1137136)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4694 | 댓글수 41
|

댓글 | 41

(IP보기클릭).***.***

BEST
자기가 아니라면 전혀 기분나쁠 이유가 없습니다. 말씀하신 것처럼 (그럴 확률이 제로에 가깝지만) 여론형성된다 칩시다. 그때 위에 지적한 행동안하면 역으로 효과 보는겁니다. 기분나쁠 이유가 없습니다. 당사자가 아니시라면

BEST
루리웹와서 항상느끼는건데 이런글 올라올때마다 왜 자꾸 확대해석해서 민감하게 받아들이는지 전 이해가 안되요. 전 '대다수'의 아쳐유저한테 뭐라고 한적없습니다. 솔직히 '아쳐유저' 라는 말 자체가 웃깁니다.

BEST
보물상자는 상자에서 제일 가까운 사람이 여는게 맞는겁니다. 호러/레버넌트 위치가 딱 정해져 있는것도 아니구요. 아쳐가 보물상자에서 제일 멀리있다 칩니다. 그러면 보물상자먹은 사람이 대충 파티 포지션에 가까워질때까지 기다렸다가 같이 이동하는게 맞는겁니다. 혼자 선두로 달려서 롱샷풀드로우 날리는게 아니라요 그리고 무슨 문까지 갈 이유가 없다는건 무슨 말씀이신가요? 아쳐 헌터 4번씩 프로모트 시키면서 항아리 깨느라 파티원사이에 거리가 멀어진 경우빼고는 후딱후딱 같이 움직인 저는 호군가요? 그리고 대부분의 경우에 다음 라운드로 이동하는 문옆에 항아리들 여러개 있어서 어차피 시간 지체됩니다. 궁수가 문까지 갈시간이 없다는거는 진짜 말도 안되는 말씀이시네요.

초보수준일떄는 모르니까 상관없는데 잘하는 분들이랑 협동플레이 잘 맞춰서 하다가 갑자기 초보자,이기적인 마인드인 분들이랑 하려면 화딱지나더라구요.ㅋㅋ 끊겨도 종료해버리고 싶고 중급에서 무기가 구리면 강퇴하고 싶고

왜 고민하나요... 혼자 딜하다가 다굴 당해 죽게 그냥 두면 되는데...

당연히 저야 아무것도 안하고 있죠 파티원 안기다리고 혼자 닥돌해서 죽으면 살리지도 않습니다. 문제는 다른 파티원이몹정리하러 또 덩달아 따라갑니다-> 무한반복 게다가 저런인간이 한명 이상 인적도 많습니다 그런경우엔 대게 저 혼자 상자 항아리 깨다가 판 끝납니다. 무슨 따까리도 아니고..루팅하는사람한테 어드밴티지로 골드획득량이라도 늘려줬음 하네요. | 14.12.16 07:58 | |

쌍수든 궁수든 템플러든 우연히 졸부처럼 좋은 무기얻고 지 딜맛에 빠진 인간들이 그런 플레이를 많이 하겠죠 이런데 글올려서 궁수유저 까내릴게 아니라 겜중에서 그런넘 디지든 말든 신경끄는게 좋을듯

디지던 말던 중요한게 아니라 저딴 행동이 결국엔 혼자 재미보겠다는거 아니겠어요? 몹죽이고 돈모아서 템맞추고 그런재미로 하는거 다 같은거 아닌가요? 그리고 무슨 궁수라는거에 연대감 느끼시나 밑에서는 케릭터 다돌라신다면서 궁수에 애정이 특별히 각별하시나보네 | 14.12.16 08:41 | |

궁수글을 쓰니까 궁수얘기를 하죠. 먼 소릴 하는거야 | 14.12.16 09:07 | |

BEST 자기가 아니라면 전혀 기분나쁠 이유가 없습니다. 말씀하신 것처럼 (그럴 확률이 제로에 가깝지만) 여론형성된다 칩시다. 그때 위에 지적한 행동안하면 역으로 효과 보는겁니다. 기분나쁠 이유가 없습니다. 당사자가 아니시라면 | 14.12.16 09:58 | |

전 캐릭 다 돌리는 입장에서 이딴 여론몰이 목적으로 올려지는글 때문에 이상한 여론 형성되면 궁수할때마다 눈치보여서 어디 해먹겠음? 궁수가 얼마나 잼나는데

궁수는 저도 합니다. 아니 보물방 재깍열고 단독행동 안하면 눈치볼게 뭐있음? 누가 킥이라도 한대요? | 14.12.16 08:38 | |

"왜 신경써. 너만 아니면 되지" 진심 dog소리 오브 dog소리 | 14.12.16 09:15 | |

그러게요? 팔랑귀신가? 제 앞가림 잘하시면 어디서 욕 안드실텐데 유독 민감하시네요 dog자도 입에 올리면서 | 14.12.16 09:53 | |

예 좀 민감하게 반응했네요. 징징글에 혐오감 돋아서. 궁수가 그랬쪄여 징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징징 | 14.12.16 10:01 | |

아구 그랬쪄? 까꿍! 너가 오늘새벽에 만난 그 인상깊던 그 궁수로구나~ 왜 진작 말안했쪄~아이디부터 짐작은했지만 | 14.12.16 10:09 | |

"왜 신경써. 너만 아니면 되지" 이 말을 이해 못하나본데, 계속 그렇게 징징질이나 하시길 뭐 설명하기도 지친다. 그냥 지나가다 발견한 답답한 찌질이 한명일 뿐인데 | 14.12.16 10:38 | |

욕했다가 응석부렸다가 정색했다가 어느 장단에 맞춰야 되요? | 14.12.16 10:48 | |

너 내키는데로~ | 14.12.16 11:00 | |

첨엔 진지하게 얘기 해줄까했는데 이건 뭘 알아처먹을 생각을 안하니. 머 니맘데로 살아야지 어쩌긋냐 | 14.12.16 11:02 | |

여론이 형성된다고 발상하는 자체가 자기주관없이 이리저리 휘들리는 팔랑귀 인증인데.... 게다가 별것도 아닌거에 입이 매우 거칠어지는걸 보니까 유리멘탈이시네.. 당사자는 확실한것 같고 | 14.12.16 11:16 | |

(절레절레) | 14.12.16 11:32 | |

↑이런거나 쓸꺼면 댓글 왜 다셨어요? | 14.12.16 11:48 | |

궁수든 아니든 템 좋아서 막 들이대는 사람은 무슨 직업을 하든 똑같아요. 그게 사람 문제지 직업 문제입니까? 공방에선 아쳐도 못해먹겠네요 이러다가 ㅡㅡ

제말이 그 말이죠. 저만해도 그런 유형의 유저를 얼마나 다양한 직업으로 봤는데. 본문은 징징글밖에 안됨 | 14.12.16 08:59 | |

직업문제가 아니라 사람문제 맞는데요? 썼다싶이 저런 행동만 하는 인간들 10명중 8명은 아쳐/헌터만 골라서 단독 행동 하는 인간. 지금 제 플타임이 싱글은 손도 아직 안댔고 온리 멀티만 해서 240시간이라 정말 수도 없이 했는데 하루이틀 느끼고 쓰는게 아닙니다. 제입장에서는 일단 그리폰/펀치 보이면 경계부터 되는건 사실입니다. 저거 들면 그사람 입장에서는 지딴엔 무서울게 없거든요. | 14.12.16 09:14 | |

음 궁수 해보셨으면 몇몇일은 이해가 가실텐데 기본적으로 딜하려면 거리가 있어야되는 궁수상 보물방 까겠다고 선두로 열어버리면 보스니오면 또 거리벌린다고 위치이동해야되고 딜손해가 많아서 보통은 문만따고 주변 항아리 깨준다음에 보스잡을위치에 서있는게 제일 효율적입니다 어짜피 근딜러,탱들이 어글 잡아주러 선두로 갈텐데 무리하게달려서 보물상자까지 열이유도 없고요 마지막 문여는것도 한번이라도 해봤다면 잘아실텐데 불만표하시는게 조금 의문인데 처음에 알려드렸죠 기본적으로 롱샷이 거리가 있어여 딜이나오는 구조인데 이거때문에 최후방에서 딜하는게 정상인데 전투가 끝나면 단지깨고 먹는거까지 쳐도 아쳐는 제일 뒤에 있는게 당연한데 문까지 갈이유가 없어요 연다고 치고 가도 그전에 다른캐릭들이 열고 쉬어도 남는시간이죠 아쳐가 문을 열었다면 다른 캐릭들이 논거나 다름없으니까요 처음에 말씀하신건 공감이 됩니다만 중급기준에서 저짓을 하는건 기본잡몹들읗 오기전에 처리할자신이 있으니까 쐈을건데 자기한테 붙기전에 다처리못하는데도 저러면 트롤맞네요 제가볼때에는 한유저의 잘못을 대부분의 아쳐클래스자체의 잘못으로 모시는건 좀 아닌거같아요 ㅎㅎ

BEST 보물상자는 상자에서 제일 가까운 사람이 여는게 맞는겁니다. 호러/레버넌트 위치가 딱 정해져 있는것도 아니구요. 아쳐가 보물상자에서 제일 멀리있다 칩니다. 그러면 보물상자먹은 사람이 대충 파티 포지션에 가까워질때까지 기다렸다가 같이 이동하는게 맞는겁니다. 혼자 선두로 달려서 롱샷풀드로우 날리는게 아니라요 그리고 무슨 문까지 갈 이유가 없다는건 무슨 말씀이신가요? 아쳐 헌터 4번씩 프로모트 시키면서 항아리 깨느라 파티원사이에 거리가 멀어진 경우빼고는 후딱후딱 같이 움직인 저는 호군가요? 그리고 대부분의 경우에 다음 라운드로 이동하는 문옆에 항아리들 여러개 있어서 어차피 시간 지체됩니다. 궁수가 문까지 갈시간이 없다는거는 진짜 말도 안되는 말씀이시네요. | 14.12.16 09:33 | |

일반적인 상황에서 전투끝나고 달려봤자 다른아군이 먼저 도착해서 문여는게 대다수니까 말하는거죠 댓글들이 다 공격적인데 왜이리 열을 내시는지 ㅋㅋ 애초에 문여는거 가지고 스트레스받는님도 좀 이상하신거 같고요 전 다른캐로 ㅅ이동스킬까지 써서 아군소퐌하는거 좋아하는데 말이죠 그리고 보물방 보스위치는 랜덤같지만 1시 5시 7시 11시에서밖에 안나와요 ㅎ 맵에따라 높낮이차이는 있지만 서도 그리고 보물방보스한테 제가언제 먼저 어그로다먹히겠다고 풀딜한다했나여 ㅎㅎ 흥분하셨어도 없는사실은 지어내지마세요 모든 유저가 님이생각하는 유저는 아니니까요 | 14.12.16 10:08 | |

일반적인 상황에서 전투끝나고 달려봤자 다른 아군이 먼저 도착할정도로 뒤에 떨어져 있을때 전투가 종결되면 매우 잘하고 계신건데 님얘기한거 아닌데 왜 님얘기 한걸로 단정 혹은 착각하시는건가요? 제가 본글에 쓰지 않던가요? 파티원 신경안쓰고 선공한다고. 그리고 딴게아니라 그게 바로 랜덤이지 뭐가 랜덤인건가요. 공방에서 누구랑 할지도 모르고 많은 상황이 발생하는데 전투끝날때 항상 같은 위치일수가 없지요. 저는 문제있는 궁수들에 대해서 얘기했지 님이 누군지도 모르고 님이 플레이하는 방식을 알지도 모르고 딴지 건적도 없습니다. 한마디로 위에 님께서 장황하게 처음 다신 댓글이 다 뜬구름 잡는소리 라는겁니다. 그리고 인터넷 하루이틀하나요? 득볼것도 없는데 댓글이나 달면서 열을 왜내겠어요? 열내면 자기손해지요. 하기야 날씨가 추우니 열내도 나쁠건 없을듯 ㅎㅎ | 14.12.16 10:25 | |

저도 열낼생각은 없으니 여까지만 달게요 님이 쓰신글이 제가볼땐 한유저잘못을 대다수의아쳐유저한테 뭐라하시는거같아서 써본거였어요 ㅎㅎ 아무튼 수고하세여 | 14.12.16 10:34 | |

BEST 루리웹와서 항상느끼는건데 이런글 올라올때마다 왜 자꾸 확대해석해서 민감하게 받아들이는지 전 이해가 안되요. 전 '대다수'의 아쳐유저한테 뭐라고 한적없습니다. 솔직히 '아쳐유저' 라는 말 자체가 웃깁니다. | 14.12.16 10:45 | |

아 글고 하나 덧붙이자면. 궁수 템 좋으면 탱커 따윈 필요도 없을 만큼 몹 씹어먹습니다. 겜중에 애드내서 전멸 시키지 않는 이상 딜로 제 할몫 다 해주면 그걸로 댄거 아닌가요? 정 맘에 안들면 킥하면 될일이에요. 너무 예민하게 안하셨으면 좋겠습니다.

저도 21렙 유니크 활 두종 있어서 아쳐-펀치 헌터-그리폰 조합이 몹 다 씹어먹는건 진작에 알고 있구요. 보물방/항아리 다 쌩까고 혼자 몹정리하러 가는게 궁수들의 제 할몫인가요? 그리고 맘에 안든다고 공방에서 킥하는게 쉬운일이 아닙니다. 대부분 그냥 다음판에는 안그러겠지 이판만하고 딴방가야지 하고 그러려니하고 다들 참고 하지요.. 그리고 사실 예민해진건 맞아요..오늘만 유독 너무 심해서 | 14.12.16 09:46 | |

ㅋㅋㅋ 와 나도 비슷한글 쓸까말까 했는데 ㅋㅋ 전 이해합니다. 저랑 같이 하는사람들이랑 어제 이 얘기함 ㅋㅋ 그 화살세개 나가는거 끼고 지혼자 다해먹으려고 하져 폼은 내가 다 잡을테니까 니네는 돈줍이나 하면서 꽁무니만 따라와라 이거져

저도 참다가 새벽에 한번 주절주절 떠들어본겁니다. 손만아프네요 득볼것도 없는데 | 14.12.16 10:00 | |

삭제된 댓글입니다.

주말에는 아는사람끼리만 합니다. 근데 전 공방이 더좋아요 상황이나 조합들이 워낙 다양해져서 재밌는 시츄에이션이 많습니다. | 14.12.16 10:30 | |

호위 이벤트 있는데 횬자서 돌격해서 npc 죽여서 골드 못 받았음 ㅠ

그걸 까먹고 안썼네요. 그게 타격이 크지요 더러운 뾰족손 | 14.12.16 10:28 | |

이거는 궁수계열만 그런게 아니에요. I was never here 찍은 어쌔신도 엄청 그러고... 메테오 찍은 엘리멘탈리스트도 그러고... 이런 사람은 배리어도 없는 경우가 자주 있지요. 어느 케릭터건 자기 혼자 잘났다고 설치는 사람이 있어여... 재미있는건 중급 이상 난이도에서 설치는 카타리와 리버는 단 한번도 못봤네요. 네크로맨서도요...

당연히 궁수계열만 그런게 아니지요, 다만 만날때마다 반복해서 저런행동을 보이는사람들을 방에서 자주 보게 되고 알고보니까 주로 궁수만 주로 플레이하는 사람이 압도적으로 많더라 라는 것입니다. 저는 리저네어도 봤고 카타리 리버도 다 봤습니다. 그러고보니 정말 저런네크는 본적이 없네요. | 14.12.16 11:42 | |

리져네어는 안 죽을 자신 있으니 설칠만 하죠 뭐... 저도 dps 280대 도끼 쓰는데 리져네어는 제 아무리 설쳐봤자 잎에서 고기방패역할 외에는 별짓 못해요. 리버와 카타리는 솔직히 설레빈 대검 들고 해봤는데도 중급에서 설치기 난감하고요... ㅎㅎ 너무 짜증내지 마시고 저 처럼 그냥 한판만에 나와버리세여. | 14.12.16 11:48 | |

한판하고 나옵니다. 근데 말씀드렸다싶이 서버가 아시아 밖에 안잡혀서 매번 그사람이 그사람입니다. 중간에 난입 받으면 그렇다고 도중에 나갈수도 없구요. 공방에서 방파서 들어온사람을 내맘대로 강퇴할수도 없고 뭐 그렇게까지 하고 싶지도 않구요 | 14.12.16 12:10 | |

손발안맞는 사람들하고 Perilous하면 보스방 가기도전에 전멸하는데 친구랑 스카이프하면서 둘이서 하니깐 한번도 안죽고 보스방까지 감

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
글쓰기 2086개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

드래곤 에이지 2

평점
장르
RPG
한글 지원
미지원

플랫폼
PC, PS3, Xbox360
가격정책
패키지구매
개발사
EA 바이오웨어

유통사
EA
일정
[출시] 2011.03.08 (PC)
[출시] 2011.03.08 (PS3)
[출시] 2011.03.08 (Xbox360)

X